imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
![]()
Не могу правильно настроить IMS, никак не поиму что такое ADDRESS Space - Дайте хоть один пример как "оно" выглядит zamankul_74
![]() __________________________________________ Тема с книжками по сабжу тут Последний раз редактировалось Borland; 07.10.2005 в 12:17. |
![]() |
# 121 |
Newbie
![]() |
Нашел решение своей проблемы
Для тех системных администраторов кто столкнется с установкой M$ Exchange на Единственный контроллер домена - Восстановление!
Что необходимо - Acronis True Image Enterprise Server с интегрированным Acronis Universal Restore желательно версии 9.х или 10.х в 2-х экземпляпах - для Windows и загрузочный диск. Крайне важно, чтобы Acronis Universal Restore был интегрирован в не Windows Версию (та, что будет на диске). Сначала устанавливается Acronis и снимается слепок с рабочего сервера - его останавливать не потребуется. Также необходимо иметь копию почтовых баз либо забэкапленых с помощью ntbackup, либо просто скопированных из своей папки. Слепок можно развернуть на любой машине - для Этого Необходимо перенести слепок на локальный диск этой машины. Загрузиться с диска Acronis и с помощью Universal Restore развернуть сервер, предоставив необходимые драйвера для ОС Windows Server 2003. После развертывания будут устанавливаться драйвера и компьютер может перезагрузиться пару-тройку раз. Также необходимо отметить, что после установки во время первой загрузки комп может тупить - загрузка может длиться до часа, а может и более. Нужно подождать, дать ему загрузиться, потом выставить тот же IP адрес, который стоял у предыдущего сервера - тогда все стало ОК, загружалость быстро. Осталось самое важное - если у вас почтовые базы на Системном разделе - то вам повезло и все должно работать. Если на другом - то нужно восстановить иерархию папок и потом восстановить туда почтовые базы. При восстановлении с помощью ntbackup восстанавливаются не только базы, но и логи. Если у вас только базы и логов нету - просто копируйте их в соответствующую папку, потом пробуйте монтировать хранилише. Если получилось, то все должно работать, если нет то просто тупо очистите папку Mdbdata на системном диске и еще раз пробуйте монтировать - все должно работать! P.S. в результате моих экспериментов было получено 2 слепка - с основного и резервного серверов + ежедневная резервная копия почтовой базы. можно расслабиться.
# 122 | |
Guest
|
Пересылка почты через другую учетную запись
Цитата:
|
|
![]() |
# 123 |
Newbie
![]() |
Насколько я разбираюсь в этой медицине, то пересылка настраивается на сервере Exchange. И если вы - системный администратор, то вам стоит зачитать это
# 124 | |
Guest
|
Пересылка в outlook2003
Цитата:
|
|
![]() |
# 125 |
Guest
|
Доброго всем дня.
Есть такая проблема: На одном сервере стоят Exchange 2003 и ISA 2006. Больше софта на нем нет. Все настроено, работает. Но появляется "глюк". При отправке писем на некоторые домены (все время одни и те же) отправка как бы "подвисает". Если посмотреть Exchange System Manager то видим что письма стоят в очереди, статус "Active" но отправки не происходит. Проверял через телнет отправку на те же адреса, все получилось... После перезагрузки сервера (именно перезагрузки, при перезапуске почтовых служб сервер подвисает и почему то теряет сеть - вылечивается перезагрузкой) с некоторым шансом письма могут "уйти" на проблемные адреса. Прошу помощи... |
![]() |
# 126 |
Newbie
![]() |
Попробуй отключить встроенную в Exchange 2003 защиту от спама и поставить какой-нить Анти-Спам фильтр от стороннего производителя. Может поможет, пробуй.
# 127 |
Junior Member
![]() |
Привет озаботившись тут проблемой найти софт который покажет кол-во файлов в клиентском маил боксе -так как Exchange падает в спячку с надписью на оутлуке что он пытается обновить информацию тоесть доставить емаил на клиентские компьютеры и после звонка в Микрософт они сказали что причина может быть в размере клиентских боксов но не в целиковом размере маилбокса а в размере вложенных в него папок оказывается папка должна содержать максимум 3000 емайлов - нашел
Microsoft tool-- Microsoft Exchange Server Public Folder DAV-based Administration Tool http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=en |
![]() |
![]() |
# 128 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В связи с переносом на другой сервер, нужно деинсталлировать Exchange. Деинсталляция не идет - говорит - остались ящики. Я уже с таким сталкивался - могут остаться пустые ящики - Юзеры ими ни разу не воспользовались. А как их делал видимыми - забыл... Напомните пожалуйста!!!
|
![]() |
![]() |
# 129 |
Guest
|
подскажите пожалуйста !! Я настроил Microsoft Exchange Server почту с интернета принемает и отправляет с Exchange POP3 ну всё работает нормально ток немного под тупливает иногда долго извлекает письма.. ну проблема не в этом я не могу прине мать письма внутри организации внутри Microsoft Exchange Server тойсть письма отпровляются нормально но получатель не может их получить я не могу запустит виртуальный SMTP сервер выдаёт ошибку. помогите пожалуйста=)))
|
![]() |
# 130 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я не большой спец по Эксченжу.
Но в организации с AD при установке Эксчендж сервера без каких-либо дополнительных настроек внутренняя почта отправляется и принимается. В Аутлуке настраивается учетная запись для подключения к Эксчендж серверу, не SMTP. Все работает САМО. |
![]() |
![]() |
# 131 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
MS Exchange Server 2003 - доставка и отправление почты как?
