imho.ws |
|
|
Результаты опроса: Итак, кому вы отдадите свой голос? | |||
Doom 3 | 115 | 24.21% | |
Half Life 2 | 360 | 75.79% | |
Голосовавшие: 475. Вы еще не голосовали в этом опросе |
Последнее
|
Опции темы |
21.08.2004, 03:57 | # 121 |
Banned
|
ну что вам сказать поиграл я в дум3, и впечатления о нем очень плохие
1. темнота ужастная 2. нельзя использовать фонарик с орижием одно временно (то что есть моды я знаю, но в обычной установке это отсутствует) 3. нет прибора ночного виденья игру делали 4 года, неужели такие детали так трудно было просчитать, как можна стрелять в темной комнате без света, фонарь тоже уж очень реалистично сделали, он еле светит (реалистики никакой), такое впечатление будто насвидание со свечей идешь, могу только похвалить сам движок на котором создали эту хр*нь, он действительно заслуживает внимания, когда перебегал с одного корпуса в другой, очень впечатлила меня повехность планеты, вот про это можна сказать реалистично вообщем я за халфу2, судя по скринам будет что-то очень интересное, то что радует меня в халфе, так это то что не чувтствуеш себя в **** негра, обсолютно нормальная атмосфера, а не темные коридоры конечно выход игры СТАЛКЕР затмит все эти игры |
21.08.2004, 21:19 | # 123 |
Junior Member
|
HalfLife2 - rulllleeeezzz
Half-life 2 - однозначно рулит!!! И черт с ним, что движок Source хуже этого doom'овского двигла(хотя, я думаю в физике уступает), а в самом геймплее. Графика это конечно хорошо, но вот нет у меня radeon x800xt и не будет в ближайшем будущем, а вот hl2 мой старенький gf4ti4200-128, думаю потянет. Я помню тот момент, когда впервые включил и начал гамить первый халф. Ближайшую неделю я провел около компа. А по многочисленно прочитанным интервью и превью hl2 думаю будет не хуже. А дум, дум-типа страшный, очень страшный и все. Дум=Серьезный Сэм + классная графика + очень страшная атмосфера...
Так что я за HL2
******************* Тогда меч начинает играть роль плуга, тогда кровавые слезы войны ерошат землю, которая должна обеспечить хлеб насущный будущим поколениям. Последний раз редактировалось ankar; 22.08.2004 в 00:08. |
21.08.2004, 23:59 | # 124 |
Добрый фей-мод
|
ankar
Я немного не понял. Ты в нее играл уже что-ли?
22.08.2004, 02:23 | # 126 |
::VIP::
|
Объясните ламеру, на что лучше апграйдить старенький атлончик 1400 мегахерцовый с джифорсом емикс440 64 от енвидии? для того, что бы побегать в дум тры...То ,что пишут в минималках в характеристиках меня не устраивает , нужен жЫзненный опыт
|
22.08.2004, 02:57 | # 127 |
XxX password 2004
|
To sockets
Жызненный опыт можно подчерпнуть отсюда: _http://alavigne.fastbb.ru/re.pl?4-00000006-001-0-0-0-0-0 отсюда: _http://www.vizit.ru/games/doom3_system_req.php и отсюда: _http://www.iddqd.ru/history/doompower3/admin.php?page=47 ЗЫ Читай на здоровье! |
23.08.2004, 08:25 | # 128 |
Newbie
|
А чего спорить-то, все равно все будут играть и в то, и в другое. Оппозиционеры DooM-а уже, понятно, строят свои оборонительные позиции на темноте и фонарике, противники Half-Life с нетерпением ждут релиза, чтоб тоже придраться к какой-нибудь ерунде ("в игре слишком светло, все видно!" lol)... Но играть-то все равно будут в обе гульки.
23.08.2004, 08:58 | # 129 |
Junior Member
|
Doom 3 скрывает тяжесть движка темнотой и узкими коридорами. На этом движке невозможно будет играть на больших и светлых пространствах (FarCry, HL2). К примеру если объем памяти в пределах 256Mb и в тёмной комнате не тормозит, но только стоит включить фанарик как начинается подгрузка текстур с винта.
