imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 121 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Аы, ну если Вы ориентируетесь на тяжесть корпуса ... Важно чтобы блок был хороший, а не корпус
![]() ![]()
# 122 | |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Умидэнц, выше прочитайте, а не только последний пост..
![]() Речь о прочности/плотности железа корпуса зашла в свете разговоров о шумоподавлении, а с БП вроде как определились уже.. Цитата:
![]() |
![]() |
# 123 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Нужен такой БП, что бы встал точно так же как его предшественник, дабы не наружился поток воздуха в корпусе. Вот обзор корпуса http://www.3dnews.ru/cooling/thermaltake_swing Чифтеховский такой же по габаритам и встанет так же?
![]() |
# 124 | |
Full Member
![]() ![]() |
Тут я не понял.. На что расчитывали ? В этой теме дают советы исходя из своего опыта. И эти советы могут НЕ совпадать. Я ответил, как сам понимаю...
Цитата:
У Свинга - стандартное посадочное место для "верхнего" БП |
|
![]() |
![]() |
# 125 | |
Full Member
Цитата:
И все это - вполне стандартно
![]() |
# 126 | |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
в Вашем корпусе он как стоит, Вы сами посмотреть в состоянии? так зачем разводить ненужную полемику?
в остальном - как писал в соседнем топике Борланд: Цитата:
![]() |
![]() |
# 127 | |
Full Member
Цитата:
Так что посмотреть мне - как минимум затруднительно Заказать комплектуху или по крайней мере определиться - я хочу ДО возвращения в Россию, что бы к моему приезду уже все меня ждало. По картинкам в статье ссыль на которую привел - вроде БП горизонтально расположен. Поскольку я в теме не разбираюсь - мне сложо на вскидку самому на 100% понять: встанет ли чифтек в точности на его место или нет. Отседова и вопросы
![]() |
# 128 |
Administrator
по Вашей же ссылке на свинг - есть фото корпуса сзади и изнутри, где отлично все видно. складывается ощущение что вы даже собственные ссылки не смотрите.
![]() |
# 129 | |
Full Member
Цитата:
А вот будет ли чифтеховский полностью соответствовать его компоновке - нет. Потому и спрашиваю. Просто людям собирающим десятки компов в год некоторые вещи очевиднее, чем тем , кто собирает 1 в пять лет. Ну и чем дискутироавть - проще наверное ответить: "Да, чифтеховский встанет в точности на место родного БП и обеспечит сходную или лучшую циркуляцию воздуха", либо что то обратное. Я не прав? Кстати, пытаюсь ща продраться через обзоры 2-терабайтников, что то это как то для фанатов цифр. Есть ли какие то мнения-предпочтения о надежности и тишине соответствующих изделий и конкретных моделей? Вот например глядю на Hitachi Deskstar 5K3000. Скорость вращения 5400, т.е. он наверное потише будет? Какие мнения по повжу Хитач, или что то другое поглядеть?
Если ты никого не боишься, значит ты самый страшный Последний раз редактировалось metrim; 21.07.2011 в 20:32. |
|
![]() |
![]() |
# 130 |
Full Member
![]() ![]() |
metrim, Если нужны простые ответы на простые вопросы, то
1. все БП с вентиляторами 80-120 мм - стандартные и станут в любой стандартный корпус 2. Чифтек не делает своих БП, а клеит ярлыки на китайскую DELTA 3. циркуляция в корпусе зависит от БП на..... 5 или 6 процентов и Вы не понимаете о чем идет речь, т.к. правильная циркуляция обеспечивается корпусными вентиляторами на вдув и выдув, вентиль БП создает дополнительной разряжение(если корпус с верхним БП) в зоне процессора, что обеспечивает приток воздуха к кулеру процессора и его улучшенное охлаждение. 4. Все(почти) современные БП - горизонтальные. |
![]() |
![]() |
# 131 |
Full Member
Ну что же
Ориентируясь на советы и обсуждение я таки вроде дозрел до следующей конфы: HDD 2000GB Hitachi Deskstar 5K3000 2Тб, SATA III ( HDS5C3020ALA632) блок питания CHIEFTEC APS-500S, 500W Мат. плата Giga-Byte GA-HA65M-D2H-B3 <S1155, iH61, 2*DDR3, PCI-E16x, SATA III, USB 3.0, GB Lan, mATX, Retail> Память DDR3 4096 Mb (pc-10660) 1333MHz Samsung Origina Процессор Core i5-2310 BOX <2.90GHz, 6Mb, LGA1155 (Sandy Bridge)> На матери как раз 3 видеоразъема, надеюсь 2 монитора будут нормально трудиться ![]() Отсутствие даже разъема под флопик - несколько озадачивает ![]() Все ли с ней правильно и впорядке? нет ли каких скрытых неприятностей? Кстати, вот сейчас смотрю на матплату и медленно понимаю, что на ней отсутствуют вроде разъемы IDE??? У меня ДВДром IDE , который я бы хотел оставить в конфе. Обломс??
# 132 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
metrim, насчёт флопповода и IDE - раньше надо было думать. На современных матплатах и то, и другое уже редкость, и чем дальше тем больше редкость.
Флопповод теперь если только USB ставить, а DVD менять на SATA-шный (или, на крайний случай, подключать через PCI IDE контроллер типа "Promise SATA 300 TX2plus" - но это существенно дороже)...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 133 |
Full Member
Блин, да я и подумать не мог о таком то разврате
![]() Это ж куда все катится то .... Кстати говоря. Уезжая на долгое время по глупости не оключил системник от сети. В результате по возвращении обнаружил, что он стал идавать высокий неприятный писк, даже когда компьютер выключен ![]() Похе от жары там что то нехорошее с конденсаторами произошло или типа того. Подскажите, это просто "эстетический дефект" ? или сие значит, что БП прогрессирующий кирдык? имеют ли смысл попытки починки?
# 134 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Когда-то собрал комп для бухгалтера, а LPT порта то и нету. Ключик 1С сувать некуда. PCI-LPT контроллер не снял проблему. Пришлось ехать в представительство, LPT ключ на USB менять. С тех пор очень тщательно проверяю порты и т.п. перед покупкой.
Пищит дроссель или трансформатор. Скорее всего, это ничего не значит. Можно вскрыть БП и поискать что пищит. Потом залить герметиком проблемный элемент. |
![]() |