imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 14.03.2005, 14:35     # 1
Grigarash
Full Member

Grigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собой
Настройка Wi-Fi

замечаю странность.
настроил домашнюю сеть по Wi-Fi каналу на одном из компов есть выход в инет, второму то же разрежил доступ в инет, открыл совместный доступ к файлам и принтерам. Все замечательно работает.
Но как только что-то сбивается, и сеть перестает работать. Восстановить все это уже не возможно.
Приходится полностью менять название сети от W-Fi, менять на обоих компах рабочюю группу и имя компа. Почему я не могу восстановить все на прежнии имена??? если я это пытаюсь сделать, то радиоканал (Wi-Fi) соединяется без проблем, а вот два компа перестают друг друга видеть.
Что делать как быть?

^^^^^^^^^^^^^^\\||
|_холодное пиво||\'""|""\\__,_
| ____________ ||__ |__|__ __|)
|(@) |(@)""***|(@)(@)**|(@)
Grigarash вне форума  
Старый 24.03.2007, 00:32     # 141
Quasar
Member

Quasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от sibir5r Посмотреть сообщение
Зато после рестарта все опять работает
Очень похоже на нестабильность драйверов сетевой WiFi карты.

Попробуй найти более стабильную версию драйверов на сайте поставщика.
Quasar вне форума  
Старый 25.03.2007, 04:34     # 142
sibir5r
Junior Member

sibir5r Имеются все основания чтобы гордиться собойsibir5r Имеются все основания чтобы гордиться собойsibir5r Имеются все основания чтобы гордиться собойsibir5r Имеются все основания чтобы гордиться собойsibir5r Имеются все основания чтобы гордиться собойsibir5r Имеются все основания чтобы гордиться собойsibir5r Имеются все основания чтобы гордиться собойsibir5r Имеются все основания чтобы гордиться собойsibir5r Имеются все основания чтобы гордиться собойsibir5r Имеются все основания чтобы гордиться собойsibir5r Имеются все основания чтобы гордиться собой
MNT
Обновил дрова и поменял немного настроек самих драйверов - 48 часов, полет нормальный
Старый 07.04.2007, 05:15     # 143
yAROHOVICH
Guest

хэлп,плз!!! у МЯ такая вот проблема:
Есть ноут есть открытая точка Wi-Fi. Вдит её хорошо и беспроводное соединение создается. Загвоздка вот в чем: открываю браузер ввожу строку а в инет ни в какую не выходит... До этого выходил без проблем,а потом вдруг что-то случилось.Переустанавливал Винду,дрова другие ставил - не помогает... Для эксперемента пробовал выходит с других ноутов - результат 3 из трех работают идеально... Что же у меня происходит? Подскажите,пжл - третью ночь из-за этого не сплю!... Надеюсь на понимание...

Старый 08.04.2007, 15:44     # 144
Quasar
Member

Quasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от yAROHOVICH Посмотреть сообщение
Загвоздка вот в чем: открываю браузер ввожу строку а в инет ни в какую не выходит...
1) Какой код ошибки выдается браузером при попытке выйти в инет?

2) Панель управления точкой доступа доступна?

Если нет, то драйвера сетевой WiFi карты, возможно, криво встали.

Попробуй их переустановить.
Старый 08.04.2007, 16:30     # 145
snark
Member

snark Луч света в тёмном царствеsnark Луч света в тёмном царствеsnark Луч света в тёмном царствеsnark Луч света в тёмном царствеsnark Луч света в тёмном царствеsnark Луч света в тёмном царстве
Цитата:
у МЯ такая вот проблема:
Есть ноут есть открытая точка Wi-Fi. Вдит её хорошо и беспроводное соединение создается. Загвоздка вот в чем: открываю браузер ввожу строку а в инет ни в какую не выходит... До этого выходил без проблем,а потом вдруг что-то случилось.Переустанавливал Винду,дрова другие ставил - не помогает... Для эксперемента пробовал выходит с других ноутов - результат 3 из трех работают идеально... Что же у меня происходит? Подскажите,пжл - третью ночь из-за этого не сплю!...
подсказываю Вам надо посмотреть настройки TCP/IP на тех других ноутах... видите ли, Ваше
Цитата:
открываю браузер ввожу строку а в инет ни в какую не выходит
совершенно ни о чем не говорит... страничка может не открыться по множеству причин... например: в свойствах TCP/IP нет информации о DNS сервера и поэтому Ваш ввод в адресную строку imho.ws, то не происходит ресолвинга, у Вас не указан адрес default gateway, возможно что Вам необходимо указать в настройках експлорера адрес некоего прокси сервера, наконец брандмауэр блокирует iexplore.exe или пакеты с 80 или вообще все пакеты ... и т.д. и т.п. ... я привел лишь часть вариантов почему "открываю браузер ввожу строку а в инет ни в какую не выходит"(с) давайте подойдем конструктивно Вы пробывали?
Код:
ping www.ru
а напрямую
Код:
ping 194.87.0.50
пробывали? если пробывали, что он пишет? Выложите пожалуйста вывод ipconfig /all с рабочего компа и с не рабочего... да, и прежде чем будем говорить дальше - отключите брандмауэр windows и, если у Вас стоит, "Защиту от сетевых атак" у касперского (т.к. он дюже умный, может что-нить считать сетевой атакой, в то время как это нормальные пакеты, например DHCP и настроить эту ф-цию в нем нельзя ) так же прислушайтесь к вопросу:
Цитата:
Сообщение от Quasar Посмотреть сообщение
Какой код ошибки выдается браузером при попытке выйти в инет?
в общем дайте бОльше информации чем просто "не работает!"
snark вне форума  
Старый 17.04.2007, 18:37     # 146
DeScriptor
Junior Member

