imho.ws |
|
|
Последнее
|
Опции темы |
30.10.2002, 09:55 | # 1 |
Newbie
|
Доступ к папкам компьютера по сети (sharing) в Windows
Доступ к папкам компьютера по сети (sharing) в Windows:
Смежная тема: Максимальное количество подключений Win2000/XP I. Прежде чем создавать новое сообщение и задавать вопрос, для начала нужно прочитать и проанализировать: 1. Сетевой доступ к Windows XP Pro 2. Сетевой доступ к Windows XP Pro1 3. Сетевой доступ к Windows XP Pro2 4. Сетевой доступ к Windows XP Pro3 5. Общий доступ в Windows XP 6. Как отключить простой общий доступ к файлам и назначить разрешения для доступа к общей папке в Windows XP II. Если после прочтения и осознания материала, представленного выше, проблема осталась, тогда пишем здесь, но: При создании сообщения обязательно надо указать: 1. Операционную систему компьютеров. 2. В домене компьютеры или в рабочей группе. 3. ipconfig /all со всех компьютеров. 4. Какую ошибку выдает - полный текст. ================================= Такая трабла: у нас в общаге сеть. у моего кореша Винды 2000, у меня 98. ко мне на компьютер он заходит без проблем а когда захожу к нему выскакивает табличка //GEORG/IPC$ и просит ввести пароль. а пароль он никакой не ставил я в нете искал и везде пишут что у этих двух операционок проблемы между собой, но нигде толком не написано как дело поправить. Помогите, а то корешь уперся как баран и не хочет ставить другую ОС, хотя в Windows 2000 он ни хера не понимает Последний раз редактировалось Borland; 03.09.2007 в 15:36. |
23.12.2004, 20:36 | # 141 |
Full Member
|
Sharing XP<-> XP
Всем привет...
проблема такая.. две Windы XP на одной SP2 на другой нет.. Соединение работает... если расшариваю файлы на XP c SP2 то со второго компа нет никаких проблем с их использованием... расшареные файлы на втором Компьютере (без SP2) невозможно посмтреть с первого... усли нажать Search for computer то комп. находиться, но только после того как на него нажимаешь кричит: "PC21 is not acessible. You might not have permission to use this network resource. Contakt Admin.. bla bla Access denied" Шо подскажете...? Первая моя идея что это из-за отсутствия сервиспака на втором компе, но там ключ такой на который SP2 не ставится (если кто имеет благоприятный ключ, прошу в личку буду благодарен !!! ) Однако может это и не из-за SP2 вовсе. идеи? P.S. на обоих PC Firewall отрублен |
23.12.2004, 20:55 | # 142 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
|
Читай здесь, это почти про твой случай http://www.imho.ws/showthread.php?t=71280
24.12.2004, 03:29 | # 143 | |
Full Member
|
Цитата:
+ в одну сторону идёт даже с теми логинами котрых нет на удалённом компе.. а в другу вообще никак.. |
|
24.12.2004, 13:46 | # 145 |
NetMOD
|
shuron
не думаю, что это из-за серпис-пака. Я бы проверил локальные политики безопасности на втором компе. Я так понимаю, что сеть одноранговая, то есть домена нет?
24.12.2004, 13:52 | # 146 |
|
ИМХО проблема в том, что комп "без СП2" -- будем так его называть, скорее всего вследствие локальной политики безопасности не предоставляет доступа к административной шаре IPC$.
Для проверки можно примонтировать какой-нибудь ресурс "вслепую" под чужим именем: имя -- КОМП_БЕЗ_СП2\Юзер_С_Правами_АДМИНА, пароль:Пароль_Юзера_С_Правами_АДМИНА
Я только снаружи страшОн, а внутри... внутри я... просто УЖАСЕН! Последний раз редактировалось Mg0; 24.12.2004 в 13:58. |
25.12.2004, 14:37 | # 147 | |||
Full Member
|
Цитата:
Цитата:
Елси ты имеешь в виду что какойто из компов как "виндосдомайн" или как то так называют настроен? тогда нет, такого нет... все равны. Цитата:
Можно поподробней для тех кто в танке Последний раз редактировалось shuron; 25.12.2004 в 14:39. |
|||
25.12.2004, 17:11 | # 148 |
NetMOD
|
shuron
Проверь здесь "Start -> Control Panel -> Administrative Tools -> Local Security Policy" параметр "Deny network access". Может все и разрешится. А Mg0 имеет ввиду, что ты можешь попробовать подключить сетевую шару таким образом: запусти командную строку на компе с СП2 и набери там net use \\имя компа без СП2\имя шары /user:локальный админ для компа без СП2 А, когда тебе вылетит стандартное окошко с предложением ввести пароль - введи пасс локального админа для компа без СП2.
25.12.2004, 18:00 | # 149 | ||
Full Member
|
Цитата:
В ...Local Security Settings -> Security Options этого нет.. Есть похожее в User Right Assignment но я думаю жэто не то или? Цитата:
С Polja это алиас для диска C выдает: System Error 76.. The Network name cannot be found Кстати если делаем так: net view pc21 То ответ.. System error 5 .. Access denied Тоесть я даже листинг ресурсов взглянуть не могу.. P.S. pc21 - комп к которому не приконектица (без СП2) |
||
25.12.2004, 18:22 | # 150 |
Мобильный MOD
|
shuron
Дело не в СП2, ТОЧНО! У меня в доме сетка, правда небольшая, компов 25 и не у каждого стоит СП2, тем не менее, все работает на ура! Дело действительно может быть в сетевых политиках. Посмотри тут: "Start -> Control Panel -> Administrative Tools -> Local Security Policy" -> Local Policies -> User Rights Assignment -> Log on locally -> (посмотри, чтобы в списке присутствовал пункт Guest) Затем: "Start -> Control Panel -> Administrative Tools -> Local Security Policy" -> Local Policies -> Security Options -> Network acces: Sharing and security model for local acounts -> (установи этот параметр на "Classic - local users authenticate as themselves") И еще: Поробуй вруби гостевой логин? перегрузись, а потом выруби (у меня так было однажны). "Start -> Control Panel -> User Acounts И последне: Не используй Simple file sharing, лучше сними в Folder Options птицу с Use simple file sharing. Тогда, при выделении доступа к какой-нибудь папке, появляется вкладка Security, на которой нужно добавить группу Guests, тогда по идее должно все заработать. Удачи!
