imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 07.01.2005, 23:23     # 161
vkleonid
::VIP::

vkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуру
ЦСКА требует за Вагнера 20 млн долларов

Как уже сообщал в пятницу «Советский спорт», нападающий московского ЦСКА Вагнер больше не желает играть за армейцев и подписал личный контракт с бразильским «Коринтиансом». Стали известны некоторые интересные подробности этого события. В частности, бразильские СМИ утверждают, что Вагнером интересовался лондонский «Челси».
«ЦСКА намеревается получить за Вагнера 20 миллионов долларов от «Коринтианса». Также вполне возможно, что бразилец перейдет в один из европейских клубов», - заявил Руй Гонсалес, представитель Castro Brothers, компании, ведущей переговоры со стороны ЦСКА.
Как альтернативный вариант рассматривается возможность половинного выкупа трансфера Вагнера «Коринтиансом». Бразильское СМИ «Ланспресс» сообщает также, что в услугах Вагнера был заинтересован Жозе Моуриньо, главный тренер «Челси». Но в стане «аристократов» бразилец не сможет оказаться по двум причинам - у него нет европейского паспорта и достаточного количества игр за сборную.

"СЭ"
Старый 08.01.2005, 14:03     # 162
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Вполне понятны претензии и запросы армейцев, в коем то веке и где такое слахано, зима видите ли, условия не те
Старый 08.01.2005, 19:21     # 163
zer0Ne(
Junior Member

zer0Ne( Молодецzer0Ne( Молодецzer0Ne( Молодец
Вагнер: Я сыт по горло российскими холодами
В четверг нападающий ЦСКА Вагнер Лав дал
пресс-конференцию в Бразилии. Как сообщают местные
СМИ, форвард заявил, что он достиг соглашения с
руководство "Коринтианса" о переходе.
"Однако, контракт пока не подписан, заявил Вагнер. -
Необходимо разрешение руководства ЦСКА".
Он подтвердил, что в последние дни провел переговоры
вместе со своим агентом Клаудио Гуадано с руководством
"Коринтианса". В результате Вагнер прошел медосмотр и
подписал предварительное личное соглашение на четыре
года, которое вступит в силу, если ЦСКА согласится
отпустить своего форварда. Сумма трансфера оценивается
в $10 млн.
"Я больше не вернусь в Россию, заявил Вагнер. - Мое
присутствие на переговорах в Москве уже не требуется.
Я сделал свой выбор и хочу играть в Бразилии".
"Мое возвращение в Россию полностью исключено, подч
еркнул нападающий. Я сыт по горло холодами. Мне
тяжело смотреть на своего двухмесячного сына, который
страдает во время русской зимы".
Кроме того, бразилец отметил, что из России очень
трудно попасть в национальную сборную. "Даже когда я
много забивал, меня туда не вызывали", сказал
Вагнер.
Газета.ру
zer0Ne( вне форума  
Старый 09.01.2005, 03:43     # 164
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Цитата:
"Даже когда я
много забивал, меня туда не вызывали", сказал
Вагнер.
вот это мне понравилось, из россии прям его не видно, за сугробами та
Старый 09.01.2005, 18:51     # 165
vkleonid

vkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Rollers:
из россии прям его не видно, за сугробами та
Хорошо, видать, замаскировался...
У них самих (в ентой самой Бразилии) таких "Вагнеров Лавов" много-много! Как диких обезьян! Вот и не разглядят никак...

Последний раз редактировалось vkleonid; 09.01.2005 в 18:54.
vkleonid вне форума  
Старый 10.01.2005, 00:31     # 166
big boss
СпортсМэн - Мод

big boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собой
Вот еслиб он в ЛЧ хорошо выступил, егоб точно заметили... и уехал бы он куданить в Челси без проблем и еще раньше Ярошика.
Так ведь как он играл в ЛЧ... мне если чесно совсем не нравилось...
забил один мяч и то с пеналти...
Я его игру вообще только в матчах лиги чемпионов смотрел, мне он там не понравился и я не мог понять (как и щас не понимаю) чего такого звездного в нем нашли ?
big boss вне форума  
Старый 10.01.2005, 02:25     # 167
vkleonid

Цитата:
Сообщение от big boss
...я не мог понять (как и щас не понимаю) чего такого звездного в нем нашли ?
Аналогично
Старый 11.01.2005, 01:26     # 168
vkleonid

Олич и Одиа могут уйти из ЦСКА

Как сообщает "Газета.Ru", вслед за Иржи Ярошиком, Сергеем Семаком и Вагнером Лавом ЦСКА могут покинуть еще два игрока клуба.
Это хорватский нападающий Ивица Олич и нигерийский защитник Чиди Одия, у которых есть ряд интерсных предложений по продложению карьеры.
Эта информация пока не получила официального подтверждения.

