imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 | |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Windows 7: проблемы и решения
Доброго времени суток.
Поискал я в форуме, пока темы по Windows 7 не увидел, если такая тема есть - ткните носом. Подскажите есть ли у кого опыт по установке одновременно и XP и Windows 7, хочу поставить Windows 7 наотдельный HDD. Добавил Korvin: Как активировать режим Бога в Windows 7 Знаете ли вы, что вы тоже можете стать Богом!? Ну, по крайней мере, на Windows 7 (по сообщениям пользователей это так же работает и на Windows Vista). Этот режим позволит вам управлять всеми настройками Windows из удобного графического меню. Вот как его активировать: 1. Щелкните правой кнопкой мыши на любом пустом пространстве рабочего стола. 2. Перейдите в меню Создать и создайте новую папку. 3. Переименуйте папку следующим образом: GodMode.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C} 4. НЕ используйте эту возможность на Windows 7 x64 (а также Windows Vista x64) — это приводит к обрушению системы. Хотя проделал это все на Windows 7 Professional x64 безо всяких траблов! Но используйте это на свой страх и риск. 5. Ваша созданная папка автоматически изменит значок на Control Pane с именем GodMode! Цитата:
Потер старик рыбке спинку, вылез из рыбки джинн, дал старику по тыкве и отпустило старика... ![]() Последний раз редактировалось Borland; 13.01.2010 в 21:12. Причина: коммент |
|
![]() |
![]() |
# 121 |
Newbie
![]() |
У меня такой вопрос:
На данный момент у меня стоит семёрка ОЕМ версии на VAIO с поддержкой AV MODE в выключенном состоянии ноута. К сожалению операционка не поддерживает эту функцию. В SONY мне ответили, что поддержки нету из за того, что стоит не лицензионная ОС. Но в то же время они написали мне, что версия должна быть именно ОЕМ. Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Или может подскажете выход? ![]() |
![]() |
![]() |
# 122 |
Вольный Ветер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вполне допускаю, что нужен корпоратив или ультимейт для поддержки AV MODE. Младшие версии, возможно, и не имеют таковой. Раз.
Второе. Здесь есть ссылочки на утилиты под Виста - вдруг поможет.
# 123 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Глупость. Home premium OEM вполне достаточно.
kniaz, а у вас Sony® AV Mode Button Utility установлена? Причём нужна (насколь я понимаю) версия с поддержкой Win7... Кроме мого, подозреваю, необходимо обновить и другие дрова от SONY... Поддержки от SONY нету и быть не может - они поддерживают только то, что продали, а ноутов с предустановленной Win7 пока что не продаёт никто. Начнут продавать - вероятно появятся и дрова, и утилита...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 124 |
Newbie
![]() |
У меня стоит и Ултимеит и AV Mode, правда пока от Висты, так как под семёрку у Сони пока ничего нету. Сони порекомендовало мне ставить семёрку на дрова от Висты. Они же через поддержку прислали мне письмо, что AV Mode поддерживается только в OEM версии, что я и поставил, но результат нулевой. Когда я им написал про результат, они отпихнулись тем, что систему не оно ставили и что она может быть только пиратская. А у меня AV Mode как не работало в ознакомительной версии, так и не работает в активированной.
![]() Вообще, спасибо всем за отклик. Наверно надо будет подождать новых дров и утилит от Сони и может всё ещё поправится. Уже 22 октября не за горами. |
![]() |
![]() |
# 125 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Скажите, а только у меня такая проблема? Очень долго открывается список компьютеров в сетевом окружении, компьютеры в домене, больше сотни. На компьютерах с XP все в норме.
UPD:Отключил адаптеры VMWare - все заработало.
...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода – это то, что у меня внутри... Последний раз редактировалось Pride Assa$$in™; 07.10.2009 в 14:27. Причина: Проблема решена |
![]() |
![]() |
# 126 |
Junior Member
![]() |
В семерке замучала одна проблема по рандому комп работая от 2 до 5 часов подвисает, думал проблема в железе, поменял память, поменял видюху, толку ноль, проблема так и осталась. В висте (х64) проблема себя не обнаруживала, так же как и в ХР (х32). Семерка стоит РТМ х64 ультимэйт. Может кто-то уже сталкивался?
# 127 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
sobak, журналы смотрел?
Если в них ничего нет - то скорее всего проблемма все таки в железе. Попробуй поиграться с параметрами питания, отключи всякие спящие режимы.
# 128 |
Junior Member
![]() |
тоже проблемка имеется, дома стоит RC, 32бит, при просмотре видео с выводом на телевизор, иногда тормозит картинка если чтоньть легкое запущено на мониторе (пасьянс какойньть) раньше когда XP стояла я играл в довольнотаки тяжелые полноэкранные игры а подруга тем временем на ТВ фильм смотрела... непойму в чем может быть дело. по железу должно тянуть
![]() драйвер на видео августовский, asus m2n32, athlon 6000+, radeon 3850 1Gb, 4Gb ОЗУ
# 129 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
T_A_V, а плеер какой используется?
Скорее всего дело в некорректном использовании функции overlay. Советую поставить несколько других активноразвивающихся и посмотреть на результат. Ну например KMPlayer.
# 130 |
::VIP:: с яйцами
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кстати, для информации...
У меня так и не заработал Skype под Windows 7. Точнее работает некторое время, а потом подвисает. При убитие процесса и повторной попытке залогиниться говорит, что одна версия skype уже запущена ![]() Помогает только перезагрузка. |
![]() |
![]() |
# 131 |
Junior Member
![]() |
плеер использую VLC последнюю с оффсайта. пробовал Crystal Player Pro-1.98, с ним ещё хуже, при выводе на ТВ практически всегда картинка висла через некоторое время ... сейчас попробую скачать KMPlayer
# 132 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сталкнулся с такой проблемой: на виндовс 7 не стартуют некоторые детские игры - поставил DirectX 10.1, сам экзешник запущенный висит в памяти, но игрулина так и не стартует.
# 133 |
Migel Mod Volos
Jaded, режимы совместимости не помогают? UAC в каком состоянии?
# 135 |
Migel Mod Volos
Можно попробовать использовать Microsoft Application Compatibility Toolkit 5.5. Я ее юзал на XP, чтобы заставить работать NFS 6.
Линк: http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=en&FamilyID=24da89e9-b581-47b0-b45e-492dd6da2971
# 137 |
Migel Mod Volos
Камрад, там вроде не все так просто, насколько я помню. Нужно не только установить данный софт, но и проинсталить и применить действия под софт который не работает.
Опиши что сделано. Я вот тут на домашний комп с семеркой со старого переставил тюнер аверовский (Aver-TV), драйвера с диска встали, хотя тюнер древний, драйверы на диске под Win2k, а вот софт родной железку не видит. Свежескаченный софт с сайта вываливает ошибку при любых настройках UAC и DEP. Зато отрыл для себя прогу DScaler, прекрасно показывает, качество картинки, имхо, получше родного aver media. Правда баг какой-то иногда тюнер теряет, но это случается не чаще раза в сутки (комп включен постоянно)... Пока не разобрался в чем беда. Но это я так для информации, если кто столкнется.
Все "спасибы" - в приват и в репутацию! не засоряйте форум!!!! © Plague Небьющаяся игрушка - это игрушка, которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки. Последний раз редактировалось Cartman; 12.10.2009 в 20:54. |
![]() |
![]() |
# 138 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Вообще говоря, мокрософт для 7-ки сделал спец. приблуду Windows XP Mode http://www.microsoft.com/windows/virtual-pc/default.aspx
Финальная версия будет доступна для скачивания сразу после выхода Win7 (она уже готова, просто пока официально не распространяется). [offtop]А вообще мне кажется довольно странным Ваше желание запустить на новейшей ОС (софта под которую пока что практически нет) не совместимые с ней приложения...[/offtop]
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 139 | ||
Moderator
Цитата:
![]() Потому и приходится изощряться и искать выход из ситуации. добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() |
# 140 |
Migel Mod Volos
Сдается мне эта приблуда будет годна только для прикладного софта, ну там которому не требуется видео-ускорания всякие...
Да, но согласись, переход с Win2k на XP не был столь болезненен как переход с XP на Vista (ну и на "7" в дальнейшем).
Все "спасибы" - в приват и в репутацию! не засоряйте форум!!!! © Plague Небьющаяся игрушка - это игрушка, которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки. Последний раз редактировалось Cartman; 12.10.2009 в 21:04. |
![]() |