imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 12.09.2003, 12:27     # 1
denver
::VIP::

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Windows XP Service Pack 2

Просьба прямые линки на ISO и СП и "сопутствующие товары" постить и искать только
в другой теме (кликай сюда)
!
И все проблемы с активацией тоже!

Тоже самое относится к вопросам, не относящимся к обсуждаемой теме!

кто не понял - пеняйте на себя. ©Plague

Уважаемые о реестре все вопросы тут и ответы тоже
Реестр , фичи в реестре

Для СП3 создана отдельная тема Windows XP Service Pack 3

Последний раз редактировалось oia; 11.08.2005 в 13:34.
denver вне форума  
Старый 07.04.2006, 16:58     # 1401
Oleg

Oleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg Сэнсэй
Домен AD есть.

Но у меня нет прав доменного админа (а есть только права админа на локальной машине), а обращаться к доменным админам за помощью для меня проблематично тем, что они на время отберут у меня машину и переустановят на ней windows, вместо того, чтобы решить мою проблему.

Переустановки системы мне хотелось бы избежать.
Oleg вне форума  
Старый 08.04.2006, 21:22     # 1402
<He@dHunter>
Junior Member

<He@dHunter> Путь к славе только начался
Цитата:
Посмотрите в свойствах системы размер файла подкачки.
Если размер файла подкачки определяется системой, задайте ему фиксированный размер.
А где именно этот файл подкачки,я не могу его найти?? В "Сведениях о системе",как я понял,его изменить нельзя,-у меня там написано,что он 1,22 ГБ,-поэтому и комп выключается 5 минут...
А где конкретно его можно поменять?
<He@dHunter> вне форума  
Старый 08.04.2006, 23:05     # 1403
Vovanoff
Junior Member

Vovanoff Путь к славе только начался
<He@dHunter>

панель управления-система-дополнительно-(быстродействие) параметры-дополнительно-виртуальная память-изменить

а выключается 5 минут возможно из-за того что включена опция очистки файла подкачки при выключении... У меня он 1,6 гига, выключается комп за 10 секнуд
как отключить эту опцию не помню, твикером попробуй типа TweakNow PowerPack или xp-AntiSpy

Последний раз редактировалось Vovanoff; 08.04.2006 в 23:09.
Vovanoff вне форума  
Старый 09.04.2006, 00:03     # 1404
Gerasim

Gerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотами
Gerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотами
<He@dHunter>
Цитата:
А где конкретно его можно поменять?
В реестре глянь HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management
DWORD ClearPageFileAtShutdown
1-очищать файл
0-не очищать

Gerasim вне форума  
Старый 10.04.2006, 09:07     # 1405
KomatoZo

KomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Oleg+:
Но у меня нет прав доменного админа
А SUS есть ? Забавненько =)
Если админы не определили екоторые политики, то шанс есть. Нужно просто в своей локальной GPO указать для обновления сервер SUS.
Конфигурация компьютера -> Административные шаблоны -> Компоненты Windows -> Windows update
KomatoZo вне форума  
Старый 12.04.2006, 03:59     # 1406
Makc666
mod
Makc666-2004-3004

Makc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 Гипербог
Makc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 Гипербог
О сколько вышло

• Cumulative Security Update for Outlook Express for Windows XP (KB911567)
• Security Update for Windows XP (KB908531)
• Cumulative Security Update for Internet Explorer for Windows XP (KB912812)
• Security Update for Windows XP (KB911562)
• Security Update for Windows Media Player 10 for Windows XP (KB911565)
• Windows Malicious Software Removal Tool - April 2006 (KB890830)
Старый 12.04.2006, 10:56     # 1407
hyidak
Newbie

hyidak Нуль без палочки
а стоит ли ставить 3й пак?
hyidak вне форума  
Старый 12.04.2006, 12:04     # 1408
CaptainFlint
Full Member

CaptainFlint Гурее всех гурых :-)
CaptainFlint Гурее всех гурых :-)CaptainFlint Гурее всех гурых :-)
hyidak
3-го пака не существует в природе. То, что гуляет в инете под названием третьего пака - не что иное как просто собранные вместе обновления с Windows Update. MS это ставить не рекомендует, лучше просто по-нормальному обновиться у них на сайте.
Старый 12.04.2006, 12:54     # 1409
Oleg

Oleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от KomatoZo
Нужно просто в своей локальной GPO указать для обновления сервер SUS.
Конфигурация компьютера -> Административные шаблоны -> Компоненты Windows -> Windows update
Докладываю результат : мой комп в тот же день начал обновляться через SUS.

Всего установилось порядка 40 пунктов обновлений (за 2 приема, спустя перезагрузку), но с тех пор почему-то все стихло, хотя в свойствах моего компа по-прежнему показывается windows xp sp1 .