ЦСКА будет судиться с Вагнером

Руководство московского ЦСКА в пятницу отправило на рассмотрение в ФИФА текст пресс-конференции в Рио-де-Жанейро нападаюшего Вагнера Лав, состоявшейся седьмого января, на которой футболист объявил о прекращении выступлений за российский клуб и заявил о переходе в "Коринтианс", пишет "Газета.Ru".
Как сообщают бразильские СМИ, руководство ЦСКА настаивает на том, что переход Вагнера в бразильский клуб является незаконным, так как у футболиста действует контракт с московским клубом. В том случае, если 15 января Вагнер не присоединится к ЦСКА, российская сторона потребует от ФИФА разобраться в инциденте.
Старый 11.01.2005, 02:53     # 169
vkleonid

Гинер: «Сплетен вокруг ЦСКА не может не быть»

Президент московского ЦСКА Евгений Гинер утверждает, что нападающий Вагнер Лав, который по сведениям бразильских СМИ уже продан в «Коринтианс» за 10 миллионов долларов, остается в армейском клубе. По словам Гинера, 15 января Вагнер прибудет в Россию, и будет готовиться к старту сезона в составе ЦСКА. «Прекрасно понимаю, что сплетен вокруг нашей команды не может не быть - хотя бы по той причине, что в составе ЦСКА выступают серьезные футболисты, - сказал Евгений Гинер в интервью «Спорт-Экспресс». - Насколько я знаю, бразильские газетчики исказили слова Вагнера, перевернув их смысл на 180 градусов. Могу напомнить, что у футболиста действует контракт с нашим клубом, а от «Коринтианса», который якобы хочет заполучить Вагнера, мы никаких предложений не получали».
Старый 11.01.2005, 05:22     # 170
Rollers

Rollers Простой бог
Жорже возглавит сборную Камеруна

Экс-тренер ЦСКА Артур Жорже получил предложение возглавить сборную Камеруна. Португалец заменит немца Винфрида Шефера, который ушел с поста в ноябре. Годовой контракт, который Жорже должен подписать в ближайшее время, главной задачей его новой команды ставит выход в финальную часть ЧМ-2006 и Кубка Африки. Уже известно, что помощником Жорже станет известный по работе в ЦСКА Руй Агуаш, а одним из советников - известный французский теннисист Янник Ноа.
Старый 11.01.2005, 10:13     # 171
Leon

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
Сергей СЕМАК: НИКУДА НЕ ХОЧУ УЕЗЖАТЬ

- На данный момент у меня контракт с ЦСКА на два года. Сегодня отвез загранпаспорт для оформления поездки вместе с командой на сбор в Италию. 13 января у нас медобследование, 15-го вылетаем на Апеннины. Вот самая достоверная и полная информация на сегодня.
Далее здесь
Старый 11.01.2005, 18:30     # 172
zer0Ne(
Junior Member

Во вторник Семак подпишет контракт с ПСЖ

Капитан ЦСКА Сергей Семак подпишет контракт с ПСЖ в начале следующей недели. Об этом сообщают в воскресенье
французские СМИ.
Местные издания сообщают, что президент армейского клуба Евгений Гинер встретится в понедельник с
футболистом и его агентом Кристофом Ютто. Планируется, что уже во вторник Семак подпишет контракт с ПСЖ, если
"не произойдет в последний момент ничего непредвиденного". Сумма трансфера составит 2,5 млн.
Газета.ру

Семак: сначала полгода аренды?

