imho.ws |
|
|
Последнее
|
Опции темы |
30.10.2002, 09:55 | # 1 |
Newbie
|
Доступ к папкам компьютера по сети (sharing) в Windows
Доступ к папкам компьютера по сети (sharing) в Windows:
Смежная тема: Максимальное количество подключений Win2000/XP I. Прежде чем создавать новое сообщение и задавать вопрос, для начала нужно прочитать и проанализировать: 1. Сетевой доступ к Windows XP Pro 2. Сетевой доступ к Windows XP Pro1 3. Сетевой доступ к Windows XP Pro2 4. Сетевой доступ к Windows XP Pro3 5. Общий доступ в Windows XP 6. Как отключить простой общий доступ к файлам и назначить разрешения для доступа к общей папке в Windows XP II. Если после прочтения и осознания материала, представленного выше, проблема осталась, тогда пишем здесь, но: При создании сообщения обязательно надо указать: 1. Операционную систему компьютеров. 2. В домене компьютеры или в рабочей группе. 3. ipconfig /all со всех компьютеров. 4. Какую ошибку выдает - полный текст. ================================= Такая трабла: у нас в общаге сеть. у моего кореша Винды 2000, у меня 98. ко мне на компьютер он заходит без проблем а когда захожу к нему выскакивает табличка //GEORG/IPC$ и просит ввести пароль. а пароль он никакой не ставил я в нете искал и везде пишут что у этих двух операционок проблемы между собой, но нигде толком не написано как дело поправить. Помогите, а то корешь уперся как баран и не хочет ставить другую ОС, хотя в Windows 2000 он ни хера не понимает Последний раз редактировалось Borland; 03.09.2007 в 15:36. |
17.05.2004, 13:16 | # 105 |
::VIP::
Массовик-Затейник-2004 Регистрация: 17.06.2003
|
В свойствах сетевого подключеня должен быть установлен компонент
File and Printer Sharing for Microsoft NetWork
17.05.2004, 15:29 | # 106 |
ಠ..ಠ
|
правая кнопка "Мой Компьютер" - Управление - Общие папки - Общие Ресурсы - выбираешь диск - Разрешения для рбщего доступа - и ставишь там галочки...
12.07.2004, 16:29 | # 107 |
Junior Member
|
Проблема с шарами под XP.
Локалка смешанная (организация достаточно большая - компов 100). Все IP статические. DNS и прокси за одним адресом - там линух. В отделе одна рабочая группа, доменов нет, стоят 98, 2к (WS и Pro), ну и XP2600ProCorp_eng как с SP1, так и без. В XP расшариваются папки на Everyone без проблем. Для юзеров расшаривание работает, если юзер из 98. С доступом с 2к давно было - работало (если имя и пароль юзера такие же, как он входит локально, ну и не дай Бог ему переинстолить винду). Если юзер из-под XP, то не пущает его в такую шару. Куда смотреть, чего рихтовать? Помогите ламеру, плз
12.07.2004, 17:41 | # 109 |
Junior Member
|
Лает так:
\\Comp\Folder is not accessible. You might not have permission to use this network resource. Contact the administrator of this server to find out if you have access permissions. При этом если папка расшарена, например, на Everyone как ReadOnly, то прописанный юзер из 98 с правом full писать может, а такой же из XP - нет. Задача у меня простая - дать конкретному юзеру доступ только на чтение, потом уже кому-то и на запись, ну а в проекте ещё и размер под запись ограничить.
25.08.2004, 20:40 | # 110 |
|
WinXp и доступ по умолчанию к диску С
Подскажите, как отключить установленный мелкософтом по умолчанию доступ к моему диску С$ из инета.Где то читал, что их сервис update через этот доступ сканит мой комп на наличие обновлен.
25.08.2004, 23:21 | # 112 | |
|
Цитата:
Млин, у меня этих 2х значений нет в регистре - autosharewks (DWORD:0) autoshareserver (DWORD:0)
26.08.2004, 11:43 | # 114 |
|
watson
попробуй через панель управления-свойства папки и там на второй вкладке убери галочку с "использовать простой шаринг" (на англ. - Use simple file sharing) Затем лишние шары можешь спокойно удалить из панели управления компьютером. |
29.08.2004, 18:14 | # 118 | |
Banned
|
Seva
Цитата:
watson Тебе всё правильно написали ЁЖ и Grek. Вот тока т.к. WinXP - рабочая машина, а не сервер, то нужно править параметр строки autosharewks. Ещё можно воспользоваться прогой LanSafety (http://www.lantricks.com/lansafety/index.php). Она может вырубить авто создание шаров, убрать расшар дисков и плюс ещё кое-какие настройки винды насчёт безопасности |
|
29.08.2004, 21:02 | # 119 |
Full Member
|
Как полностью отключить скрытые общие ресурсы (ADMIN$, C$, D$ и т.д.)?
Данные скрытые ресурсы существуют по умолчанию. Доступ к ним возможен только из под аккаунта администратора, поэтому не рекомендуется задавать для этого аккаунта слишком простой пароль (например, Enter ). Для увеличения степени секретности можно также изменить имя пользователя "Администратор" на другое. Если удалить эти ресурсы через "Управление компьютером" -> "Общие папки", то после перезагрузки они появятся снова. Полностью отключить скрытые ресурсы можно только с помощью правки реестра. Откройте раздел HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Paramete rs Добавьте или измените следующие значения: Операционная система Параметр &nb sp; Тип знач. Win 2000 Server AutoShareSer ver REG_DWORD 0 Win 2000 pro &nb sp;AutoShareWks REG_DWORD ; 0
|
|