imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 26.11.2008, 08:17     # 1061
Miha
Junior Member

Miha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha Сэнсэй
Ну вообщето мы наконецто дождались , что даже с грандами европейского футбола мы спокойно играем на ничью, и еще обижаемся , что не выиграли хотя по ходу встречи их переигрывали по игре!!! Опять же не могу судить по игре , так как в нашей глубинке канал Спорт показывает не везде, а достопочтимый 5 канал (несмотря на то , что встреча проходила в Петербурге ) на это событие высококультурно наплевал показывая вместо этого такую муть Так что эту встречу я опять смотрел по чамп.ру да еще и с мобильного. Но даже по текстовой трансляции могу судить , что Зенит не уступал ни в чем. Так даже ничья , да на таком поле , да с Юве это победа!!!
Старый 26.11.2008, 10:02     # 1062
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от Miha73 Посмотреть сообщение
Так даже ничья , да на таком поле , да с Юве это победа
Я бы так не сказал...
Не хочу обидеть поклонников Зенита, но игра была просто ужасная... Преимуществом "Зенит" владел вторую половину второго тайма, т.е. четверть игры.
Если Зенит хочет играть в ЛЧ, это непозволительно, и тяжелое поле - не оправдание...
Ювентус же, как мне показалось, не выкладывался на 100%, тем не мене пару-тройку раз простил Зенит.
Зенит, конечно в конце игры мог выиграть, но общего впечатления от игры у меня не изменило...
Старый 26.11.2008, 11:16     # 1063
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от Likebeer Посмотреть сообщение
Ювентус же, как мне показалось, не выкладывался на 100%, тем не мене пару-тройку раз простил Зенит.
соглашусь. и поле гавно. поэтому они осторожничали или просто берегли силы. ДК с Арсеналом смотрелись интереснее. ИМХО. особенно 2-й тайм.
cubanate вне форума  
Старый 26.11.2008, 16:48     # 1064
audora
Full Member

audora Бог с наворотамиaudora Бог с наворотами
audora Бог с наворотамиaudora Бог с наворотамиaudora Бог с наворотамиaudora Бог с наворотамиaudora Бог с наворотамиaudora Бог с наворотамиaudora Бог с наворотамиaudora Бог с наворотамиaudora Бог с наворотамиaudora Бог с наворотамиaudora Бог с наворотамиaudora Бог с наворотамиaudora Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от Miha73 Посмотреть сообщение
мы наконец-то дождались , что даже с грандами европейского футбола мы спокойно играем...
...даже ничья , да на таком поле , да с Юве - это победа!!!
Полностью соглашусь с коллегой.
Цитата:
Не хочу обидеть поклонников Зенита, но игра была просто ужасная...
...Если Зенит хочет играть в ЛЧ, это непозволительно, и тяжелое поле - не оправдание...
С этим так-же нельзя не согласиться. Евролига - другой класс команд и другой уровень судейства.
Но несмотря на постигшую неудачу, выглядел Зенит вполне достойно.
В целом я лично оцениваю сезон как удачный. Два европейских кубка, продолжение турнира в евролиге и место в национальном чемпионате, обеспечивающее продолжение евротурнира в будущем, разве это не успех?
audora вне форума  
Старый 26.11.2008, 16:58     # 1065
oldgoat
Full Member

oldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от cubanate Посмотреть сообщение
ДК с Арсеналом смотрелись интереснее. ИМХО. особенно 2-й тайм.
Позволю себе не согласиться. С такой игрой на созидание ДК нечего делать в ЛЧ, что и случилось. Да и Арсенал, честно говоря, не очень впечатлил. Я вот чуть не заснул под этот матч после питерского.
oldgoat вне форума  
Старый 26.11.2008, 17:18     # 1066
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от oldgoat Посмотреть сообщение
С такой игрой на созидание ДК нечего делать в ЛЧ, что и случилось. Да и Арсенал, честно говоря, не очень впечатлил. Я вот чуть не заснул под этот матч после питерского.
ну. сколько людей - столько мнений. на мой взгляд арсенал как раз таки феерил, но динамо везло, особенно в 1/2 первого тайма. но и у ДК были моменты. 2-я половина матча мне понравилась больше. давление арсенала, но достаточно острые контратаки ДК.
cubanate вне форума  
Старый 27.11.2008, 14:25     # 1067
Chupamon
Newbie

