imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 29.03.2007, 14:51     # 1161
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Бышовец: Сычёв и Ефимов прибыли из сборной растренированными

После того, как стало известно, что матч с ЦСКА "Локомотиву" придётся провести на искусственом газоне в "Лужниках", под угрозой оказалось участие в матче Сычёва, Маминова и Измайлова. Для этих футболистов искусственное покрытие – с медицинской точки зрения зона повышенного риска: первые двое в свое время перенесли операции на крестообразных связках, а последнего периодически мучают боли в спине.

"Вопрос об участии Сычёва, Маминова и Измайлова в игре с ЦСКА пока остается открытым", – сообщил главный тренер "Локо" Анатолий Бышовец корреспонденту "Спорт-Эксперсс". – Посмотрим, как они будут себя чувствовать после занятия на синтетике. Учтем и мнение врачей".

Бышовец также рассказал о том, в каком состоянии находится команда после сбора в Германии:

"Те, кто тренировался в Руйте, готовы хорошо. А вот некоторые сборники, в частности Сычёв и Ефимов, вернулись в клуб растренированными. Особенно это относится к молодому защитнику".

"У Сычёва есть еще одна проблема – психологического свойства. Он явно рассчитывал сыграть в Таллине больше, чем несколько минут. Вполне естественное желание – ведь речь идет о мастере высокого класса".

"Жаль, что Кочиш приедет всего за два дня до важнейшего матча. То же касается и Ивановича, который играл за сербскую молодёжку во вторник. Пока они не появятся в Баковке, я не смогу принять решение о стартовом составе", – сообщил Бышовец.

СПОРТ-ЭКСПРЕСС

когда об той же самой проблеме сказал ВГГ сколько грязи вылели на него. оказывается "Газзаев прав!"
cubanate вне форума  
Старый 29.03.2007, 23:27     # 1162
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Бородюк: у Титова не было конфликта с Хиддинком

Cтарший тренер сборной России Александр Бородюк прокомментировал радио "Маяку" решение полузащитника "Спартака" Егора Титова покинуть национальную команду:

- Хочу вам сказать, что здесь скрывать абсолютно нечего. Егор попросился по семейным обстоятельствам и Гус Хиддинк пошел ему навстречу. Слухи, что был конфликт, - это абсолютная чушь и неправда. Никакого конфликта не было. Единственное, Егор заявил, что у него проблемы с супругой и тренер пошел ему навстречу, потому что частная жизнь и семейные отношения не обсуждаются. Не знаю, откуда пошла эта информация, все это ерунда.

Бородюк заявил, что не может быть даже речи об обиде Титова на Хиддинка.

- Никаких обид нет, и здесь не может быть даже речи об этом.

- Если Егор передумает и решит вернуться, примете?
- Дело в том, что в сборной будут играть те люди, которые на тот момент будут показывать футбол, соответствующий уровню сборной. Для любого игрока двери в сборную открыты, об этом Гус говорил ни раз. Если игрок будет соответствовать уровню сборной, значит он будет играть.

Радио Маяк
cubanate вне форума  
Старый 30.03.2007, 00:12     # 1163
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
В продолжение темы

<...>Перед отборочным матчем чемпионата Европы 2008 года со сборной Эстонии Титов неожиданно для всех, в том числе и для тренера сборной, отказывается от вызова под предлогом «семейных обстоятельств».

По словам Титова, его жена Вероника находится на пятом месяце беременности, и он должен быть рядом с ней.

Однако пятый месяц беременности – срок не критический. Многие женщины в это время даже продолжают работать. Так основную ли причину своего отказа назвал Титов?

В тот момент основной версией было то, что капитан «Спартака» и Гус Хиддинк, как говорится, не сошлись характерами. Эту догадку подтвердил и теперь уже бывший партнер Титова по национальной команде Игорь Семшов, по словам которого, после разгромного поражение в товарищеском матче против сборной Нидерландов тренер сборной был вне себя от ярости и высказал в адрес капитана «Спартака» все, что он о нем думает.

Кроме всего прочего, Хиддинк обвинил Егора в медлительности и в том, что он тормозит атаку.

Косвенно эту версию подтвердил и сам Титов, дав телеканалу «РЕН-ТВ» весьма резкое интервью. «Я подумываю о том, чтобы вообще отказаться от выступлений за сборную, – сказал он. – Ведь моя жена в положении, а когда у нас будет следующая игра в июне, о том, чтобы куда-то ехать, вообще не может быть и речи. Многие критики, когда говорили обо мне, все время отмечали, что я медлительный, я торможу игру. Вот сейчас меня не будет в сборной – увидите, как они быстро заиграют. Стопроцентно быстрее будут».

