imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1661 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Да, лет 7-10 все могло бы закончиться очень печально, а так - легкий испуг ![]()
![]() |
# 1662 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Феттель выйдет на замену Кубице
Врачи ФИА не разрешили Роберту Кубице принимать участие в Гран-Пи США. На замену польскому пилоту выйдет Себастьян Феттель.
Хотя Роберт не получил серьезных повреждений, врачи опасаются, что повторная авария может внести определенные осложнения. Теперь у пилота BMW есть две недели для реабилитации. Повторный осмотр состоится накануне Гран-При Франции. Что касается Феттеля, то для 19-летнего немца это будет дебют в Формуле-1. Пока на его счету всего пару пятничных практик в составе BMW-Sauber. f1-world.ru |
![]() |
![]() |
# 1663 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Фернандо Алонсо: "Никакого конфликта в McLaren нет"
Испанские журналисты рассчитывали развить тему "гражданской войны" в McLaren перед американской гонкой, но Алонсо был дипломатичен... Фернандо Алонсо: "Никакой "гражданской войны" нет и быть не может, я никогда не говорил ничего, направленного против команды. В том интервью я заявил лишь о том, что мне не совсем комфортно в команде, хотя машина достаточно хороша, чтобы бороться за третий титул. Под комфортом я понимаю привычные мне понятия — стратегия гонки, график работы на тестах, раздельный анализ телеметрии. Я считал, что есть вещи, которые должны отличаться — иного смысла в моих словах не было. У команды свои принципы и традиции, своя философия, я могу соглашаться с ней или нет. У меня и прежде были сильные партнеры по команде, я проигрывал Ярно Трулли в середине чемпионата, в 2004-м, но опередил его на финише, я выигрывал титул при преимуществе Кими Райкконена и Михаэля Шумахера, меня сложно удивить. Но, повторюсь, никакого конфликта в McLaren нет. Мы работаем над решением общей, командной задачи, а разговоры о титуле кажутся мне преждевременными". Источник: f1news.ru
# 1666 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Молодец, Хэм! Хоть и болею за другую команду, но за него искренне рад - красавец северо-американские этапы в одну калитку выиграл! Да, тяжко придется Алонсо и остальным.
# 1668 |
Full Member
Степни обвиняют в саботаже?
На ленты информационных агентств потихоньку попадают подробности расследования, которое инициировала прокуратура Модены по иску Ferrari к своему сотруднику, отдавшему десять лет итальянской команде Найджелу Степни. Ситуация темная, подтвержденной информации нет... Вчера вечером Жан Тодт заявил журналистам: "Если мы подаем иск, значит есть серьезные причины. Можно ли сказать, что один из наших сотрудников, в частности — Степни повинен в саботаже? Я не могу ответить на этот вопрос, ведется следствие". Итальянское агентство ANSA, в материале о возможных причинах расследования, пишет о таинственном порошке, обнаруженном 21 мая в баках машин Фелипе Массы и Кими Райкконена. Баки заменили, а порошок отправили в полицейскую лабораторию. Имеет ли Найджел Степни какое-то отношение к этому инциденту или эти два факта связаны искусственно — опять же неизвестно. Ждем информации... f1news.ru
# 1669 |
Advanced Member
![]() ![]() |
Завершена расшифровка "черного ящика" болида Кубицы
Завершена расшифровка данных устройства, позволяющего сохранять статистические параметры на протяжении всей гонки, установленного на болиде польского гонщика Роберта Кубицы. Об этом сообщает сайт F1. Телеметрия канадской аварии была проанализирована в Индианаполисе бывшим инженером Lotus Питером Райтом, сегодня отвечающим в FIA за безопасность, и его коллегами. Согласно полученным данным машина Кубицы врезалась в стену на скорости в 230 км/ч и за миллисекунду перенесла перегрузку в 75g. Все системы безопасности — сотовая карбоновая структура шасси, кокпит, устройство защиты головы и шеи HANS, и шлем, сработали должным образом, погасив энергию удара. Президент "Феррари" недоволен новыми правилами Президент «Феррари» Лука ди Монтедземоло недоволен изменениями в правилах гонок в этом сезоне. Об этом сообщает REUTERS. «Мне не нравится это сезон по многим причинам, - сказал в интервью ди Монтедземоло. - Нужно изменить правила обгонов, мне не нравятся