imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 82 |
::VIP::
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Tasselhof
у S5 надави легонько на любой угол моника - увидишь потемнение изображения в этом углу - он просто мягкий - соотетственно даже слегка корявая упаковка способна вывести его из строя + чуть ли не самое убогое меню что в жизни видел...да и качество изображения честно не порадовало... =) boor чтож...если по картинке больше всех Acer понравился и с ремонтом нормально - бери его... =) добавлю просто для статистики пару аргументов с сторону Samsung'а - наличие фич Magic Tune и Magic Bright - сильно облегчают жись при работе в нескольких приложениях + 3 года гарантии - если у тя на второй год матрица Acer'а посыплется(маловероятно - но Китай все-таки) ты или мучаться буешь или выкинешь его нафиг...с Samsung'ом такая фишка не прокатит - в течении 3-х лет если на экране появится(по естестсвенным причинам) 6-ой битый пиксель(допуск завода) - то такой монь либо поменяют(и гарантия с нуля еще на три года) либо заменят матрицу(если у вас их так долго чинят - то этого точно сделать не смогут)... =)) т.ч. удачи и долгой жизни вашему железу... +)))
# 85 |
Хрюндель Регистрация: 27.10.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В общем, оплатили сегодня ACER.
У самсунга угол обзора не понравился. Я их сегодня в живую видел. В общем, и самсунг и асер нормально. Тока к самсунгу у меня чёта ни как было дело. ДА и гарантия 36мес. Думаю нормально будет.
# 86 | |
Guest
|
Цитата:
![]() Ну меню имхо вообще глубоко безразличная опция) нужна раз в жизни при калибровке монитора, потерпеть можно любое, лишь бы функции были :-) Сам год назад искал себе монитор на замену проф. семнашке црт...пришлось раскошелится почти на 600 баксов и купить eizo nanao l557 (сейчас, в Москве, в ультракомпьютерс - 500 стоит уже)...Вот тут можно уже вести речь о картинке, геометрии и т.п. ![]() |
|
![]() |
# 87 |
Tasselhof
какой такой геометрия на ЖК?.. =) у ЖК такого параметра по умолчанию быть не могет... =) eizo - это круто коечно - посмотри Samsung 173P(тот что синий)...13000р у мя в магазине стоит - полноценная PVA-шка со всеми как грится вытекающими - все есь и кажет дай боже каждому...респект Samsung'у за этот девайс(и притом нехилый респект)... =) ИМХО спор бует токо в цветопередаче - но это каюсь - на этих двух девайсах не смотрел... +)))
# 89 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
# 90 |
ramzik
ты эти 25мс в живую-то видел?.. =) по среднему времени отклика(субъективно) он даст фору BenQ FP71E+ у которого 8мс заявлено...ибо время отклика на TN, MVA=PVA и IPS это немного разные величины и путать их не нада... =)
# 91 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Ilyazzz
На самом деле, основная трудность заключается в том, что подобрать "универсальный" ЖК-монитор очень трудно, ибо получается, что каждый тип матрицы "заточен" под конкретные сферы применения. Так, если дешевые TN+film действительно как нельзя лучше подходят для игр и кино, то для серьезной, вдумчивой обработки изображений они, мягко говоря, не годятся - в первую очередь, мешает 18-битное представление цвета, во-вторых - весьма посредственные значения углов обзора. Для работы с цветом оптимальным выбором считаются матрицы S-IPS, которые, к тому же, в большинстве случаев сопоставимы с TN+film по производительности, немного уступая MVA/PVA по контрастности. Казалось бы, чего еще желать, но, как уже было сказано, матрицы этого типа дороги, а это не соотносится с планами "маркетоидов". Неплохая цветопередача, отличные углы обзора и высокая контрастность - отличительные свойства матриц MVA/PVA, но "скорость" матриц этого типа оставляет желать лучшего - в играх и динамичных киносценах может быть заметен некоторый "смаз" изображения. Впрочем, последний критерий сугубо субъективен; мне известно достаточно много пользователей, которые абсолютно довольны своими xVA и не замечают никаких "смазов" или иных артефактов картинки. |
![]() |
![]() |
# 92 |
ramzik
не знаю с какого это сайта взято...написал бы хоть- я бы всю статью почитал... +) а так - сурьезно - смотрел 710N потом 173P и никакой разницы не заметил...это субъективно...а объективно щас точно не помню - давно этим не занимался - но если хошь поищу... +)))
# 95 |
IMHO Спортсмен 2005 Регистрация: 27.09.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
срок гарантии как и у самсунга так и у лыжи 3 года, у меня лыдный 19 дюймовый, рекомендую именно лыжные, имхо они лучше чем самсунги
# 96 |
Newbie
![]() |
А вот по лыжам не согласна
![]() Сталкивалась в свое время по гарантии ![]() |
![]() |
![]() |
# 97 |
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я же когда подбирал себе монитор, остановился на Samsung 172V. Хоть он и был самым дешовым из всех 17" в магазине, но больше всего у него понравилась цветопередача, а также работа в разрешениях отличных от номинального.
LG все в фиолетовую область сваливались после автонастройки. BENQ несколько тормозили матрицей (мне так казалось). Короче, самое действенное - идти и выбирать в магазине, просматривая модель за моделью. Тут поможет прога простенькая TFTTest. На форуме есть где-то. Она много тестовых картинок выдает - полезная штукенция. |
![]() |
![]() |
# 99 |
Jaber
Nicodim по поводу "лыжи завсегда круче самсунгов" - модели и доводы в студию...обсудим... =) а то про LG токо и слышишь - "они лучше", "они круче" и т.д...конкретики никакой...а так поглядишь - у очч многих уважаемых мною людей(особенно спецов) почти наверняка Самусы пасутся...лично мне они тоже симпатичны по поводу: Samsung 710V - цена оправдывает все минусы, Samsung 710N - вооще бэст-бай по очч большому кол-ву изданий и наконец Samsung 173P - мой идеал практически...кто его не видел - посмотрите и покажите мне Лыжу которая так показывает и столько стоит... =)))
# 100 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Помогите выбрать монитор - 19 дюймов, плоский
Сабж.
На моём Sony SDM-HX93 начали появляться маленькие точки, а ведь не прошло ещё и пол-года со времени покупки. Это-же дефект? ![]() Если мне вернут деньги, то вот думаю - какой купить? В наличии имеется 400 евро. Нужен именно плоский ![]() Я в основном играю на компе ![]() Покупать собираюсь либо на ebay.de, либо в zur48.de Склоняюсь к варианту BenQ FP91E Последний раз редактировалось ViruZz; 11.10.2005 в 01:01. |
![]() |