Chupamon Путь к славе только начался
Цитата:
Я бы так не сказал...
Не хочу обидеть поклонников Зенита, но игра была просто ужасная... Преимуществом "Зенит" владел вторую половину второго тайма, т.е. четверть игры.
Если Зенит хочет играть в ЛЧ, это непозволительно, и тяжелое поле - не оправдание...
Зенит, конечно в конце игры мог выиграть, но общего впечатления от игры у меня не изменило...
Для дебюта в ЛЧ вполне сносно поиграли. С той игрой, которую Зенит показывал в конце сезона трудно претендовать на большее. Вот с БАТЭ обе игры нужно было выигрывать.
Chupamon вне форума  
Старый 27.05.2009, 12:45     # 1068
oldgoat
Full Member

oldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэй
Тимощук: Ухожу. Но, возможно, вернусь

Капитан «Зенита» Анатолий Тимощук фактически впервые сделал официальное заявление о том, что покидает команду.

Интервью здесь
oldgoat вне форума  
Старый 02.06.2009, 11:10     # 1069
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Тимощук подписал трехлетний контракт с «Баварией».

Капитан «Зенита» Анатолий Тимощук, который на прошлой неделе попрощался с болельщиками питерской команды, подписал контракт с «Баварией».
Данный трансфер в ближайшее время должен быть утвержден бундеслигой. Как сообщает «Спорт-Экспресс», соглашение заключено сроком на три года с возможностью продления еще на один сезон в случае обоюдного согласия.
В составе «Зенита» 30-летний футболист провел 99 матчей, в которых забил 18 мячей.

sports.ru
Старый 03.06.2009, 11:07     # 1070
Likebeer
Как бы пиво

Дик Адвокат: «До сих пор не знаю, подпишет ли новый контракт с клубом Погребняк»

Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат подтвердил, что уйдет из команды по окончании сезона, отметил, что контракт с клубом все еще не подписал нападающий Павел Погребняк, а также заявил, что руководство питерцев обязано приобрести несколько новых футболистов.
«Я принял окончательное решение по поводу ухода из «Зенита» в сборную Бельгии. В декабре я возглавлю национальную команду этой страны.
Контракт еще не подписан, но я могу сделать это в любой момент. Для этого достаточно воспользоваться факсом. Так я и собираюсь поступить. Но я не стал бы заострять внимание на моменте подписания контракта.
Мы потеряли не только Данни, но и Тимощука, который уходит в «Баварию». К тому же я до сих пор не знаю, подпишет ли новый контракт с клубом Погребняк. Мистер Миллер и мистер Дюков выразили надежду, что в ближайшее время клуб найдет замену тем игрокам, на которых мы уже не сможем рассчитывать в этом году. Так что этот вопрос находится в стадии обсуждения.
Я уже не один раз и не один год доказывал «Зениту» свою преданность и умение работать на клуб. Все, что я делаю в «Зените», я делаю на благо этого клуба. И если беру игрока, то беру его не для себя, а для клуба, с тем прицелом, что он сможет в дальнейшем долго приносить пользу команде. Всякий раз, когда мы покупаем футболиста, мы делаем это после обсуждения и обоюдного согласия с руководством клуба.
Если бы вы видели матчи молодежной команды, то поняли бы, почему я не использую молодых футболистов. На данный момент никто из них не сможет усилить основной состав «Зенита», – рассказал Адвокат в интервью «Советскому спорту».

sports.ru
Старый 06.01.2010, 13:49     # 1071
PavelKraft
Модератор

PavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотами
PavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотами
Arrow Кержаков подписал с «Зенитом» трехлетний контракт

06.01.2010 12:30 | Sportbox.Ru

Нападающий московского «Динамо» Александр Кержаков вернулся в питерский «Зенит», с которым подписал контракт по схеме «3+2». Сумма трансфера составила четыре миллиона евро, сообщает sport812.ru. Официально о заключении соглашения будет объявлено на пресс-конференции, которая пройдёт перед отъездом команды на предсезонный сбор.
Александр Кержаков
Напомним, что Кержаков уже выступал за Зенит с 2001-2006 годы, после чего был продан в «Севилью». Но за сезон так и не закрепился в основном составе и был продан в «Динамо».