Действительно стали. Из Эстонии сборная России приехала со щитом, и Титов, немного поостыв, дал несколько хвалебных комментариев по этому матчу. В частности, поздравил с отличной игрой своего преемника на капитанском мостике Андрея Аршавина и сделавшего дубль Александра Кержакова. Свою отлучку от сборной он попытался объяснить якобы целью Хиддинка искусственно омолодить состав главной команды страны.

«Сейчас только слепой может не увидеть, что голландский специалист целенаправленно работает на перспективу – в сборной уже нет Лоськова, Смертина, Радимова, – заявил Титов в интервью «СС». – Что там говорить, если самый возрастной из тех, кто сейчас в нее вызван – 29-летний Зырянов. Уникальная ситуация! На память приходит только сборная Германии на ЧМ-2006, но даже там были два «динозавра», пусть и на вратарской позиции, – Кан и Леманн. А понадоблюсь ли я этой обновленной сборной – это уже другой вопрос. Пусть запятую во фразе «Уйти нельзя вернуться» поставит время».

Но ведь никто его, капитана сборной, не выгонял, а то, что Титов неадекватно воспринимает критику, так это его проблемы.

Кроме того, своим в высшей степени несвоевременным уходом он сильно подставил команду, оставив ее фактически без плеймейкера.

И вот, до последнего времени сомневавшийся Титов принял-таки окончательное решение. «Просто в какой-то момент я осознал, что моя семья для меня важнее работы, – заявил он. – Все события в нашей жизни взаимосвязаны. И без настоящего нет будущего. Я много обсуждал с близкими людьми эту тему. А когда объявил о том, что не еду на сбор перед матчем с Эстонией, жена и дочь восприняли эту новость на ура. Они были так рады, что я смогу больше времени проводить дома... И я понял, что все сделал правильно».

Интересно, что от клубной карьеры Титов не отказывается, даже несмотря на то что она-то как раз и забирает львиную долю его времени.

gazeta.ru
Старый 30.03.2007, 19:48     # 1164
vkleonid
::VIP::

vkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Сообщение от cubanate Посмотреть сообщение
Бышовец: Сычёв и Ефимов прибыли из сборной растренированными
Вот что значит "настоящие профессионалы"!
Цитата:
Сообщение от Likebeer Посмотреть сообщение
Кто-то может со мной поспорить, но я считаю что деньги испортили многих наших игроков
А можно я поспорю? Чуть-чуть!? Как там говорил Кот Матроскин? "Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное. А у нас денег нет!.." Вот и я про то же самое: чтобы испортить что-нибудь хорошее, нужно, чтобы было ЧТО портить. А у нас и портить-то особо нечего.

Последний раз редактировалось vkleonid; 30.03.2007 в 19:54.
vkleonid вне форума  
Старый 02.04.2007, 19:39     # 1165
cubanate
warning! cska is here!

Бородюк: нельзя потерять форму за 4 дня

Тренер сборной России по футболу Александр Бородюк в интервью «Маяку» коснулся критики отдельных клубных тренеров в адрес наставников сборной, что футболисты возвращаются из национальных команд в неудовлетворительном состоянии.

«Опять появляются двойные стандарты. Это касается, прежде всего, высказываний Бышовца. Он сказал, что Сычев и Ефимов приехали из сборной в плохой физической форме. Мне хотелось бы все эти вопросы закрыть. Команда собралась 20-го числа. Мы вместе были четыре дня. Провели три рабочих занятия. Ни один клубный тренер не сможет меня переубедить, что за четыре дня игроки могут потерять форму. Надо эти двойные стандарты убрать. В этих высказываниях нет солидности. Приведу пример. В немецком клубе «Шальке» главным тренером работает Сломка. У него после поражения от «Баварии» спросили: «может быть, вы проиграли из-за того, что 9 игроков находились в расположении своих сборных?». На это Сломка ответил: «я очень горд и рад, что у меня играют 9 футболистов, привлекающихся в сборные своих стран». Разве это не солидность? Такому тренеру я желаю выиграть чемпионат Германии. К этим вопросам нужно подойти корректно», – сказал он.
«И еще один момент, – добавил Бородюк. - Тренерский штаб пошел навстречу интересам клубов. 28 марта мы хотели сыграть еще один матч - товарищеский. Но мы учли интересы клубов - 25 марта все игроки сборной вернулись в свои клубы».