Сергей Семак ожидается в Париже в первые дни нач
авшейся недели для подписания контракта с "ПСЖ" сроком
на два с половиной года, сообщила в пятницу l'Equipe.
Французский клуб предложил ЦСКА сдать полузащитника в
аренду сроком на полгода с последующим "почти автомати
ческим" выкупом трансфера за сумму, немногим меньшую
2,5 миллиона евро.
Как написала газета, стороны достигли соглашения,
которое, правда, еще требует визы президента ЦСКА
Евгения Гинера. "Есть все предпосылки, чтобы сделка
состоялась", - процитировало издание агента Кристофа
Ютто.
В субботу Le Parisien сообщила, что Семак прилетит в
Париж не раньше среды. До того ему предстоит
встретиться с руководством ЦСКА и расторгнуть
контракт, связывающий его с армейским клубом.
Как утверждает l'Equipe, Семак, тронутый настойч
ивостью "ПСЖ", отказался от предложений двух
германских клубов, хотя те были более выгодными в
финансовом отношении.
Спорт-Экспресс

Семак: Повода для паники нет

«Повода для паники нет», капитан армейцев Сергей Семак спокоен, как будто
его собственная судьба решена на несколько лет вперед, и трансферное
цунами, накрывшее красно-синий лагерь, не должно волновать болельщиков. Как
считает Семак, поголовной распродажи игроков нет и в помине и слабее
красно-синие в новом сезоне не станут.
Сергей, предполагали ли вы, что по окончании сезона ЦСКА может покинуть
несколько ведущих игроков?
Пока я знаю лишь об одной потере Иржи Ярошик выступает за «Челси».
Насколько мне известно, на данный момент больше потерь нет.
Вслед за чехом из ЦСКА хочет уехать в Бразилию Вагнер, по-прежнему высока
вероятность вашего перехода в «ПСЖ». Имеют хорошие предложения от других
клубов Ивица Олич и Чиди Одиа Этого мало, чтобы назвать ситуацию не
слишком комфортной?
Я предпочитаю предметный разговор. Как можно говорить о догадках? Все
вышеперечисленные футболисты являются армейцами и имеют действующие
контракты с клубом. Что касается Ярошика, то он сделал свой выбор. Играть
за лидера английской премьер-лиги большая честь. Об этом на самом деле
можно только мечтать. Считаю, уход Иржи в «Челси» большой плюс, особенно
для него самого.
Получается, удачное выступление в европейских кубках это обратная
сторона медали для клуба, рискующего в случае успеха потерять ведущих
игроков?
Не совсем так. Не стоит забывать, что многим клубам выгодно засветиться в
Европе и выгодно продавать футболистов. Говорить о политике ЦСКА не буду,
но разве плохо, если к игрокам твоей команды проявляют интерес такие
гранды, как «Челси»?
То есть вы уверены, что в новом сезоне ЦСКА не потеряет своего лица?
Об этом и речи нет! Слабее команда не станет точно. Могу заверить в этом
наших болельщиков. Паниковать и расстраиваться не стоит. В ЦСКА достаточно
сильных футболистов, чтобы выполнять поставленные задачи.
Ближайшая из которых пройти португальскую «Бенфику» в 1/16 финала Кубка
УЕФА?
Уверен: на ближайшем собрании команды, которое назначено на 14 января, ее
и огласят. Хотя, вы правы, все ребята думают именно о выходе в следующий
раунд Кубка УЕФА.
На ваш взгляд, с таким подбором игроков ЦСКА по силам добраться, скажем,
до полуфинала Еврокубка?
Необходимо ставить перед собой максимальные цели. Да, «Бенфика» не
подарок, но и ее проходить можно и нужно. Что касается состава, то он
достаточно силен. Есть несколько опытных игроков, есть ребята, еще не
реализовавшие себя полностью.
Не могу не затронуть тему вашего возможного отъезда во Францию. Один из
предполагаемых вариантов ваша полугодовая аренда «ПСЖ» с последующим
выкупом вас устроил бы?
Впервые слышу это от вас. Как я уже сообщал, пока конкретных вариантов
мне никто не представлял. Думаю, всему свое время.
Советский Спорт