В минувшем сезоне 27-летний футболист сыграл 24 матча в чемпионате России, в которых забил 12 голов.

06.01.10. Sportbox.Ru
Старый 16.01.2010, 23:35     # 1072
PavelKraft
Модератор

PavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотами
Arrow "Динамо" продало "Зениту" форварда сборной России Кержакова

МОСКВА, 16 янв - РИА Новости.

Московское "Динамо" в субботу подписало соглашение о продаже "Зениту" 27-летнего нападающего сборной России по футболу Александра Кержакова, сообщает официальный сайт столичного клуба (fc-zenit.ru).

Кержаков пришел в "Динамо" из испанской "Севильи" и провел в составе бело-голубых два сезона (2008-2009), сыграв 58 матчей и забив 23 гола.

Уроженец Кингисеппа (Ленинградская область) Кержаков ранее уже выступал за "Зенит" (2001-2006), забив 64 мяча в 159 матчах.

16.01.10. sport.rian.ru
Старый 31.01.2010, 02:06     # 1073
PavelKraft
Модератор

Arrow «Зенит» одержал первую победу при Спаллетти

Питерский «Зенит» одержал первую победу в текущем межсезонье, обыграв с минимальным счетом чемпиона Узбекистана «Бунедкор». Это первый успех итальянского специалиста Лучано Спаллетти во главе «Зенита».

Напомним, что в первом матче на сборе в ОАЭ «Зенит» сыграл вничью с ташкентским «Локомотивом». Однако в той встрече на поле вышли в основном игроки дубля и футболисты, вернувшиеся в клуб из аренды, тогда как с «Бунедкором» сыграли все сильнейшие.

Отметим, что после долгого перерыва, связанного с травмой, на поле появился португалец Данни, который провел на поле один тайм. 45 минут отыграл и форвард Александр Кержаков. Единственный мяч оказалася на счету соотечественника Спаллетти — Алессандро Розины, который реализовал 11-метровый, назначенный за игру рукой, сообщает официальный сайт сине-бело-голубых.

Звездный форвард «Бунедкора» Ривалдо участия в матче не принимал.

Товарищеский матч. Дубаи.

«Зенит» (Россия) — «Бунедкор» (Узбекистан) — 1:0 (1:0)

Гол: Розина, 34, с пенальти.

Состав «Зенита»: Малафеев (М.Кержаков, 70), Анюков (Лебедев, 60), Чеминава (Крыжанац, 46), Ломбертс (Мейра, 46), Лумб (Губочан, 46), Широков (Петров, 70), Денисов (Зырянов, 46), Розина (Ионов, 46), Хусти (Канунников, 70), Файзулин (Данни, 46), Корниленко (А.Кержаков, 46).

Удаление: Денисов, 43.

31.01.10. sportbox.ru
Старый 02.02.2010, 19:08     # 1074
PavelKraft
Модератор

Arrow Проектировщики стадиона «Зенита» опасаются за безопасность

Генпроектировщик будущего стадиона «Зенита» снял с себя ответственность за конструкцию арены, сообщает «Фонтанка». В письме, направленном в адрес Ростехнадзора, он сообщил, что подрядчик — ЗАО «Инжтрансстрой» отступает от проекта, согласованного Главгосэкспертизой.

Сообщается, что в определенный момент строители перестали согласовывать с авторами проекта нагрузки на фундамент, и несущая способность возводимых конструкций вызывает у проектировщиков опасения.

Напомним, строительство стадиона на Крестовском острове ведется в ускоренном режиме. Окончание возведения аренды намечено на 2010 год.

02.02.10. sportbox.ru
Старый 20.03.2010, 12:11     # 1075
Likebeer
Как бы пиво

Скандальная церемония в Мариинском

Грандиозным скандалом завершилась церемония вручения медалей футболистам «Зенита», проходившая в концертном зале Мариинского театра. Игроки команды в знак солидарности с Владимиром Быстровым покинули сцену, не дожидаясь завершения мероприятия. Золотые медали молодежному составу и бронзовые – основному вручить успели.