Газета.ру
cubanate вне форума  
Старый 03.04.2007, 08:13     # 1166
Alex666
Full Member

Alex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 Сэнсэй
Вайсс прочит Каряке место в сборной России

Полузащитник "Сатурна" Андрей Каряка был одним из самых энергичных на поле в субботнем матче с "Томью". Рвение футболиста не осталось без внимания главного тренера "Сатурна" Владимира Вайсса, который на послематчевой пресс-конференции так отозвался об игре подопечного: "Каряка - футболист высокого класса, который усилил "Сатурн". Надеюсь, Андрей вернется в сборную и поможет не только нашему клубу, но и России. Он - игрок с хорошим ударом, который работает на команду, здорово проявляет себя на тренировках", передает корреспондент "СЭ" Андрей КУЗИЧЕВ.
Источник: sport-express.ru
Старый 18.04.2007, 20:03     # 1167
cubanate
warning! cska is here!

Наш номер 16

Сборная России по футболу продолжает подниматься вверх в рейтинг-листе сильнейших команд мира, который ежемесячно публикует Международная федерация футбольных ассоциаций. В апрельском рейтинге Россия занимает уже 16 место.

В среду увидел свет новый рейтинг-лист сильнейших сборных мира по версии ФИФА. В нем произошли серьезные перемены, и самая приятная из них касается сборной России.

Благодаря победе над сборной Эстонии команда России поднялась на 16 место.

Команда Гуса Хиддинка в предыдущем рейтинге располагалась на 23 месте. За месяц россияне совершили серьезный рывок, поднявшись на 7 строчек. В активе сборной России 901 рейтинговое очко.

Напомним, что за этот месяц сборная России в отборочном турнире чемпионата Европы 2008 года добилась победы в гостевом матче над командой Эстонии – 2:0 благодаря двум мячам Александра Кержакова.

В последний раз российская команда входила в двадцатку сильнейших в августе 2001 года. Напомним, что рекордный результат российских футболистов датируется апрелем и маем 1996 года, когда с командой работал Олег Романцев. Тогда сборная России шла третьей. До этого результата пока еще далековато. Хотя, если учесть скорость, с которой россияне движутся вверх, то в случае удачного выступления в следующих встречах команде Хиддинка по силам покорить новые высоты.

Именно же шестнадцатыми мы в последний раз были в мае 1998 года. Тогда сборная под руководством Бориса Игнатьева, не попав на чемпионат мира, тем не менее, провела ряд удачных товарищеских матчей. В частности, той весной дома наши обыграли будущих чемпионов мира французов. После этого сборная России начала свое неуклонное падение, и в ТОП-16 лучших команд мира мы вернулись только сейчас.

Тем временем, согласно классификации ФИФА, в футбольном мире появился новый лидер.

Действующие чемпионы мира итальянцы вышли на первое место, опередив долгое время лидировавших аргентинцев. Далее расположились Бразилия, Франция и Германия.

Соперник сборной России в отборочном турнире Евро-2008 команда Англии за месяц потеряла 61 очко и опустилась с шестого на восьмое место. Этот факт вряд ли обрадует местных болельщиков, которые все больше и больше разочаровываются в главном тренере Стиве Макларене.

Сборная Хорватии сохранила свое место. Как и месяц назад, команда расположилась на 12 строчке. На пять мест поднялся вверх Израиль. Команда этой страны теперь делит 33 строчку с Северной Ирландией.

На 54 позиции оказалась команда Македонии, также потерявшая несколько мест. Куда хуже обстоят дела у Эстонии (110 место) и Андорры (161).

Самый большой взлет в этом месяце в активе сборной Лихтенштейна, которая поднялась аж на 31 строчку. Благодаря победе над латышами теперь эта команда 131-я.

Сенсационная победа Казахстана над Сербией позволила этой команде переместиться на 27 строчек вверх. Нынче казахстанцы сто шестнадцатые.

Ну а однозначно худшей командой по итогам прошедшего месяца стала сборная Бангладеш. Футболисты из этой азиатской страны совершили скачок вниз на 27 мест.

Газета.ру
cubanate вне форума  
Старый 02.05.2007, 09:31     # 1168
cubanate
warning! cska is here!

Хиддинк объявит состав сборной России после 14 мая

Состав сборной России на отборочные матчи с Андоррой и Хорватией будет объявлен после 14 мая, сообщает "Спорт-Экспресс". Эту информацию подтвердил старший тренер национальной команды и главный помощник Гуса Хиддинка Александр Бородюк.

"Регламент требует, чтобы мы информировали клубы о вызовах игроков за 15 дней до начала сбора, – сказал тренер. – Получается состав будет известен после 9-го тура чемпионата России".

Напомним, что отборочные матчи чемпионата Европы-2008, в которых подопечные Хиддинка встретятся с командами Андорры и Хорватии пройдут 2 июня в Санкт-Петербурге и 6 июня в Загребе.