правила поведения на трассе в случае появления машины безопасности, похожие на игру в рулетку в Монте-Карло. Мне не нравится это потому, что гонки не должны состоять из одной аэродинамики, обгонять становится все труднее и труднее. Я уверен, что Формула -1, пользующаяся в данный момент огромной популярностью в мире за счет новых фанатов, вскоре столкнется с рядом проблем, а «Феррари» еще поедет быстро». «Думаю, мы можем говорить о двух-трех десятых на круге, - сказал глава «Феррари» об отставании итальянской команды от «Макларен». – Чтобы быть конкурентоспособными, мы должны отыгрывать сотые и тысячные доли секунды. У нас два быстрых пилота, наши соперники очень хороши, но мы не должны забывать, что в первых четырех гонках этого сезона мы были сильны. Мы восстановим нашу форму». |
![]() |
![]() |
# 1670 |
Advanced Member
![]() ![]() |
Хэмилтон попал в аварию в Лондоне
Пилот команды «Макларен» Льюис Хэмилтон во время показательного заезда, устроенного в центре Лондона, попал в аварию, сообщает AFP. Хэмилтон проводил мастер-класс управления картом, но в одном из поворотов импровизированной трассы врезался в заградительный барьер. Во время аварии, задняя часть машина была немного деформирована. За два дня перед тем, как за руль карта сел Хэмилтон, эта машина, способная развивать скорость ло 130 км/ч была продана с аукциона покупателю из Северной Ирландии £42,1 тыс. О реакции владельца машины на этот инцидент ничего не сообщается. Франк Уильямс верит в Вурца Франк Уильямс, глава «Уильямса» заверяет, что его команда сделает все возможное, чтобы помочь Александру Вурцу преодолеть проблемы в квалификациях в этом сезоне. Об этом сообщает сайт autosport.com. Австралийский пилот после того, как снова стал основным пилотом «Уильямс», выступает не совсем удачно в большинстве квалификационных заездов в этом сезоне. Дважда он квалифициловался на одинадцатой позиции, но в других заездах Вурц был всего лишь пятнадцатым, семнадцатым, восемнадцатым и дважды девятнадцатым. Второй пилот Нико Росберг четыре раза квалифицировался в десятке лучших и всегда впереди Вурца. Франк Уильямс подтвердил, что команда смущена такими низкими показателями Александра, но все специалисты будут делать все возможное, чтобы помочь ему. «Конечно, это неприятная ситуация для всех нас, - сказал в интервью Уильямс. - Но мы готовы и дальше давать Вурцу шанс. Если ему хоть в чем-то нужна наша помощь - путь только попросит и мы все с радостью поможем ему». Алберс готов к Гран-при Франции Немецкий пилот «Спайкера» Кристиан Алберс заявил, что сумел разобраться с проблемами, которые мешали ему нормально ездить все начало сезона. Об этом сообщает сайт autosport.com. Алберс никак не мог приспособиться к новым шинам «Бриджстоун». «Теперь дела идут все лучше и лучше, - скалал в интервью Алберс. - Я тщательно проработал все проблемы вместе с инженерами команды и теперь ничто не должно мешать мне успешно участвовать в заездах». «Сейчас самое сложное время сезона, - добавил он. - Заезды следуют один за другим, поэтому у нас достаточно данных для анализа возникающих сложностей и их исправления. Мы добились хорошего прогресса с новыми шинами. Вы сами убедитесь в этом во веремя следующей квалификации во Франции». Хэмилтон и Алонсо заключили договор молчания Льюис Хэмилтон подтвердил, что между ним и Фернандо Алонсо заключен договор не обсуждать друг друга заочно в СМИ за исключением тех случаев, когда они вместе будут давать интервью. Об этом сообщает сайт itv-f1.com. “Некоторое время назад я заметил, что команда больше радовалась его победам, чем моим успехам, - сказал в интервью испанскому радио Хэмилтон. - Теперь отношения в команде изменились и все искренне переживают за нас обоих». Отвечая на вопросы, Хэмилтон попросил процитировать его дословно:»Я думаю, что поскольку Алонсо испанец, то испанские СМИ иногда позволяют себе отступать от истины. Тоже самое могу сказать про английские СМИ. Но мы с Фернандо отлично ладим». «Мы искренне поддерживаем друг друга. К сожалению, мы азартны и оба хотим побеждать, но главным для нас всегда остается взаимоуважение. После моей победы в выходные, Фернандо подошел ко мне и поздравил меня с победой». |
![]() |
![]() |
# 1671 |
Full Member
Степни встретится с прокурором в начале июля...