<...>

Затем по сценарию перешли к вопросам и ответам. Первым к микрофону вышел третьеклассник Глеб Игнатьев, который поинтересовался у Спаллетти, почему не купили второго нападающего. Итальянский тренер серьезно ответил юному болельщику, что нынешний состав его вполне устраивает.

После этого с галерки представитель старшего поколения поинтересовался, почему не продали Быстрова. Спаллетти и тут проявил мудрость, такт и понимание ситуации. «Владимир хотел вернуться, стало быть, понял, что в «Зените» лучше, чем в «Спартаке», - сказал главный тренер питерцев. - Быстров внес важный вклад в прошлогодние успехи команды и сделал очень многое для того, чтобы мы чествовали бронзовых медалистов».

Казалось, тема исчерпана. Тем более что вопросы стали задавать и семиклассники, и представители крупного капитала, и даже гости с Дальнего Востока. Эффектно выглядели и заранее записанные, а затем заданные с экрана вопросы игрокам. Многодетная мать Нина Кукушкина обратилась персонально к Александру Кержакову, чтобы уточнить, будет ли он продолжать бить.

Под улыбки партнеров очередной возвращенец поклялся, что в первый раз видит эту Наташу, но пообещал забить для нее и ее дочек персонально несколько важных голов.

Благодаря кавээновской закалке Шаца удалось с честью выйти из ситуации, когда один из болельщиков почему-то на итальянском языке пригласил Спаллетти на встречу с группировками «ультрас» в Веселом Поселке. Для тех, кто не бывал в Питере, уточню: это окраина, где подходящую для такой встречи пиццерию сыскать сложно.

Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов с гордостью поведал, что пятилетнее соглашение питерского клуба с фирмой NIKE является самым выгодным для команд Восточной Европы. Все бы ничего, но один из болельщиков зачем-то начал читать сентенции Игорю Денисову, который якобы не так смотрел на фанатов со сцены.

Питерские репортеры, наверное, были приятно изумлены. Из уст Денисова они услышали столько слов, сколько не слышали за последние пять сезонов в микст-зоне. Полузащитник доступно объяснил фанатам, что всегда аплодировал им после игр до того момента, когда они начали устраивать обструкцию его другу Быстрову. Да и вообще, он не считает свой стиль поведения чем-то из ряда вон выходящим.

Неожиданно врагом «Зенита», которого следует поставить в один ряд - сами понимаете, с кем - был зачислен… корреспондент «Газеты.Ru». Перед генеральным директором клуба поставили вопрос ребром: почему его не лишают аккредитации на матчи команды за «клеветнические» публикации. Господин Митрофанов, как мог, разъяснил, что сделать это невозможно в принципе. Есть Закон о печати, свобода слова, наконец.

В том, что такая свобода имеется, галерка Мариинского продемонстрировала еще раз.

Один из болельщиков потребовал передать микрофон Быстрову для публичного покаяния. Представляю, как тяжело пришлось полузащитнику выдавливать из себя слова о том, что он никогда не целовал спартаковский ромбик. Проще, наверное, забить пару голов ирландцам и македонцам.

С галерки же тем временем грянуло: «Ты не будь Иудой, как Быстров…» Это было уже слишком. Зенитовцы поднялись и всей командой покинули сцену. Легионеры, не понимающие русского языка, сделали это в знак солидарности. Вот так неожиданно завершилась церемония, которую во всех клубах называют праздничной.

gazeta.ru
Старый 22.03.2010, 20:28     # 1076
PavelKraft
Модератор

Arrow "Зенит" подал протест на судейство

Санкт-петербургский «Зенит» впервые за три сезона опротестовал действия арбитра после ничьей в матче второго тура чемпионата России против московского «Спартака» (1:1). По мнению питерцев, бригада арбитров во главе со Станиславом Сухиной ошибочно не зафиксировала офсайд у бразильского нападающего красно-белых Ари, когда забивался гол в ворота Вячеслава Малафеева, а также не назначила пенальти в ворота гостей после противоборства Марека Сухи и Александра Кержакова в конце второго тайма, сообщает «Советский спорт».

По данным издания, от инспектора встечи Сухина получил «четверку» по пятибалльной системе, один из его помощников Евгений Волнин — высшую оценку, а вот работа другого арбитра на линии Игоря Лапидуса была признана неудовлетворительной.