СПОРТ-ЭКСПРЕСС
cubanate вне форума  
Старый 02.05.2007, 12:19     # 1169
cubanate
warning! cska is here!

Хохлов: я не соответствую уровню сборной России

Полузащитник московского "Динамо" Дмитрий Хохлов рассказал еженедельнику "Футбол" о своих перспективах в сборной России, которые он обсудил с Гусом Хиддинком сразу после назначения голландца на пост главного тренера национальной команды.

"Получив приглашение от голландского специалиста я поблагодарив отказался от него. Тогда я строго решил для себя, что моё выступление за сборную окончено раз и навсегда. Всему своё время. Да и уровень футболиста Хохлова на данный момент не соответствует требованиям сборной. Считаю, что пора наигрывать команду из нового поколения футболистов, чтобы через 2-3 года у них что-то получилось", – сказал экс-игрок сборной России.

Еженедельник ФУТБОЛ
cubanate вне форума  
Старый 03.05.2007, 14:39     # 1170
cubanate
warning! cska is here!

Хиддинк: Прудников должен сначала закрепиться в "Спартаке"

После приезда в Москву во вторник главный тренер сборной России Гус Хиддинк рассказал корреспонденту "Советского порта", о том какое впечатление оставил чемпионат России у гостей тренера – главного скаута "Челси" Франка Арнесена и известного агента Сорена Лэрби.

"Поверьте, самое положительное, – сказал Хиддинк. – Они из тех людей, которые способны получить удовольствие даже от не самой хорошей игры. Им интересны и люди, и стадион, на котором проходят встречи".

Арнесен отметил молодого нападающего "Спартака" Александра Прудникова. На вопрос том, есть ли у него, а также у Артёма Дзюбы шансы попасть в ближайшее время в сборную, Хиддинк ответил:

"Сначала оба должны застолбить за собой место в основном составе "Спартака". Также находится в стадии решения вопрос по Саенко. На днях мне должен позвонить главный тренер "Нюрнберга" Ханс Майер и сообщить о планах своей команды по окончании сезона. Тогда и решится, где Иван будет готовиться – в Германии или России".

Главный тренер сборной России опроверг информацию о том, что он планировали поездку в Испанию. "До матчей против Андорры и Хорватии ее не будет. Информации о Кержакове у меня достаточно", – сообщил голландец.

Советский Спорт
cubanate вне форума  
Старый 04.05.2007, 09:11     # 1171
cubanate
warning! cska is here!

Сборная России отказалась от товарищеского матча с Бразилией

В четверг РФС отклонил полученное сборной России приглашение провести товарищеский матч со сборной Бразилии 22 августа в Лос-Анджелесе. Эта встреча могла бы стать ответом на матч 1 марта 2006 года в Москве, который закончился поражением российской команды.

После совещания главный тренер сборной России Гус Хиддинк решил отказаться от идеи проведения этого матча: два перелёта в США и резкая смена часовых поясов (разница между Москвой и Лос-Анджелесом составляет 11 часов) могут помешать подготовке команды к отборочным матчам чемпионата Европы-2008 с Македонией и Англией, которые состоятся 8 и 12 сентября .

В итоге, как и было намечено ранее, 22 августа сборная России сыграет дома с командой Польши.

СПОРТ-ЭКСПРЕСС
cubanate вне форума  
Старый 04.05.2007, 13:28     # 1172
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Мудрое решение!

Цитата:
Сообщение от cubanate Посмотреть сообщение
два перелёта в США и резкая смена часовых поясов
забыли добавить, и поражение
Старый 08.05.2007, 14:38     # 1173
cubanate
warning! cska is here!

Овчинников: готов набрать форму и вернуться в сборную

Тренер вратарей московского "Локомотива" Сергей Овчинников, в прошлом году завершивший футбольную карьеру, дал интервью "Спорт-Экспресс", в котором, в частности, затронул тему поиска замены голкиперу сборной России Игорю Акинфееву. На вопрос о том, смог бы он набрать форуму и защитить ворота сборной, если поступит такое предложение, Овчинников ответил:

"Вот было бы здорово! Если бы передо мной чётко сформулировали такую задачу, и восстановился бы, и сыграл. Но решать не мне, а Хиддинку и его тренерской бригаде. Если предложат, в нужное время буду полностью готов. Никаких проблем для себя в этом не вижу".

СПОРТ-ЭКСПРЕСС
cubanate вне форума  
Старый 08.05.2007, 16:12     # 1174
cubanate
warning! cska is here!