DeScriptor Путь к славе только начался
Есть такая ситуация, не знаю, как ее разрулить.
Итак, у меня стоит 2 машины: одна (будем называть ее сервер) несет на себе Win2K3 Server, через обычный эзернет подключена к модему D-Link DSL 300T и таким образом ходит в инет. Через другую сетевуху она подключена ко второй машине, которую водит в инет через стандартный NAT в исполнении Win2K3 (я просто запустил утилиту Manage Server Roles и выбрал Remote Access / VPN, после чего вторая машина отлично забегеала в инет, а на серваке, мимо всяких натов, отлично пашут емуль и торрент). Недавно сестренка купила себе ноут с вайфаем, и теперь хочет ходить в инет через меня. Я купил D-Link DWL-G510, поставил дрова, воткнул его в сервак, но был страшно разочарован тем, что он совершенно не предлагает никого никак подключать, только сам ищет (и, конечно, не может найти) имеющиеся сети.
Вопрос простой - что делать? Я практически ничего не понимаю в сетях вообще и уж в вайфаях - тем более. У меня появилось подозрение, что бывают девайсы, которые могут сами водить в сеть, и бывают девайсы, которые могут только подключаться к другим девайсам, но сами организовать сеть не могут - это так?
Кстати, Manage Server Roles не предлагает сделать нат сразу для двух сеток, он предлагает выбрать либо LAN, либо WiFi, причем про последней в самом начале говорит, что он, мол, неподключен и это плохо.
Одним словом, мне нужна наводка, с чего вообще начинать - я пытался найти решение вопроса в инете, но ничего путного найти не смог, т.к. сети для меня - темный и дремучий лес, и все мои попытки хоть как-либо разобраться в этой чертовщине пока мне целостного понимания не принесли. +)
Старый 18.04.2007, 14:56     # 147
snark
Member

snark Луч света в тёмном царствеsnark Луч света в тёмном царствеsnark Луч света в тёмном царствеsnark Луч света в тёмном царствеsnark Луч света в тёмном царствеsnark Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от DeScriptor Посмотреть сообщение
что делать?
отнести назад в магазин адаптер, доплатить и взять любую точку доступа (например DWL-2100AP), ТД воткнуть в езернет на котором из локалки можно попадать в инет и юзать
snark вне форума  
Старый 18.04.2007, 15:11     # 148
DeScriptor
Junior Member

DeScriptor Путь к славе только начался
Да, спасибо, я уже понял это.
Старый 24.04.2007, 20:30     # 149
deepnightbird
Guest

Здравствуйте!

Помогите плз разобраться в чем косяк? Есть комп с инетом (WinXP SP2), есть USB адаптер WiFi Trendnet TEW-444UB, есть телефон с WiFi. Все прекрасно работает, телефон ходит через этот адаптер (джим, браузер, почта) но недолго. Внезапно wi if подключение отключается на компе, на телефоне показывает что вроде как пытается установить связь. И ни в какую потом связь установить не удается, разве что вытыканием/втыканием адаптера. Время внезапного отключения варьируется в интервале от двух минут до одного часа (бывало даже что и не отключался самопроизвольно). Искал в инете, кто-то писал про маломощный блок питания, поменял на 450 Вт - то же самое ((( Где копать?