22.03.10. sportbox.ru
Старый 05.04.2010, 12:10     # 1077
Likebeer
Как бы пиво

"Зенит" вернул Тимощука

Полузащитник "Баварии" принял решение вернуться в Санкт-Петербург.

Питерский "Зенит" окончательно выиграл борьбу за полузащитника мюнхенской "Баварии" Анатолия Тимощука. Договоренность об этом трансфере достигнута на днях после длительных переговоров, продолжавшихся несколько месяцев. Первая часть транша за покупку украинского футболиста уже поступила на банковские счета мюнхенского клуба.

- "Зенит" был одним из тех, кто хотел видеть Тимощука в своих рядах, - сообщил агент футболиста Виталий Юрченко. - В ближайшее время футболист примет окончательное решение.

В принципе Тимощук может оказаться в Питере уже в ближайший четверг. Это произойдет в том случае, если "Бавария" уступит по сумме двух матчей "Манчестер Юнайтед" путевку в полуфинал Лиги чемпионов. Напомним, что первая встреча в Мюнхене завершилась победой хозяев с минимальным счетом 2:1. И, откровенно говоря, все специалисты отлично понимают, что шансов на успех по сумме двух встреч у баварцев немного.

Столичный "Спартак", который также вел переговоры с немецким клубом, проиграл борьбу за украинского полузащитника. Трансфер Тимощука обошелся "Зениту" в 8 миллионов евро, в то время как "Спартак" готов был заплатить за 31-летнего футболиста не более шести миллионов.

Напомним, что Анатолий Тимощук перешел в "Баварию" летом прошлого года, и тогда сделка обошлась мюнхенцам в десять миллионов евро. Однако кадровые перестановки на тренерском мостике баварцев не лучшим образом сказались на карьере игрока в самом именитом немецком клубе. Пришедший на пост главного тренера "Баварии" голландец Луис ван Гаал сразу дал понять, что он не видит Тимощука игроком основного состава. Естественно, такая ситуация абсолютно не устраивала самого футболиста, и он начал искать для себя лучшие варианты. Сначала речь шла о годичной аренде, но в итоге "Зенит" решил выкупить трансфер полностью.

lifesports.ru
Старый 07.04.2010, 22:11     # 1078
PavelKraft
Модератор

Arrow «Зенит» продолжает борьбу за Кубок

Питерский «Зенит» на своем поле добился уверенной победы над представителем второго дивизиона тверской «Волгой» в матче ¼ финала Кубка России.

С первых минут хозяева поля завладели территориальным преимуществом и стали оказывать давление на ворота Ахмеда Хайбуллаева. Правда, до опасных моментов дело доходило редко. Открыть счет удалось в середине тайма: Алессандро Розина вывел в прорыв Саболча Хусти, который ворвавшись в чужую штрафную встретился с ногой соперника. Арбитр, не сомневаясь, указал на точку. Пострадавший сам подошел к мячу и уверенно реализовал пенальти. Во втором тайме Владимир Быстров увеличил разрыв в счете, получив передачу от Розины и пробив с линии штрафной точно в угол. В оставшееся время питерцы упустили немало шансов довести счет до крупного, пытаясь буквально завезти мяч в ворота «Волги».

За выход в финал «Зенит» поспорит с пермским «Амкаром». В другой паре встретятся «Алания» и «Сибирь». Матчи состоятся 21 апреля.

Кубок России.

1/4 финала

«Зенит» (Санкт-Петербург) — «Волга» (Тверь, Д 2) — 2:0 (1:0)

Голы: Хусти, 25 (с пенальти). В.Быстров, 60

07.04.10. sportbox.ru
Старый 28.04.2010, 23:09     # 1079
PavelKraft
Модератор

Arrow Иной уровень

«Зенит» на выезде обыграл ЦСКА в перенесенном матче 4-го тура чемпионата России. Питерцы впервые с 1998 года победили армейцев на чужом поле.

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий в этом матче использовал ту же схему с двумя форвардами, что и в субботнем поединке с «Сибирью», а Милош Красич снова остался на скамейке запасных. Что касается «Зенита», то питерцы вынуждены были обходиться без травмированных Владимира Быстрова и Данко Лазовича. В результате место на острие атаки занял Александр Кержаков, на в роли инсайдов действовали Данни и Алессандро Розина.

