| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
| Результаты опроса: Понравился ли Вам фильм | |||
| Да |
|
18 | 45.00% |
| Нет |
|
12 | 30.00% |
| Никак |
|
10 | 25.00% |
| Голосовавшие: 40. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 141 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Milja
1) В самом начале своего повествования ты забыл написать IMHO, так было бы правильнее. 2) Читать лучше не книгУ, а книгИ. Trever Зачем же так резко воспринимать чужие слова? Расслабся ![]() 2MoD I'm sorry for offtop.
|
|
# 142 |
|
Junior Member
![]() |
На самом деле, дискуссия здесь и в других местах, где посмотревшие фильм делятся впечатлениями, плавно переходит от обсуждения фильма к обсуждению особенностей (умственных и пр.) тех, кто фильм ругает или хвалит
Так все-таки, "НД" объективно отстой или объективно рулит? Допустим, рулит. Тогда возникает вопрос - были ли фильмы в истории отечественного кино, поставленные, хоть и без спецэффектов, лучше и грамотнее, чем "НД"? Конечно были (примеры, надеюсь, приводить не надо). Тогда допустим, что отстой. Возникает еще один вопрос - может ли отстойный фильм собрать в российском прокате больше $14 млн. и стать первым по кассовым сборам в этом году, обогнав ВК? Наверное нет, ибо ходить в кино изначально зная, что фильм отстой, глупо. В общем, получается, что фильм в целом хороший, но могло бы быть и лучше. И тот факт, что фильм стал успешным в прокате, скорей всего приведет к тому, что у нас действительно начнут снимать хорошее современое кино (извиняюсь, что повторяюсь). И когда-нибудь, вспоминая "НД", мы будем считать его довольно убогим творением по сравнению с теми фильмами, которые появятся в будущем. Хочется на это надеяться, по крайней мере...
|
|
|
|
|
# 143 |
|
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
Tiger888
Тебе примеры привести? Из современных и по настоящему запомнившихся это несоменно Кукушка, мей-би обе части Брата, Война. По поводу кассовых сборов вопрос очень спорный, все зависит от бюджета и если тот же продюсер вышеупомянутых фильмов по камим либо причинам не смог найти денег на рекламу это вовсе не означает что фильм отстойный. "Кукушка" к примеру наиболее мной любимый фильм за последние десятилетие. По настоящему глубокий. А сравнивать фильм НД и книгу НД ИМХО неуместно. Если мне все-таки удастся взять интервью у Лукьяненко то может бть разъясню ситуевину. А пока рано рассуждать... Кстати сегодян приобрел DVD с сабжем. Итак мнение мое таково: Изображение: 1:85 анаморф, пережатка, цветовая гамма нарушена. Звук: по паспорту DD 5.1, по факту голимое стерео. Ни локализации, ни детализации..... Вобщем сплошное разочарование. Если честно лениво описывать все минусы, которых очень много... Мое мнение о звуке на данном диске АЦТОЙ. P.S. Дабы не обвинили в необъективности, на моем форуме есть достаточно объективное описание аппаратуры на которой я провожу тесты. Думаю тогда вы согласитесь с моим мнением. |
|
|
|
|
# 145 |
|
Junior Member
![]() |
Trever, твои обиды безпочвенны! Я ведь четко выразился (даже подчеркнул!!!), что не все, а "в основном"! В моих словах не было ничего личного!
И, кстати, на счет личного мнения: если не ошибаюсь, я и не утверждал, что мое мнение есть единственно правильное! Просто позволил себе его высказать. Принимать мои слова на свой счет или нет - дело лично каждого! Если ты считаешь себя именно таким... Я сделал что-нибудь не так??! ![]() P.S.: конечно же я собираюсь прочесть все книги! Просто описька вышла! ![]() P.P.S.: кстати, до сих пор не могу понять, что означает это ваше "IMHO"? Последний раз редактировалось Milja; 12.08.2004 в 05:36. |
|
|
|
|
# 146 |
|
Junior Member
![]() |
Йохансон™
По поводу интервью - уже проходило несколько интервью после выхода фильма в СМИ (недавно в "АиФ", кажется, было), плюс в ЖЖ у Лукьяненко и до и после выхода фильма многие темы обсуждались достаточно подробно. Просто может быть имеет смысл эти материалы посмотреть. По поводу примеров фильмов - с тем, что та же "Кукушка" фильм хороший и глубокий, я никоим образом и не собирался спорить. Я вообще не об этом говорил ![]() По поводу DVD - такие же жалобы я слышал уже от нескольких людей, купивших диск. Вероятно, что либо напортачили производители диска (и в данном случае, думаю, с ними просто больше не будут иметь дела), либо диск пиратский (зависит от того, где он был приобретен). Сам я диск пока не купил, поэтому более предметно говорить о нем пока не могу, к сожалению. |
|
|
|
|
# 147 |
|
Добрый фей-мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Milja
1) Твой пост действительно может обидить. В частности фраза: "мне показалось, что отрицательно высказываются, в основном малолетки (как сказал Гоблин "малолетние эксперты") и люди, по своей натуре узколобые, мозгом обделенные!" В ней четко сказано: не нравится - значит малолетка или дебил. Фраза могла быть построена по другому. 2) Гоблин еще не истина в последней инстанции. Существует достаточное кол-во людей, которым не нравиться фильм и которые, да могут объяснить почему. 3) IMHO - In My Humble Opinion (по моему скромному мнению) Tiger888 Рассуждения по поводу ацтоев и рулитов просто несерьезны. Сами эти слова есть субъективные оределения. Но никак не объективные. Поэтому фраза: "...Возникает еще один вопрос - может ли отстойный фильм собрать в российском прокате больше $14 млн. и стать первым по кассовым сборам в этом году, обогнав ВК? Наверное нет, ибо ходить в кино изначально зная, что фильм отстой, глупо. В общем, получается, что фильм в целом хороший..." не верна скажем для субъекта Васи Пупкина.
|
|
# 148 |
|
Hi-Mod
![]() |
Tiger888
Диск лицензионный. Просто дорожку некачественно сделали вот и все. Есть же хороший звук, например в фильме Война. Значит руки неоттуда растут. Я хочу задавать нешаблонные вопросы. Часть уже сформирована, но хотелось бы еще собрать несколько от других людей. |
|
|
|
|
# 149 |
|
Junior Member
![]() |
ОК. Приношу свои извинения, если я кого-нить обидел! Просто некоторые посты вызвали (по крайней мере у меня!) нормальный человеческий гнев! Никаких детальных замечаний. Сплошной мат и грязь не по делу! Вот в порыве я это и написал.
Еще раз приношу свои извинения! P.S.: спасибо за ликбез! |
|
|
|
|
# 150 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 151 |
|
Типа Модератор
![]() |
Milja
Ради интереса просмотрел топ, мата не нашел, особой грязи тоже не наблюдал. Нормальная дискуссия. Йохансон™ Я слышал что, якобы на DVD будут включены кадры не вошедшие в основную версию, показывавшуюся в кинотеатрах, это так?
Вот так и вся наша жизнь - то SECAM а то PAL, То во поле кранты, то в головах Спас Вышел чтоб идти к началу начал, Но выпил и упал - вот и весь сказ. Б.Г. Последний раз редактировалось Trever; 12.08.2004 в 17:36. |
|
|
|
|
# 152 | |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 153 |
|
Hi-Mod
![]() |
Trever
Допов очень мало и никаких кадров там нет. Диск в точности повторяет то что в кино шло. Tiger888 Сомневаюсь если честно что будет переиздание. Это ж надо всю звуковую дорожку заново делать а это куча затрат которые вряд-ли окупятся. Подавляющее большинство людей слушают DVD на простецких кинотеатрах из коробки где не почувствовать такую разницу как, например, у меня дома. |
|
|
|
|
# 154 |
|
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кстати, если я не ошибаюсь, пошла реклама DVD в кoробке из прозрачного пластика. Обычно в такие пихают подарочные издания или просто хорошие релизы (даже пираты из BIZ-video).
|
|
|
# 155 | |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 156 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 158 | |
|
Hi-Mod
![]() |
Цитата:
Т.е. звук на букву....сами догадайтесь какую...
|
|
|
|
|
|
# 160 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
2 Rollers
Лично мне фильм оченьпонравился. Понравился буквальн овсем: и эфекты, и смысл, и трепотня там не пустая, а очень даже интересная, и понравилось даже то, что фильмто русский (а это не может не радовать)