imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 11.02.2004, 22:58     # 1
Zygot
::VIP::

Zygot МолодецZygot МолодецZygot Молодец
Новый тарифный план "Стрим" от Tochka.ru www.stream.ru

Tochka.ru представила новый тарифный план "Стрим".

Кто что думает или уже подключился. Хотелось бы услышать мнения, т.к. сам хочу туда уж больно цены ихние порадовали.

Последний раз редактировалось Makc666; 01.09.2004 в 13:17.
Zygot вне форума  
Старый 06.07.2004, 22:43     # 141
Sly_G
Junior Member

Sly_G Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от Йохансон™
Кстати на сайте у них написано, что нельзя ставить в квартиры оборудованные сигнализацией. А у меня именно такая. Никто не сталкивался?
Аналогично.
Я через телефон соседа по площадке подключился.

Естественно, с ним договорился. Он тоже хотел инет себе, я даже модем с роутером купил.. Но че-то тормозит сосед до сих пор.

Оказалось, что для подключения надо знать только номер телефона и фамилию владельца. Даже его инициалы можно не указывать.
Так что теоретически можно подключиться и без его ведома, т.к. он по телефону ничего не почует. Но всегда проще договориться. Можно например ему(ей) пообещать 140 рублей ежемесячно, за телефон платить.
Sly_G вне форума  
Старый 16.07.2004, 12:33     # 142
Nes
Junior Member

Nes Популярный человек на этом форумеNes Популярный человек на этом форумеNes Популярный человек на этом форумеNes Популярный человек на этом форумеNes Популярный человек на этом форумеNes Популярный человек на этом форумеNes Популярный человек на этом форумеNes Популярный человек на этом форуме
У меня телефон с определителем номера (АОН), будет ли он нормально определять если подключить к нему фильтр?
И надо ли вообще ставить фильтр на каждый телефон?
Никто не поделится опытом?
Нигде информации не могу найти по этому поводу.
Nes вне форума  
Старый 16.07.2004, 16:47     # 143
Makc666
mod
Makc666-2004-3004

Makc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 Гипербог
Makc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 Гипербог
Nsb
Вы не в том разделе запостили!

Флейм
http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26
самый подходящий из всех разделов.
Ибо фильтр на телефон, ну никак не связан с тарифным планом "Стрим" от Tochka.ru
Старый 16.07.2004, 20:58     # 144
atech
Junior Member

atech Нимб уже пробиваетсяatech Нимб уже пробивается
Nsb
с АОН проблем не должно быть, поскольку ADSL работает в надтональных частотах - от 60 до 250 Кгц, а голосовая телефонная связь - до 4000 Гц, тональная частота запроса АОН 500Гц тоже ниже диапазона ADSL.

на STREAM не обязательно ставить фильтры на каждый телефон, вполне достаточно общий сплиттер.
atech вне форума  
Старый 16.07.2004, 21:04     # 145
vasanvas
Newbie

vasanvas Путь к славе только начался
Nsb
У меня Стрим и АОН от Panasonic работают дружно с февраля.
vasanvas вне форума  
Старый 16.07.2004, 21:29     # 146
mosh
Mosherator

mosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотами
mosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотами
А ещё, с первого июля точка.ру ввела перенос неиспользованного
своими клиентами трафика на следующий месяц!
Похоже, народ бросался расходовать остатки своего гига в последние
дни месяца чем перегружал их каналы!
mosh вне форума  
Старый 16.07.2004, 21:56     # 147
vasanvas
Newbie

mosh
Был приятно удивлен этой новостью.
Теперь не будет обидно за потерю нерастраченного траффика в конце месяца.
vasanvas вне форума  
Старый 16.07.2004, 22:26     # 148
Madchild
Безумный МОД

Madchild Простой бог
Madchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой бог
Цитата:
mosh:
А ещё, с первого июля точка.ру ввела перенос неиспользованного
своими клиентами трафика на следующий месяц!
Откуда инфа? Укажи источник, плиз.

Madchild вне форума  
Старый 16.07.2004, 22:54     # 149
mosh
Mosherator

mosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотами
mosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотами
Источник - графа "перенос трафика" в "личном кабинете" и разъяснения
службой поддержки точки.ру ея предназначения!
Никаких линков на это нововедение на сайтах точки.ру я не нашёл...
mosh вне форума  
Старый 16.07.2004, 22:59     # 150
vasanvas
Newbie

Цитата:
mosh:
Источник - графа "перенос трафика" в "личном кабинете" и разъяснения
службой поддержки точки.ру ея предназначения!
Никаких линков на это нововедение на сайтах точки.ру я не нашёл...
У меня те же источники
vasanvas вне форума  
Старый 16.07.2004, 23:14     # 151
Kot-II
Newbie

Kot-II Путь к славе только начался
Цитата:
Madchild:
Откуда инфа? Укажи источник, плиз.
Приложение 4 к договору, пункт 1.7: http://www.stream.ru/stream-dogovor-app4
Kot-II вне форума  
Старый 16.07.2004, 23:43     # 152
Madchild
Безумный МОД

Madchild Простой бог
Madchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой бог
Цитата:
Сообщение от Kot-II
Приложение 4 к договору, пункт 1.7: http://www.stream.ru/stream-dogovor-app4
А ведь я читал раньше договор... Видать невнимательно.
Спасибо.
Хотя, переноса трафика у меня, наверное, никогда не будет... Мне его всегда мало.