Матч начался в весьма медленном темпе, однако первый же угловой привел к взятию ворот ЦСКА. Розина навесил в штрафную, а Ивица Крижанац выиграл борьбу у Дейвидаса Шембераса и вторым касанием послал мяч в ворота.

После того, как счет был открыт, в скорости команды не прибавили, особенно это касается ЦСКА. Похоже, что армейцы попросту не знали, что им делать на поле. Во всяком случае, за весь первый тайм голкипер питерцев Вячеслав Малафеев так ни разу и не вступил в игру. Фланги у ЦСКА не работали совершенно, нападающие Томаш Нецид и Гильерме были отрезаны от остальной команды, а полузащитники регулярно теряли мяч в простейших ситуациях. Возможно, что армейцы еще попросту не привыкли действовать по новой схеме, предложенной Слуцким.

«Зенит» же регулярно организовывал быстрые атаки после потерь мяча игроками ЦСКА, а основным действующим лицом в них был Данни. При этом португалец не так часто брал игру на себя, предпочитая ассистировать партнерам. После одной из таких передач Кержаков вышел один на один с Игорем Акинфеевым, но не сумел переиграть голкипера. А будь тот же Кержаков более тонким и изобретательным футболистом, опасных моментов у ворот ЦСКА могло бы быть еще больше. Но и их хватало и без того, в частности, вполне могли отличиться Розина и Александр Анюков, но первый из выгодной позиции пробил выше ворот, а с выстрелом второго справился Акинфеев.

В перерыве Слуцкий попытался перестроить игру, выпустив на поле двух ярко выраженных фланговых игроков – Красича и Марка Гонсалеса. Однако успеха это не принесло и оба футболиста практически сразу растворились на поле. Единственный полумомент у ЦСКА возник в начале второго тайма, когда Крижанац ошибся возле своей штрафной, однако Малафеев успел исправить промашку хорвата.

А «Зенит» продолжал наращивать давление, забрал себе мяч и действовал легко и свободно. Впрочем, давно известно, что любая команда играет так, как позволяет ей соперник. Моменты у ворот Акинфеева продолжали возникать с завидной регулярностью и второй гол вполне вытекал из логики матча. Кержаков получил мяч в центе поля и смело пошел вперед. Алексей Березуцкий и Сергей Игнашевич пятились перед форвардом, который дошел до линии штрафной и красивым обводящим ударом поразил дальний верхний угол ворот. Для Кержакова это был первый гол в нынешнем сезоне. Правда, минут за десять до конца он получил травму и покинул поле под громкие аплодисменты питерских болельщиков.

«Зенит» спокойно довел встречу до победы и, набрав, 15 очков, сравнялся в турнирной таблице с нальчикским «Спартаком» делит с ним первое место.

Чемпионат России. Премьер-лига

Перенесенный матч 4-го тура

ЦСКА (Москва) – «Зенит» (Санкт-Петербург) – 0:2 (0:1)

Голы: Крижанац, 5. Кержаков, 65.

28.04.10. sportbox.ru
Старый 13.05.2010, 23:16     # 1080
PavelKraft
Модератор

Arrow Фанаты «Зенита» простили Быстрова

В среду состоялась встреча полузащитника «Зенита» Владимира Быстрова с лидерами фанатских группировок клуба.

— На ней присутствовали лидеры всех ведущих зенитовских группировок и Владимир Быстров, — приводит слова заявления болельщиков «Фонтанка». — Мы предельно откровенно, жестко и честно обсудили историю перехода игрока в «Спартак» и обратно в «Зенит». Собравшиеся донесли до Быстрова наше видение всей ситуации. Владимир принес искренние извинения за свои необдуманные выступления в прессе в тот период, поцелуй эмблемы вражеского клуба и другие эпизоды, вызывавшие раздражение и ярость у нашей трибуны. В завершении встречи Владимиру был вручен манифест «За традиционный футбол» и мы еще раз объяснили наши основные ценности и идеалы. На данный момент считаем этот вопрос для нас закрытым. Просим людей из бригад и простых парней из движения сосредоточиться на предстоящем выезде в Ростов и отдать все свои силы для победы нашей команды.

13.05.10. sportbox.ru

Теги (метки)
зенит, фк зенит