Старый 24.04.2007, 22:04     # 150
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от deepnightbird Посмотреть сообщение
Где копать?
В драйвере Wi-Fi.
Поставь проприетарный WidComm. Или BlueSoleil.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 25.04.2007, 07:38     # 151
deepnightbird
Guest

Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
В драйвере Wi-Fi.
Поставь проприетарный WidComm. Или BlueSoleil.
Искал драйвера для Wi-Fi от названных производителей, но ничего не нашел, кроме Bluetooth. Вы хотите сказать что они и для Wi-Fi подойдут?

Старый 06.05.2007, 16:14     # 152
Vitka90
Guest

Question Безпроводный интернет WLAN

В компьютерном мире я мало, что понимаю, так что заранее прошу прощение, за нестандартные термины и высказывания....

Недавно приобрела Sinus DSL 1054 WLAN Router - такая коробка для подключения к интернету. По идее, я могу сделать себе через нее без-проводный интернет..... Компьютер вроде подходит для этого, Sinus я установила строго по инструкции. У меня даже интернет работает, но только со шнуром.... Я уже не знаю, чего только не делала, пробовала искать инфу через интернет, пере-устанавливала этот Sinus раз десять - ничего не помогло! Пыталась даже в компьютерном справочнике поискать, но только запуталась в незнакомых терминах и ненужном хламе информации....

Люди! Помогите и объясните, кто может! А то я уже совсем не знаю, что делать....

Старый 06.05.2007, 18:34     # 153
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Vitka90, а на сайте провайдера посмотреть - никак?
_http://www2.hilfe.t-online.de/dyn/c/28/03/47/2803472.html
Кроме T-online, такие девайсы больше нигде не используются.
И никакой документации на него кроме вышеприведённого QuickStart Guide найти не удалось...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Последний раз редактировалось Borland; 06.05.2007 в 18:42.
Borland вне форума  
Старый 06.05.2007, 19:57     # 154
Genazb
Guest

Приветствую! Имею компьютер подключенный к интернет по выделенке на комп установлен WiFi адаптер Orient WP61R как мне добиться выхода в интернет через этот комп с коммуникатора Glofiish X500. В коммуникаторе тоже есть WiFi.Вообще это реально? Я так понял надо комп установить как "Точку доступа"?
Почему то не устанавливаеться связь и все тут. Помогите пожалуйста!

Старый 09.05.2007, 17:22     # 155
Cool Cat
Guest

Люди, очень нужна помощь. Есть 2 ноута. На обоих WIn XP Pro SP2. На одном встроенный wi fi адаптер Intel, на втором USB wi fi адаптер D-Link DWL-G132. Делаю соединение ad-hoc, прописываю IP. Сеть ловят соединяются, но не пингуются. Я уже 2 недели страдаю нихрена не пойму. Что за ерунда ??? Помогите плиз. Кто знает в чем может быть проблема ??? Сразу скажу, что IP проставлены правильно. Есть конечно на ноутах и простые сетевухи, но там свои IP прописаны.
Плиз хелп.

Старый 09.05.2007, 17:41     # 156
Korvin
::VIP:: с яйцами

Korvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотами
Korvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотами
Cool Cat, можешь почитать небольшую инструкцию на русском языке здесь: _http://www.dlink.ru/technical/pdf/wireless/connectWi-FiAd-Hoc.pdf
Korvin вне форума  
Старый 09.05.2007, 20:25     # 157
Cool Cat
Guest

Korvin, спс. Но это я все знаю. Я не полный чайник. Компы, систему, сети и т.д. я знаю. В том то и дело, что я все настройки делаю прально, а не пингует зараза. Вопрос открыт. Помогите кто знает, плиз.

Старый 10.05.2007, 10:24     # 158
snark
Member

Цитата:
Сообщение от Cool Cat Посмотреть сообщение
я все настройки делаю прально, а не пингует зараза
встроенный в винду firewall отключаем? если да, то вывод
Код:
ipconfig /all
каждого компа - в студию!
snark вне форума  
Старый 10.05.2007, 18:48     # 159
Cool Cat
Guest

snark, брандмауер выключен. Вот ipconfig'и

Comp 1

comp 1.JPG

Comp 2

comp 2.JPG

Вот меня смущает, что у меня на Comp 1 включена маршрутизация IP, а на второй нет. Когда и как включил ее не помню, а как выключить тоже не знаю.

Старый 10.05.2007, 20:55     # 160
snark
Member

Цитата:
брандмауер выключен
я просто спросил т.к. с этим связана львиная доля траблов a-la "у меня не работает"
Цитата:
Вот ipconfig'и
а карточки вяжутся, да? т.е. ад-хок пашет? просто довольно нетривиально получается, они друг друга видят, а пинг нейдет... jоппа... надо подумать, а то в голову лезут всякие глупости вроде "атерос с интелом не вяжется" и т.п.
snark вне форума