После начала следствия по иску Ferrari, итальянское правосудие назначило Найджелу Степни общественного адвоката — Луку Брецигера, но сегодня стало известно, что Найджел пригласил личного юриста — Сони Бартолини, который сразу связался с прессой... Сони Бартолини: "Степни узнал о претензиях со стороны Ferrari через интернет и немедленно вошел со мной в контакт. Найджел не сбежал. Он на Филиппинах, со своей семьей и дочерью, они на каникулах. Найджел утверждает, что он не имеет никакого отношения к любой незаконной деятельности, ему нечего бояться и незачем скрываться. В первых числах июля, как и было запланировано, он вернется в Италию и ответит на любые вопросы окружного прокурора Модены. Вероятно мы устроим пресс-конференцию, на которой Степни сможет прояснить свою позицию. Он — уважаемый профессионал, образ которого не должен быть запятнан никакими инсинуациями".
# 1672 |
Full Member
Слухи, слухи, слухи....
Браун и Шумахер возглавят Ferrari? Немецкая Bild, ссылаясь на информированные источники, намекают на возможные перестановки в Ferrari после окончания текущего сезона. Итак, по данным немецких журналистов, Росс Браун осенью вернется в Ferrari, но не на пост технического директора, а возглавит команду, заменив Жана Тодта, который в свою очередь сосредоточится на дорожных машинах и корпоративных интересах компании в целом. Заместителем Росса (возможно — спортивным директором), опять же по слухам, станет Михаэль Шумахер. Немцы считают, что Михаэль присутствует на последних Гран При, чтобы адаптироваться к новому назначению. Кстати, визит Михаэля Шумахера в Маньи-Кур уже подтвержден командой... f1news.ru добавлено через 13 минут и в дополнение к вышесказанному только взято из другого источника... Браун – босс Ferrari Слухи о том, что в следующем году Росс Браун займет пост руководителя команды Ferrari, постепенно становятся реальностью У команды Ferrari, сейчас уже с практически 100% вероятностью можно сказать, со следующего года будет новый руководитель команды – Росс Браун. По информации немецкой газеты Bild, он уже закончил все переговоры с Лукой ди Монтеземоло и Жаном Тодтом и вплотную приступил к подготовке к новой роли. «Я не вернусь в роли технического директора, но есть же и другие должности в команде», – сказал сам Браун в интервью. Также обозреватели Bild считают, что приход Росса Брауна на пост главы команды будет означать «повышение» для Михаэля Шумахера, который может стать главным «стратегом» команды. Немец, кстати, появится и в Маньи-Куре, где как и на нескольких предыдущих Гран При будет помогать команде с пит-уолл…
# 1673 | |
Full Member
Революция FIA: Часть третья, промежуточная...
Всемирный Совет по автоспорту собрался сегодня в Париже, чтобы обсудить предложения FIA, команд и автопроизводителей, касающихся регламента на сезон 2011 года. Идею с унифицированным шасси пока отложили, зато аэродинамика может не просто стать гибкой, а управляемо гибкой. Экономия, говорите? Сменим рули на штурвалы! В документе FIA сказано: "Переднее и заднее антикрылья будут управляемыми, возможно с помощью электроники в пределах, установленных FIA. Это позволит экономить топливо на прямых, сохранять необходимую прижимную силу в поворотах и конкурентоспособное время на круге. Для контроля процесса может применяться датчик турбулентности, аналогичный используемому в самолетах. При высоком уровне аэродинамических завихрений, вызванных близостью к другой машине, высота подвески и ее аэродинамическая конфигурация должны быть изменены с соответствующим гистерезисом (в пределах, разрешенных FIA), чтобы компенсировать потери в эффективности машины. В свободном воздушном потоке система должна вернуться к первоначальным настройкам, ее главная задача — устранить нехватку прижимной силы в воздушном мешке позади другой машины". Предложения Всемирного Совета включают в себя следующие пункты: Ограничение максимальной мощности моторов при разрешении систем аккумулирования энергии. Предполагается, что это мера на 20% увеличит тепловую эффективность двигателей, а оптимизация аэродинамики позволит на 40% сократить мощность, необходимую для поддержания существующих скоростей. Системы аккумулирования энергии позволят запасать ее при торможении. Количество