imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 09.07.2002, 02:12     # 1
Muha
Guest

Win98 (Windows98): проблемы и решения

Win98 виснет при завершении работы, после длительной работы на компьютере. Раньше этого не было. Как с этим
бороться?
Помогите, пожалуйста!!!

Старый 15.05.2003, 14:10     # 81
sasa001
Guest

Dreamcatcher
Позвольте с вами не согласится - насчет тормозов FAT - собссно, тормозов у ФАТа НЕ БЫВАЕТ. Тормозит (причем, по-страшному) NTFS, когда остается свободным менее гигабайта.
donatas
Вопросик вот какой: что у тебя творится с файликом подкачки? На каком диске он находится?

Старый 15.05.2003, 14:30     # 82
ShooTer
Chameleon MOD

ShooTer Гурее всех гурых :-)
ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)
sasa001
A ya ne soglasen s toboj po povodu FAT. I eto ne tolko moe mnenie,no i mnogih Expertov.Esli tebe nado budut dokazatelstva,ya poprobuyu otyskat materialy.
U menya v vedenii bolee 80 computerov pod rukoj,iz nih 2 v FAT.Namuchilsya,a podelat nichego ne mogu. Na 70% compyuterah NTFS.
Старый 15.05.2003, 14:40     # 83
astanoid
::VIP::

astanoid Реально крут(а)astanoid Реально крут(а)astanoid Реально крут(а)astanoid Реально крут(а)
поставил бы 2000pro и забыл о проблемах...............
Старый 15.05.2003, 16:36     # 84
donatas
Junior Member

donatas Мелкий засранец
Цитата:
donatas
Вопросик вот какой: что у тебя творится с файликом подкачки? На каком диске он находится? [/B]
находится на диске "С" (где и винды) был неограничен,сейчас попробывал отключить его(своп) и снова включить - все так-же... попробывал ограничить до 2х гб - тоже самое =(
самое обидное,что я знаю,если снесу винды и занова поставлю - все будет ок, но винды сносить нельзя!
donatas вне форума  
Старый 15.05.2003, 17:41     # 85
sasa001
Guest

Dreamcatcher
Я про ФАТ32... Не знаю, у нас сейчас на 8-ми компах ФАТ32 под 98-м - все нормально... Хотя ведь все относительно.

donatas
Вот тут абсолютно с тобой согласен - если переставить винды, все будет ОК - у меня как-то такая же проблема возникла при переносе свопа на другой раздел...
Кстати, можно попробовать дедовским способом - программку defrag.exe (или как она называется) никто не отменял. Еще скандиск сделай - тоже может помочь.

Старый 15.05.2003, 17:55     # 86
ShooTer
Chameleon MOD

ShooTer Гурее всех гурых :-)
ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)
sasa001
1.V celyah bezopasnosti ne mogu ispolzovat FAT32.
2.Mashiny pod nim tormozyat po strashnomu.
3.Kak ty i skazal: V etom mire vse otnositel'no.

donatas
"самое обидное,что я знаю,если снесу винды и занова поставлю - все будет ок" - stoit zadumatsya,chto bylo sdelano ne tak do etogo.
Stav W2k libo WinXp i perestan muchitsya.
Старый 15.05.2003, 19:06     # 87
donatas
Junior Member

donatas Мелкий засранец
Цитата:
Кстати, можно попробовать дедовским способом - программку defrag.exe (или как она называется) никто не отменял. Еще скандиск сделай - тоже может помочь.
см выше - скандиск/дефраг/регклин делал =(

Цитата:
stoit zadumatsya,chto bylo sdelano ne tak do etogo.
задумывался уже.... максимум,как я писал уже выше предположительно тупить начал после чистки машины от gator'ов и ему сопутствующих приблуд,просто прибил весь гатор,и еще cmeiisys помоему,это тоже от него...

ps еще раз говорю вин2к/хр ставить немогу(точнее могу ставить,но нельзя эти 98е убивать...
Старый 15.05.2003, 22:29     # 88
R!xon
Advanced Member

