imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 21.07.2011, 16:13     # 121
Умидэнц
Junior Member

Умидэнц МолодецУмидэнц МолодецУмидэнц Молодец
Аы, ну если Вы ориентируетесь на тяжесть корпуса ... Важно чтобы блок был хороший, а не корпус Ибо корпус - лишь оболочка, а питание по ключевым цепям будет раздавать БП, а не кейс
Старый 21.07.2011, 18:33     # 122
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Умидэнц, выше прочитайте, а не только последний пост..
Речь о прочности/плотности железа корпуса зашла в свете разговоров о шумоподавлении, а с БП вроде как определились уже..
Цитата:
Сообщение от metrim Посмотреть сообщение
найду в закромах родины корпус попроще, трансплантирую туда потроха вместе с БП , а в Свинг смонтирую чифтеховский БП и новые комплектующие.
metrim,
Цитата:
Ну не знаю. Пока торрентов мало - оно дейстивительно так, напруги не чувствуется, но я стаюсь оставаться на раздаче практически всех скачанных, в результате торрентов у меня сотнями и система при запуске мю-торрента начинает подтуплять.
не путайте Божий дар с яичницей. если начать загружать FireFox с двумястами вкладками, она тоже будет "подтуплять", причем даже на той тачке, что Борланд выше привел в качестве примера крутой, уверяю. В данном случае торрент-клиенту нужно проверить целостность собственной предыдущей отгрузки для каждого торрента, связаться с трекером, запросить его состояние; послать трекеру инфу о том, что он появился в сети, (опять же, для каждого) и кучу прочих подобных служебных операций сотворить. Тормоза на старте *любой* программы с большим объемом обрабатываемой информации - абсолютно нормальное явление. В процессе же работы ему хватит даже гигагерцового проца. У меня иногда тоже количество торрентов бывает по полторы сотни, тайминг использования проца торрент-клиентом - от силы 30 минут за неделю без перезагрузки на целероне 2ГГц.

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 21.07.2011, 18:46     # 123
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от Plague Посмотреть сообщение
Речь о прочности/плотности железа корпуса зашла в свете разговоров о шумоподавлении, а с БП вроде как определились уже..
Тут еще вот какое дело: я не помню как в свинге размещен БП и соответственно его вентилятор.
Нужен такой БП, что бы встал точно так же как его предшественник, дабы не наружился поток воздуха в корпусе.
Вот обзор корпуса http://www.3dnews.ru/cooling/thermaltake_swing
Чифтеховский такой же по габаритам и встанет так же?
Старый 21.07.2011, 18:53     # 124
Val14
Full Member

Val14 Гурее всех гурых :-)
Цитата:
Звучит как то не очень
Тут я не понял.. На что расчитывали ? В этой теме дают советы исходя из своего опыта. И эти советы могут НЕ совпадать. Я ответил, как сам понимаю...

Цитата:
Нужен такой БП, что бы встал точно так же как его предшественник, дабы не наружился поток воздуха в корпусе
У Вас странные представления о воздушных потоках и их связи с БП.

У Свинга - стандартное посадочное место для "верхнего" БП
Val14 вне форума  
Старый 21.07.2011, 19:08     # 125
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от Val14 Посмотреть сообщение
У Вас странные представления о воздушных потоках и их связи с БП.

У Свинга - стандартное посадочное место для "верхнего" БП
Я своими глазами видел, что БП в корпусе может стоять и горизонтально и вертикально
И все это - вполне стандартно
Старый 21.07.2011, 19:55     # 126
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Цитата:
БП в корпусе может стоять и горизонтально и вертикально
в Вашем корпусе он как стоит, Вы сами посмотреть в состоянии? так зачем разводить ненужную полемику?
в остальном - как писал в соседнем топике Борланд:
Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
вообще-то - существует такая штука как стандарт. Если корпус рассчитан на установку БП стандарта "ATX", то в него с вероятностью 99,99% может быть установлен любой БП соответствующего стандарта. "Нестандартные" корпуса, как правило, продаются в комплекте с соответствующим БП. "Нестандартных" БП на рынке практически нет (а если и есть - то, в силу своей редкостности, они недёшевы).

M.M.
Plague вне форума  
Старый 21.07.2011, 20:09     # 127
metrim
Full Member

Цитата:
в Вашем корпусе он как стоит, Вы сами посмотреть в состоянии? так зачем разводить ненужную полемику?
в остальном - как писал в соседнем топике Борланд:
Я сейчас в Германии, а комп - в России.
Так что посмотреть мне - как минимум затруднительно
Заказать комплектуху или по крайней мере определиться - я хочу ДО возвращения в Россию, что бы к моему приезду уже все меня ждало.
По картинкам в статье ссыль на которую привел - вроде БП горизонтально расположен. Поскольку я в теме не разбираюсь - мне сложо на вскидку самому на 100% понять: встанет ли чифтек в точности на его место или нет.

Отседова и вопросы
Старый 21.07.2011, 20:10     # 128
Plague
Administrator

по Вашей же ссылке на свинг - есть фото корпуса сзади и изнутри, где отлично все видно. складывается ощущение что вы даже собственные ссылки не смотрите.