Madchild вне форума  
Старый 16.07.2004, 23:45     # 153
vasanvas
Newbie

Перенос траффика начал действовать с июня. Об этом мне сообщил суппорт.
vasanvas вне форума  
Старый 17.07.2004, 15:17     # 154
Kot-II
Newbie

Цитата:
Madchild:
А ведь я читал раньше договор... Видать невнимательно
Эта фраза появилась в нем две недели назад
Kot-II вне форума  
Старый 17.07.2004, 16:29     # 155
Madchild
Безумный МОД

Madchild Простой бог
Цитата:
Сообщение от Kot-II
Эта фраза появилась в нем две недели назад
А вот интересно, почему они меняют текст договора (ведь приложение тоже является частью договора, так?) без какого либо уведомления пользователей?
Как то это неправильно...

Madchild вне форума  
Старый 17.07.2004, 21:52     # 156
Kot-II
Newbie

Цитата:
Madchild:
А вот интересно, почему они меняют текст договора (ведь приложение тоже является частью договора, так?) без какого либо уведомления пользователей?
Как то это неправильно...
Не то чтобы неправильно, а попросту противоречит тому же договору:
3.3. Оператор вправе изменять условия Договора и его Приложений, в том числе корректировать действующие тарифы, вводить новые Приложения к Договору, публикуя уведомления о таких изменениях на сервере http://tochka.ru не менее чем за 10 дней до вступления изменений в силу.
Хотя обычно они соответвующие уведомления постят.
Kot-II вне форума  
Старый 27.07.2004, 19:34     # 157
Георг
Электрический пёс

Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
В фокусе
"Стрим": Сколько дыр в решете
Автор: Сергей Леонов
Опубликовано 27 июля 2004 года

Клиенты "МТУ-Интел", пользующиеся услугами ADSL-доступа в Москве ("Стрим"), получили в конце июня новость: компания решила ввести фильтрацию входящего трафика по портам TCP 21, 23, 69, 80, 8080, 254, 255, 161, UDP 69, 161.

Те, кто разбирается в сетевых технологиях, сразу заподозрили неладное: список портов явно указывает на запрет установки серверных ресурсов у клиентов (несмотря на динамический IP-адрес это вполне реально с применением служб динамических DNS) и удаленного управления компьютером. Тем более что "Стрим" выгодно отличается от районных Ethernet-сетей именно "чистым" каналом с реальным адресом. Один из наших читателей даже прислал в редакцию открытое письмо, адресованное "МТУ-Интел". В связи с этими событиями мы решили задать компании несколько не самых приятных вопросов, на которые нам весьма оперативно ответил начальник отдела рекламы и информации "МТУ-Интел" Артур Алекперов.

Статья полностью
Старый 28.07.2004, 09:54     # 158
Druid
Guest

.... найти оправдание можно на любой вопрос ..........

Старый 28.07.2004, 11:45     # 159
leon534
::VIP::

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Что выбрать ?

У меня пару месяцев назад возник такой вопрос. Ситуация ИМХО довольно распространенная. В квартире 3 ПК( дектопы у меня и у дочки + ноут у жены). Сидели все на ДайалАпе. Ну в принципе хватало, мы живём на Земле, а не в Инете. Но неудобно (телефон всегда не вовремя кто-то занимает). Когда к дому подтащили КомкорТВ я всерьёз задумался и провёл малюсенькое исследование. И остановился не на Стриме. Во-первых они в течении недели не отвечали на E-Mail. Когда позвонил сам, то узнал, что ребята жлобоваты ((. Если тебе, на какой-то период Инет не нужен - плати им бабки (или потом $50 за подключение). По поводу подключения сети я услышал непонятный мне скепсис и даже раздражение оператора. Типа "если Вы это проделаете, то в случае чего к нам с вопросами не обращайтесь". Казалось бы - после 1Гб я оплачиваю трафик! Второе - модемы дорогие.

