imho.ws |
|
|
Последнее
|
Опции темы |
04.06.2002, 17:32 | # 1 |
Guest
|
Программы для подсчёта/мониторинга/ограничения трафика
Help, please!
Сижу на выделенной линии через локальную сеть. Может быть кто-быть подскажет хорошую программу для учета входящего трафика. Может быть у кого есть опыт в этой области. Система WinME (и менять не собираюсь). Желательно, что бы вела статистику за день, неделю, месяц и.т.д. All В данной теме собрана вся инфа по разделу о траффике согласно заголовку темы (склеено порядка 12 тем!). Тема Сокрытие/занижение объёма траффика находится в разделе Сети За дублирование в следующий раз буду пинать. Сильно... Кто не понял - пеняйте на себя. Borland. P.S. Пожалуйста, вопросы по настройке конкретных программных продуктов задавайте в топиках соответствующих программ. Последний раз редактировалось Borland; 09.08.2006 в 23:16. |
19.03.2004, 19:56 | # 101 | ||||||
Guest
|
Во первых я благодарю всех кто откликнулся на мою тему
Во вторых извиняюсь , в самом первом моем сообщении надо было добавить пункт №3 - Я заранее, еще до подключения Интернета поставил Outpost - а не написал я о нем посколько в первую очередь о его защитных свойствах( т.е. о защите против несанкционированного доступа) а о способности вырезать баннеры я как то не подумал. Об Outposte скажу одно программа работает хорошо, режет только то что надо. Добавлено через 22 минуты: Discrash Цитата:
насчет совета использовать Cool Proxy - спасибо, сегодня же скачаю и поставлю. denver Цитата:
ExpertRus Цитата:
1. Как грамотно организовать прокси 2. Что такое сквид 3. Какие есть другие решения в качестве прокси ExpertRus Цитата:
ExpertRus Цитата:
denver Цитата:
|
||||||
19.03.2004, 21:09 | # 102 |
::VIP::
|
Sergicus
squid-прокси сервер на freebsd... грамотно,извини, не так выразился...просто решений существует много, поставить и запустить - одно дело, а настроить - много сил положить можно... admuncher не пробовал и поэтому сравнения с аутпостом не проводил...использую аутпост,но его функция по резке банеров для меня не является главной... под другими решениями я имею в виду...использовать не программное решение,а аппаратное...наш аппаратный прокси-сервер преставляет собой дисковое пространство для хранения кэша,программное обеспечение для настройки всего, ethernet для подключение его в сеть...
19.03.2004, 21:25 | # 103 |
|
Sergicus
Вот здесь подробно (но на английском) объяснено все что касается HTTP-сжатия и распписаны плюсы. Вкратце: HTTP 1.1 включает стандарт "content-encoding" который позволяет передавать сжатый хтмл клиенту (браузеру) если тот позволяет его разжимать. Браузер при этом неким заголовком в запросе страницы уведомляет сервер что мол я поддерживаю content encoding. На сегодня способны разжимать практически все браузеры. Со стороны сервера копрессию передачи подключает админ сайта, это не так сложно реализовать и считается хорошим тоном (заботой о посетителях), обычно на форумах включают, на phpBB форумах внизу каждой страницы даже выводится статус "gzip enabled" или "gzip dizabled". Учитывая что хтмл это текстовый формат, к тому же включающий довольно много повторяющихся тегов нетрудно догадаться что степень сжатия будет немалой (примерно 5-10 раз). Программисты же Outpost видимо не стали напрягаться по поводу процедуры расжатия и просто напросто шлют серверу запрос не сжимать страницу (при этом на всех форумах под phpBB например gzip будет dizabled - можешь зайти на какой-нибудь и проверить, вот например на этом (взял случайно из поиска) у меня выводит gzip enabled). Отвечу еще насчет AD Muncher. Преимущства у него в принципе есть, куча дополнительных настроек, сервисов и огромная куча фильтров, но отчего-то настройки "резать по размеру" нет (кроме только опции "уничтожать баннеры 400-500 на 40-80 пикселей" которая работает почему-то через раз). Outpost же отлично резал именно по размеру. Но благодаря большой базе фильтров AD Muncher тоже неплохо справляется, кроме того базу можно пополнять самому. К тому же есть еще аналогичная тулза Proximitron, ее я правда не юзал. Вобщем, если время загрузки страниц и/или трафик сильно важны, то функцию резки баннеров со стены можно (и нужно) смело перекинуть на специализированный софт.
sapienti sat. Последний раз редактировалось denver; 19.03.2004 в 21:44. |
20.03.2004, 16:03 | # 105 |
Электрический пёс
|
Пользуюсь DU Meter, ему пофигу что мерить. Справляется.
Но как пишет nick.ddd точнее, только на страничку статистики не налазаешься. Тем более что с провайдером все равно не поспоришь.
