imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Настройка Wi-Fi
замечаю странность.
настроил домашнюю сеть по Wi-Fi каналу на одном из компов есть выход в инет, второму то же разрежил доступ в инет, открыл совместный доступ к файлам и принтерам. Все замечательно работает. Но как только что-то сбивается, и сеть перестает работать. Восстановить все это уже не возможно. Приходится полностью менять название сети от W-Fi, менять на обоих компах рабочюю группу и имя компа. Почему я не могу восстановить все на прежнии имена??? если я это пытаюсь сделать, то радиоканал (Wi-Fi) соединяется без проблем, а вот два компа перестают друг друга видеть. Что делать как быть?
# 121 | |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Если не запущена, то симптомы именно такие, как у тебя. |
|
![]() |
![]() |
# 122 | |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
тыц прав. клав. мыши на "Мой компьютер", закладка "Имя компьютера" проверить чтобы на обоих компах была одинаковое имя рабочей группы! затем Пуск->Настройка->Принтеры и факсы тыц прав. клав. мыши на принтере, закладка "Доступ", тыц "Общий доступ к данному принтеру", тыц "ОК"... на другом просто установить сетевой принтер ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 123 |
::VIP::
Guinness Liker Понаехало тут Регистрация: 26.01.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Доброго времени суток. Возник вопрос следующего характера.
К моему кабельному модему TERAYON, доставил wi-fi адаптер(вроде бы точка), которая позволяет раздавать инет модема при выключенном компьютере. Тоесть ситуация следующая... раньше модем был подключен к компу через lan, теперь компьютер коннектится к модему через wi-fi адаптер. В админке точки существует функция Hide SSID. Есть два компа. Собсно ноут и комп(: Так вот, после активации Hide SSID и перезагрузки точки, ноутбук нормально подсоединяется к сети, а стационарный комп перестает находить сеть вообще. Настройки на обоих компьютерах одинаковые.. SSID прописан одинаковый Wep тоже. Типы аунтификации тоже. Так вот внимание вопрос: Почему компьютер перестает видеть сеть. Не отрицаю, что я где-то напортачил .. Если есть какие-то вопросы...обращайтесь. Ман по точке у мну есть, но там про скрытие две строчки написано =\ (хотя не отрицаю, что весь я его не прочел) Доп. инфо: Точка: _http://www.conturm.com/catalogy/ob.html?interact/modul700x&interact&8&6&1
![]() Последний раз редактировалось Псих; 23.12.2006 в 12:16. |
![]() |
![]() |
# 125 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
snark
Висит в трее какой-то значек D-Link'a, но у него нет никаких настроек. Даблклик ведет в меню настроек виндового соединения. Суть этого значка заключается в смене цвета, когда сеть найдена.
![]() |
# 126 | |
Member
Цитата:
1. средствами винды 2. средствами софта вендора карточки и _должен_ работать только один из этих методов! проверьте, пожалуйста, стоит ли у Вас в свойствах радиокарточки, на 2-й закладке (хоть пинайте - не вспомню как зовут) галочка напротив "использовать Windows для настройки сети" (как то так...) в общем суть этой галочки такова что это банальный свичер между методами управления картой... повторюсь, _должен работать только один метод_! устанавливая эту галочку и _выгружая_ прогу от блинка Вы отдаете управление винде, снимая ее и запуская блинковскую прогу - Вы отдаете управление ей... если эта галочка стоит и Вы используете при соединении к SSID блинковский софт - ждите глюков, т.к. винда и софтина будут поочередно тянуть одеяло на себя пытаясь управлять карточкой, а Вы от этого будете только страдать... попробуйте использовать какой-то один метод... какой? вопрос скорее риторический, т.к. мой личный опыт (> 2-х лет строительства радиосети в нашем городе) показывает что в различных условиях лучшим оказывается либо один либо другой, при этом диагностировать практически невозможно ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 127 |
snark
эээ.. ну я сейчас попробую.. но в прошлый раз выгрузка ничего не давала.. да и peer-to-peer конект между двумя wi-fi карточками с этой галочкой и d-link прогой нормально шел.. ща попробую! Добавлено: Вы оказались правы, сударь. После снятия галочки "Настройки с помощью Windows", щелчек по значку привел мну в меню настроек. Сконфигурировать ее использование у меня пока не получилось, но виндовыми средствами сеть нашлась, по закону -- непонятно как, но нашлась.. После чего, даже с включенной d-link прогой, начала находиться
![]() Последний раз редактировалось Псих; 23.12.2006 в 23:19. |
![]() |
![]() |
# 128 | |
Member
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 129 |
Member
![]() |
ГОСПОДА, ПРОШУ ПОМОЩИ. Купил PCI Wireless карточку Acorp <WPCI-G(C)> Wireless LAN PCI Card (802.11g, 11/54 Mbps).
