imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
1С:Бухгалтерия. Вопросы и ответы
1С:Предприятие - Вопросы и ответы (1С:Бухгалтерия)
Если есть какие либо вопросы по работе с комплексом программ 1С:Предприятия, всегда готовы помочь найти ответы! Если вы просите совет, то обязательно указывайте номер релиза предприятия, а также конфигурацию и её номер релиза. Ссылки на свежие релизы и прочие запросы постить здесь!
# 1642 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Fatboy, там смотри какая ситуация. На серваке дохрена баз, в том числе торговля 879 (7.7) в которой работает большинство народа. Но вот ее под sql загнать не получится. Не знаю почему но в некоторых отчетах которые сам писал глючат запросы.
Кроме того еще 4 базы в которых работает по 1-3 чела. Одна из бухий самая многочисленная (про которую разговор) вот и думаю если их в sql загнать мож хоть одна из баз будет нормально шутро пахать... ![]() Oleg+, про терминал в курсе. Стараюсь без него обойтись...
# 1643 |
Newbie
![]() |
Cartman
ИМХО, при большом объеме данных и количестве пользователей главное - это надежность. Продолжительный простой (не говоря уже про потерю данных) слишком дорого стоит. SQL здесь на высоте. Что касается отчетов - то да, не все работают (особенно когда там есть обращение к какому-нибудь реквизиту через несколько точек). Однако в SQL есть возможность обращаться к базе напрямую, внешним запросом. Я сейчас все сложные отчеты делаю только так. При количестве записей в таблицах в сотни тысяч и миллионы выигрыш по скорости по сравнению со стандартными 1с-овскими средствами на порядки (то есть несколько минут вместо суток). Так что рекомендую SQL, хотя меня вроде как и не спрашивали ![]() |
![]() |
![]() |
# 1644 | |
Administrator
![]() |
Цитата:
content Ага, многие конструкции языка запросов с сиквелом перестают нормально работать. Тож приходится извращаться.
![]() |
# 1645 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Fatboy, да мощности там хватает... Двухголовый P3 1000.
Только вот канал у него слабый получается, 2 сетевые по 100 мегабит... Думаю вот еще гиговый свич взять... Думаю ускорит немного. Клиентов около 20-25... Половина из них постоянно делают всяческие тяжелые отчеты...
# 1647 | |
Administrator
![]() |
Цитата:
Дело в том, что принципиальных отличий нет. Обе предназначены для одного и того же. А вот способы исполнения различаются как небо и земля. Просто вспомни что было прародителем для ЗиК - правильно Зарплата, а вот для 8-шного варианта - Управление персоналом. Соответственно и разнятся первостатейные задачи. Я понятно объяснил?
Ты не должен ничего хотеть там, где ты ничего не можешь! Впрочем, обратное тоже справедливо! ![]() Последний раз редактировалось Fatboy; 12.08.2005 в 22:48. |
|
![]() |
![]() |
# 1648 | |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
8.0
Цитата:
![]() области вопроса отличие? В 8.0 можно вести "черную" и "белую" зарплату соответственно что-ли? этим кадровый учет в 8.0 отличается 7.7? |
|
![]() |
![]() |
# 1649 |
Administrator
![]() |
voland
Ну на конкретный вопрос - конкретный ответ! 1. одновременно к сожалению нельзя, по крайней мере у меня не получилось. 2. "Кадровый учет" в 8.0 нечто совсем другое. Это именно управление персоналом. Это просто нужно посмотреть.
# 1650 | ||
Guest
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
# 1651 | |
Administrator
![]() |
Цитата:
![]() |
# 1652 | |
Guest
|
Цитата:
![]() А вообще эта конфа и на младших версиях работает, - я проверял. Но в файл-серверном варианте. |
|
![]() |
# 1653 |
Newbie
![]() |
Вопрос для программеров.
Сталкнулся с проблемой. Заказчик со сдвигом решил в середине месяца (не года), перейти с 6.0 на 7.7. Причем нужно переносить ре только остатки по счетам, но и доки приход, производство, отгрузки, оплаты с начала года на сей момент. База громадная для 6.0. Переношу стандартными средствами по схеме = 6.0 ->7.7 (промежуточная) -> 7.7 типовая. Счета перенеслись. Доки - частично нормально (не нужные), а вот нужные - полное дерьмо. Из промежуточной такие не неренесутся (отсутствуют либо смешены реквезиты в табличной части). Может кто сталкивался, или есть готовые решения, или собственные наработки. Вообщем проше помощи у сообщества. |
![]() |
![]() |
# 1654 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Наработки для 6.0 можно посмотреть на 1c.proclub.ru
но врядли найдешь готовое решение. Перенос доков из 6.0 в 7.7 сплошной гимор. Заказчику сказать что это невозможно, т.к. платформы разные, а правильнее перенести остатки по счетам. Так ошибок будет меньше. |
![]() |
![]() |
# 1655 | |
Guest
|
Цитата:
Могу еще посоветовать переставить 1С или попробовать на другой машине провести операцию. Потом что значит зависает? База SQL сколбко Гигов? В ДБФ может большую базу часами грузить ... |
|
![]() |
# 1656 |
Migel Mod Volos
А никто не знает как заставить работать 1C++ на XP? Вроде бы какую-то библиотечку надо подменить, а какую не помню...
# 1657 |
Newbie
![]() |
Кто посоветует какую конфу по финансам поставить финансовому директору? Есть же наверна что-нить удовлетворяющее потребности финдиректора?
![]() ![]() ![]() ![]() А ещё ктонибудь работал с DialMail или RomMail? У меня в магазинах создаются письма DialMail 2.42 отправляются сами в офис ну а в офисе получаю их. При этом возникает проблемка некоторые письма валят всю работу.Их нельзя получить никакой программой а токмо через Web интерфэйс. При этом письма от других ничем не отличаются в Web интерфэйсе. Если получаю через Bat тоже не получается, более того валит почтовый сервак и нада перезагружать его а то вся почта в офисе встаёт.. Так вот ближе к мясу... ктонить сталкивался с такой ситуёвинкой... ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
# 1658 | |
Migel Mod Volos
Цитата:
По второй части ничего не понятно. Возможно дело именно в серваке. Попробуй для проверки перенастроить временно все на халявное мыло типа mail.ru и посмотри как работает...
![]() |
# 1659 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
А по второй части думаю что тоже сервак так как на другом всё вроде работает... Тока как провайдеру енто доказать что у них косяк, ведь у других почта пашет нормальна.... ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 1660 | |
Guest
|
Цитата:
|
|
Теги (метки) |
1с бухгалтерия, 1с предприятие |
|