21.03.2004, 12:30 | # 106 | |
Guest
|
Цитата:
P.S. MyIe - я поставил, программа великолепная, работать стало гораздо удобнее |
|
21.03.2004, 14:10 | # 107 | ||
|
Sergicus
Цитата:
IE кэширует всё, но берет из кэша только при автономной работе от которой при активном серфинге никакого толку. CoolProxy я ставил, но так и не понял по какому принципу она из кэша достает. Усиленно тестировал целый день, кэширует вроде всё, а из кэша достает почему-то через раз. Даже после установки опции насильно брать смайлики из кэша при работе с имхо.вс она все-равно лезла и проверяла не изменились ли они и почему-то 50% смайликов таки находила измененными и загружала с сервера. Остальные загружала из кэша, но с такими же тормозами как и с сервера (т.е. особого быстродействия не заметно). Вобщем работает конечно получше кэша IE, но опять же не на все 100%. Наиболее хорошую работу с кэшем я наблюдал у Оперы - на глаз быстрее раз в 10 чем IE + Coolproxy. Если очень хочется использовать инет на все 100 при минимуме трафика попробуй ее, правда придется отказаться от симпатичного интерфейса MyIE, но попробовать действительно стоит, может и привыкнешь. Добавлено через 2 минуты: Цитата:
22.03.2004, 15:28 | # 108 |
Guest
|
Вот вариант подключения в интернет кафе по xDSL - компьютерный зал : Users(Win XP SP2) --> Operator(ClubTimer 2.7) --> W2kSrv(UserGate 2,8,043+Outpost 2,5) Фильтра есть в Оутпосте и Прокси - вручную добавляю на еще какой мусор В итоге - 20-25% экономии на траффик ------------------------ + ищу базу поболе для того и другого еще конвертор баз NIS-Outpost-ADMucher-... может еще что добавить? одно плохо - учет траффика у Clubtimer`a лучше чем ClubControl но только хттп туннель, а с мапп портов не разобрался + для контроля - BWMeter (было DuMeter+TMeter) Последний раз редактировалось xRunGer; 16.12.2004 в 10:47. |
24.03.2004, 20:35 | # 110 | |
Guest
|
Во первых благодарю всех кто откликнулся на зов.
denver Я тоже несколько дней разбираюсь с Coolproxy - программа вроде хорошая, но работает как то странно ( я дуваю это связано с тем что я не могу врубится как ее правильно настроить) - я пока не врубился вот во что 1. У меня почемуто не сохраняются все сайты что я посетил, причем предсказать что сохранится я не могу. 2. Если что и сохраняется, то и сохраняются, почти во всех случаях какието огрызки, и самое странное что когда я захожу в кэш - посмотреть такой огрызок - и если я в этот момент подключен к сети - то бац компютер мигом засасывает из сети эту страничку.- и естественно мне это совсем не нравится - потом еще и показывает сколько он взял из кэша а сколько из сети. К своему провайдеру я дозвонился - только я задал свой вопрос меня сразу начали перекидывать с телефона на телефон пока не нашелся какойто тип который нагло мне заявил - прокси сервера у нас нет и вопрос исчерпан. Так что этот путь для меня закрыт. На ссылку я сходил - "хоть она и на англицком, но переводчик у меня хороший" - все как ты и написал. Думаю в ближайшее время ( как только решусь полезть своими грязными лапами в реестр, ведь что я и читал о реестре так то что без НЕОБХОДИМОСТИ в него лезть КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендуется) + Очень большое спасибо за то что посоветовал где искать и как выглядит та малюусенькаая ссылочка ("gzip enabled" или "gzip dizabled") Цитата:
Буду благодарен если вы ответите более или менее развернуто. |
|
27.05.2004, 14:11 | # 111 |
|
Программа подсчета трафика
Подскажите, плиз, есть ли программка для подсчета трафика инета, позволяющая узнать инфу не за день, а за больший период (неделя, месяц), которую можно бы было установить не на сервере, а на пользовательском компе.
P.s. При ответе представьте, что отвечаете чайнику, хоть и пропатчанному
27.05.2004, 14:18 | # 112 |
Administrator
|
Mira
TMeter и NetLimiter а вообще, тема уже была, глянь еще сюда: http://www.imho.ws/showthread.php?t=...F0%E0%F4%E8%EA
Последний раз редактировалось Plague; 27.05.2004 в 14:20. |
27.05.2004, 15:47 | # 114 |
ಠ..ಠ
|
Bandwidth Monitor Extreme
[url[Ссылки в другом разделе. Перечитай Правила! Borland. ]/url]
Зерна отольются в пули Пули отольются в гири Таким Ударным инструментом Мы пробьем все стены в мире Последний раз редактировалось Borland; 27.05.2004 в 16:08. |
27.05.2004, 16:26 | # 115 |
|
DUMeter тоже неплохая прога... Много их...
03.06.2004, 14:24 | # 116 |
Newbie
|
Ограничение скорости инета
Суть такая: у меня в инет-клубе стоят WinXP Pro. Стоит отдельный proxy сервер для инета. К нему я никакого доступа не имею. Через него и инет и юзается. Используется Internet Explorer 6 с последними апдейтами. По инету можно поиграть в разные игры.
Трабла: когда народ смотрит странички\загружает что-то из инета то, у тех, кто играет по инету начинаются ужасные лаги. Вопрос: можно ли как-то ограничить скорость инета только для Internet Explorer-а? |
03.06.2004, 14:26 | # 117 |
Administrator
|
13.07.2004, 15:07 | # 118 |
Guest
|
Подскажите, что за фигня происходит с входящим траффиком при скачивании музыки... качаю альбом весом ~67mb, а outpost после закачки файла показывает входящих на ~180mb
Специально замерял... сначала налазил в IE 8 метров, поставил закачку 5 метрового файла и пока он качался ничего не делал... после закачки outpost firewall показал 23 метра входящего траффика. Т.е. получается 23 метра трафика - 5 метров файл - 8 метров того, что налазил в начале = 10! Откуда эти 10 метров? Может это outpost траффик неправильно считает или я незнаю, что это такое... Качаю reget'ом или downloadmaster'ом. |
14.07.2004, 17:29 | # 120 |
|
Dimitrian
Попробуй определить от чего это точнее. Поставь либо загрузку либо просто лазай по инету (хотя как ты последнее проверишь?). Чем качаешь тоже скажи (мультипоточность юзаешь?).
|
|