imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Результаты опроса: Понравился ли Вам фильм
Да 18 45.00%
Нет 12 30.00%
Никак 10 25.00%
Голосовавшие: 40. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 11.08.2004, 18:15     # 141
•DimON•
::VIP::

•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог
•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог
Milja
1) В самом начале своего повествования ты забыл написать IMHO, так было бы правильнее.
2) Читать лучше не книгУ, а книгИ.

Trever
Зачем же так резко воспринимать чужие слова? Расслабся

2MoD I'm sorry for offtop.
Старый 11.08.2004, 19:30     # 142
Tiger888
Junior Member

Tiger888 Известность не заставит себя ждать
На самом деле, дискуссия здесь и в других местах, где посмотревшие фильм делятся впечатлениями, плавно переходит от обсуждения фильма к обсуждению особенностей (умственных и пр.) тех, кто фильм ругает или хвалит Так все-таки, "НД" объективно отстой или объективно рулит? Допустим, рулит. Тогда возникает вопрос - были ли фильмы в истории отечественного кино, поставленные, хоть и без спецэффектов, лучше и грамотнее, чем "НД"? Конечно были (примеры, надеюсь, приводить не надо). Тогда допустим, что отстой. Возникает еще один вопрос - может ли отстойный фильм собрать в российском прокате больше $14 млн. и стать первым по кассовым сборам в этом году, обогнав ВК? Наверное нет, ибо ходить в кино изначально зная, что фильм отстой, глупо. В общем, получается, что фильм в целом хороший, но могло бы быть и лучше. И тот факт, что фильм стал успешным в прокате, скорей всего приведет к тому, что у нас действительно начнут снимать хорошее современое кино (извиняюсь, что повторяюсь). И когда-нибудь, вспоминая "НД", мы будем считать его довольно убогим творением по сравнению с теми фильмами, которые появятся в будущем. Хочется на это надеяться, по крайней мере...
Tiger888 вне форума  
Старый 12.08.2004, 01:02     # 143
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Tiger888
Тебе примеры привести? Из современных и по настоящему запомнившихся это несоменно Кукушка, мей-би обе части Брата, Война. По поводу кассовых сборов вопрос очень спорный, все зависит от бюджета и если тот же продюсер вышеупомянутых фильмов по камим либо причинам не смог найти денег на рекламу это вовсе не означает что фильм отстойный. "Кукушка" к примеру наиболее мной любимый фильм за последние десятилетие. По настоящему глубокий.
А сравнивать фильм НД и книгу НД ИМХО неуместно. Если мне все-таки удастся взять интервью у Лукьяненко то может бть разъясню ситуевину. А пока рано рассуждать...

Кстати сегодян приобрел DVD с сабжем.
Итак мнение мое таково:
Изображение: 1:85 анаморф, пережатка, цветовая гамма нарушена.
Звук: по паспорту DD 5.1, по факту голимое стерео. Ни локализации, ни детализации..... Вобщем сплошное разочарование. Если честно лениво описывать все минусы, которых очень много... Мое мнение о звуке на данном диске АЦТОЙ.

P.S. Дабы не обвинили в необъективности, на моем форуме есть достаточно объективное описание аппаратуры на которой я провожу тесты. Думаю тогда вы согласитесь с моим мнением.
Йохансон вне форума  
Старый 12.08.2004, 02:56     # 144
TemplarE
Banned

TemplarE Путь к славе только начался
Мне понравилась подборка soundtrack'ов. TT'34 Дом, который построил Джек и т.д.
TemplarE вне форума  
Старый 12.08.2004, 05:34     # 145
Milja
Junior Member

Milja презирают в этих краях
Trever, твои обиды безпочвенны! Я ведь четко выразился (даже подчеркнул!!!), что не все, а "в основном"! В моих словах не было ничего личного!
И, кстати, на счет личного мнения: если не ошибаюсь, я и не утверждал, что мое мнение есть единственно правильное! Просто позволил себе его высказать. Принимать мои слова на свой счет или нет - дело лично каждого! Если ты считаешь себя именно таким...
Я сделал что-нибудь не так??!