M.M.
Plague вне форума  
Старый 21.07.2011, 20:26     # 129
metrim
Full Member

Цитата:
по Вашей же ссылке на свинг - есть фото корпуса сзади и изнутри, где отлично все видно. складывается ощущение что вы даже собственные ссылки не смотрите.
Я вижу что горизонтальный, вроде, о чем и пишу.
А вот будет ли чифтеховский полностью соответствовать его компоновке - нет.
Потому и спрашиваю.
Просто людям собирающим десятки компов в год некоторые вещи очевиднее, чем тем , кто собирает 1 в пять лет.

Ну и чем дискутироавть - проще наверное ответить: "Да, чифтеховский встанет в точности на место родного БП и обеспечит сходную или лучшую циркуляцию воздуха", либо что то обратное.
Я не прав?

Кстати, пытаюсь ща продраться через обзоры 2-терабайтников, что то это как то для фанатов цифр. Есть ли какие то мнения-предпочтения о надежности и тишине соответствующих изделий и конкретных моделей?
Вот например глядю на Hitachi Deskstar 5K3000. Скорость вращения 5400, т.е. он наверное потише будет? Какие мнения по повжу Хитач, или что то другое поглядеть?

Последний раз редактировалось metrim; 21.07.2011 в 20:32.
metrim вне форума  
Старый 21.07.2011, 21:42     # 130
Val14
Full Member

metrim, Если нужны простые ответы на простые вопросы, то
1. все БП с вентиляторами 80-120 мм - стандартные и станут в любой стандартный корпус
2. Чифтек не делает своих БП, а клеит ярлыки на китайскую DELTA
3. циркуляция в корпусе зависит от БП на..... 5 или 6 процентов и Вы не понимаете о чем идет речь, т.к. правильная циркуляция обеспечивается корпусными вентиляторами на вдув и выдув, вентиль БП создает дополнительной разряжение(если корпус с верхним БП) в зоне процессора, что обеспечивает приток воздуха к кулеру процессора и его улучшенное охлаждение.
4. Все(почти) современные БП - горизонтальные.
Val14 вне форума  
Старый 01.09.2011, 04:01     # 131
metrim
Full Member

Ну что же
Ориентируясь на советы и обсуждение я таки вроде дозрел до следующей конфы:
HDD 2000GB Hitachi Deskstar 5K3000 2Тб, SATA III ( HDS5C3020ALA632)

блок питания CHIEFTEC APS-500S, 500W

Мат. плата Giga-Byte GA-HA65M-D2H-B3 <S1155, iH61,

2*DDR3, PCI-E16x, SATA III, USB 3.0, GB Lan, mATX, Retail>
Память DDR3 4096 Mb (pc-10660) 1333MHz Samsung Origina

Процессор Core i5-2310 BOX <2.90GHz, 6Mb, LGA1155 (Sandy Bridge)>

На матери как раз 3 видеоразъема, надеюсь 2 монитора будут нормально трудиться
Отсутствие даже разъема под флопик - несколько озадачивает
Все ли с ней правильно и впорядке? нет ли каких скрытых неприятностей?
Кстати, вот сейчас смотрю на матплату и медленно понимаю, что на ней отсутствуют вроде разъемы IDE??? У меня ДВДром IDE , который я бы хотел оставить в конфе. Обломс??
Старый 01.09.2011, 09:37     # 132
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
metrim, насчёт флопповода и IDE - раньше надо было думать. На современных матплатах и то, и другое уже редкость, и чем дальше тем больше редкость.
Флопповод теперь если только USB ставить, а DVD менять на SATA-шный (или, на крайний случай, подключать через PCI IDE контроллер типа "Promise SATA 300 TX2plus" - но это существенно дороже)...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 02.09.2011, 03:00     # 133
metrim
Full Member

Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
metrim, насчёт флопповода и IDE - раньше надо было думать.
Блин, да я и подумать не мог о таком то разврате
Это ж куда все катится то ....

Кстати говоря. Уезжая на долгое время по глупости не оключил системник от сети. В результате по возвращении обнаружил, что он стал идавать высокий неприятный писк, даже когда компьютер выключен
Похе от жары там что то нехорошее с конденсаторами произошло или типа того.
Подскажите, это просто "эстетический дефект" ? или сие значит, что БП прогрессирующий кирдык? имеют ли смысл попытки починки?
Старый 02.09.2011, 23:52     # 134
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Блин, да я и подумать не мог о таком то разврате
Когда-то собрал комп для бухгалтера, а LPT порта то и нету. Ключик 1С сувать некуда. PCI-LPT контроллер не снял проблему. Пришлось ехать в представительство, LPT ключ на USB менять. С тех пор очень тщательно проверяю порты и т.п. перед покупкой.

Пищит дроссель или трансформатор. Скорее всего, это ничего не значит. Можно вскрыть БП и поискать что пищит. Потом залить герметиком проблемный элемент.
eap вне форума