этой энергии будет ограничено, чтобы избежать разгона машины до скоростей, превышающих безопасные для конкретного автодрома. В качестве топлива используется бензин с органическими непродовольственными добавками. Новый регламент на аэродинамику позволит компенсировать потерю эффективности позади машины соперника и увеличить возможности для обгона. Регламент Что касается конкретных пунктов регламента, то в настоящее время есть следующие предложения: • 1.3 — 1.5-литровый двигатель с четырьмя цилиндрами, без ограничений на число оборотов • общая мощность двигателя ограничена 300 кВт, включая восстановление энергии • мощность, аккумулированная при торможении — 200 кВт • энергия, возвращаемая на прямой — 400-600 кДж • биотопливо • унифицированное днище и, возможно, другие аэродинамические элементы • сокращение прижимной силы до 50% от уровня 2007 года • управляемые антикрылья и системы охлаждения • автоматическое регулирование прижимной силы за другой машиной и без нее • время на круге и максимальные скорости должны соответствовать уровню 2009 года • 50%-е сокращение количества потребляемого топлива Затраты Меры по сокращению затрат включают в себя: • стандартизацию компонентов • омологация компонентов и узлов в сборе • материальные ограничения • увеличенный ресурс узлов • ограничения на количество персонала в гонках • ограничения на использование некоторых средств обслуживания (к примеру — аэродинамических полигонов). Все эти предложения будут обсуждаться на предстоящих встречах с командами и автопроизводителями... f1news.ru Цитата:
![]()
![]() |
# 1674 |
Full Member
В Spyker ждут ответа FIA
Журналистам Autosport в Маньи-Кур попалась на глаза бумага, отправленная из офиса Spyker всем участникам чемпионата, техническим службам FIA и Берни Экклстоуну. В документе доказывалось, что Super Aguri не только использует клиентское шасси Honda, но и применяет современные наработки команды, в частности — элементы подвески и заднего антикрыла Honda. Как доказывалось? Были приведены фотографиями узлов машин в Индианаполисе, на которых предлагалось найти пару отличий. Босс Spyker Колин Коллес подтвердил авторство документа: "Мы считаем, что ситуация несправедлива и хотим получить официальный ответ FIA". В Индианаполисе Берни Экклстоун пытался закрыть вопрос с клиентскими шасси, предложив сложить долю призовых доходов от телетрансляций Toro Rosso, Super Aguri и Spyker, поделив их поровну. Однако в Super Aguri с этим предложением не согласились, мотивируя отказ тем, что шасси — не клиентское и авторское право на него принадлежит компании Honda, а не гоночной команде. Очевидно это и стало причиной нового протеста. Узлы, о которых идет речь, были разработаны инженерами команды... f1news.ru
# 1675 |
Full Member
Гран При Франции : Пятница : Свободные заезды
Вторая часть свободных заездов Облачно. Температура воздуха +20С, трассы +29С Гонщики Ferrari доминировали и во второй пятничной сессии, сегодня McLaren не удалось подобраться к ним ближе трех десятых, хотя команды активно экспериментировали с топливом и стратегией, благо в Маньи-Кур можно добиться успеха и с двумя, и с тремя пит-стопами. Две Toro Rosso в лидирующей группе - видимо следствие этих экспериментов, осталось дождаться субботы, чтобы оценить реальную расстановку сил. Сессия прошла без аварий, хотя мелких инцидентов было достаточно. На первой минуте механикам Super Aguri пришлось менять антикрыло на машине Энтони Дэвидсона - британец рванул из боксов, а по пит-лейн как раз ехал Витантонио Лиуцци. Небольшой контакт и передний спойлер долой. Марк Уэббер пропустил половину сессии из-за поломки коробки передач, Алберс, Алонсо и Райкконен вылетали с трассы. В случае с Фернандо и Кими машины очевидных повреждений не получили, а вот Алберс не смог вернуться к работе из-за проблем с подвеской. У Ника Хайдфельда разболелась спина, гонщик проехал лишь 18 кругов. Вопрос с его участием в гонке обсуждается. Фелипе Масса: "Сегодня мы были быстры, машина выглядела сбалансированной с первого круга утренней сессии — похоже работа, которую мы проделали на тестах в Сильверстоуне, начинает приносить плоды. В пятницу машины Ferrari были конкурентоспособны, надеюсь так будет и в следующие два дня. Что касается резины — судя по сегодняшним наблюдениям твердый состав более стабилен на дистанции, а мягкий обеспечивает лучшее сцепление с трассой и может быть полезен в квалификации". Пилот Команда Время Разница Круги 1. Ф.