Всем доброго времени суток. Сперва хотелось бы извениться если разделом ошибся, но мне кажется этой теме (вопросу) самое место тут.
Имеем следующую ситуацию. Локальная сеть на небольшой фирме AD, MS Server 2003 и Exchnage 2003. Так как я чел в этом деле не сильно светлый меня интересует следующий вопрос: Как должна происходить сборка/отсылка почты в Exchange? На этой фирме это дело происходит следующим образом. Есть один ISP у которого арендуется Webspace с макс. 500 почтовыми ящиками из которых в настоящее время используются 50-60. T.e. типичный адрес сотрудника фирмы имеет форму firstname.lastname@domain.dе На сервере где установлен Exchange имеется такая хрень как GFI MailEssentials с дополнительной утилитой POPtoExchange которая каждые 2 минуты ходит по всем адресам сотрудников, собирает почту и запихивает её в почтовые ящики Exchang'а. Почтовые адреса имеют такую же форму как и вверху имя.фамилия и т.д. Недавно получил сообщение от провайдера, что все ящики переводятся на дополнительную SMTP Авторизацию. Что меня если чесно сказать поставило в тупик. Посмотрев настройки в POPtoExchange я нашёл лишь POP авторизацию и всё. Чего теперь делать и главное где? Ну покопавшись немного в сети сильно умнее не стал, но нашёл слово SMTP Connector. Как его настраивать... Был бы очень признателен если бы знающие люди обьяснили что к чему и разжевали как это вообще на других фирмах работает. Заранее благодарен за любую помощь !
# 132 |
Guest
|
как включить отчеты о доставке на сервере MS Exchange 2007
Добрай день,
Подскажите, как включить уведомление о доставке и прочтение на сервере exchange 2007 ??? С клиентами outlook все понятно, а вот на OWA не как не работает. Тоесть если пишешь письмо не приходит не сообщение о доставке, а так же о прочтение. Есть какая нибудь комманда, которая включает функцию на самом сервере ??? |
![]() |
# 133 |
DarkNET
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
exchange server 2003 ent у клиентов outlook 2007.
Вопрос: Имеются общие ресурсы (несколько переговорных комнат, авто итп) как создать эти ресурсы что бы при планирование совещания можно было видить свободна переговорка или нет? и что если свободна то помечалась что она на этот переод занята... делается это просто... но почему-то я не могу понять как ![]() |
![]() |
![]() |
# 134 |
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Nistelrooy, Создай в общих папках ресурс типа календарь. Раздай права на него необходимым пользователям и обяжи секретаря вносить туда встречи. Либо создай нового пользователя для комнаты. И из под его учетной записи раздай права на его календарь для всех остальных. И опять-таки обяжи пользователей вносить пользователя "Совещательная комната" в список приглашенных на совещание.
Последний раз редактировалось FantomIL; 13.11.2008 в 12:49. |
![]() |
![]() |
# 135 |
DarkNET
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
FantomIL, спасибо!
еще один срочный вопрос! сервер exchnage расположен во внутренней сети с адресом 192.168.2.2, на нем же OWA пока. Для доступа к нему через проксю проброшен 443 порт. т.е удаленные пользователи могут зайти по адресу https://mail.nawafirma.ru и попадут на OWA. с этим все ок! Многим пользователям необхадимо подключаться через Outlook 2007, в настройках подключение к exchange server есть пункт подключиться к серверу по http через exchnage прокси, как это осуществить? подскажите плиз, прокся у нас на freebsd. ISA на сервере нет, но сегодня буду ставить! какие есть выходы? VPN возможен, но очень нежелателен, хочется имено по https. P.S нашел вот такое решение _http://www.msexchange.ru/articles/detail.php?ID=20067 Последний раз редактировалось Nistelrooy; 18.11.2008 в 10:41. |
![]() |
![]() |
# 137 |
Junior Member
![]() |
Есть MS Exchange 2003. Есть офис и в нём корпоративная сеть (домен).
Есть сотрудники, которые работают на удаленной площадке и живут в другом домене. есть провайдер, который обеспечивает VPN канал между офисами. Канал плохой и переодически рвётся. испавить ситуацию не получается. В следствии разрывов связи на Exchange плодятся сессии. И в кокай-то момент наступает ситуация, когда сотрудники уже не согут подключиться к серверу т.к. мест больше нет.. помогает только перезапуск служб. Увеличение количества сессий не поможет.. Может можно уменьшить время жизни конекций.. или ещё что-нибудь придумать. Улучшить канал не предлагать) |
![]() |
![]() |
# 138 |
DarkNET
FantomIL, еще один маленький вопрос)
чел другому назначает задачу, тот ее принемает выстовляет процент выполнения, у постановщика задачи все это отображается ок, теперь вопрс, входе выполнения задачи, человек пишет коментарии к ней.. как сделать так что бы постановщик автоматически получал уведомление о том камметарии к задаче изменились? |
![]() |
![]() |
# 139 |
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Nistelrooy, никак, только обязать выполняющего пользоваться кнопкой "Send status report"
![]() |
# 140 | |
Junior Member
![]() ![]() |
привет,
есть желание перевести storage limits issue warning, send prohibit, send and receive prohibit Цитата:
![]() вопрос: где и как это можно сделать? т.е. что бы сообщения пользователям отсылались на другом языке. |
|
![]() |