P.S.: конечно же я собираюсь прочесть все книги! Просто описька вышла!

P.P.S.: кстати, до сих пор не могу понять, что означает это ваше "IMHO"?

Последний раз редактировалось Milja; 12.08.2004 в 05:36.
Milja вне форума  
Старый 12.08.2004, 14:35     # 146
Tiger888
Junior Member

Йохансон™

По поводу интервью - уже проходило несколько интервью после выхода фильма в СМИ (недавно в "АиФ", кажется, было), плюс в ЖЖ у Лукьяненко и до и после выхода фильма многие темы обсуждались достаточно подробно. Просто может быть имеет смысл эти материалы посмотреть.

По поводу примеров фильмов - с тем, что та же "Кукушка" фильм хороший и глубокий, я никоим образом и не собирался спорить. Я вообще не об этом говорил

По поводу DVD - такие же жалобы я слышал уже от нескольких людей, купивших диск. Вероятно, что либо напортачили производители диска (и в данном случае, думаю, с ними просто больше не будут иметь дела), либо диск пиратский (зависит от того, где он был приобретен). Сам я диск пока не купил, поэтому более предметно говорить о нем пока не могу, к сожалению.
Tiger888 вне форума  
Старый 12.08.2004, 14:42     # 147
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Milja

1) Твой пост действительно может обидить.
В частности фраза:
"мне показалось, что отрицательно высказываются, в основном малолетки (как сказал Гоблин "малолетние эксперты") и люди, по своей натуре узколобые, мозгом обделенные!"

В ней четко сказано: не нравится - значит малолетка или дебил.
Фраза могла быть построена по другому.

2) Гоблин еще не истина в последней инстанции.
Существует достаточное кол-во людей, которым не нравиться фильм и которые, да могут объяснить почему.

3) IMHO - In My Humble Opinion (по моему скромному мнению)

Tiger888

Рассуждения по поводу ацтоев и рулитов просто несерьезны.
Сами эти слова есть субъективные оределения. Но никак не объективные.
Поэтому фраза:
"...Возникает еще один вопрос - может ли отстойный фильм собрать в российском прокате больше $14 млн. и стать первым по кассовым сборам в этом году, обогнав ВК? Наверное нет, ибо ходить в кино изначально зная, что фильм отстой, глупо. В общем, получается, что фильм в целом хороший..."
не верна скажем для субъекта Васи Пупкина.

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 12.08.2004, 15:54     # 148
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Tiger888
Диск лицензионный. Просто дорожку некачественно сделали вот и все. Есть же хороший звук, например в фильме Война. Значит руки неоттуда растут.

Я хочу задавать нешаблонные вопросы. Часть уже сформирована, но хотелось бы еще собрать несколько от других людей.
Йохансон вне форума  
Старый 12.08.2004, 17:11     # 149
Milja
Junior Member

Milja презирают в этих краях
ОК. Приношу свои извинения, если я кого-нить обидел! Просто некоторые посты вызвали (по крайней мере у меня!) нормальный человеческий гнев! Никаких детальных замечаний. Сплошной мат и грязь не по делу! Вот в порыве я это и написал.
Еще раз приношу свои извинения!

P.S.: спасибо за ликбез!
Milja вне форума  
Старый 12.08.2004, 17:20     # 150
Tiger888
Junior Member

Цитата:
Йохансон™:
Диск лицензионный. Просто дорожку некачественно сделали вот и все. Есть же хороший звук, например в фильме Война. Значит руки неоттуда растут.
Тогда значит напортачили. Хотели на волне интереса к фильму быстренько состряпать диск и срубить денег, видимо. Ие исключено, что попозже выйдет какое-нибудь подарочное издание в красивой упаковке и сделанное как надо. И народ пойдет покупать тот же фильм по второму разу... Деньги драть у нас умеют.
Tiger888 вне форума  
Старый 12.08.2004, 17:32     # 151
Trever
Типа Модератор

Trever - Гад и сволочь
Milja
Ради интереса просмотрел топ, мата не нашел, особой грязи тоже не наблюдал. Нормальная дискуссия.