У КомкораТВ - за $33 256Кбит/с. Практика показала, что такой скорости нам хватает. Неограниченный трафик тоже есть хорошо.Цена кабельного модема $35 .Гнусная техподдержка, дозвониться туда очень трудно. Был случай 2 дня не было доступа (им отключили оборудование). По выходным а также вечером и по ночам техподдержка НЕ работает. Хотя везде декларируется круглосуточная техподдержка.
Насчет отключения от услуг на период - бесплатно. К сожалению период календарный месяц с 1-го по ... Насчет реального IP - пожалуйста, но мне пока ни к чему. Обратный канал 128Кбит не даст развернуться. Хостинг у них невыгодный (по крайней мере для меня). А штучки типа "внутренний FTP 700Mb" за $1,5/мес меня совсем не интересуют.

И получается, что при всем богатстве выбора - альтернативы нет. Будем надеяться на снижение цен.

Последний раз редактировалось leon534; 28.07.2004 в 11:55. Причина: Цену кабельного модема забыл указать
leon534 вне форума  
Старый 29.07.2004, 06:24     # 160
Kot-II
Newbie

Цитата:
Георг:
В фокусе
"Стрим": Сколько дыр в решете
Автор: Сергей Леонов
Опубликовано 27 июля 2004 года
...
Вот за что уважаю желтую прессу - так это за умение "создать правильное настроение у читателя". Делов-то - напишем статейку в правильном ключе. Дескать, приходит нам много писем о том, что гнусный проайдер жестоко ущемляет права клиентов. И да - ущемляет, да еще как! Спросим у него - "Чего это ты ущемляешь?" - пусть повыкручивается! Название потом дадим звонкое. И - вуаля - сработало. Что б там он (провайдер) не говорил, а изрядная часть читателей подумает: эээ, знаем мы вас, ".... найти оправдание можно на любой вопрос .........." (c) Druid
Идем дальше. Вот, к примеру, мнение:
Цитата:
leon534:
По поводу подключения сети я услышал непонятный мне скепсис и даже раздражение оператора. Типа "если Вы это проделаете, то в случае чего к нам с вопросами не обращайтесь".
И чего бы это раждражаться и (снова) ущемлять клиентов - не рекомендовать им ставить роутер и шарить коннект на сетку за ним?
То есть, со всех сторон провайдер выходит гадом - одним не дает роутер у себя завести, другим - режет порты и не дает сервак поднять. А может, подумать немного - нет ли еще каких нибудь сторон? Вот очень в кассу свежачок: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=42:3967-92#2808 - читаем пост и несколько последующих. А потом перечитываем статейку в терре в части ответов на вопросы "Почему ущемляете?". Перечитываем слова leon534 по поводу "скепсис и даже раздражение". Потом учитываем факты:
а) до введения фильтрации минутное сканирование одной произвольно взятой цешки из диапазона pppoe стрима на 80-й и 23-й порты находило в среднем 5-10 модемов в режиме роутера с открытым администрированием со стороны WAN и дефолтными паролями. Это не теоретические предположения - так оно и было.
б) больше половины таких модемов - DLink 500G (по вполне понятной причине - дешевые оне, за 60 грин полноценный ADSL-router). Получить из такого DLink'а pppoe логин/пароль - дело трех секунд: страничка web-администрирования с логином/паролем, правой кнопкой view source, готово. Из зюхеля, впрочем, не многим сложнее - через меню сохраняем бэкап конфигурации себе на комп, открываем файл любым hex-эдитором, пароль наш.
Теперь вот тот самый "взгляд с еще одной стороны". Человек, у которого поперли трафик, собирается "ругаться". Доброжелатели советуют ему идти в прокуратуру, и в прессу обращаться (угадаем, в какую? Да в ту же самую. Грядет еще одна статейка, например "Грабители от маршрутизатора" - хорошо название, а? ). Как кто думает:
1) Cколько таких пострадавших было? Один? Два? А может, много?
2) Кто, как говорится, виноват? Провайдер? Или человек, который себе захотел "сеть подключить", но не озаботился при этом ни сменой пароля на роутере, ни запретом админ-интрефейсов снаружи (а может, он и не знает, что это и как это)?
3) Много ли провайдеру радости от разборок с такими пользователями? От писем в прессу, жалоб в прокуратуру, требований вернуть деньги, многочасового перезвона/переписки с супортом? Как это все, вынесенное на общее обозрение (в форумы, газетки/журнальчики и т.д.) повлияет на репутацию провайдера? На желание потенциальных абонентов подключиться?
4) И, наконец - а нет ли у провайдера в свете всего этого вполне резонных оснований говорить желающим поднять роутер "если Вы это проделаете, то в случае чего к нам с вопросами не обращайтесь", и не может ли быть так, что представитель стрима в статейке не врал, и фильтрация введена вовсе не из подлого желания сделать клиентам как можно хуже, а для защиты лохов от вушлых куул-хацкеров и провайдера от хэви блеймс со стороны хакнутых лохов?
Kot-II вне форума