Бородюк попросил КДК не дисквалифицировать Малафеева

Старший тренер сборной России Александр Бородюк обратился к Контрольно-дисциплинарному комитету РФС с просьбой не назначать дисквалификацию голкиперу "Зенита" Вячеслава Малафеева, сообщает "Советский спорт". Напомним, что вратарь питерского клуба получил красную карточку в игре 8 тура чемпионата России с "Крыльями Советов", и согласно регламенту должен пропустить три матча, что лишит его игровой практики перед отборочными матчами чемпионата Европы-2008 с Андоррой и Хорватией. Малафеев претендует на роль основного вратаря сборной после того, как из строя в связи с тяжёлой травмой выбыл Игорь Акинфеев.

"Ситуация очень сложная, – прокомментировал Бородюк. – Вот и посмотрим, что собой представляет КДК. Обращаюсь к этой организации с просьбой принять решение в интересах сборной России. В сложившейся ситуации Вячеслав должен иметь игровую практику. Как бы там ни было, на сбор мы позовём трех вратарей".

В прошедшем туре Премьер-Лиги основном составе клубов, помимо Малафеева, выходило всего четыре россиянина – Габулов, Шунин, Герус и Левенец.

"Выбор очень маленький, – подтвердил опасения специалистов тренер. – Зато кто-то из этих четырех парней получит шанс проявить себя в национальной сборной".

"Чемпионат.ру"
cubanate вне форума  
Старый 10.05.2007, 10:06     # 1175
cubanate
warning! cska is here!

Корнеев: Хиддинк универсальный тренер и мудрый человек

Помощник главного тренера сборной России Гуса Хиддинка Игорь Корнеев рассказал в интервью еженедельнику "Футбол" о специфике работы голландского специалиста.

"Хиддинк как человек и как тренер очень универсален. У него комплексный, объёмный состав футбольных и человеческих знаний. Он мудрый. От Гуса не укрывается даже малейшая деталь тренировочного процесса. Он контролирует всё - от тренировок до внутреннего климата в сборной. Такой человек национальной команде однозначно нужен. Хотя бы потому, что этот человек уже сделал достаточно много. Я сейчас даже не говорю о каких-то вопросах, связанных непосредственно с игрой. Только с тем, что окружает футбол. Вокруг команды, которая ставит перед собой высокие задачи, тоже всё должно быть на высоком уровне. Условия нужны обалденные – жилье, состояние полей, вопросы переезда команды на игры", – сказал Корнеев.

Говоря о том, что сделал Хиддинк чего не делали российские тренеры Корнеев заметил:

"Я не думаю, что сборная когда-либо собиралась в пятизвёздночном отеле перед игрой. Это является большим плюсом, ведь команда может готовиться в хороших условиях и недалеко от футбольного поля. Прекрасное питание… Я не уверен, что какой-то российский тренер попытался бы это сделать. А если бы и попытался, то у него наверняка были бы серьёзные проблемы", – резюмировал помощник главного тренера сборной России.

Еженедельник ФУТБОЛ
cubanate вне форума  
Старый 10.05.2007, 16:15     # 1176
cubanate
warning! cska is here!

Корнеев: у меня всегда были амбиции стать тренером

Помощник главного тренера сборной России Гуса Хиддинка Игорь Корнеев рассказал еженедельнику "Футбол" о своих планах на будущее и перспективах стать тренером.

"У меня всегда были амбиции стать тренером. Не важно, где. Благодаря тому количеству иностранных языков, которыми я владею, это можно делать и в Испании, и в Голландии, и в Англии. А в России всегда было много интересной работы. Здесь немало хороших тренеров, существует большая конкуренция, многие специалисты пока сидят без работы, но это не делает моё желание меньшим. Мечтаю когда-нибудь возглавить профессиональный клуб. Конечно, интенсивность работы в клубе более серьёзная. И я не против такой работы. Но в сборной свой опыт. Я не думаю, что много теряю. Было бы глупо так утверждать. Но, конечно, скучаю по каждодневному процессу. Мне хотелось бы делать намного больше не только для игроков сборной. Мне нравится, например, работать с нападающими или полузащитниками. У меня есть своя программа заключительной фазы развития атаки. Когда игрок поражает ворота. Она у меня в голове, на бумаге. Программа не появилась просто так, а пришла в результате моих практических, индивидуальных занятий, а также в работе с юношами в Голландии. Уверен, всё это когда-нибудь найдёт место в моей работе", - заявил Корнеев.

Еженедельник ФУТБОЛ
cubanate вне форума  
Старый 21.05.2007, 10:35     # 1177
cubanate
warning! cska is here!