ЦСКА обратился за помощью в ФИФА
Каждый день получает свое продолжение история с бегством бразильского
нападающего ЦСКА Вагнера в «Коринтианс».
По сообщению бразильского издания «Gazeta Esportiva», Вагнеру уже определен
размер заработной платы в новой команде. В конце прошлой недели сам
футболист и один из его агентов Клаудио Гуаданьо встретились в Сан-Паулу с
представителями британской компании «Media Sports Investement» (MSI),
которая, напомним, является владельцем клуба «Коринтианс». По словам
Гуаданьо, «все детали согласованы, осталось лишь добиться соглашения между
«Коринтиансом» и ЦСКА».
Между тем армейский клуб направил в ФИФА письмо, в котором требует помочь
разобраться с возникшей с Вагнером проблемой. ЦСКА настаивает на том, чтобы
бразилец прибыл в расположение прежней команды до 15 января. Кроме того,
руководство ЦСКА требует от игрока объяснить обстоятельства, побудившие его
негативно отзываться в интервью латиноамериканским СМИ о своей «российской»
карьере. Сейчас в Бразилии находится Руй Гонсалвеш, президент «Castro
Brothers», компании, представляющей на переговорах с MSI интересы ЦСКА. Он
намерен лично встретиться с Вагнером и его агентами для разрешения вопроса.
Как пишет бразильская пресса, за то, чтобы «дать свободу» форварду, ЦСКА
просит 20 миллионов долларов.
Советский Спорт
zer0Ne( вне форума  
Старый 12.01.2005, 18:46     # 173
Leon

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
ЦСКА заменит Вагнера его соотечественником Лиедсоном из «Спортинга»

Московский ЦСКА намерен приобрести основного нападающего португальского «Спортинга» бразильца Лиедсона, сообщает «Рекорд». По мнению португальской газеты, ЦСКА намерен в лице Лиедсона получить замену покидающему клуб Вагнеру.

«Для ЦСКА деньги не представляют проблемы, ведь его спонсором является Роман Абрамович», -пишет «Рекорд». Если ЦСКА не сумеет договориться со «Спортингом», то Лиедсона может приобрести московское «Динамо». Напомним, что в стан бело-голубых уже перешли пятеро игроков из португальского чемпионата, в том числе Данни из «Спортинга».

В 2003 году Лиедсон был близок к переходу в киевское «Динамо» из «Коринтианса», но предпочел «Спортинг». В этом сезоне бразилец забил в 15-и матчах 14 голов. В последнем туре его дубль принес победу «Спортингу» в важном матче с «Бенфикой».

Кроме того, «Рекорд» сообщает, что казанский «Рубин» интересуется полузащитником «Спортинга» Родриго Тельо. 25-летний чилиец сейчас находится в аренде в чилийском «Универсидаде», откуда он в 2000 году и перешел в португальский клуб.
Старый 12.01.2005, 22:05     # 174
zer0Ne(
Junior Member

Будут построены два 30-тысячника: для ЦСКА и
"Спартака"

Архитектор Дмитрий Тер-Сааков, который принимал уч
астие в работе над московской олимпийской Заявоч
ной книгой, рассказал, что на сегодняшний день в
Москве в той или иной степени готовности находятся
почти 65% всех необходимых олимпийских объектов.
- Да, некоторые арены, построенные еще к ОИ-1980,
морально устарели, но в целом наша столица уже сей
час обладает внушительной инфраструктурой для
проведения Олимпиады.
- Предполагается, что будут построены два 30-тысяч
ника: для ЦСКА - в Отрадном, а для
многострадального "Спартака" - в Тушине. Стадион в
Отрадном будет виден издалека благодаря высокой
башне. Украсит башня и тушинскую арену - на нее
натянут вант, который будет держать всю
конструкцию.
Спорт-Экспресс
zer0Ne( вне форума  
Старый 14.01.2005, 19:28     # 175
Leon

Leon Простой бог
Сергей Семак и Вагнер Лав останутся в следующем сезоне в столичном ЦСКА

Сергей Семак и бразилец Вагнер Лав останутся в столичном ЦСКА и продолжат в предстоящем сезоне чемпионата России по футболу выступать за армейский клуб.
Как сообщил РИА "Новости" пресс-атташе "красно-синих" Сергей Аксенов, руководство ЦСКА не сбирается расставаться с этими игроками. Семак и Лав вместе с остальной командой в субботу утром отправляется на сбор в Италию, который пройдет в городе Пестум под Неаполем.

На итальянском сборе запланированы два контрольных матча: 24 января - с одним из клубов итальянской серии С, а 27-го - с "Салернитаной", выступающей в серии В.
Старый 15.01.2005, 21:43     # 176
zer0Ne(
Junior Member