25.12.2004, 22:13 | # 151 |
Full Member
|
shuron
Хоть здесь уже и упоминали про домен, советую еще раз перепроверить в Настройках Сети. А также если сеть большая - dns должны быть одинаковы. Такая же пробелма была у меня, пока не поставил одинаковые домены и днс.
25.12.2004, 23:30 | # 152 |
|
shuron
Давай по порядку. Нагляднее будет, если делать это не из командной строки, а из графической оболчки. 1. На компе PC21, скажем, на диске С: делаем папку, допустим Temp1. В проводнике кликаем на нее правой кнопкой, в выпадающем меню выбираем "общий доступ и безопасность"->открыть общий доступ к этой папке, имя шары можно оставить по умолчанию, Temp1 2. На другом компе открываем "Проводник" или "Мой компьютер". "Сервис"->"Подключить сетевой диск". "Буква" -- к примеру, Z. "Папка" \\РС21\ТЕМР1. Нажимаем "подключение под чужим именем". Пользователь: РС21\User (User -- имя учетной записи с РС21, лучше администратора). Пароль -- пароль этого же юзера с РС21. 3. Если ресурс ТЕМР1 примонтировался (т.е. "стал диском Z"), это значит, что в сети никаких неполадок нет, и вся трабла -- в политиках безопасности на РС21. Если нет -- проблемы в настройках сети. З.Ы. Ессно, перед этим проверь все то, что говорилось выше, особенно -- Alexz
Я только снаружи страшОн, а внутри... внутри я... просто УЖАСЕН! Последний раз редактировалось Mg0; 25.12.2004 в 23:33. |
26.12.2004, 19:01 | # 153 | |
NetMOD
|
Цитата:
Да, и в аккаунтах попробуй включи гостевой доступ.
11.04.2005, 01:58 | # 154 |
Junior Member
|
Ну хорошо, а где это все
Отключение административных шаров [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\lanmanserver\paramete rs] "AutoShareWks"=dword:00000000 в XP SP2 ? И говорите, что убирает до перезагрузки. А у меня не убирает вааще. Ну т.е. показывает, что выполняет. Открываешь свойства папки - все на месте. И машина локальная. Последний раз редактировалось tropsha; 11.04.2005 в 02:01. |
11.04.2005, 09:57 | # 155 | ||
Moderator
|
Цитата:
Цитата:
а сразу ты и не увидишь.... Если хочешь сразу, то ручками отключай.....
25.07.2006, 01:38 | # 156 |
Junior Member
|
обьявление доступа для файлов и папок
Такое дело, есть три компютера обьедененных в сеть, назовем их A, B и C. Копьютеры под управлением win 2000 sp4? файловая система fat32.
Задача: Нужно сделать так, чтобы компьютер A имел доступ ко всем файлам и папкам компьютеров B и C (вобщем полный контрольнад ними). А компьютеры B и C должны иметь доступ только к директории c:/sdir расположенной на компьюетере A При этом между компьютерами B и C не должно быть никакого доступа. надеюсь я понятно разьяснил, и вы мне поможете. Как это сделать? или может где почитать, о том как это сделать?
25.07.2006, 10:17 | # 157 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
|
=SINTEZ=
Так не бывает. Доступ к файлам и папкам открывается не для компьютера, а для пользователя. Тема про дотуп к сетевым ресурсам. Клею.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
26.10.2006, 10:54 | # 158 |
СуперМод
|
Обратное восстановление доступа к системным шарам:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\parameters] "AutoShareServer"=dword:00000001 "AutoShareWks"=dword:00000001
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий Последний раз редактировалось Borland; 26.10.2006 в 10:56. |
13.11.2006, 01:15 | # 159 |
Newbie
[StreamLine]
|
Такой вопрос: купил второй винт (WD3200JS 320GB), открываю доступ к некоторым папкам на этом винте, но по сети к ним нет доступа. То есть расшаренные папки на старом винте из сети открываются нормально, а папки на новом винте - не открываются по сети . По ФТП всё пашет.
WinXP SP2
Let There Be Light Последний раз редактировалось Mishok; 13.11.2006 в 01:19. |
13.11.2006, 02:52 | # 160 |
СуперМод
|
Mishok
Файловая система на винте какая? Если NTFS - изучай разрешения ФС на папки... Коннектиться можно только под юзером, которому явно разрешён доступ (если гостевая учётка не отключена - под ней имеют доступ все неизвестные системе пользователи, если отключена - на машине должна присутствовать учётка пользователя, под которым происходит доступ и этому пользователю должен быть разрешён доступ в свойствах NTFS). И ВНИМАТЕЛЬНО прочитай тему. Уже практически всё расписано, что можно...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
Теги (метки) |
share, windows, windows 7, windows vista, windows xp |
|
|