По идее, если SUS содержит все обновления, он должен давать возможность обновиться до sp2 ?
Oleg вне форума  
Старый 12.04.2006, 14:14     # 1410
KomatoZo

KomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
По идее, если SUS содержит все обновления, он должен давать возможность обновиться до sp2
Хммм... По идее да. Если только именно SP2 в SUS одобрен к скачиванию и установке. Иначе не будет этого апдейта.
KomatoZo вне форума  
Старый 16.04.2006, 06:27     # 1411
Makc666
mod
Makc666-2004-3004

Makc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 Гипербог
Makc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 Гипербог
Хм. Я кстати заметил только что, что обновление
Windows Update KB912945
исчезло из списка.
Т.е. я его не ставил, а оно исчезло просто из списка предлагаемых
Тут есть люди, которые это обновление не ставили?
Старый 17.04.2006, 02:31     # 1412
traktorist
Full Member

traktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Makc666:
Хм. Я кстати заметил только что, что обновление
Windows Update KB912945
исчезло из списка.
Т.е. я его не ставил, а оно исчезло просто из списка предлагаемых
Тут есть люди, которые это обновление не ставили?
Заметил вот какую вещь:
Вчера поставил обновляться с windows update - написалось что необходимо скачать 43 обновления (не обновлялся со времен установки SP2, закачались все 43, но сохранились (да, знаю, что автоматически они удаляются после установки, но я поставил прогу WUtool, которая это дело исправляет) всего 28 из них. В связи с чем у меня возникло предположение, что, видимо, существуют обновления, которые заменяют собой некоторые старые обновления... Может именно так, и возможно в твоем случае такая же вещь...
traktorist вне форума  
Старый 18.04.2006, 20:41     # 1413
qerst
Full Member

qerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуру
Если пароль не задан у админа (пустой), то как можно выполнить автовход ("изменение входа пользователей в систему" не предлагать)? Просто иногда при клонировании на другой комп клава и мышь зависают на определении и не могу отследить процесс обнаружения устройств.

Последний раз редактировалось qerst; 18.04.2006 в 20:43.
qerst вне форума  
Старый 19.04.2006, 09:07     # 1414
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
qerstНе совсем понятен вопрос...
А control userpasswords2 пробовали?
Breeze вне форума  
Старый 19.04.2006, 10:42     # 1415
KomatoZo

Цитата:
traktorist
, существуют обновления, которые заменяют собой некоторые старые обновления
Не видимо, а существуют. В частности те же самые сервис-паки заменяют, как правило ВСЕ обновления, которые были до выхода сервис-пака.

Последний раз редактировалось KomatoZo; 19.04.2006 в 16:06.
KomatoZo вне форума  
Старый 19.04.2006, 16:39     # 1416
TiMER
Junior Member

TiMER Известность не заставит себя ждать
Помогите решить проблему, вобщем есть папка расшареная, в ней лежит программа, к которой обращаются по сети, стоит maximum aloved конектов одновременных, можно поставить руками нужное число но оно не больше 10, а надо 25, как решить эту проблему? где искать в винде где папка расшарена или на серванте в политиках можно отрегулировать?
Старый 19.04.2006, 21:18     # 1417
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
TiMER
Максимальное количество подключений Win2000/XP
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 20.04.2006, 13:42     # 1418
rutalla
Member

rutalla Популярный человек на этом форумеrutalla Популярный человек на этом форумеrutalla Популярный человек на этом форумеrutalla Популярный человек на этом форумеrutalla Популярный человек на этом форумеrutalla Популярный человек на этом форумеrutalla Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от qerst
Если пароль не задан у админа (пустой), то как можно выполнить автовход ("изменение входа пользователей в систему" не предлагать)? Просто иногда при клонировании на другой комп клава и мышь зависают на определении и не могу отследить процесс обнаружения устройств.
Автоматический вход в систему без ввода имени пользователя, пароля и домена Windows NT позволяет автоматизировать процесс входа в систему с использованием данных, сохраняемых в системном реестре.
1. Запустите редактор реестра regedt32.exe (или regedit.exe).
2. Откройте раздел
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
3. Создайте (отредактируйте) в указанном разделе строковые параметры
"DefaultDomainName", "DefaultUserName", "DefaultPassword" (если нет - оставляете пустым), в качестве их значений укажите требуемые для входа в систему имя домена, имя пользователя и пароль соответственно. Пароль для входа хранится в реестре в незашифрованном виде.
4. Создайте (отредактируйте) в этом же разделе строковый параметр
"AutoAdminLogon", присвоив ему значение "1".
5. Закройте редактор реестра.
6. Запустить утилиту "Диспетчер пользователей" (User Manager) из группы
программ "Администрирование" (Administrative tools) и установить опцию
"Постоянный пароль (без ограничения срока действия)" (Password Never Expires) для соответствующего профиля.

Я,во всяком случае, делаю так уже с незапамятных времен...
rutalla вне форума  
Старый 21.04.2006, 13:54     # 1419
qerst
Full Member

qerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуру
Как решить другую проблему? При клонировании системы на другой комп нужно, чтобы не выскакивало окошко с обнаружением новых устройств, а поиск драйверов происходил автоматически. А для чего нет драйверов у системы, доустановить потом! А то во время загрузки вылетает окошко с предложением нажать, а нажать то и нечем, клава и мышь еще не обнаружены, а значит и не работают!
qerst вне форума  
Старый 22.04.2006, 18:41     # 1420
AndreyN
Member

AndreyN Путь к славе только начался
Попробуй Acronis Snap Deploy. Он почти все операции по клонированию автоматизирует и где надо делат то, что надо.
Вот только жаль, что он не умеет клонировать на разное железо.
P.S. инфу можно найти на этом форуме в другой ветке.
здесь
или здесь

Последний раз редактировалось AndreyN; 22.04.2006 в 18:46.
AndreyN вне форума