imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 81 |
Guest
|
мдя..
Merge Вы, видимо, плохо поняли, что такое мост - bridge в ВМваре. А это есть не что иное, как прокся, где в качестве прокси выступает твой комп... Вот и получается - кто в дураках, кто за 'халявный' инет расплачиватся будет? ТО-то и оно... Rotten Piggy Тема реально актуальная =))) Где смотреть? -- на пакетсторме - там проги с туннелем есть. Например http://www2.packetstormsecurity.org/...&type=archives -- на гугле и яндексе =))) -- и можно почитать вот это - http://www1.xakep.ru/post/15219/default.asp =) |
![]() |
# 82 |
Newbie
![]() |
Для тех у кого есть подобная проблема - по адресу http://www.avaxhome.ru/misc/normalnie_geroi.html очень интересная статья.
|
![]() |
![]() |
# 84 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
edbond
Ты думаешь коллега согласиться, чтобы ему инет отрубили? ![]() sinyk Если аутенфикация идет по МАКу - то для Линуха есть прога для заменения МАКа на заданный (Комп, чей мак занимается должен быть вырубленым). Подробнее в Хакере статься была - кажись за Сентябрь 2001 года. |
![]() |
![]() |
# 85 |
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Народ, давайте честно признаемся!
Если админы не полные лохи, то скрыть трафик не получится, каким бы тунеллированием не пользоваться (это я, как админ говорю ![]() ![]() Так надо ли рисковать?
Последний раз редактировалось FantomIL; 19.05.2004 в 22:25. |
![]() |
![]() |
# 86 |
Newbie
![]() |
![]()
у меня например почта на халяву, через неё и качай файло
все устроено так: контора подключена к инету через дсл провайдер берет оплату только за входящий трафик с инета т.е. все что внутри после прова то бесплатно так вот на сайте прова у меня почтовый ящик бесплатно на 20мег здесь - _hxxp://www.cix.co.uk/~net-services/mrcool/ - прога которая качает файло тебе на мыло, аля file by email - подобных прог куча вообщем так я и качаю с инета. единственное только большие размеры файло не качнеш ну например сколь не пытался то 600мег никак, а окло 100мег очень просто, главное вовремя почту снимать чтоб не произошло переполнение ящика |
![]() |
![]() |
# 87 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У человека как я понимаю не с провайдером проблема, а с собственными админами. И тут FantomIL прав на 100 процентов.
Если я у себя таких умных нахожу, которые пытаются в обход лазить (а на это не больше 30 минут надо) то человек на ближайший год как минимум инета лишается!
# 88 |
Newbie
![]() |
так пускай этот человек и проверит
считает админ почтовый трафик или нет т.к. большинство провайдеров трафик за почту не считают, потому как почта у них бесплатная (хотя какой там у него провайдер?) соответственно и админы не ставят на почту счетчик (но это моё личное мнение) у нас так сделано - за что провайдер берёт деньгу - то админ и считает
|
![]() |
![]() |
# 89 | |
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
s-dmitri,
я же сказал Цитата:
![]() |
![]() |
# 90 |
Guest
|
c00ler
Аутентифиакция по МАКу, товарисчь, только у душевнобольных сисадминов бывает. Весь прогрессивный компьютерный мир юзает пуленепробиваемую VPNку. С логином и хитрым паролем. Кстати, мега-прога, которая МАК меняет, арп называется ![]() ![]() edbond Прикинь, чего будет, если потом придут бритые коллеги твоего коллеги и поставят тебе прокси - только в другое место? =) |
![]() |
# 92 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Пускай потыкается - сам поймет! ![]() Убеждения с опытом приходят!
![]() |
# 93 | |
NetMOD
Цитата:
Примерно так, как Alexs-B в этом посте ![]() http://www.imho.ws/showpost.php?p=512264&postcount=23
![]() |
![]() |
# 94 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 95 |
Moderator
![]() |
s-dmitri
И в зарплате тоже. Если будет перерасход в бюджете (который выделяют на инет) из-за разных ушлых пользователей, тогда админ может лишиться премии. Мы тоже люди, а сэкономив на пользователях, можем позвотилить себе качнуть что-нибудь лишнее ![]() |
![]() |
![]() |
# 96 |
NetMOD
s-dmitri,
не соглашусь с тобой. Я профессионал прежде всего и привык свою работу делать качественно. И за это я, соостветственно, получаю качественно. И если, какой-нибудь юзер начинает через мыло гонять Мегабайты софта, то он мешает другим юзерам нормально работать. Хозяин фирмы тоже не может покупать каналы и сервера ориентируясь на нужды таких героев. Вот для того, чтобы фирма могла работать в нормальном режиме и существует сисадмин. ЗЫ Извините за оффтоп
Последний раз редактировалось FantomIL; 21.05.2004 в 12:39. |
![]() |
![]() |
# 97 | |
Цитата:
Какая зарплата у твоего админа и сколько ему лет? Потом подумай - если ему по... работа, какая у него будет зарплата через 10 лет. Задача администратора сети сводится к: Экономии денег компании на создание и эксплуатацию сети. т.е. контроль за тем, что бы юзвери работали в рабочее время а не маялись дурью в интернете - это одна из его задачь. Ведь согласись, даже если трафик денег стоит (как правило не очень больших) и тебе надо по работе привысить свои лимиты, ты не будешь искать возможности обмануть админа, а просто подойдешь к начальству и получишь разрешение на увеличения лимита. К примеру - у меня работаей больше 1000 человек, но только 110 человек имеют возможность выхода в интернет, хотя за трафик я не плачу.
Саксовость мастдая в том, что рулезность его фич глюкава! Последний раз редактировалось XoxoL; 21.05.2004 в 13:14. |
|
![]() |
![]() |
# 98 |
NetMOD
Что называется, подпищусь под каждым словом!!!!!
Модеры, извините за флуд и оффтоп, но эмоции переполняют. Alexs-B, не могу проставить тебе очки (говорит, что должен еще кому-то прежде проставить), но знай, что согласен с тобой на 100%!!!!
![]() |
# 100 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |