imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Guest
|
VirtualDub, VirtualDubMod, NanDub - вопросы и решения
кто работал с VirtualDub? Помогите разобратся
я не могу засунуть обратно в AVI смикшированый звук,а точнее не хочет он в MP3 залазить так и остается в wav ну и размер кинохи получается соответственный... ![]() моя аська 164858937 |
![]() |
# 121 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Присоединяюсь... только снести все...
Абсолютно все... "format C:/q я думаю самый раз" ![]() Было у меня такое, только не с дубом... гемор, а шо делать.
# 122 |
Newbie
![]() |
Ну я тут скачал GordianKnot Rip Pack последний - в общем из него кодеки поставились без проблем. Правда DivX в VirtualDub все равно не доступен. Точнее, доступен, но енкодить не может. Вероятно проблема в его регистрации, однако при запуске bgregister.exe выскакивает табличка Already Registered - Product Unlocked Successfully. Ну ладно будем енкодить в XviD.
# 123 |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Люди знающие помогите:
Решил конвертнуть фильм DVD в AVI причем на 2 CD. До этого процедурой этой не занимался. Использую Gordian Knot 0.28.7 Все этапы прошел: 1) декодировал DVD на HDD 2) вырезал звук, получил mp3 файл, используя Lame 3) произвел настройку видео (Mode, Codec) 4) подобрал параметры оптимального сжатия (Bits/(Pixel*Frame)) 5) перехожу к самому процессу кодирования. Хочу получить 2 AVI файла, для этого выбрал 2CDs и установил флаг [X] Split final file into CDs 1 CD = 700Mb Давлю кнопку Save & Encode: устанавливаю Multi Passes, на закладке Audio 1 выбираю свой mp3 файл, на закладке DivX 5 устанавливаю Number of passes = 3, [X] Re-Calculate Bitrate if needed, титры я не буду кодировать отдельно, прошелся по First Pass", "Nth Pass" Нажимаю "Add Job to Encoding Queue", говорю, что сейчас начать и все процесс пошел, но в результате получаю: Фильм_Movie.avi - без звука 1,28 ГБ (1*375*582*208 байт) Фильм.avi - со звуком 1,36 ГБ (1*468*485*632 байт) И почему разщипление не проходит: Фильм_part1.avi - 2,05 ГБ (2*206*603*264 байт) Фильм_part2.avi - 2,05 ГБ (2*206*423*040 байт) причем в обоих файлах фильм целиковый ? Что я сделал не так? |
![]() |
![]() |
# 125 | ||
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
alvic
Цитата:
Если я звук сохраню в ac3 формате, это поможет ситуации ? Цитата:
Можно подробнее, как это делается в ручную ? Дело в том, что у меня avi именно не разбивает файл на 2, а со звуком все нормально вроде... |
||
![]() |
![]() |
# 126 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я точно не помню, особенности работы virualdub (mod) с abr mp3 и ac3, но сталкивался с трудностями, когда редактировал файлы.
Nandub входит в комплект GK, открываешь файл, audio и video на direct stream, потом меню file - save segmented avi, в самом низу лимит размера для части в метрах. Или можно вручную через edit задать куски, но размер только на глаз. - все то же самое, что и в VD |
![]() |
![]() |
# 127 | |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
звук только выключи, когда пойдешь туда, уж оччень на этом хомпаге музЫчка приятственная ![]()
![]() |
![]() |
# 128 |
Member
![]() |
Короче такая беда со звукам, когда смотришь фильм сначала то все в порядке, а когда перематываешь вперед, звук начинает толи отставать толи опережать, если разбить этот файл на куски в VirtualDub то все по отдельности работает как надо, но если их опять склеить получается тот же глюк со звукам
# 129 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
# 130 |
Member
![]() |
Не помогает, у меня получается, что звук сместился где-то на 25мин., то есть первые пять минут идет со звукам можно перематывать все работает, потом звук пропадает вообще и появляется через 25минут, с того момента, где закончился.
# 132 |
Full Member
![]() |
VirtualDub не может открыть MPG файл, хотя тот нормально проигрывается в плеере
Привет всем
Недавно скачать фильм в MPG (рипнутый с VCD) и попытался открыть в VirtualDub, на что тот мне выдал "Can't detect file type of ...". Что мне делать? Пробывал также VirtualDubMod и VirtualDubMPEG2, но они тоже не могут. ЗЫ. А задача у меня очень проста. Мне надо соеденить 2 части фильма в один файл и перекодировать его в DivX. Может есть другие программы (кроме всяких joiner-ов), которые работают с MPEG-ом и могут открывать эти файлы?
Пятнадцать человек на сундук мертвеца, йо-хо-хо и бутылка водки ![]() Последний раз редактировалось QyRoN; 04.03.2005 в 00:48. |
![]() |
![]() |
# 133 | |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
QyRoN получает 1 очко штрафа за свой пост:
Цитата:
Склеиваю.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
![]() |
![]() |
# 134 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
QyRoN, VCDGear, а потом только VirtualDub.
VCDGear делает из датов нормальный мпег и наоборот.
# 135 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Проблема уже тут обсуждалась на второй странице,но может быт уже придумали выход из данной ситуевины???
Есть фильм в формате *avi из двух частей,хочу сделать dvd,пробую склеить два файла в один,открываю в dub первый кусок (вылазит окно,см скрин ниже) а второй добавляю как avi сегмент (Cannot append segment.The audio streams have different sampling rates (15515.00000 vs. 15404.00000) Вот собственно и моя проблема. |
![]() |
![]() |
# 136 |
Migel Mod Volos
Rizoma, может попробовать соединять видео и аудио потоки разными прогами?
Т.е. отделить видео, соединить дабом, а вот чем соединить аудио не знаю что у тебя есть. Я бы кулом соединил. А еще можно это заделать с помощью Cucusoft Video Converter сразу в DVD.
# 138 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
2. Внешняя программа для обработки звука. Например, Sound Forge: File open->Process->Resample->(Убрать галочки возле Create Undo и Apply anti-alias filter during resample), Поставить нужную частоту и нажать Ok, сохранить в формате Uncomressed PCM 3. VirtualDub:открыть видеофайл и присоединить к нему звук (Sound->Full process, Compression->mp3 бит рэйт на свой вкус, например, 128, Video->Direct Stream copy)? File->Save as AVI. Повторить с каждым файлом, а затем соединить кусочки тем же VirtualDub. (Взято с форума divxclub ru )
![]() |
# 140 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Rizoma
Чем клеить пытаешься? Похоже, звук там VBR MP3. В таком случае надо воспользоваться VirtualDubMod или NanDub (сам по себе VirtualDub работать со звуком VBR MP3 не умеет).
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |