imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ > Голосуем за лучшие программы
Результаты опроса: Какую файловую систему вы предпочитаете?
FAT32 64 22.46%
NTFS 221 77.54%
Голосовавшие: 285. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 05.06.2005, 09:25     # 121
LN berf
Member

LN berf Луч света в тёмном царствеLN berf Луч света в тёмном царствеLN berf Луч света в тёмном царствеLN berf Луч света в тёмном царствеLN berf Луч света в тёмном царстве
aghast

Можно поподробней насчет проблем?
Старый 05.06.2005, 12:13     # 122
Dr.God
::VIP::
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Глюк, а в этой теме ты ответа не нашёл!?
FAT32 vs NTFS: что лучше и стоит ли переходить?
Старый 05.06.2005, 14:17     # 123
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от Dr.God
Глюк, а в этой теме ты ответа не нашёл!?
FAT32 vs NTFS: что лучше и стоит ли переходить?
Склеиваю.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 05.06.2005, 20:39     # 124
Diman
Newbie

Diman Известность не заставит себя ждатьDiman Известность не заставит себя ждать
Изначально XP - NTFS. FAT с выходом новых ОС уйдет в историю. Покупайте хорошее железо и не грейте голову.
Diman вне форума  
Старый 06.06.2005, 09:19     # 125
satoorn
Junior Member

satoorn Нимб уже пробиваетсяsatoorn Нимб уже пробивается
В моём случае, помоему безопасность и отказоустойчивость превыше всего и тут NTFS выигрывает.
satoorn вне форума  
Старый 06.06.2005, 11:59     # 126
Глюк
Banned

Глюк Ушлепок
Цитата:
Сообщение от satoorn
безопасность и отказоустойчивость превыше всего
Согласись, что скорость работы тоже важна.
Если система "вылетела" можно просто перезагрузить её, для обычного компа, не для сервера - это не страшно. А вот если она медленно работает, то тут ничего не поделаешь.
Глюк вне форума  
Старый 06.06.2005, 12:12     # 127
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Цитата:
Глюк:
А вот если она медленно работает, то тут ничего не поделаешь.
Ты бы для начала перечитал всю тему... На современных машинах (вроде твоей) NTFS может быть быстрее FAT: http://www.imho.ws/showpost.php?p=673301&postcount=64
Старый 07.06.2005, 08:54     # 128
satoorn
Junior Member

satoorn Нимб уже пробиваетсяsatoorn Нимб уже пробивается
Глюк я с Dr.God согласен.
Сам должон понимать, что на сегодняшний момент скорость ПК на много возросла, по сравнению со временем когда NTFS только появлялась. Ну про файловые системы линуха я промолчу, хотя многие сервера на них и работают, а там ещё скорость поболе чем у FATа и NTFSа.

Два дня в интернете, а ламеры уже так достали.
satoorn вне форума  
Старый 07.06.2005, 09:09     # 129
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
народ, да хорош обсасывать старую тему! уже давным-давно все обговорили, так нет - находятся любители мусолить одно и то же! или это любители накрутить счетчик постов???
Старый 22.06.2005, 03:46     # 130
Глюк
Banned

Глюк Ушлепок
Цитата:
satoorn:
отказоустойчивость превыше всего и тут NTFS выигрывает
А что ты имеешь ввиду под слово "отказоустойчивость"? У меня после установки XP прошло недели две, и я уже раз семь видель синий экран...
Признаюсь, твикерами я пользуюсь, но всё в пределах нормы.
Глюк вне форума  
Старый 22.06.2005, 06:31     # 131
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Глюк:
У меня после установки XP прошло недели две, и я уже раз семь видель синий экран...
а я за 3 года активного использования экспи далеко не на одной машине видел синий экран только в одном случае, когда с одним из процов двухпроцессорной машины какая-то хрень произошла, что пришлось его заменить. и все!

нтфс тут ни при чем. ищи проблемы в своем железе и дровах.
Старый 22.06.2005, 07:46     # 132
Nasty
Guest

Плюс Fat32 -- это простота востановления удалёных файлов. Ну и совместимость со старыми виндами, если они кому нужны... В остальном -- ничего особенного чтобы на неё переходить (хотя и достаточно чтобы на ней оставаться). Т.ч. если уже ушёл на NTFS то смысла возвращаться особо нет.

