imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 12.09.2003, 12:27     # 1
denver
::VIP::

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Windows XP Service Pack 2

Просьба прямые линки на ISO и СП и "сопутствующие товары" постить и искать только
в другой теме (кликай сюда)
!
И все проблемы с активацией тоже!

Тоже самое относится к вопросам, не относящимся к обсуждаемой теме!

кто не понял - пеняйте на себя. ©Plague

Уважаемые о реестре все вопросы тут и ответы тоже
Реестр , фичи в реестре

Для СП3 создана отдельная тема Windows XP Service Pack 3

Последний раз редактировалось oia; 11.08.2005 в 13:34.
denver вне форума  
Старый 19.09.2005, 14:21     # 1181
Smitis
Full Member

Smitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царстве
voron
Цитата:
Есть! Нужно установить MUI
Читай внимательней - он уже установил МУИ. МУИ - это только интерфейс.
Smitis вне форума  
Старый 19.09.2005, 14:56     # 1182
voron

voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
Цитата:
Boy Genius:
Я пробовал МУИ поставить, но фейс стал русский, а не писать не 4итать никак
Цитата:
Boy Genius:
Дело не в том что русский не выставилен, а его просто нет.
Противроечие какое-то. Как фейс может стать русским, если языка в системе нет? Такого быть не может. Если MUI ВСЕ ЖЕ установлен - то через язык (в панели управления) все выставляется и добавляется, если же муик уже снесли - то придется его поставить.
Старый 19.09.2005, 16:02     # 1183
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Цитата:
voron:
Как фейс может стать русским, если языка в системе нет? Такого быть не может.
Не совсем так. Могут быть русскими (хоть китайскими) лишь диалоговые окна и т.п. и "без языка" в системе, так как строки в них прописанны в самих сис. файлах. Например, тот же Icon Shell Pack, заменяя файлы с иконками своими, иногда тем самым изменяет и язык диалоговых окон.
С другой стороны, MUI должен был поменять всё и на всех уровнях, а это наводит на вопрос: что это за MUI?
Старый 19.09.2005, 19:06     # 1184
pskov
Junior Member

pskov Ушлепокpskov Ушлепок
Ребята! Удалось получить /успел нажать кнопку пауза/ описание ошибки.
Кто -нбудь понимает где свинья зарыта Или возможно только поминять упоминаемый файл nltdi.sys?
Вот привожу описание ошибки:

Technical information:
The problem seems to fbe caused by the following file:
nltdi.sys
PAGE_FAULT_IN_NONPAGE_AREA

.................................................
идёт описание что надо делать если первый раз случилось
что надо делать если уже было и т.д.
Всё сводиться к тому что у меня неправильнго установился или софт или
железо.
Ещё там:
Disable BIOS memory option such as caching or shadowing
..................................

Technical information:

***Stop:0x00000050(0x00000000,0xEFA8071D,0x00000000)

***nltd:sys-Adress EFA8071D base at EFA80000,DateStamp 4314340C

Последний раз редактировалось pskov; 20.09.2005 в 22:52.
pskov вне форума  
Старый 19.09.2005, 19:38     # 1185
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Цитата:
pskov:
у меня неправильнго установился или софт или
железо.
Имхо, с равным успехом может быть и то и другое. Будем действовать методом исключения, проверим софт:
1. Полностью очисти авторан (используй команду msconfig или тот же Starter);
2. Смотри процессы и службы - убери всё лишнее;
3. Посмотри в Eventlog "Приложения". Возможно, но мало вероятно, там что-то есть.
4.* Проверься на предмет вирусов/шпионов.

Последний раз редактировалось Dr.God; 19.09.2005 в 19:43.
Dr.God вне форума  
Старый 19.09.2005, 20:11     # 1186
pskov
Junior Member

Вирусы проверил так:
Отключил от сети/физически/.Откл. сохранение файлов в ХР.
Просканировал:Касперский,Ad-Aware SE Professional,Spybot - Search & Destroy,avz,Microsoft AntiSpyware.
Ad-Aware SE Professional - нашёл два процесса.Удалил.
Аvz нашёл три вируса и процесса. Удалил.
Перезагрузился и в обратном порядке привёл комп к исходному.
Авторан очистил СистемМеханик.Подойдёт?
Но два процесса подозрительных грузяться постоянно. Попробую в приват тебе отправить,а то не атачит тут.
Пока в старте грузятся вот этти две непонятные процесса:
1) ctfmon.exe C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
2) KernelFaultCheck %systemroot%\system32\dumprep 0-k
Первый постоянно убиваю в стартапе, а он возвращаеться. Но не знаю насколько он вредный,что б убить в регистре.

Последний раз редактировалось pskov; 19.09.2005 в 22:24.
pskov вне форума  
Старый 20.09.2005, 05:03     # 1187
fear factor

fear factor Простой бог
fear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой бог
а C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe и убивать кажись не надо - это языковая понелька....так на которой написано RU или EN в замисимости какая стоит раскладка клавы

а dumprep 0-k это что то связаное с ядром системы ... (KernelFaultCheck кто с англиским дружит - сами разберетесь )

а для того что бы точно увидеть что же тебе комп лагает нужно в реестре копнуть. поставь там знаечение 0 для того что бы комп сам не перегружался и ты смог нормально прочитать причину сбоя

HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CrashControl
SetValue "AutoReboot"=dword:00000000 (0)
Старый 20.09.2005, 16:57     # 1188
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
pskov, все что осталось не трогай, с этим все ок.
У меня была пару раз подобная ошибка, имхо связана она с файлом подкачки. Я загружался с загрузочного сидюка (например hiren boot cd) и прибивал файл pagefile.sys из корня диска c.
Проходило...