Я просто непредставляю какая тогда нужна конфигурация системы чтобы движок Doom3 заработал на открытом пространстве FarCry залитом лучами солнца. Таких компов наверно ещё просто нет. |
23.08.2004, 09:42 | # 130 |
Newbie
|
Не правда, я себе сразу сделал r_gamma 2, с первого пуска. Там текстуры-то все равно видно, просто они в темноте. Фонарик скидывает скорость потому, что он еще один независимый источник света, которые создает дополнительные тени и всякое с ними связанное. А так, рендерится вся картинка сразу, поставть вон гамму 3, сам рад не будешь, как светло, аж глаза режет
23.08.2004, 13:47 | # 131 | |
Junior Member
|
Цитата:
Я уже привык перед каждым серьёзным шагом или поворотом или выходом из лифта хорошенько покрутьться на месте, дабы винт смог прогрузиться. А иначе я просто неуспеваю подстрелить импа на лету когда он прыгает с низкого старта из за открывшейся двери. Представьте себе - дверь открылась за ней сидит пригнувшись имп и я знаю, что он счас прыгнет но выстрелить немогу так как винт чёто там грузит. Остаётся только слушать как, от меня отрывают куски мяса. Почему бы разработчикам движка было незделать предварительное кэширование текстур, что находятся за дверью, куда собираешься зайти. |
|
23.08.2004, 14:41 | # 132 |
Newbie
|
Еще раз - изображение рендерится там целиком. Потом на него накладываются тени. Нет никаких "магических" алгоритмов, которые рендерят картинку только в луче фонарика. Попробуй командами testlight и poplight создавать дополнительные источники света, сам увидишь
23.08.2004, 14:50 | # 133 | |
Advanced Member
|
Цитата:
у меня тоже ничего такого не происходит когда лучом фонарика тычешь в темноту... как показывал 40-60 фпс так и показывает... (тормоза иногда появляются когда фонарик только достаешь, в самом начале игры. т.е. после после загрузки игры)
24.08.2004, 08:04 | # 134 | ||
Junior Member
|
Цитата:
Сделаи бы тогда так - подходишь к двери и срабатывает скрипт на открытие двери, но дверь неоткрывается, а ждёт пока загрузятся текстуры за ней и тоько после этого начинает открываться. А то блин откроется а потом грузит. Цитата:
|
||
24.08.2004, 10:54 | # 136 |
Advanced Member
|
Krеk
Код:
seta image_useCache "1" - изначально здесь 0 seta image_cacheMegs "256" - изначально здесь 20. Установите значение этого параметра, равным половине объема системной памяти. seta image_cacheMinK "20480" - изначально 200. Измените, чтобы не было сбоев при установке usecache в 1. seta com_showFPS "1" - изначально 0 (показывать FPS). seta com_videoram "128" - количество памяти на видеокарте (по умолчанию 64)
25.08.2004, 05:23 | # 137 | |
|
Цитата:
25.08.2004, 07:24 | # 138 | |
Junior Member
|
Цитата:
Честно говоря я в этом опросе ещё не голосовал. Жду выхода HL2, дабы объективно оценить двух конкурентов. Но чтото мне подсказывает, что после второго рождения Фримена наш суперпупер десантник (с фанариком, примотанным скотчем на одно место) окажется глубоко в ... ну вы поняли. |
|
27.08.2004, 08:37 | # 139 |
|
Загрузи себе Half-Life 2 !!!
Компания Valve Software сообщила, что сегодня начнется предварительная загрузка Half-Life 2 на компьютеры подписчиков сервиса Steam. В течение нескольких ближайших дней все те, кто решил воспользоваться опцией предварительной загрузки, получат файлы из игры, правда, в зашифрованном виде. Причем для этого не придется делать заказ. А вот чтобы активировать свою версию Half-Life 2 придется заказать специальный ключ. После того, как боссы Valve Software наконец-то решат отправить игру на полки магазинов, все пользователи, загрузившие игру, пройдут процедуру аутентификации и смогут в полной мере насладиться прелестями новой Half-Life. © pg.ru
27.08.2004, 11:16 | # 140 |
Newbie
|
Ждал я от Дума 3 чегото особенного, однако, как оказалось зря. Ничего революционного он с собой не принёс, окромя тормозов. В плане графики после Фар Края Дум 3 както неособенно смотриться, причём если сравнить примерно одинаковые по начинке комнаты из Д3 и из ФК то последний явно выигрывает в плане качества графики и меньшей тормознутости. Играл я както в спёртый Халф 2 - очень много положительных впечятлений.И в плане графики и в плане геймплея, чего стоит одно демо на движке Х2 где герой выбирается с чердака на крышу дома и там ходит вокруг паукообразного монстера =)). И ещё узнаёться что Д3 на гифорцах идёт гораздо быстрее чем на радиках =))). промашка таки разработчиков, последний стресс тест движка Халф 2 показывает примерно одинаковые скорости на обеих видюхах. По форумам и новостным сайтам ходила инфа, что , дескат ь за то что на Е3 2002 года Д3 Альфу спёрли с Атишного стенда, и у Кармака зуб на АТИ изза этого. Но позвольте почему должны страдать рядовые геймеры? Вопщем Д3 я прошел и забыл.
|