imho.ws |
|
07.02.2005, 23:08 | # 1 |
Newbie
|
Прошу совета по выбору устройства
Эта тема создана для того, чтобы помочь Вам сделать выбор при покупке мобильных устройств!
Также рекомендуем: - Тема по Выбору мобильных телефонов. - Тема по Выбору КПК. - Тема по Коммуникаторам. Перед тем, как задавать вопрос, прочтите хотя бы пару последних страниц темы, возможно на Ваш вопрос уже есть ответ. И пожалуйста ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ! Последний раз редактировалось Alexz; 10.04.2011 в 20:18. |
10.04.2011, 17:39 | # 161 | ||
::VIP::
|
так бюджетный или "деньги есть"? это слегка разные вещи
а вообще - бери Galaxy S или Galaxy II, если позволяют финансы - зверь машинки; не пожалеешь. смотри сам (правда, разогнан)
Great minds discuss ideas. Average minds discuss events. Small minds discuss people. Последний раз редактировалось Alexz; 10.04.2011 в 20:23. |
||
11.08.2011, 11:38 | # 162 | ||
Guest
|
Смартфон Higscreen Cosmo DUO – 2 сим карты и ОС Android
Слышал что сразу же за GSmart вышел новый двух- симовый аппарат на Android Higscreen Cosmo Duo.Читал комментарии и отзывы на счёт Higscreen Cosmo и в принципе думал купить себе тоже смартфон этого производителя,но может стоит заплатить лишнюю тысячу и купить уже двухсимочник.Кто что думает по этому поводу?
Последний раз редактировалось Alexz; 11.08.2011 в 20:47. |
||
18.08.2011, 12:27 | # 163 |
Оператор гравицапы
|
Так, ну в итоге я созрел для смены девайса. Уже лет пять юзаю HP RW6815, аппарат хорош всем, ноль глюков, довольно шустрый и нетребовательный. Но он уже старенький, после пары серьезных падений перестают работать кнопки мерцает экран. Поэтому собственно и решился купить новый. Выбор между HTC A9191 Desire HD и HTC Incredible S. Владельцы, отзовитесь, что из них выбрать? Интересует звук в наушниках и громкость звонка. Качество звука при прослушивании музыки хорошее?
24.03.2013, 17:18 | # 164 |
Newbie
|
Ищу "долгоиграющий" андроид-смарт
Привет всем, помогите подобрать смартфон на базе андорид, который бы можно было юзать без зарядки продолжительное время.
В Тырнете наткнулся на обзор смарта такого типа - Higscreen Boost. Highscreen Boost, главной особенностью модели является аккумулятор емкостью 4 160 мАч. Учитывая «природную прожорливость» операционной системы Android, смартфоны под ее управлением обычно работают не более одного-двух дней. Highscreen Boost необходимо подзаряжать не чаще раза в 5-7 дней. Это рекорд для рынка: ранее самыми мощными батареями – на 3 300 мАч – оснащались модели Motorola серии RAZR MAXX. Аккумулятор указанного объема обеспечивает им 3-4 дня автономной работы. Highscreen Boost построен на базе двухъядерного 1,4-гигагерцевого процессора Qualcomm MSM8225 Snapdragon S4. Модель обладает 1 Гб оперативной памяти, камерой с разрешением 8 мегапикселей, двумя слотами для установки SIM-карт, а также 4,3-дюймовым IPS-экраном с разрешением 540 х 960 точек. Функционирует новинка под управлением операционной системы Android 4.1.2 Jelly Bean. Сравнение Highscreen Boost с другим «долгоиграющим» хитом на Android – Motorola XT910 RAZR MAXX: Кто-то может что-то сказать по теме ? |
24.03.2013, 18:56 | # 165 |
|
почитай тут: http://4pda.ru/2013/03/18/93488/ - не все так безоблачно...
да, держит дольше - но в полтора раза толще и в полтора раза тяжелее. да и экран слабоват, по нынешним временам мое ИМХО - китаец как китаец, со своими плюсами и минусами. но я бы лично выбрал Моторолу, будь такие варианты
24.03.2013, 19:29 | # 166 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
|
Прожорлива не система - прожорлив большой и красивый экран с тык-интерфейсом. А также блютуз с вайфаем.
И либо смартфон будет толстый и тяжёлый (засчёт большого аккумулятора), либо "короткоживущий". Третьего не дано... P.S. Видео на тему "навороченный гаджет". До сих пор актуально.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий Последний раз редактировалось Borland; 25.03.2013 в 11:19. Причина: P.S. |
29.03.2013, 16:17 | # 167 |
|
Ну, насчет недели без подзарядки я сомневаюсь. Купил недавно супруге Highscreen Alpha GTR. Неплохой аппарат, но аккумулятор всего 2100. Хватает при экономной работе на 2 дня. Батарею высаживают не только Wi-Fi, GPS, большой экран, но и то, что аппарат 2-х симочный. В метро высаживает конкретно. Обратили внимание, что в дни когда жена не пользуется метро разрядка существенно ниже. Камера достойная.
|
29.03.2013, 17:01 | # 168 |
СуперМод
|
Вы будете смеяться - но это ещё зависит от конкретного места в метро и от оператора связи.