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк: Это я решил не вызывать Титова

Вчера главный тренер сборной России Гус Хиддинк в эксклюзивном интервью корреспонденту «Советского спорта» подробно прокомментировал выбор футболистов на матчи против сборных Андорры и Хорватии.

Как известно, состав национальной команды был опубликован в четверг. В пресс-службу РФС Александр Бородюк и Игорь Корнеев передали список после того, как созвонились с Хиддинком. По горячим следам комментарий главного тренера получить не удалось: подняв трубку, он объяснил, что находится на свадьбе племянницы и говорить в обстановке всеобщего шума не может. В субботу Гус просто не ответил на звонок.

— Знаю, что вы звонили. Но празднования продолжались два дня, и я не мог с вами говорить, — сказал вчера Хиддинк. – Надеюсь, вы меня поймете. В моей семье за 14 дней произошли два события. Сначала у одного из братьев умер племянник, а на выходных у другого брата дочка вышла замуж. Но сейчас готов отвечать на вопросы.

АЛДОНИН ГОТОВ БИТЬСЯ ЗА МЕСТО В СБОРНОЙ

— Матч «Спартак» — «Локомотив» смотрели?

— Нет. Но сегодня утром созванивался с Алексом (Бородюком. – Прим. ред.) и Игорем (Корнеевым. – Прим. ред.). Так что уже знаю все подробности.

— Отсутствие в сборной Титова – ваше решение или просьба футболиста?
— Мое решение. Когда мы играли в Эстонии, Егора по объективным причинам с нами не было. А вышедшие на поле полузащитники проявили себя хорошо и заслужили нового вызова. Еще одна причина – состав должен быть сбалансирован. Я не могу вызвать полузащитника вместо форварда или защитника. Однако мы продолжаем наблюдать за Титовым. Как я уже говорил, сборная России – это больше, чем 23 футболиста.

— Вы беседовали со спартаковцем после вояжа в Таллин?
— Нет. Но еще раз подчеркну: мое решение не связано с тем, что в прошлый раз он отпросился к беременной жене.

— Почему на этот раз не вызвали Алдонина?
— Как и Титов, он не принимал участия в прошлом матче (остался на скамейке запасных. – Прим. ред.). Кроме того, Евгений не всегда попадает в основной состав ЦСКА. Алекс звонил Алдонину и объяснил решение. Тот его принял и готов биться за место в сборной. Вообще футболистам, которые были в команде, но не получили нового вызова, мы стараемся объяснять решение.

— То есть с Павлюченко тоже созванивались?
— Пока нет. Но с ним в принципе ситуация ясная. Павлюк (Гус назвал Павлюченко так же, как на тренировках. – Прим. ред.) много пропустил из-за травмы. Провел всего две игры и, естественно, пока не обрел лучшей формы. Он сейчас примерно в той же ситуации, что и Кержаков некоторое время назад.

— Третьего вратаря выбирали между Габуловым и Шуниным?

— У нас не было много вариантов. Шунин, несмотря на юный возраст (20 лет. – Прим. ред.), неплохо играет в «Динамо». Но Габулов опытнее.

РЕБКО – ОДИН ИЗ САМЫХ ТАЛАНТЛИВЫХ В РОССИИ

— Как охарактеризуете игру Будянского?

— Он произвел неплохое впечатление на Корнеева. Но как типичный российский футболист предпочитал играть на партнеров, не обострял ситуацию, ждал шанса. Игорь посоветовал ему чаще брать инициативу на себя, действовать креативнее и агрессивнее. Виктор это сделал. Поэтому мы и пригласили его, чтобы определить возможности и потенциал.

Обратите внимание: мы вызвали 23 футболиста, тогда как в заявку попадут только 18. Хочу посмотреть на способности и других ребят.

— Один из них – Ребко?
— Да. Считаю его одним из самых талантливых в России. Он не всегда попадает в основу «Спартака», но ему нужно набираться опыта. Позднее это пригодится сборной.

— В России родилась шутка: Ребко в «Спартаке» играет реже, чем вызывается в национальную команду.
— Хорошая шутка, — Гус, правда, не смеется, а сохраняет серьезную интонацию. – Я рад, что болельщики придумывают шутки на тему сборной.

ЧЕТЫРЕ ОЧКА В ДВУХ МАТЧАХ? ПРЕКРАСНО!

— Как оцените форму игроков, вызванных в национальную команду?

— Одно дело выступать за клуб, и другое – за сборную. Определимся на тренировках. Иногда они действуют хорошо, иногда средне или плохо. Если брать в расчет последние два-три тура, то все оставили хорошее впечатление.

