imho.ws |
|
07.02.2005, 23:08 | # 1 |
Newbie
|
Прошу совета по выбору устройства
Эта тема создана для того, чтобы помочь Вам сделать выбор при покупке мобильных устройств!
Также рекомендуем: - Тема по Выбору мобильных телефонов. - Тема по Выбору КПК. - Тема по Коммуникаторам. Перед тем, как задавать вопрос, прочтите хотя бы пару последних страниц темы, возможно на Ваш вопрос уже есть ответ. И пожалуйста ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ! Последний раз редактировалось Alexz; 10.04.2011 в 20:18. |
11.06.2007, 20:19 | # 101 |
Junior Member
|
Я думаю приобрести устройство для чтения электронных книг. В отличие от обычного КПК мне нужен экран во-первых побольше, чтоб полная страница могла отображаться в нормальном масштабе, а во-вторых, на электронных чернилах, чтоб при длительном чтении не портились глаза, как на обычном LCD. Функции вроде правки текста и т. п. будут полезными, а вот всякие навороты вроде воспроизведения звука мне явно будут лишними (для этого есть другие устройства). Подскажите, пожалуйста, что из подобных устройств существует в настоящее время.
|
22.06.2007, 13:56 | # 104 |
Member
|
Смартфон или КПК?
Имею ноутбук, но таскать его всегда за собой как-то не очень удобно, поэтому появилась необходимость в чем-то поменьше в размерах.
Судя по характеристикам функционал смартфонов можно прировнять к КПК, но все-же что лучше приобрести? Нужны офисные приложения, возможность звонков, музыка непомешает. Расскажите знающие люди, предупреждаю сразу, ни одно из этих устройств в руках не держал.
22.06.2007, 14:18 | # 105 |
::VIP::
Guinness Liker Понаехало тут Регистрация: 26.01.2003
|
hsm, при подобном выборе, вопрос больше становиться не в наборе функций, а в их расширяемости. Тоесть, хоть программы можно установить и туда и туда, КПК в этом планее более гибок, чем смарт. Еще больше настроек, больше возможностей по различным шелам и системным утилитам.
22.06.2007, 16:55 | # 107 | |
Member
|
Цитата:
Слышал и батарея у него недолго держит. За музыку вообще ничего не знаю( Мне из офиса не очень много и надо, документы редактировать, заметки всякие да и учет затрат пожалуй.
24.06.2007, 18:52 | # 109 |
::VIP::
Guinness Liker Понаехало тут Регистрация: 26.01.2003
|
У КПК со звонками не на много хуже чем у смартов. Связь такая же стабильная. Про батарею плохого не слышал. Другой вопрос, что не смарт, не комуникатор много не держат: при активном использовании ресурсов аккумулятора хватает на день - полтора.
У комукатора минус в размерах. Если по нокиевскому смарту еще говорить можно, то по комуникатору классического форм-фактора КПК (кирпич) говорить достаточно неудобно и стоит сразу задумываться о бт ухе. Документы, имхо, удобнее на КПК, хотя и на смарте есть такая возможность. Хотя, признаюсь, если читать их еще приемлемо, то редактировать достаточно неудобно.
06.07.2007, 00:52 | # 111 |
Newbie
|
Вот я задумываюсь о переходе со смартфона на Симбиан( Nokia 6681) на коммуникатор на виндовс мобайл( HTC Touch). Но вот не могу найти отзывов людей, такой переход совершивших. Как-то не вызывает доверия телефонная часть коммуникатора
06.07.2007, 11:10 | # 112 |
Junior Member
|
Я волею судеб перелез с Nokia E50 на НТС Р3300.
Все хорошо, но вот именно как телефоном пользоваться им не возможно. Связано это в основном с использованием за рулем. Очень не хватает тактильных ощущений кнопок. Не удобно пользоваться и многими другими функциями, т.к. интерфейс заточен под стилус (Touch, на сколько я понимаю, как раз пытается решить эту проблему). Есть глюки в использовании гарнитуры. Не удобно пользоваться записной книжкой. Ну про качество связи я вообще молчу. Размер все-таки великоват. 3-4 раза в неделю приходится перезагружать девайс. И т.д.... Мирюсь со всем этим только из за GPS. Вообще это у меня вторая попытка слезть с Nokia. До этого поменял 6670 на i-Mate SP5. Выдержал две недели. Собираюсь духом на покупку Nokia снова. Все ИМХО!!!
06.07.2007, 15:47 | # 114 |
Junior Member
|
Про гарнитуру: оговорюсь сразу, у меня гарнитура Nokia BH-700. C телефонами Nokia работает идеально.
А вот с НТС: 1. Если в свойствах Bluetooth не поставить галочку "Сделать это устройство видимым для других устройств", то девайс не будет передавать на гарнитуру голос вашего собеседника, звук будет идти через само устройство. Хотя соединение с гарнитурой будет установлено. 2. При входящем звонке из телефона звучит ваша мелодия, а в ухо вам играет встроенная в гарнитуру стандартная мелодия. Например у Nokia в гарнитуре играет ваша мелодия. 3. При использовании аудио и видео программ звук не идет через гарнитуру, а идет через динамик устройства. При работе с телефонами Nokia звук идет через гарнитуру, как еслиб это были обычные проводные наушники. Что по моему логично. Про качество связи: Это даже не про качество связи, а про работу с сетью с целом 1. ИМХО, передача голоса хуже. 2. больше всяких кваков и тресков. 3. дольше регистрируется в сети. 4. Реально хватили гемороя, когда поехали с ним на Кипр. Терял сеть, отказывался регистрироваться, сам перескакивал с одной сети в другую... 5. при отключении функции телефона, не всегда в первого раза включается обратно. Лидо перезагрузка, либо тыкать раз десять. и это только то, что на вскидку сообразил. Девайс хорош во всем, кроме телефона. Пока на рынке нет компромиссного решения, прийдется либо мирится с недостатками одного, либо использовать два. Я для себя пока не решил.
06.07.2007, 15:54 | # 115 | |
::VIP:: с яйцами
|
Цитата:
Гм, я думал такие проблемы у них уже исправлены. Давно были подобные траблы с Qtek 8xxx серии с Windows Mobile Phone Edition. |
|
06.07.2007, 18:29 | # 116 |
Newbie
|
Все-таки, наверное, придется оставаться с Нокией, как не прельщают меня виндозные коммуникаторы своим размером экрана, но все-таки телефонная часть важнее, а как я понял, даже у последних коммуникаторов телефонная часть очень далека от идеала
09.07.2007, 20:56 | # 117 | |
Junior Member
|
Цитата:
Именно это и свело меня с ума например на WM5 SE. Там прежде чем начать пользоваться, нужно что-то там разлочить, потом реестр руками поправить, потом что-то там установить, только после этого можно пользоваться... Пусть уж лучше система будет более закрытая, как например Symbian, но пусть все в стандарте работает. А глюков и ковыряний мне и с ПК хватает. добавлено через 1 минуту Точно. Все ИМХО.
16.07.2007, 17:07 | # 119 |
Мобильный MOD
|
Kirk77,
1. Склеил темы. 2. Рекомендую ознакомиться с правилами форума, еще раз! 3. Есть поиск, чтобы не дублировать темы.