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 20.09.2005, 20:29     # 1189
Dragon31337
Advanced Member

Dragon31337 Луч света в тёмном царствеDragon31337 Луч света в тёмном царствеDragon31337 Луч света в тёмном царствеDragon31337 Луч света в тёмном царствеDragon31337 Луч света в тёмном царствеDragon31337 Луч света в тёмном царстве
dumprep 0-k - это программа делает минидампы памяти. Появляется в автозапуске после караша системы и там и сотсается.
А CTFMON - вообще часть офиса. ТАм есть языковая панелька, но вообще это Alternative User Input Text Input Processor. Перевожу - процессор альтернативного ввода. Коротко - всякая байда с рукописным вводом и распознаванием речи. Подробнее тут: http://support.microsoft.com/?kbid=282599

Да, забыл совсем dumprep 0-k, можешь сразу всегла просто удалять из автозагрузки.
Dragon31337 вне форума  
Старый 21.09.2005, 17:08     # 1190
volosuk
Guest

сколько весит sp2?

Старый 21.09.2005, 19:43     # 1191
Alexz
Мобильный MOD

Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
volosuk
260 MB (272*767*720 bytes)
Старый 22.09.2005, 00:33     # 1192
pskov
Junior Member

Вот там что ещё мне говорит в синем экране":
Check with your hardware vendor for any BIOS update. Disable BIos memory options such as cashing or shadowing.
Просветите! Ведь чего меня все знакомые предупреждали,так это не лезть в биос.
Я понимаю ,что без наличия /под рукой/ програматора , лезть в биос , то смерти подобно. Даже если и есть всё необходимое, то можно спокойно спалить матку.
Что же мне теперь делать? Или апнрейт биоса это не переустановка и это всё /относительно/ безопасно?
pskov вне форума  
Старый 22.09.2005, 04:03     # 1193
fear factor

fear factor Простой бог
fear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой бог
pskov
в биос лезть можно, но не прошивать..по крайней мере людям которые не особо осознают что они делаю и что из этого может получиться..мамку не спалтш...просто при ошибке зальются не верные данные в микросхему биоса...это можно исправить вставивши запорченую биос в такую же мать и заново прошить без боков...напиши мне в ПМ шо у тебя за конфиг...какая ревиция платы...я попробую помочь....
а так попробуй войти в биос и зделать что тебе написало Disable BIos memory options such as cashing or shadowing
Старый 27.09.2005, 18:44     # 1194
Mafiozo
Junior Member

Mafiozo Нимб уже пробиваетсяMafiozo Нимб уже пробивается
Цитата:
Сообщение от Dr.God
Не совсем так. Могут быть русскими (хоть китайскими) лишь диалоговые окна и т.п. и "без языка" в системе, так как строки в них прописанны в самих сис. файлах. Например, тот же Icon Shell Pack, заменяя файлы с иконками своими, иногда тем самым изменяет и язык диалоговых окон.
С другой стороны, MUI должен был поменять всё и на всех уровнях, а это наводит на вопрос: что это за MUI?
МУИ брал тут с форума в соответствуюшей теме.
Mafiozo вне форума  
Старый 05.10.2005, 11:12     # 1195
big2002
Newbie

big2002 Мелкий засранец
Цитата:
inviner:
у кого стоит 2 сервис пук ? С ним лучше или всетаки 1 ый
У меня оба, причем приходится работать на 1-м, так как на 2-м оказались проблемы со звуком.
big2002 вне форума  
Старый 05.10.2005, 21:36     # 1196
zink
Newbie

zink Нуль без палочки
Со вторым как-то спокойне. Субьёктивно так. Хотя особой разницы не заметил.
zink вне форума  
Старый 11.10.2005, 22:43     # 1197
Lovec
Newbie

Lovec Нуль без палочки
У меня не некоторых машинах с SP2 была трабла с доктором вебом - он произвольно именял стиль вин хр с классического на родной. Ставлю принудительно классический (без всяких украшательств), после перезагрузки снова родной. Сношу доктора или sp2 - все нормально.
Lovec вне форума  
Старый 11.10.2005, 23:12     # 1198
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Lovec
У меня виндовый DrWeb вообще не используется, в силу множества мелких глюков, вызываемых им в системе. Я бы и от Каспера отказался по той же причине, но не могу - корпоративный стандарт.
Дома NIS, на работе SAV.
Со вторым сервиспаком глюков в системе не прибавилось...
Так что диагноз - сноси нафиг доктора и ставь что-нибудь другое.

P.S. Просьба не поднимать здесь флуд в защиту DrWeb или AVP - ибо тема о другом. Охотно верю, что у кого-то они "прекрасно работают, особенно свежие версии". У меня не было и нет желания экспериментировать с версиями, те версии, что мне попадались - глючили.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 13.10.2005, 02:00     # 1199
Boy Genius
Full Member

Boy Genius Путь к славе только начался
Наблюдаю непонятный глюк:
могу открыть пропертис монитора в любом месте, кроме правой стороны экрана. Т.е. довожу мышь до правого края экрана и меню пропертис не выскакивает. Ладно не беда, не столь важно, если бы не одно "но" - любое полноэкранное приложение ведёт себя так, как будто я нажал alt+tab и сворачивается, когда я мышой попадаю в то злополучное место.Особенно мешает в играх. Я в шутерах на право повернутся не могу. Сворачивается игра и всё тут.
Я старался доступно объяснить, не знаю получилось ли. Если что не понятно, дайте занть.
Помогите разобраться плз.
Старый 13.10.2005, 03:59     # 1200
ioka
Full Member

ioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форуме
Boy Genius, и это при любых разрешениях?
(попробуй чтоли поменять разрешения туда-обратно)
дрова переставлять пробовал? и что за видюха и как давно появилось сие чудо или было ?
ioka вне форума