Пытался вставить ее в старенький комп, чтобы тот мог подключиться к сети. Комп (XP2 rus) карточку так и не признал. Сначала вообще ничего не видел, потом после камлания увидел PCI устройство, я пробовал ставить с прилагаемой дискеты драйвер, пробовал грузить драйвер с сайта фирмы - в общем не вышло. Кто ставил аналогичную фигню? |
![]() |
![]() |
# 130 |
Member
2 amk
Вы не поверите, но бывают случаи когда при вставлении карточки комп вообще отказывается грузится... т.е. совсем... попробуйте ее воткнуть в другой комп, а если уж очень хочется на старом, то для начала сбросьте настройки BIOS на рекомендуемые/оптимальные, попробуйте попреретыкать в разные слоты ну и прочие танцы с бубном... главное чтоб карточка в винде встала ![]() |
![]() |
![]() |
# 131 |
Guest
|
Сделал сетку WI-FI у себя в поселке работала нормально где-то 2 недели потом умерла.
Использовал антенну D-LINK ANT241500, сетевые карты D-LINKDWL-G510 4 штуки. Точку доступа TRENDnet TEW -452BRP. Типология звёздообразная расстояние 1км,700м,(не прямая видимостью, пару деревьев.)100м,15м(здесь стоит точка). 2ш. самодельные баночные антенны усиление 8-12 дБ. Скорость была скач/перед kb 3.1-600/3.7-700. Строение 12м шест, точка доступа, 6м кабель, грозорозрядник, конвертёр, антенна. Проработала 2 недели и точка доступа перестала давать усиление. Купил новую точку доступа D-LINK DWL-2100AP проработала сутки и такая же пробелена не даёт усиление. Чего делать подскажите. |
![]() |
# 132 | ||||
Member
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
# 133 |
Guest
|
![]()
Была антенна D-LINK на 8.5 дБ давала такие же результаты а иногда и хуже чем банки значит не менее 8.5 выдают . А Остальные 2 карточки цепляются родными 2дБ антеннами. К точке доступа покупал родной D-Link "ANT24-CB06N" (6.0м) а к баночным антеннам идёт 50 омник RG-213. А точка не даёт усиление таким образом подрубаю родную антенну на 3дБ сначала есть усиление пару сек, потом резко падает на половину и всё, а 15ДБ D-LINK ANT241500 вообще усиление как у 3дБ. Шкалу качества/силы сигнала смотрел с помощью Network Stumbler. К стати где-то в 600-700 метрах стоит МТС вышка она может влиять или нет ведь у неё диапозон 1800MHz
В настройках точки стоит Antenna transmit power full . Как дальше быть? Подскажите пожалуйста . Последний раз редактировалось RikR.I.P.; 18.01.2007 в 20:31. |
![]() |
# 134 |
Junior Member
![]() |
наблюдается странный глюк.
построил сеть из двух DWL-g132 и одного DI-542UP и последние два дня при попытке выйти в сеть утром ничего не происходит... сам роутер пингуется а дальше всё... а когда комп выключается а потом часов через 10 включается то через минуту после загрузки можно ходить в сеть... что вообще происходит? как это лечить?
# 135 |
Member
![]() ![]() |
Кабельный модем и WiFi
Дома две машины. Обе через один кабельный модем выходят в инет. Аккаунты у прова на эти машины разные. Один комп подключен к модему через USB, второй - через сетевуху. Аккаунты у прова привязаны по MAC-адресу. Хочется избавиться от лишних проводов. В качестве альтернативы планирую использовать WiFi. В связи с эти возникает ряд вопросов: возможно ли с использованием, скажем, Wireless Router D-Link DI-624 AirPlus Xtreme G настроить доступ в инет, сохранив разные аккаунты. Скажем так, подключив кабельный модем через WAN порт роутера, смогу ли я настроить доступ к инету так, чтобы сохранить разные MAC-адреса на машинах?
# 136 |
Member
![]() |
Первый раз столкнулся с проблемой.
Надо организовать Wi-Fi доступ в Инет в офисе для посетителей. Т. е., пришел посетитель, ввел логин-пароль, поработал в Инете, биллинг подсчитал тариф и списал с виртуального счета. Что посоветуете, с чего начать? Оборудование, биллинг, логическая структура? |
![]() |
![]() |
# 137 | ||
Member
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось snark; 13.03.2007 в 13:06. |
||
![]() |
![]() |
# 138 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имхо ничем не отличается от биллинга в обычных сетях.
По этому поводу есть отдельный топ. Я бы смотрел в сторону Traffic Inspector, в зависимости от маштаба, возможно, даже с подсистемой биллинга. Подробнее тут: http://www.smart-soft.ru/
# 139 |
Member
При всем моем уважении к Вам, позвольте возразить. То что нужно человеку принципиально отличается от биллинга в обычных сетях.Это не подойдет, т.к. я думаю что человеку нужно всетаки именно hot-spot like решение, поэтому я и дал ссылку на статью об этом.
|
![]() |
![]() |
# 140 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Wireless отключается
Проблема в следующем: иногда вдруг отключается сеть, хотя есть постоянные источники wireless. При попытке подсоединиться вручную к одному из них (любому), пишет - "unable to connect". Зато после рестарта все опять работает (до следующего отключения)
Ноутбук - Делл, ось - XP, все источники wireless работают через один прокси сервер. На вирус не похоже ... В чем проблема не подскажете? ![]()