imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Eset NOD32 - проблемы и решения
NOD32 - проблемы и решения
Все ссылки на закачку, серийники и пароли для обновления - в другой теме (кликай тута)! Кто не понял - пеняйте на себя!Mini-FAQs ======================== Версия NOD32 3.* фильтрует весь HTTP и POP3 трафик через себя.
Линейка продуктов ESET 3.* и Agnitum Outpost Security Suity / Firewall 2008 (оригинальный пост #1534727) В обновленном программном обеспечение ESET NOD32 Antivirus 3 и ESET Smart Security используется встроенный локальный прокси-сервер! Поэтому, при настройках по умолчанию, Outpost больше не может контролировать соединения между браузером (и программным обеспечением, которое он считает браузерами, опять же по умолчанию) и интернетом. Вместо этого, после установки новой линейки ESET, брандмауэр Outpost предлагает создать при "первом" запуске браузера, правило для подключения к "Eset NOD32 Service connection" (локальному прокси-серверу). В случае вашего согласия, Вам уже предложат создать правило для "Eset NOD32 Service connection" для его подключения к Интернету. Таким образом, используя подобный способ, вы теряете возможность выборочного контроля подключения к Интернету для каждого конкретного "браузерного" приложения, для которого вы выразите согласие на создания "разрешающего" правила подключения к "Eset NOD32 Service connection" (локальному прокси-серверу). Пример записи работы из "Eset NOD32 Service connection" из журнала Outpost: Код:
23:39:52 EKRN.EXE: 1412 Входящее TCP-соединение на 127.0.0.1:2974 Eset NOD32 Service connection 23:39:52 IEXPLORE.EXE: 2820 TCP соединение с 127.0.0.1:30606 установлено ~Автоматически созданное правило для соединения 23:39:52 EKRN.EXE: 1412 Входящее TCP-соединение на 127.0.0.1:2976 Eset NOD32 Service connection 23:39:52 IEXPLORE.EXE: 2820 TCP соединение с 127.0.0.1:30606 установлено ~Автоматически созданное правило для соединения 23:39:52 EKRN.EXE: 1412 TCP соединение с 217.73.200.174:80 установлено Allow All Outbound TCP 23:39:52 EKRN.EXE: 1412 TCP соединение с 77.88.21.11:80 установлено Allow All Outbound TCP 23:39:52 EKRN.EXE: 1412 Входящее TCP-соединение на 127.0.0.1:2978 Eset NOD32 Service connection 23:39:52 IEXPLORE.EXE: 2820 TCP соединение с 127.0.0.1:30606 установлено ~Автоматически созданное правило для соединения 23:39:52 EKRN.EXE: 1412 Соединение завершено (отправлено: 607, получено: 461 байт) 23:39:52 IEXPLORE.EXE: 2820 Соединение завершено (отправлено: 461, получено: 607 байт) Для этого (на примере ESET NOD32 Antivirus 3):
![]() ======================== Последний раз редактировалось Makc666; 15.05.2008 в 02:33. Причина: Последний раз редактировалось Borland, 13.11.2007 в 09:47. |
![]() |
![]() |
# 1461 |
::VIP::
IMHO Молодожен-2006 Регистрация: 14.06.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Собственно ничего не изменилось:
тут и тут. У меня почти за год НИЧЕГО не нашла версия 4.0 при www серфе. Это нормально? У отца по-прежнему стоит 2.7 и она постоянно выдает предупреждения о заражениях, с возможностью сделать terminate соединения какого-нить iframe. А 4.0 просто тупо молчит и все. В логах тишина, думал может фоном работает. Все пишут - осторожно Каспер ругается, Web ругается... а я захожу - нам пофик ![]() ![]() Nod32 4.0.134 Лицензия |
![]() |
![]() |
# 1462 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
hempsmoke, разные браузеры? Разный уровень безопастности в браузерах?
Недавно колега прибежал, у него на rbc.ru кав вирус засек. Я зашел - молчит. У него ИЕ у меня тоже, но под макстоном.
