| imho.ws | 
![]()  | 

| 

| 
	|||||||
| 

Последнее

| 
	Опции темы | 
| 

| 
		# 1 | 
| 

Guest 

| 

VirtualDub, VirtualDubMod, NanDub - вопросы и решения

кто работал с VirtualDub? Помогите разобратся 

я не могу засунуть обратно в AVI смикшированый звук,а точнее не хочет он в MP3 залазить так и остается в wav ну и размер кинохи получается соответственный...  ((моя аська 164858937  | 
| 

| 
		# 121 | 
| 

Junior Member 

![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Присоединяюсь... только снести все... 

Абсолютно все... "format C:/q я думаю самый раз" ![]() Было у меня такое, только не с дубом... гемор, а шо делать. 

His name is spelled A-P-O-C, with a C - not APOK, because it originates from the word 'apocalypse'...  | 
| 
		 | 

| 

| 
		# 122 | 
| 

Newbie 

![]()  | 

Ну я тут скачал GordianKnot Rip Pack последний - в общем из него кодеки поставились без проблем. Правда DivX в VirtualDub все равно не доступен. Точнее, доступен, но енкодить не может. Вероятно проблема в его регистрации, однако при запуске bgregister.exe выскакивает табличка Already Registered - Product Unlocked Successfully. Ну ладно будем енкодить в XviD.

deads not punk!  | 
| 
		 | 

| 

| 
		# 123 | 
| 

Advanced Member 

![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Люди знающие помогите: 

Решил конвертнуть фильм DVD в AVI причем на 2 CD. До этого процедурой этой не занимался. Использую Gordian Knot 0.28.7 Все этапы прошел: 1) декодировал DVD на HDD 2) вырезал звук, получил mp3 файл, используя Lame 3) произвел настройку видео (Mode, Codec) 4) подобрал параметры оптимального сжатия (Bits/(Pixel*Frame)) 5) перехожу к самому процессу кодирования. Хочу получить 2 AVI файла, для этого выбрал 2CDs и установил флаг [X] Split final file into CDs 1 CD = 700Mb Давлю кнопку Save & Encode: устанавливаю Multi Passes, на закладке Audio 1 выбираю свой mp3 файл, на закладке DivX 5 устанавливаю Number of passes = 3, [X] Re-Calculate Bitrate if needed, титры я не буду кодировать отдельно, прошелся по First Pass", "Nth Pass" Нажимаю "Add Job to Encoding Queue", говорю, что сейчас начать и все процесс пошел, но в результате получаю: Фильм_Movie.avi - без звука 1,28 ГБ (1*375*582*208 байт) Фильм.avi - со звуком 1,36 ГБ (1*468*485*632 байт) И почему разщипление не проходит: Фильм_part1.avi - 2,05 ГБ (2*206*603*264 байт) Фильм_part2.avi - 2,05 ГБ (2*206*423*040 байт) причем в обоих файлах фильм целиковый ? Что я сделал не так?  | 
| 
		 | 

| 

| 
		# 125 | ||
| 

Advanced Member 

![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

alvic 

Цитата: 

Если я звук сохраню в ac3 формате, это поможет ситуации ? Цитата: 

Можно подробнее, как это делается в ручную ? Дело в том, что у меня avi именно не разбивает файл на 2, а со звуком все нормально вроде...  | 
||
| 
		 | 

| 

| 
		# 126 | 
| 

Full Member 

![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Я точно не помню, особенности работы virualdub (mod) с abr mp3 и ac3, но сталкивался с трудностями, когда редактировал файлы. 

Nandub входит в комплект GK, открываешь файл, audio и video на direct stream, потом меню file - save segmented avi, в самом низу лимит размера для части в метрах. Или можно вручную через edit задать куски, но размер только на глаз. - все то же самое, что и в VD  | 
| 
		 | 

| 

| 
		# 127 | |
| 

Administrator 

![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

звук только выключи, когда пойдешь туда, уж оччень на этом хомпаге музЫчка приятственная  

все "спасибы" - в приват и в репутацию! не засоряйте форум!!!! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ The time has come it is quite clear, our antichrist is M.M. 
			 | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		# 128 | 
| 

Member 

![]()  | 

Короче такая беда со звукам, когда  смотришь фильм сначала то все в порядке, а когда перематываешь вперед, звук начинает толи отставать толи опережать, если разбить этот файл на куски в VirtualDub то все по отдельности работает как надо, но если их опять склеить получается тот же глюк со звукам