Что касается дафрагментаторов, то IMHO, они вообще ненужны. Одно дело ДОС -- там одна программа монопольно использовала фаловую систему и от того как разбросаны файли и их кусти по винту напрямую зависила скорость работы. Fat32 изначально затачивался под Win9x которая работала, хотя и не совсем как ДОС, но далеко не многозадачно, в отличии от NT. На последней даже дефрагментатора небыло. Его создали, как мне кажется, для того чтобы люди кот. привыкли к нему в досе и 95-х работали в привычной среде.
Теперь о том почему он не нужен 2000 и старше. Вот предположим у вас работает Антивирь -- ползает по файловой системе безума, прлюс запущена какаяя-нибудь служба, да ещё вы запустили WinWord. А теперь подумаем КАК надо разместить файлы чтобы выиграть в производительности. Ведь мы не знаем к каким dll потянется Ворд, не знаем какой файл сейчас начнёт буровить антивирь. Может их фрагменты расположены рядом и скорость на нефрагменнтированном ыинте будет выше, чем если мы их обработаем, растащив по своим папкам....
Короче говоря, когда работа с файлами не монопольная, то дефрагментации ничего не даст!
Дефрагментировать надо, разве что файл подкачки или реестр -- но это совсем другие утилиты...

Старый 27.06.2005, 13:13     # 133
mitino90
Junior Member

mitino90 Молодецmitino90 Молодецmitino90 Молодец
Всегда сталю только Fat32 независимо система Win98 или WinXP , а причины просты:
1. я всегда могу загрузится с загрузочной дискетки и грохнуть , то что мне надо из системы не стартуя её ( случаи с троянами, вирусняками, глюками системы меня этому хорошо научили )
2. если даже система нарисует мне синий экран и грузится не будет и откат толку не даст, то я всегда могу с диска там гдее система жила перекинуть нужные мне файлы на другой диск ( именно поэтому всегда режу жёсткий на 2 части минимум ).
3. При сильном заражении системы опять рулит 2 пункт.
mitino90 вне форума  
Старый 27.06.2005, 13:47     # 134
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
mitino90
Похоже, ты предыдущие страницы этого топа не читал . Все твои аргументы уже рассматривались и были признаны несостоятельными. В частности, твой пункт 2 в случае NTFS легко реализуем с любого LiveCD.
Старый 27.06.2005, 13:52     # 135
mitino90
Junior Member

Читал, но всё разбросано и я не согласен т.к. LiveCD хороша только на хорошей машине, а когда система и так грузится у клиента долго, то Fat32 однозначно лучше.
Читаю форум регулярно, но даю посты только из собственного опыта ( где-то с 1996 года настройка и ремонт компов почти регулярно ).
mitino90 вне форума  
Старый 27.06.2005, 13:59     # 136
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Дык, я про что:
Цитата:
mitino90:
1. я всегда могу загрузится с загрузочной дискетки и грохнуть , то что мне надо из системы не стартуя её ( случаи с троянами, вирусняками, глюками системы меня этому хорошо научили )
А кто мешает сделать то же самое, только загрузившись не с дискетки, а слюбого LiveCD с поддержкой NTFS: WinPE, ERD и куча клонов Линукса?
Цитата:
mitino90:
2. если даже система нарисует мне синий экран и грузится не будет и откат толку не даст, то я всегда могу с диска там гдее система жила перекинуть нужные мне файлы на другой диск ( именно поэтому всегда режу жёсткий на 2 части минимум ).
Ну и режь себе на здоровье -- пусть это будут 2 NTFS раздела. Под тем же LiveCD всегда сможешь вытащить свои данные.
А по части производительности и отказоустойчивости NTFS все же лучше.
Старый 27.06.2005, 14:21     # 137
mitino90
Junior Member

Многие проги восстановления потерянных данных очень плохо работают с NTFS , но отлично с Fat 32 . Пример: прибиваешь файл с русским названием, а потом его пытаешься вытащить, когда он на системном диске.
mitino90 вне форума  
Старый 28.06.2005, 15:27     # 138
Black_Dragon
Newbie

Black_Dragon Известность не заставит себя ждатьBlack_Dragon Известность не заставит себя ждать
Фишка в том, что проблемы с вытаскиванием файлов встречаются именно на FAT32 как весьма подверженной повреждениям.
А вот на NTFS лично из моего 10 летнего опыта необходимость вытаскивания файлов была исчезающе мала.

К тому же все современные программы для восстановления файлов ПРЕКРАСНО работают с NТFS.

Не, FAT32 - на современных компьютерах - паровоз на шоссе.
Black_Dragon вне форума  
Старый 01.07.2005, 02:04     # 139
Тралевашник
Guest

NTFS однозначно, сейчас live CD с WinXP можно как скачать, так и легко сделать самому, так что никаких проблем с доступом к данным если ОС накрылась нет.

Старый 03.07.2005, 12:16     # 140
Remiznik
Guest

я конечно извеняюсь ....

если я не ошибаюсь то нтфс была вроди как создана для работы в сети ..... там что с зашитой инфы на харде было связано ..... а для геймеров и фат подойдёт .... её сносить просто легче ....по моему мнению
а то у меня сидик плохо работает и для того чтоб снести нтфс приходится понесколько раз перезапустить мульти загрузачный диск

Теги (метки)
fat, fat32, ntfs