Масса Ferrari 1'15"453 - 38 2. К.Райкконен Ferrari 1'15"488 + 0.035 28 3. С.Спид Toro Rosso-Ferrari 1'15"773 + 0.320 21 4. Л.Хэмилтон McLaren 1'15"780 + 0.327 36 5. В.Лиуцци Toro Rosso-Ferrari 1'15"952 + 0.499 40 6. Д.Култхард Red Bull-Renault 1'15"958 + 0.505 36 7. Н.Росберг Williams-Toyota 1'16"003 + 0.550 39 8. Ф.Алонсо McLaren 1'16"049 + 0.596 32 9. Э.Дэвидсон Super Aguri 1'16"162 + 0.709 25 10. Р.Шумахер Toyota 1'16"184 + 0.731 41 11. Д.Физикелла Renault 1'16"205 + 0.752 43 12. Р.Кубица BMW Sauber 1'16"236 + 0.783 42 13. А.Вурц Williams-Toyota 1'16"260 + 0.807 38 14. Я.Трулли Toyota 1'16"285 + 0.832 46 15. Д.Баттон Honda 1'16"395 + 0.942 43 16. М.Уэббер Red Bull-Renault 1'16"562 + 1.109 17 17. Х.Ковалайнен Renault 1'16"735 + 1.282 40 18. Р.Баррикелло Honda 1'16"950 + 1.497 47 19. Н.Хайдфельд BMW Sauber 1'16"968 + 1.515 18 20. Т.Сато Super Aguri 1'17"165 + 1.712 49 21. А.Сутил Spyker-Ferrari 1'18"213 + 2.760 32 22. К.Алберс Spyker-Ferrari 1'18"708 + 3.255 09 f1news.ru
# 1678 |
Junior Member
4 июля 2007 Ferrari обвиняет: Степни и Кофлэн
Имя сотрудника McLaren, обвиняемого Ferrari в шпионаже и сговоре с Найджелом Степни, недолго оставалось тайной. Вечером появилась неофициальная информация о том, что в квартире шеф-дизайнера Майка Кофлэна произведен обыск, в результате которого были найдены документы, принадлежащие Ferrari. Кофлэн начинал карьеру гоночным инженером в Tyrrell, в 1991-м возглавил конструкторское бюро Benetton, несколько лет провел в Arrows, а в августе 2002-го поступил на работу в McLaren. © F1News.ru
# 1679 |
Full Member
Авария Кубицы в 3D
f1news.ru добавлено через 56 минут Гамильтон хочет $3 млн Отец Льюиса Гамильтона ведет переговоры с Роном Денисом о повышении заработной платы его сына. Энтони Гамильтон, если верить информации испанского издания Marca, настаивает на пересмотре контракта Льюиса, в части, оговаривающей размеры заработной платы. По состоянию на сегодняшний день молодой британец, возглавляющий Чемпионат, получает всего $300 000, что даже вместе с бонусами за каждое заработанное очко, выглядит смешно на фоне многомиллионного контракта Фернандо Алонсо. Гамильтон-старший якобы требует повышения зарплаты ровно в десять раз – до $3 млн. Именно эта сумма, по его мнению, является достойной оплатой успехов его сына… Впрочем, памятуя ту "холодную войну", которая развернулась между журналистами британских и испанских изданий, к подобным новостям следует относится с опаской! Не исключено, что это не более, чем попытка выставить британского соперника испанского чемпиона этаким жаднюгой с аппетитом, приходящим во время еды...
# 1680 |
Junior Member
ДиСи и Энт - не попадайся нам на язык
Два британских гонщика выступили на защиту трассы Сильверстоун, которую хотят лишить права принимать этап Формулы-1 по причине несоответствия легендарного трека требованиям времени. Берни Экклстоун и Макс Мосли предупредили правительство Великобритании - если модернизация трассы (она обойдется в 50 млн. долларов США) не будет выполнена вовремя, гонки не будет. Дэвид Култхард и Энтони Дэвидсон в один голос заявили, что это несправедливо, потому что в календаре чемпионата полно трасс, которые еще хуже, но им почему-то ничего не грозит. "Мы ездим в Канаду и Бразилию, в эту откровенную зад**цу, и с восторгом там выступаем", - сказал Дэвид газете The Sun. Пилот Red Bull не спорит с тем, что у многих трасс гораздо более прогрессивные сооружения и лучше развитая инфраструктура, но зато у Сильверстоуна есть история и это великолепная трасса. Пилот Super Aguri Энтони Дэвидсон считает трассы в Бахрейне и Шанхае "неестественными". "Признаю, положа руку на сердце, сооружения в Сильверстоуне далеко не лучшие в мире". "Но вокруг полно трасс, которые намного хуже. Бразилия просто ужасная. Трасса тоже не ахти, потому что асфальт дрянной и полно ухабов. Туалеты кошмарные, падок кошмарный". "Когда выходишь за пределы трассы, то начинаешь опасаться за свою жизнь. Меня просто трясет от этого места". www.formula-1.com.ua