imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Windows XP Service Pack 2
Просьба прямые линки на ISO и СП и "сопутствующие товары" постить и искать только
в другой теме (кликай сюда)! И все проблемы с активацией тоже! Тоже самое относится к вопросам, не относящимся к обсуждаемой теме! кто не понял - пеняйте на себя. ©Plague Уважаемые о реестре все вопросы тут и ответы тоже Реестр , фичи в реестре Для СП3 создана отдельная тема Windows XP Service Pack 3
sapienti sat. Последний раз редактировалось oia; 11.08.2005 в 13:34. |
![]() |
![]() |
# 1182 | ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() |
# 1183 | |
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
С другой стороны, MUI должен был поменять всё и на всех уровнях, а это наводит на вопрос: что это за MUI?
![]() |
# 1184 |
Junior Member
![]() ![]() |
Ребята! Удалось получить /успел нажать кнопку пауза/ описание ошибки.
Кто -нбудь понимает где свинья зарыта Или возможно только поминять упоминаемый файл nltdi.sys? Вот привожу описание ошибки: Technical information: The problem seems to fbe caused by the following file: nltdi.sys PAGE_FAULT_IN_NONPAGE_AREA ................................................. идёт описание что надо делать если первый раз случилось что надо делать если уже было и т.д. Всё сводиться к тому что у меня неправильнго установился или софт или железо. Ещё там: Disable BIOS memory option such as caching or shadowing .................................. Technical information: ***Stop:0x00000050(0x00000000,0xEFA8071D,0x00000000) ***nltd:sys-Adress EFA8071D base at EFA80000,DateStamp 4314340C Последний раз редактировалось pskov; 20.09.2005 в 22:52. |
![]() |
![]() |
# 1185 | |
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
1. Полностью очисти авторан (используй команду msconfig или тот же Starter); 2. Смотри процессы и службы - убери всё лишнее; 3. Посмотри в Eventlog "Приложения". Возможно, но мало вероятно, там что-то есть. 4.* Проверься на предмет вирусов/шпионов.
Оверклокинг Windows XP Последний раз редактировалось Dr.God; 19.09.2005 в 19:43. |
|
![]() |
![]() |
# 1186 |
Junior Member
![]() ![]() |
Вирусы проверил так:
Отключил от сети/физически/.Откл. сохранение файлов в ХР. Просканировал:Касперский,Ad-Aware SE Professional,Spybot - Search & Destroy,avz,Microsoft AntiSpyware. Ad-Aware SE Professional - нашёл два процесса.Удалил. Аvz нашёл три вируса и процесса. Удалил. Перезагрузился и в обратном порядке привёл комп к исходному. Авторан очистил СистемМеханик.Подойдёт? Но два процесса подозрительных грузяться постоянно. Попробую в приват тебе отправить,а то не атачит тут. Пока в старте грузятся вот этти две непонятные процесса: 1) ctfmon.exe C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe 2) KernelFaultCheck %systemroot%\system32\dumprep 0-k Первый постоянно убиваю в стартапе, а он возвращаеться. Но не знаю насколько он вредный,что б убить в регистре. Последний раз редактировалось pskov; 19.09.2005 в 22:24. |
![]() |
![]() |
# 1187 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe и убивать кажись не надо - это языковая понелька....так на которой написано RU или EN в замисимости какая стоит раскладка клавы
а dumprep 0-k это что то связаное с ядром системы ... (KernelFaultCheck ![]() ![]() а для того что бы точно увидеть что же тебе комп лагает нужно в реестре копнуть. поставь там знаечение 0 для того что бы комп сам не перегружался и ты смог нормально прочитать причину сбоя HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CrashControl SetValue "AutoReboot"=dword:00000000 (0)
# 1188 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
pskov, все что осталось не трогай, с этим все ок.
У меня была пару раз подобная ошибка, имхо связана она с файлом подкачки. Я загружался с загрузочного сидюка (например hiren boot cd) и прибивал файл pagefile.sys из корня диска c. Проходило...
# 1189 |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
dumprep 0-k - это программа делает минидампы памяти. Появляется в автозапуске после караша системы и там и сотсается.
А CTFMON - вообще часть офиса. ТАм есть языковая панелька, но вообще это Alternative User Input Text Input Processor. Перевожу - процессор альтернативного ввода. Коротко - всякая байда с рукописным вводом и распознаванием речи. Подробнее тут: http://support.microsoft.com/?kbid=282599 Да, забыл совсем dumprep 0-k, можешь сразу всегла просто удалять из автозагрузки. |
![]() |
![]() |
# 1192 |
Junior Member
![]() ![]() |
Вот там что ещё мне говорит в синем экране":
Check with your hardware vendor for any BIOS update. Disable BIos memory options such as cashing or shadowing. Просветите! Ведь чего меня все знакомые предупреждали,так это не лезть в биос. Я понимаю ,что без наличия /под рукой/ програматора , лезть в биос , то смерти подобно. Даже если и есть всё необходимое, то можно спокойно спалить матку. Что же мне теперь делать? Или апнрейт биоса это не переустановка и это всё /относительно/ безопасно? |
![]() |
![]() |
# 1193 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
pskov
в биос лезть можно, но не прошивать..по крайней мере людям которые не особо осознают что они делаю и что из этого может получиться..мамку не спалтш...просто при ошибке зальются не верные данные в микросхему биоса...это можно исправить вставивши запорченую биос в такую же мать и заново прошить без боков...напиши мне в ПМ шо у тебя за конфиг...какая ревиция платы...я попробую помочь.... а так попробуй войти в биос и зделать что тебе написало Disable BIos memory options such as cashing or shadowing
# 1194 | |
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 1197 |
Newbie
![]() |
У меня не некоторых машинах с SP2 была трабла с доктором вебом - он произвольно именял стиль вин хр с классического на родной. Ставлю принудительно классический (без всяких украшательств), после перезагрузки снова родной. Сношу доктора или sp2 - все нормально.
![]() |
![]() |
![]() |
# 1198 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Lovec
У меня виндовый DrWeb вообще не используется, в силу множества мелких глюков, вызываемых им в системе. Я бы и от Каспера отказался по той же причине, но не могу - корпоративный стандарт. Дома NIS, на работе SAV. Со вторым сервиспаком глюков в системе не прибавилось... Так что диагноз - сноси нафиг доктора и ставь что-нибудь другое. P.S. Просьба не поднимать здесь флуд в защиту DrWeb или AVP - ибо тема о другом. Охотно верю, что у кого-то они "прекрасно работают, особенно свежие версии". У меня не было и нет желания экспериментировать с версиями, те версии, что мне попадались - глючили.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 1199 |
Full Member
![]() |
Наблюдаю непонятный глюк:
могу открыть пропертис монитора в любом месте, кроме правой стороны экрана. Т.е. довожу мышь до правого края экрана и меню пропертис не выскакивает. Ладно не беда, не столь важно, если бы не одно "но" - любое полноэкранное приложение ведёт себя так, как будто я нажал alt+tab и сворачивается, когда я мышой попадаю в то злополучное место.Особенно мешает в играх. Я в шутерах на право повернутся не могу. Сворачивается игра и всё тут. Я старался доступно объяснить, не знаю получилось ли. Если что не понятно, дайте занть. Помогите разобраться плз.