Если всё время поездки в метро телефон занят поиском сети - да, будет существенная просадка. Но сеть некоторых операторов присутствует (местами) даже на перегонах между станциями (Московского метрополитена). Там телефон (с симкой соответствующего оператора) не ищет сеть, и, соответственно, находится в стандартном режиме ожидания. А если в аппарате 2 симки и обе не в сети - он потребляет в 2 раза больше электричества на тот же поиск... И кстати, если вы едете в метро там, где нет сети вашего оператора - имеет смысл включить режим "В самолёте" или вообще выключить аппарат, если уж Вас так волнует период между подзарядками...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
29.03.2013, 21:48 | # 169 |
|
Этот вопрос больше беспокоит Edding.
Моя жена обычно успевает в течении дня добраться до розетки. Но есть некоторые основания по обсуждениям на 4pda считать, что ресурс аккумулятора теряется из-за недоработок в прошивке. К сожалению, этим больше обеспокоено комьюнити, а не Вобис. Последний раз редактировалось leon534; 29.03.2013 в 21:52. |
29.03.2013, 22:12 | # 170 |
СуперМод
|
Из-за недоработок в паршивке что-то, безусловно, теряться может. Просто поиск в сети и прочий активный радиообмен в совокупности с БОЛЬШИМ экраном с подсветкой жрут на порядки больше, и эти потери становятся (сравнительно) несущественными.
Мой Xperia Arc S по дороге из Бангкока в Москву просадил практически весь заряд на поиск сети (перед выездом был заряжен, по прилёту остатка хватило на 1 звонок). Забыл поставить "полётный" режим... Притом, что в обычном режиме я его заряжаю примерно 1 раз в 5 дней, в "жёстком" (при использовании игр, вайфая и поездках в метро) - 1 раз в 2 дня. В "мягком" 1 раз в неделю.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
27.08.2013, 10:08 | # 171 |
Junior Member
|
Подумываю о приобретении новых мобильных устройств, в первую очередь думаю, что настало время пользоваться мобильным ineternet'ом. Сейчас я уже 8 лет пользуюсь сотовым телефоном Nokia, как телефон он вполне годится и по сей день, но для inet'а - вряд ли, есть ещё КПК HP iPAQ 4700, но Wi-Fi вряд ли когда-то станет основным вариантом мобильного inet'а. Вот думаю, то ли обновить сотовый телефон, то ли купить нетбук. Как в последнем с мобильным inet'ом - не знаю, но с другой стороны телефон с большим экраном неудобен в качестве телефона.
Если телефон, то какие сейчас есть из качественных, но не слишком дорогих? iPhone 3 и 4 имеют вполне умеренные цены, но не знаю, как из себя iOS. Или что-то на Android? Если нетбук, то лучше без предустановленной ОС, ибо выберу SUSE JEOS или Ubuntu Lite. В этом случае лишь б надёжность, а Linux пойдёт и не на самом мощном процессоре. |
14.10.2013, 21:00 | # 172 | |
Newbie
|
Цитата:
|
|
15.10.2013, 01:09 | # 173 | |
|
Цитата:
в норме, неиспользуемое устройство должно жить в режиме глубокого сна (Deep sleep) если нет - значит, что-то постоянно работает в фоне и, соответственно, жрет аккум примерно, как на скрине
15.10.2013, 09:49 | # 174 |
Котозавр
|
Моя Xperia Ray ведёт себя примерно так же как труба у Borland. Естественно, полностью перешитая, по умолчанию все обмены данных вырублены и прикрыты файерволлом
15.10.2013, 10:46 | # 175 |
Administrator
|
Xperia E (акк 1500) - в режиме телефон + плеер на работу/с работы (~1:40) - 5-6 дней.
Сейчас я приболел: назначили процедуры - приходится ездить каждый день и сидеть в очереди, соответственно работа плеера увеличилась часа на 2 в день - продолжительность работы на зарядке чуть уменьшилась (до 4,5-5 дней). BorLase правильно написал: смотрите что жрёт аккум. Иногда виновником может оказаться то, от чего совершенно подобного подляка не ждёшь. Месяц назад я матерился: поставил тулзу SMS Blocker - через 12 часов смотрю статистику использования аккума: она на втором месте, больше него только сама GSM-связь. Для программы, которая должна возбуждаться только по факту приема входящей СМС. Чем она занималась 12 часов при учете что ни одной СМС за это время не пришло, и существующих на тот момент было от силы штук 5ть - хз. Снёс нах это счастье, пускай лучше спам валится.
15.10.2013, 11:28 | # 176 |
Moderator
|
Доброго времени суток!
Не знаю осудите меня или нет: заказал в Китае себе смарт Lenovo A830 - бюджетный смарт, по характеристикам вроде нормальный. Жду посылку...
15.10.2013, 17:52 | # 178 |
Administrator
|
а чего осуждать: придёт - поюзаешь, поделишься впечатлениями
Меня, например, в моей Хрении не устраивает всего несколько вещей:
15.10.2013, 18:29 | # 179 |
Moderator
|
Риска в плане денег нет, т.е. кинуть меня - не кинут, а вот какой аппарат попадется - тут да - рулетка.
На форуме по смартфонам все хвалят эту модель - она правда официально в России не продается, потому и приходится заказывать у китаёз
04.11.2013, 13:38 | # 180 |
Moderator
|
30 Октября получил я свой смарт, аппарат конечно обалденный, тем более за смешные для него деньги (187$).
Столкнулся правда с проблемкой - не хочет программы переносить на microSD, перепробовал кучу софтин для этого - пока результата нет.