— Четыре очка в двух предстоящих матчах вас удовлетворят?
— Это будет прекрасным результатом. Андорра демонстрирует очень закрытый футбол, и даже гранды не всегда справляются с ней без труда. Помню, как год или два тому назад с этой командой мучилась Голландия. Мои земляки победили благодаря голу на последних минутах. Наша встреча получится непростой. Будет важно бороться с полной самоотдачей и показать умный футбол. Мы, безусловно, обязаны брать три очка.

Теперь о хорватах. По статистике в последних матчах в Загребе они добивались отличного результата. Предстоит невероятно сложный матч. С другой стороны, характер у нашей команды в последние месяцы стал сильнее. Мы на ходу и, надеюсь, добьемся необходимого результата.

КЕРЖАКОВ ДОБАВИЛ «СЕВИЛЬЕ» ОСТРОТЫ

— В среду вы полетите на финал Лиги чемпионов. А на решающий матч Кубка УЕФА не ездили. Почему?

— Будем откровенны: во-первых, Лига чемпионов турнир более высокого уровня, нежели Кубок УЕФА. В нем собираются сливки футбольной Европы. Во-вторых, я получил приглашение приехать на финал. В-третьих, буду комментировать матч для голландского телеканала.

— Гус, но ведь в Глазго играл Кержаков.
— Я в курсе того, что он умеет делать на поле. Ничего нового в Шотландии я узнать не мог.

— Как оцените его действия в финале?
— Он добавил атакам «Севильи» остроты. Мне понравилось, что Александр стал больше работать на поле. Прессингует, просит мяч. Активен, инициативен и не ждет шанса, а сам его зарабатывает.

— Когда вы приедете в Россию?
— На следующий день после финала Лиги чемпионов. То есть в четверг.

Советский Спорт
cubanate вне форума  
Старый 29.05.2007, 09:27     # 1178
cubanate
warning! cska is here!

В сборную России приглашён физиотерапевт голландского ПСВ

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк пригласил в штаб команды нового специалиста, сообщает "Советский спорт". Им стал физиотерапевт Арно Филипс. 31-летний специалист из Голландии уже работал с Хиддинком в сборных Южной Кореи и Австралии, а также в эйндховенском ПСВ, с которым у него действует контракт.

"Занимаюсь физиотерапией и восстановлением футболистов с 1995 года, – рассказал о себе Филипс. – Предложение от Гуса получил пару недель назад и с радостью его принял. Сотрудничество с ПСВ не помеха. Тем более что мои коллеги работают со сборной Голландии. Если честно, почти ничего не знаю о России. Пресса моей страны уделяет вашему чемпионату мало места. Упор делается на испанское и английское первенства, в которых выступают голландцы".

"Сегодня познакомился с докторами, – сообщил специалист. – Но серьезной беседы пока не было. Они вели себя очень вежливо. Надеюсь, у меня получится влиться в коллектив и совместными усилиями нам удастся реализовать общую задачу – выйти на Евро-2008. Пока есть только устная договорённость о контракте с РФС".

Советский Спорт
cubanate вне форума  
Старый 30.05.2007, 00:40     # 1179
cubanate
warning! cska is here!

Шишкин: удивился, когда сказали, что будем играть в Питере

Полузащитник "Спартака" и сборной России Роман Шишкин высказал своё мнение об идее провести отборочный матч ЧЕ-2008 с Андоррой в северной столице. "Вообще, сильно удивился, когда сказали, что будем играть в Питере, а не в Москве. Думал, что будем играть в столице, но и в Питере тоже неплохо".

На вопрос, что самое главное для итогового успеха сборной в матчах с Андоррой и Хорватией, Шишкин ответил: "Запредельная самоотдача и сыгранность. Все ребята из разных клубов и надо побыстрей найти взаимопонимание на поле. Важно также забить первыми и об этом резонно все говорят".

"Чемпионат.ру"
cubanate вне форума  
Старый 30.05.2007, 12:06     # 1180
Alex666
Full Member

Alex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 Сэнсэй
Хиддинк рвет! Пока рубли… Вчера главный тренер сборной России запустил агрегат по уничтожению наличности и проинспектировал поля