Йохансон™
Я слышал что, якобы на DVD будут включены кадры не вошедшие в основную версию, показывавшуюся в кинотеатрах, это так?

Вот так и вся наша жизнь - то SECAM а то PAL,
То во поле кранты, то в головах Спас
Вышел чтоб идти к началу начал,
Но выпил и упал - вот и весь сказ.
Б.Г.

Последний раз редактировалось Trever; 12.08.2004 в 17:36.
Trever вне форума  
Старый 12.08.2004, 18:18     # 152
Makc

Makc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc Гуру
Цитата:
Trever:
Я слышал что, якобы на DVD будут включены кадры не вошедшие в основную версию, показывавшуюся в кинотеатрах, это так?
У меня дома диск лежит, но я не смотрел, т.к. 2 раза в кино уже ходил. Смотрел братан младший, но он ничего такого вроде не заметил.
Старый 12.08.2004, 19:42     # 153
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Trever
Допов очень мало и никаких кадров там нет. Диск в точности повторяет то что в кино шло.

Tiger888
Сомневаюсь если честно что будет переиздание. Это ж надо всю звуковую дорожку заново делать а это куча затрат которые вряд-ли окупятся. Подавляющее большинство людей слушают DVD на простецких кинотеатрах из коробки где не почувствовать такую разницу как, например, у меня дома.
Йохансон вне форума  
Старый 13.08.2004, 14:05     # 154
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Кстати, если я не ошибаюсь, пошла реклама DVD в кoробке из прозрачного пластика. Обычно в такие пихают подарочные издания или просто хорошие релизы (даже пираты из BIZ-video).
Старый 13.08.2004, 16:08     # 155
kpectbi
Junior Member

kpectbi Нимб уже пробиваетсяkpectbi Нимб уже пробивается
Цитата:
Йохансон™:
никаких объяснений - герои бегают по экрану, а зачем непонятно. То есть мне то конечно понятно, но людям не читавшим книгу, отнюдь.
Полностью согласен...
Старый 14.08.2004, 17:51     # 156
Tiger888
Junior Member

Цитата:
Йохансон™:
Подавляющее большинство людей слушают DVD на простецких кинотеатрах из коробки где не почувствовать такую разницу как, например, у меня дома.
Причем на простецких кинотеатрах - это в лучшем случае. Я, например, вообще DVD на компе смотрю. Но вообще с этим DVD бардак конечно получился. Имхо, если делаешь вещь с претензией на качество - следи, чтоб качество было на всех этапах...
Tiger888 вне форума  
Старый 15.08.2004, 05:00     # 157
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
я сообщени просмотрел, но так и не понял, как фильм та
Старый 16.08.2004, 01:58     # 158
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от Tiger888
Причем на простецких кинотеатрах - это в лучшем случае. Я, например, вообще DVD на компе смотрю. Но вообще с этим DVD бардак конечно получился. Имхо, если делаешь вещь с претензией на качество - следи, чтоб качество было на всех этапах...
Вот-вот! Я слушал на системе примерно за 6000$. Эффекта никакого Т.е. звук на букву....сами догадайтесь какую...
Йохансон вне форума  
Старый 17.08.2004, 15:24     # 159
sockets

sockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуру
Посмотрел-ничего особенного в фильме этом!
Время жалко)))
sockets вне форума  
Старый 17.08.2004, 21:53     # 160
StaideR
Member

StaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форуме
2 Rollers
Лично мне фильм оченьпонравился.
Понравился буквальн овсем: и эфекты, и смысл, и трепотня там не пустая, а очень даже интересная, и понравилось даже то, что фильмто русский (а это не может не радовать)