Мимо шел  | 
| 
		 | 

| 

| 
		# 129 | 
| 

Administrator 

![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

все "спасибы" - в приват и в репутацию! не засоряйте форум!!!! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ The time has come it is quite clear, our antichrist is M.M. 
			 | 
| 
		 | 

| 

| 
		# 130 | 
| 

Member 

![]()  | 

Не помогает, у меня получается, что звук сместился где-то на 25мин., то есть первые пять минут идет со звукам можно перематывать все работает, потом звук пропадает вообще и появляется через 25минут, с того момента, где закончился.

Мимо шел  | 
| 
		 | 

| 

| 
		# 132 | 
| 

Full Member 

![]()  | 

VirtualDub не может открыть MPG файл, хотя тот нормально проигрывается в плеере

Привет всем 

Недавно скачать фильм в MPG (рипнутый с VCD) и попытался открыть в VirtualDub, на что тот мне выдал "Can't detect file type of ...". Что мне делать? Пробывал также VirtualDubMod и VirtualDubMPEG2, но они тоже не могут. ЗЫ. А задача у меня очень проста. Мне надо соеденить 2 части фильма в один файл и перекодировать его в DivX. Может есть другие программы (кроме всяких joiner-ов), которые работают с MPEG-ом и могут открывать эти файлы? 

Пятнадцать человек на сундук мертвеца, йо-хо-хо и бутылка водки  
			Последний раз редактировалось QyRoN; 04.03.2005 в 01:48.  | 
| 
		 | 

| 

| 
		# 133 | |
| 

СуперМод 

IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002 

![]()  | 

QyRoN получает 1 очко штрафа за свой пост: 

Цитата: 

Склеиваю. 

Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий  | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		# 134 | 
| 

Migel Mod Volos 

![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

QyRoN, VCDGear, а потом только VirtualDub. 

VCDGear делает из датов нормальный мпег и наоборот. 

Все "спасибы" - в приват и в репутацию! не засоряйте форум!!!! © Plague Небьющаяся игрушка - это игрушка, которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.  | 
| 
		 | 

| 

| 
		# 135 | 
| 

Moderator 

![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Проблема уже тут обсуждалась на второй странице,но может быт уже придумали выход из данной ситуевины??? 

Есть фильм в формате *avi из двух частей,хочу сделать dvd,пробую склеить два файла в один,открываю в dub первый кусок (вылазит окно,см скрин ниже) а второй добавляю как avi сегмент (Cannot append segment.The audio streams have different sampling rates (15515.00000 vs. 15404.00000) Вот собственно и моя проблема.  | 
| 
		 | 

| 

| 
		# 136 | 
| 

Migel Mod Volos 

Rizoma, может попробовать соединять видео и аудио потоки разными прогами? 

Т.е. отделить видео, соединить дабом, а вот чем соединить аудио не знаю что у тебя есть. Я бы кулом соединил. А еще можно это заделать с помощью Cucusoft Video Converter сразу в DVD. 

Все "спасибы" - в приват и в репутацию! не засоряйте форум!!!! © Plague Небьющаяся игрушка - это игрушка, которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.  | 
| 
		 | 

| 

| 
		# 138 | |
| 

Junior Member 

![]()  | 

Цитата: 

2. Внешняя программа для обработки звука. Например, Sound Forge: File open->Process->Resample->(Убрать галочки возле Create Undo и Apply anti-alias filter during resample), Поставить нужную частоту и нажать Ok, сохранить в формате Uncomressed PCM 3. VirtualDub:открыть видеофайл и присоединить к нему звук (Sound->Full process, Compression->mp3 бит рэйт на свой вкус, например, 128, Video->Direct Stream copy)? File->Save as AVI. Повторить с каждым файлом, а затем соединить кусочки тем же VirtualDub. (Взято с форума divxclub ru ) 

В программировании главное - это пиво  | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		# 140 | 
| 

СуперМод 

IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002 

![]()  | 

Rizoma 

Чем клеить пытаешься? Похоже, звук там VBR MP3. В таком случае надо воспользоваться VirtualDubMod или NanDub (сам по себе VirtualDub работать со звуком VBR MP3 не умеет). 

Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий  | 
| 
		 |