imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 04.05.2005, 16:24     # 81
Tasselhof
Guest

Цитата:
Сообщение от boor
Ну максимум 250-260$
Проста больше я не вижу смысла.
Тогда советую посмотреть модели philips 170s6(или s5)
Я остановил свой выбор на них, в этой ценовой категории.

Старый 04.05.2005, 16:45     # 82
Ilyazzz
::VIP::
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Tasselhof
у S5 надави легонько на любой угол моника - увидишь потемнение изображения в этом углу - он просто мягкий - соотетственно даже слегка корявая упаковка способна вывести его из строя + чуть ли не самое убогое меню что в жизни видел...да и качество изображения честно не порадовало... =)
boor
чтож...если по картинке больше всех Acer понравился и с ремонтом нормально - бери его... =)
добавлю просто для статистики пару аргументов с сторону Samsung'а - наличие фич Magic Tune и Magic Bright - сильно облегчают жись при работе в нескольких приложениях + 3 года гарантии - если у тя на второй год матрица Acer'а посыплется(маловероятно - но Китай все-таки) ты или мучаться буешь или выкинешь его нафиг...с Samsung'ом такая фишка не прокатит - в течении 3-х лет если на экране появится(по естестсвенным причинам) 6-ой битый пиксель(допуск завода) - то такой монь либо поменяют(и гарантия с нуля еще на три года) либо заменят матрицу(если у вас их так долго чинят - то этого точно сделать не смогут)... =))
т.ч. удачи и долгой жизни вашему железу... +)))
Старый 04.05.2005, 16:50     # 83
Shaman_RnD
Junior Member

Shaman_RnD МолодецShaman_RnD МолодецShaman_RnD Молодец
ramzik
Да, единственный минус это нету DVI. Но сам по себе монитор хороший, сегодня целый день за ним сидел прежде чем купить. Оччень понравился и цена не сильно кусачая
Shaman_RnD вне форума  
Старый 04.05.2005, 17:30     # 84
ramzik
Junior Member

ramzik Молодецramzik Молодецramzik Молодец
Shaman_RnD
Я думаю за эти деньги, лучше варианта нет
ramzik вне форума  
Старый 04.05.2005, 19:08     # 85
boor
Хрюндель

boor Простой бог
boor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой бог
В общем, оплатили сегодня ACER.
У самсунга угол обзора не понравился.
Я их сегодня в живую видел.
В общем, и самсунг и асер нормально.
Тока к самсунгу у меня чёта ни как было дело.
ДА и гарантия 36мес.
Думаю нормально будет.
Старый 04.05.2005, 19:16     # 86
Tasselhof
Guest

Цитата:
Сообщение от Ilyazzz
Tasselhof
у S5 надави легонько на любой угол моника - увидишь потемнение изображения в этом углу - он просто мягкий - соотетственно даже слегка корявая упаковка способна вывести его из строя + чуть ли не самое убогое меню что в жизни видел...да и качество изображения честно не порадовало... =)
Качество изображения соответствует цене) А экран...хм...не задумывался, и не жал Правда я о S6 веду речь, но по моим скромным предположениям это практически одно и то же)
Ну меню имхо вообще глубоко безразличная опция) нужна раз в жизни при калибровке монитора, потерпеть можно любое, лишь бы функции были :-)
Сам год назад искал себе монитор на замену проф. семнашке црт...пришлось раскошелится почти на 600 баксов и купить eizo nanao l557 (сейчас, в Москве, в ультракомпьютерс - 500 стоит уже)...Вот тут можно уже вести речь о картинке, геометрии и т.п.

Старый 04.05.2005, 20:45     # 87
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Tasselhof
какой такой геометрия на ЖК?.. =)
у ЖК такого параметра по умолчанию быть не могет... =)
eizo - это круто коечно - посмотри Samsung 173P(тот что синий)...13000р у мя в магазине стоит - полноценная PVA-шка со всеми как грится вытекающими - все есь и кажет дай боже каждому...респект Samsung'у за этот девайс(и притом нехилый респект)... =)
ИМХО спор бует токо в цветопередаче - но это каюсь - на этих двух девайсах не смотрел... +)))
Старый 04.05.2005, 22:56     # 88
ramzik
Junior Member

Ilyazzz
Samsung 173P - Супер аппаратик, но как говориться в ложке меда есть икапля дегтя или не капля? Response Time (ms) - 25
ramzik вне форума  
Старый 05.05.2005, 01:05     # 89
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от ramzik
Ilyazzz
Samsung 173P - Супер аппаратик, но как говориться в ложке меда есть икапля дегтя или не капля? Response Time (ms) - 25
ну я тоже раньше думал что 25мс это ЗЛО , но вот когда бате собирал комп то как раз купили TFT BENQ T701 с 25мс матрицой , я вобщем за ней почти неделю сидел и играл и просто комп натраивал , софт там всякий ставил и юзал , и могу сказать что я не заметил разницы в реакции моего CRT и LCD-TFT . хотя может я просто тормоз
pnp2000 вне форума  
Старый 05.05.2005, 08:04     # 90
Ilyazzz
Незнайка

ramzik
ты эти 25мс в живую-то видел?.. =)
по среднему времени отклика(субъективно) он даст фору BenQ FP71E+ у которого 8мс заявлено...ибо время отклика на TN, MVA=PVA и IPS это немного разные величины и путать их не нада... =)
Старый 05.05.2005, 08:19     # 91
ramzik
Junior Member

Ilyazzz
На самом деле, основная трудность заключается в том, что подобрать "универсальный" ЖК-монитор очень трудно, ибо получается, что каждый тип матрицы "заточен" под конкретные сферы применения. Так, если дешевые TN+film действительно как нельзя лучше подходят для игр и кино, то для серьезной, вдумчивой обработки изображений они, мягко говоря, не годятся - в первую очередь, мешает 18-битное представление цвета, во-вторых - весьма посредственные значения углов обзора. Для работы с цветом оптимальным выбором считаются матрицы S-IPS, которые, к тому же, в большинстве случаев сопоставимы с TN+film по производительности, немного уступая MVA/PVA по контрастности. Казалось бы, чего еще желать, но, как уже было сказано, матрицы этого типа дороги, а это не соотносится с планами "маркетоидов". Неплохая цветопередача, отличные углы обзора и высокая контрастность - отличительные свойства матриц MVA/PVA, но "скорость" матриц этого типа оставляет желать лучшего - в играх и динамичных киносценах может быть заметен некоторый "смаз" изображения. Впрочем, последний критерий сугубо субъективен; мне известно достаточно много пользователей, которые абсолютно довольны своими xVA и не замечают никаких "смазов" или иных артефактов картинки.
ramzik вне форума  
Старый 05.05.2005, 09:04     # 92
Ilyazzz
Незнайка

ramzik
не знаю с какого это сайта взято...написал бы хоть- я бы всю статью почитал... +)
а так - сурьезно - смотрел 710N потом 173P и никакой разницы не заметил...это субъективно...а объективно щас точно не помню - давно этим не занимался - но если хошь поищу... +)))
Старый 05.05.2005, 10:02     # 93
ramzik
Junior Member

Ilyazzz
_http://www.terralab.ru/video/38288/print.html
ramzik вне форума  
Старый 03.06.2005, 00:11     # 94
Jaber
Guest

я бы предпочел LG - лично нравиться, с самсунгами сталкивался с гарантийкой несколько раз, зато срок гарантии 3 года утешает...

Старый 03.06.2005, 00:20     # 95
Nicodim
IMHO Спортсмен
2005

Nicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim Сэнсэй
срок гарантии как и у самсунга так и у лыжи 3 года, у меня лыдный 19 дюймовый, рекомендую именно лыжные, имхо они лучше чем самсунги
Старый 03.06.2005, 11:01     # 96
Digital Helen
Newbie

Digital Helen Путь к славе только начался
А вот по лыжам не согласна
Сталкивалась в свое время по гарантии У Самсунга проще гарантийная политика, в зависимости от характера поломки либо поменяют на новый, либо отремонтируют. А вот в LG по гарантии они могут ремонтировать до потери пульса.
Digital Helen вне форума  
Старый 03.06.2005, 12:36     # 97
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Я же когда подбирал себе монитор, остановился на Samsung 172V. Хоть он и был самым дешовым из всех 17" в магазине, но больше всего у него понравилась цветопередача, а также работа в разрешениях отличных от номинального.
LG все в фиолетовую область сваливались после автонастройки. BENQ несколько тормозили матрицей (мне так казалось).
Короче, самое действенное - идти и выбирать в магазине, просматривая модель за моделью. Тут поможет прога простенькая TFTTest. На форуме есть где-то. Она много тестовых картинок выдает - полезная штукенция.
Старый 03.06.2005, 13:58     # 98
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Для офиса Acer или Benq. Довольно приличные и неочень дорогие.
Домой взял гнусмас 720Т
Wiedemann вне форума  
Старый 03.06.2005, 18:30     # 99
Ilyazzz
Незнайка

Jaber
Nicodim
по поводу "лыжи завсегда круче самсунгов" - модели и доводы в студию...обсудим... =)

а то про LG токо и слышишь - "они лучше", "они круче" и т.д...конкретики никакой...а так поглядишь - у очч многих уважаемых мною людей(особенно спецов) почти наверняка Самусы пасутся...лично мне они тоже симпатичны по поводу:
Samsung 710V - цена оправдывает все минусы, Samsung 710N - вооще бэст-бай по очч большому кол-ву изданий и наконец Samsung 173P - мой идеал практически...кто его не видел - посмотрите и покажите мне Лыжу которая так показывает и столько стоит... =)))
Старый 11.10.2005, 00:57     # 100
ViruZz

ViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собой
Помогите выбрать монитор - 19 дюймов, плоский

Сабж.
На моём Sony SDM-HX93 начали появляться маленькие точки, а ведь не прошло ещё и пол-года со времени покупки. Это-же дефект?
Если мне вернут деньги, то вот думаю - какой купить?
В наличии имеется 400 евро. Нужен именно плоский
Я в основном играю на компе Хочется, конечно, с большим контрастом и т.д.
Покупать собираюсь либо на ebay.de, либо в zur48.de
Склоняюсь к варианту BenQ FP91E

Последний раз редактировалось ViruZz; 11.10.2005 в 01:01.
ViruZz вне форума