imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Результаты опроса: Какую файловую систему вы предпочитаете? | |||
FAT32 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
64 | 22.46% |
NTFS |
![]() ![]() ![]() ![]() |
221 | 77.54% |
Голосовавшие: 285. Вы еще не голосовали в этом опросе |
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 122 |
::VIP::
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
# 123 | |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
![]() |
![]() |
# 126 | |
Banned
![]() |
Цитата:
Если система "вылетела" можно просто перезагрузить её, для обычного компа, не для сервера - это не страшно. А вот если она медленно работает, то тут ничего не поделаешь. |
|
![]() |
![]() |
# 127 | |
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 128 |
Junior Member
![]() ![]() |
Глюк я с Dr.God согласен.
Сам должон понимать, что на сегодняшний момент скорость ПК на много возросла, по сравнению со временем когда NTFS только появлялась. Ну про файловые системы линуха я промолчу, хотя многие сервера на них и работают, а там ещё скорость поболе чем у FATа и NTFSа.
# 129 |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
народ, да хорош обсасывать старую тему! уже давным-давно все обговорили, так нет - находятся любители мусолить одно и то же! или это любители накрутить счетчик постов???
# 130 | |
Banned
![]() |
Цитата:
Признаюсь, твикерами я пользуюсь, но всё в пределах нормы. |
|
![]() |
![]() |
# 131 | |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
нтфс тут ни при чем. ищи проблемы в своем железе и дровах.
![]() |
# 132 |
Guest
|
Плюс Fat32 -- это простота востановления удалёных файлов. Ну и совместимость со старыми виндами, если они кому нужны... В остальном -- ничего особенного чтобы на неё переходить (хотя и достаточно чтобы на ней оставаться). Т.ч. если уже ушёл на NTFS то смысла возвращаться особо нет.
Что касается дафрагментаторов, то IMHO, они вообще ненужны. Одно дело ДОС -- там одна программа монопольно использовала фаловую систему и от того как разбросаны файли и их кусти по винту напрямую зависила скорость работы. Fat32 изначально затачивался под Win9x которая работала, хотя и не совсем как ДОС, но далеко не многозадачно, в отличии от NT. На последней даже дефрагментатора небыло. Его создали, как мне кажется, для того чтобы люди кот. привыкли к нему в досе и 95-х работали в привычной среде. Теперь о том почему он не нужен 2000 и старше. Вот предположим у вас работает Антивирь -- ползает по файловой системе безума, прлюс запущена какаяя-нибудь служба, да ещё вы запустили WinWord. А теперь подумаем КАК надо разместить файлы чтобы выиграть в производительности. Ведь мы не знаем к каким dll потянется Ворд, не знаем какой файл сейчас начнёт буровить антивирь. Может их фрагменты расположены рядом и скорость на нефрагменнтированном ыинте будет выше, чем если мы их обработаем, растащив по своим папкам.... Короче говоря, когда работа с файлами не монопольная, то дефрагментации ничего не даст! Дефрагментировать надо, разве что файл подкачки или реестр -- но это совсем другие утилиты... |
![]() |
# 133 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Всегда сталю только Fat32 независимо система Win98 или WinXP , а причины просты:
1. я всегда могу загрузится с загрузочной дискетки и грохнуть , то что мне надо из системы не стартуя её ( случаи с троянами, вирусняками, глюками системы меня этому хорошо научили ) 2. если даже система нарисует мне синий экран и грузится не будет и откат толку не даст, то я всегда могу с диска там гдее система жила перекинуть нужные мне файлы на другой диск ( именно поэтому всегда режу жёсткий на 2 части минимум ). 3. При сильном заражении системы опять рулит 2 пункт. |
![]() |
![]() |
# 134 |
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
mitino90
Похоже, ты предыдущие страницы этого топа не читал ![]()
# 135 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Читал, но всё разбросано и я не согласен т.к. LiveCD хороша только на хорошей машине, а когда система и так грузится у клиента долго, то Fat32 однозначно лучше.
Читаю форум регулярно, но даю посты только из собственного опыта ( где-то с 1996 года настройка и ремонт компов почти регулярно ). |
![]() |
![]() |
# 136 | ||
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дык, я про что:
Цитата:
Цитата:
А по части производительности и отказоустойчивости NTFS все же лучше.
![]() |
# 138 |
Newbie
![]() ![]() |
Фишка в том, что проблемы с вытаскиванием файлов встречаются именно на FAT32 как весьма подверженной повреждениям.
А вот на NTFS лично из моего 10 летнего опыта необходимость вытаскивания файлов была исчезающе мала. К тому же все современные программы для восстановления файлов ПРЕКРАСНО работают с NТFS. Не, FAT32 - на современных компьютерах - паровоз на шоссе. |
![]() |
![]() |
# 140 |
Guest
|
я конечно извеняюсь ....
если я не ошибаюсь то нтфс была вроди как создана для работы в сети ..... там что с зашитой инфы на харде было связано ..... а для геймеров и фат подойдёт .... её сносить просто легче ....по моему мнению
а то у меня сидик плохо работает и для того чтоб снести нтфс приходится понесколько раз перезапустить мульти загрузачный диск |