Пока сборная России только собиралась в Санкт-Петербург, Гус Хиддинк уже приступил к работе в этом городе. Сначала тренер нашей команды принял участие в торжественной церемонии по случаю запуска агрегата по… уничтожению денег. А затем исследовал состояние газонов ДЮСШ «Смена», где команда будет тренироваться, и стадиона «Петровский», где будет играть. С раннего утра рядом с голландцем находились корреспонденты «Советского спорта».
«МНЕ ПООБЕЩАЛИ ХОРОШИЙ ГОНОРАР»
Во вчерашнем номере мы уже писали, что голландец приехал в Санкт-Петербург на день раньше футболистов по двум причинам: из-за участия в презентации (какой именно, Гус в понедельник еще не знал) и проверки газонов на «Петровском» и ДЮСШ «Смена».
Гуса забирают из отеля в 8.30 утра и отвозят на окраину Питера. Дорога занимает всего двадцать пять минут. На месте выясняется: Хиддинк участвует в презентации оборудования… по уничтожению денег! Огромный агрегат (почти в четверть футбольного поля!) сконструировала голландская фирма, директор которой и позвал Хиддинка, своего хорошего приятеля, поучаствовать в церемонии. Несмотря на присутствие первого зампреда Центробанка России Георгия Лунтовского, главная роль отведена Гусу.
Ему предстоит произвести символический запуск машины, разрезать ленточку и нанести первый удар по мячу в мини-футольном матче выпускного класса ДЮСШ «Зенит» против команды банка (сенсация: будущие профи уступили экономистам – 1:8). Все это сопровождается долгими речами участников.
– Вам тут не скучно, Гус? – спрашиваем его во время одного из таких выступлений.
– Отношусь ко всему с юмором. Тем более я редко участвую в подобных мероприятиях, – отвечает Хиддинк. Дальнейшие слова тренера удивляют – от наших специалистов такой откровенности не дождешься. – К тому же мне пообещали хороший гонорар! Как вы знаете, я организовал фонд помощи нуждающимся корейским детям и всю сумму перечислю туда.
– Не понимаю: зачем эти деньги уничтожать, если их можно использовать в благотворительных целях? – Гус шутит, выступая перед участниками и гостями торжества. – Тратить большие суммы на покупку машины, которая уничтожает деньги? Наверное, у вас есть причины, но мне такая «штуковина» не нужна, – продолжает он уже с улыбкой. – Моя жена, находящаяся сейчас во Франции с подругой, является лучшей «убийцей» моих заработков.
«ТРАВУ ПОРА КОСИТЬ»
Гуса не спешат отпускать, но он настаивает: «Мы торопимся». И после полудня переходит к выполнению следующего пункта программы – инспекции поля ДЮСШ «Смена». Старт намечен от гостиницы «Невский Пэлас», где вчера поздно вечером разместилась сборная. Надо рассчитать время в пути. Условия максимально приближены к боевым – автомобиль Хиддинка едет вслед за милицейским патрулем. Но добраться удается только за 45 минут.
Далее следуют быстрый осмотр комплекса и первые выводы:
– Я здесь уже во второй раз (первый был во время визита на игру премьер-лиги-2006 «Зенит» – ЦСКА. – Прим. ред.). Мне нравится место, где расположена база, – говорит наставник. – Но она не отвечает современным требованиям и нуждается в реконструкции.
– Как оцените поле?
– Трава слишком высокая. Мне пообещали, что ночью ее скосят. Тренироваться здесь собираемся в среду. В четверг, вероятнее всего, на «Петровском». Причем вместо двух тренировок проведем одну. Вторую заменим теоретическим занятием.
– Не пугает ли вас время, проведенное в дороге?
– Скорее расстраивает. В среду мы проведем два занятия. Если суммировать время в пути, получится почти два часа!
По мнению заместителя директора по проведению соревнований Бориса Пронина, уже несколько дней находящегося в Санкт-Петербурге, все не так страшно:
– Сегодня мы действительно долго ехали. Но дело в том, что машина сопровождения не имела права включать сирену ради легкового транспорта. Когда на «Смену» повезут автобус сборной, «мигалки» будут. Команда домчится за двадцать минут!
Впрочем, куда важнее состояние газона на «Петровском». Поле накрыто белой пленкой. Гус при осмотре аккуратно отворачивает ее и трогает траву. После чего отправляется в кабинет к директору стадиона Николаю Скляренко.
– Отличным поле не назову, а вот неплохим – могу. Видно, что в последнее время работники стадиона проделали большую работу, – спустя 15 минут рассказывает Хиддинк.
Скляренко наслышан, что голландцу не понравилась высота травы на «Смене». Поэтому интересуется:
– Какой высоты она должна быть в день матча?
– Чем меньше, тем лучше для нас, – отвечает тренер и с помощью пальцев показывает – два-три сантиметра.
Остановились все-таки на трех – именно такова минимальная разрешенная регламентом высота травы.
– Почему поле накрыто пленкой? – вопрос Скляренко.
– Для создания парникового эффекта, необходимого для максимально быстрого роста травы. По вечерам поливаем водой и накрываем пленкой, а утром изучаем результат. Под солнечными лучами трава растет не так быстро.
Источник: sovsport.ru

Теги (метки)
сборная россии