# 1463 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Cartman, тоже было подумал, но браузер одинаковый - FireFox. Все настройки безопасности - дефолт. НО весной-летом пользовал еще ИЕ с надстройкой NetCaptor - результат тот же ) У тебя хоть раз вообще появлялось окно предупреждения опасности именно на веб странице? У меня нет
![]() PS Работает еще Outpost Security Suite Pro 2009 в режиме совместимости с nod32, тоже лицензия. Он, наверно, врядли как-то может влиять... |
![]() |
![]() |
# 1464 | |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
# 1465 |
он мне не нравится ) я привык, что стена - одно, антивирус - другое
![]() Прямо как-то ревностно читать посты, ваш сайт - Г, одни вирусы, "каспер орет", "панда разрывается" и т.д. а ты заходишь на сайтик посмотреть, а нод молчит ![]() |
![]() |
![]() |
# 1468 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Народ! Как боремся с более высокой нагрузкой 3-й, 4-й (больше всего интересует 4-я) версий нода на проц и дисковую подсистему и на память. На терминальных серверах раньше стояла версия 2.xx. Ей альтернатив не было, любой другой антивирь либо вешал (каспер в большей степени, нортон веб в меньшей степени)сервант либо не удовлетворял по другим причинам. Сейчас просто не могу перейти на серверах , на которых нет запаса производительности. Вещи типа исключений, масок сканирования "не всех" файлов приходится делать. Или это особенность четверки, с которой придется смириться, несмотря на то , что четверка и находит лучше, и алгоритмы лечения лучше?
# 1469 | |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
# 1470 | |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Не согласен, Кашпировский вот все от версии к версии пытается "оптимизировать" свой продукт. Но это другая тема. Вопрос был, в том, что может я не знаю о прекрасной галке, "кушать мало проца и памяти, но не смотреть за тем то". На давольно производительных терминальных серверах, процесс логона вообще нереальных ресурсов стОит.
![]() |
# 1471 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Ирония судьбы.
Несколько лет назад я сам поднял эту тему про NOD. Радел за него каждый день. Но вот пару месяцев назад подшефное мне предприятие простояло две недели из-за простого вируса, который просто периодически открывал браузер по умолчанию и показывал три странички на испанском. Никакой порнухи, никаких незакрываемых окон, никакого шифрования документов - просто тупо три странички. Вирус маскировался под скренсавер. Запускался по выдержке времени на срабатывание заставки. Так вот эта фигня заваливала Windows 2003 сервер через полдня непрерывной работы. Открывалось штук 300-600 страничек на испанском и все - память заканчивалась, сервер падал. Вот такие прискорбные дела. ![]() Кстати НОД был лицензионный, аж на 15 компов купленый. Пришлось долго и нудно объяснять директору почему стоят компы. ![]() Жаль... А ведь так все хорошо начиналось... НО!!! Мне и сейчас НОД нравится! Хочу верить... |
![]() |
![]() |
# 1472 |
Newbie
![]() |
NOD32 4 Business, Win7
Подскажите, у меня в папке Windows\Temp во время работы системы появляются файлы типа HTT*.tmp (*-прочие разные символы - буквы, цифры), которые весят в среднем 30-40 мб и их нельзя удалить - только после перезагрузки. Потом они появляются снова. Проблема в том, что они постепенно заполняют все свободное место на C:\ Я видел на форуме Drweb описание похожей ситуации. Там это связывали с работой резидента и проверкой архивов... |
![]() |
![]() |
# 1474 |
Junior Member
![]() |
Извените за транслит, давно не живу в России да и на клаве нету букв.
Переставил Windows , (Стоит 7 64 бита) поставил тоже НОД32 в4 у меня нифига обновления не качаются. Уже перемениял 10-15 поролей рабочих. Я ранше как то етот баг лечил но как не помню. Жму update, он стоит на месте а потом видает ошибку . An error Occured while downloading update files Proxy ne juzajiu, инет пашет нормално. Пингую u20.eset.com request time out. WTF? до переустановки винды все пахало! Последний раз редактировалось [Warez_Lover]Goku; 23.01.2010 в 23:44. |
![]() |
![]() |
# 1476 | ||
mod
Makc666-2004-3004 Регистрация: 26.11.2001
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
malim, сайты, а точнее будет сказать, хосты, могут не пинговаться. ICMP трафик может быть запрещен как на конечном узле, так и на любом промежуточном.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D0%BD%D0%B3 Цитата:
![]() добавлено через 2 минуты Цитата:
Хость u20.eset.com просто пингуется. Посмотрите в журнале программы на более детальное описание вашей ошибки. + http://esetrussia.ru/support/faq.php#upd8 добавлено через 3 минуты Поищите в ветке информацию, думаю, что это уже обсуждалось ранее. добавлено через 5 минут Удалите антивирус и посмотрите, продолжут появлятся файлы или нет. Последний раз редактировалось Makc666; 29.01.2010 в 22:20. |
||
![]() |
![]() |
# 1480 |
Newbie
![]() ![]() ![]() |
Народ, никто не в курсе что за файл в зеркале mod_compat.mod?
Нод4 - изначально при настройке и обновлении зеркала он генерился, но потом перестал. Заметил по логам сервера - клиенты обновляются по хттп - в логах апача ругань по поводу его отсутствия, но при этом обновление у все работает. На кой он нужен собственно??? в update.ver есть секция [COMPATLIST] file=mod_compat.mod |
![]() |