R!xon Путь к славе только начался
мож у тебя какаято левая прога стоит, у меня такое было,
например Real One Player Gold 2.0, после того как снес ее все покатило
по прежнему...
ну а если тебе гатор систему покоцал тут уж делать нечего...
R!xon вне форума  
Старый 16.05.2003, 11:23     # 89
donatas
Junior Member

donatas Мелкий засранец
ничего "нового" не ставилось.....
кстати вчера заметил еще прикол - если что-то делать через инет(скажем заливаем на фтп) такое впечатление,что какой-то кэш забивается...и все начинает тупить....."кэша" хватает где-то на 25мб.....может кто-то знает что это за "кэш" и почему он не "опусташается"....
Старый 16.05.2003, 12:53     # 90
donatas
Junior Member

donatas Мелкий засранец
Я ПОБЕДИЛ!
значит при помощи софтайса посмотрел что происходит...оказывается:
гатора пытался "коректно" прибить прогой Anti Ghost Busters
она его не прибила,в следствии чего я просто удалил его,ну и AGB тоже просто удалил....а эта хрень(AGB) прописывается что-то типа прокси....даже нет - хукает все обращения к winsock типа ищит что-то там.....дык вот проги нет уже а дллка осталась,она и хукала обращения к инету(и попутно все остальное) дллка - antiyf***.dll непомню уже что на месте "*" на начало такое, вот,если просто прибить дллку - винда после перезагрузки ругается на реестр,востанавливает перегружается и опять ругается....замкнутый круг дык вот....последовательность действий - сносим сетку(вплоть до удаления сетевой карты!)(иначе - над этим я тоже прикололся - локалка работает,а инет - нет!) дык вот,сносим сетку,удаляем длл,ставим сетку - и все ок!!!

надеюсь кому-нить поможет мой горький опыт
спасибо всем кто пытался помочь ;-)
выводы: AGB - не ставить ни в коем случае!, SoftICE рулит!
Старый 17.05.2003, 02:29     # 91
winsov
Guest

Это ошибка самого ядра ОС Windows. Здесь пахнет чем-то паленым...

Старый 17.05.2003, 02:44     # 92
R!xon
Advanced Member

R!xon Путь к славе только начался
Цитата:
ответ winsov
Это ошибка самого ядра ОС Windows. Здесь пахнет чем-то паленым...
donatas
а вдруг оно и авось так...советую табе протестить свой комп,
поставь второй маздай и посмотри будет ли он также баггить...
R!xon вне форума  
Старый 17.05.2003, 21:27     # 93
donatas
Junior Member

donatas Мелкий засранец
1 - уже все ок
2 - под хр все время все было ок
Старый 19.05.2003, 13:37     # 94
Lazy
Advanced Member

Lazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форуме
donatas
Win98 не умеет работать с памятью более 512 Мб, Билл его этому не учил. WinXP поддерживает до 4 Гб.
P.S.: Кстати, ты не написал, как решил проблему. Было бы неплохо для других с подобной проблемой знать это.

Последний раз редактировалось Lazy; 19.05.2003 в 13:44.
Lazy вне форума  
Старый 21.05.2003, 03:15     # 95
bdimych
Junior Member

bdimych Путь к славе только начался
Win98, ADSL + dialup одновременно

Всем привет !

Ситуация такая. Есть комп windows98 - с подключением к adsl через сетевую карту и adsl модем + с обычным модемом. Т.к. трафик дорогой то естественно лучше скачивать что-то большое через модем потихоньку, но dialup "забивает" adsl т.е. если подключиться через модем весь трафик идет через модем. После отключения - все опять идет через adsl. Отсюда вопрос появляется - можно ли как то задать через что трафик пускать без отключения dialup ?

Например удобнее конечно по программам - reget через модем, а броузер через adsl.

Я так понимаю что надо что-то установить типа winroute или wingate ?

Подскажите пожалуйста.

Последний раз редактировалось bdimych; 21.05.2003 в 03:18.
bdimych вне форума  
Старый 21.05.2003, 20:29     # 96
sockets

sockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуру
Кстате выражаися поподробнее, у тебя на однои линии все ,или на разных>?
sockets вне форума  
Старый 22.05.2003, 00:05     # 97
bdimych
Junior Member

bdimych Путь к славе только начался
на одной
bdimych вне форума  
Старый 28.05.2003, 09:34     # 98
E.S.A.

E.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форуме
Как установить .inf из командной строки (для Win98)

Народ, дайте квалифицированную консультацию по сабжу.
Также интересует, как использовать режимы Instal, Active Install и Uninstall.
Старый 28.05.2003, 11:51     # 99
джах

джах Известность не заставит себя ждатьджах Известность не заставит себя ждать
rundll32 syssetup,SetupInfObjectInstallAction DefaultInstall 128 .\***.inf
джах вне форума  
Старый 28.05.2003, 12:07     # 100
E.S.A.

E.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форуме
джах
Да, все публикации в инете пишут то же самое. Интересно, ты сам пробовал использовать этот способ? Лично у меня выдается ошибка типа "Ошибка открытия файла syssetup". Которого, кстати, у меня и нет.