Вагнеру разрешено вернуться на день позже

Как сообщила вчера бразильская Gazeta Esportiva,
президент ЦСКА Евгений Гинер разрешил нападающему
Вагнеру вернуться из Бразилии в расположение клуба на
день позже остальных футболистов. В то время как
остальные армейцы соберутся в Москве 14 декабря,
южноамериканскому форварду позволено прилететь на день
позже прямо в Италию, где начнется первый сбор вице-ч
емпионов России.
Тем временем компания MSI, ставшая спонсором клуба
"Коринтианс", который заинтересован в приглашении
Вагнера, столкнулась с неожиданными проблемами.
Центральный банк Бразилии наложил вето на уже
оформленный трансфер аргентинца Карлоса Тевеса в связи
с тем, что налоговое законодательство страны запрещает
подобные сделки фирмам, которые не зарегистрированы в
Бразилии.
Спорт-Экспресс

Вагнер не намерен возвращаться в ЦСКА

Нападающий ЦСКА Вагнер Лав сделал очередное заявление
в бразильской прессе, в котором он еще раз выразил
свое нежелание возвращаться в Россию. Основной прич
иной тому служит нежелание футболиста расставаться со
своим сыном и родственниками. "Все мои мысли сейчас
связаны исключительно с "Коринтиансом", - собщил
Вагнер. - Я готов пойти на все для того, чтобы
разорвать контракт с ЦСКА".
Газета.ру

ЦСКА ведет переговоры с лидером "Спортинга"

По данным португальских СМИ, московский ЦСКА ведет
переговоры с одним из лидеров местного "Спортинга"
27-летним бразильским нападающим Лиедсоном. В 2003
году этот футболист едва не оказался в киевском
"Динамо", но в итоге предпочел переехать в Португалию.
Предполагается, что сумма трансфера южноамериканца
составит 6 миллионов евро.
Газета.ру

Семак и Вагнер едут в Италию с ЦСКА

Вчера армейцы последними из команд премьер-лиги
завершили отпуск, который начался сразу же после
декабрьской победы на "Парк де Пренс". Одна группа
футболистов уже прошла углубленное медицинское
обследование, другая сделает это сегодня, а утром в
субботу команда отправится на сбор в Италию. Вот
список игроков, отъезжающих на Апеннины: вратари -
Акинфеев, Мандрыкин, Габулов; защитники - Игнашевич,
Шемберас, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Одна, Шершун,
Денисов, Феррейра; полузащитники - Рахимич, Алдонин,
Красич, Лайзанс, Жирков, Семак, Гусев, Карвалью;
нападающие - Кириченко, Олич, Вагнер Лав, Самодин,
Салугин.
Вчера в офисе ПФК ЦСКА корреспондент "СЭ" встретился с
главным тренером армейцев Валерием Газзаевым.
- В списке отъезжающих на сбор в Италию присутствуют
Кириченко, Лайзанс и Шершун, которых молва отправила в
другие клубы. Выходит, они остаются?
- Не знаю, кто выставил их на трансфер. Хотя, не буду
скрывать, предложения на этих и других игроков у нас
есть. Однако пока можно говорить лишь о том, что
команду покинул Ярошик. Все остальные футболисты
прошлогоднего состава, за исключением Даду, едут на
сбор.
- Как вы отнеслись к отъезду чешского полузащитника в
"Челси"?
- Скажу откровенно: я был против перехода Ярошика. Но
в то же время прекрасно понимаю футболиста, который
получил такое предложение. Кроме того, существуют
трансферная политика и стратегия клуба. Из российского
чемпионата в такой сильный клуб еще никто и никогда не
уезжал.
- Кого планируете пригласить на место Ярошика?
- Как любой уважающий себя клуб, мы круглый год ведем
селекционную работу. Но к февральским матчам Кубка
УЕФА с "Бенфикой" и началу российского сезона будут
готовиться футболисты, отправляющиеся в Италию.
- Как вы отнеслись к эпопее с Вагнером?
- Разумеется, было неприятно читать высказывания
бразильца. У него долгосрочный контракт с ЦСКА, и все
обязательства клуб выполняет. Но ведь есть и
обязательства игрока перед клубом. Кстати, Вагнер уже
все нам объяснил и сказал, что готов к серьезной
работе.
- Он присоединится к команде в Италии?
- Да, в римском аэропорту. Мы прилетаем туда в 11 утра
из Москвы, а Вагнер вместе с Карвалью и Феррейрой - на
полчаса позже.
- Представьте 16-летнего Салугина и 17-летнего
Денисова, которых вы берете на первый сбор.
- Салугин - воспитанник нашей футбольной школы, а
Денисов неплохо зарекомендовал себя, выступая за
дублирующий состав.
- Где будет тренироваться команда?
- В городе Пестум, недалеко от Неаполя. В нашем
распоряжении база с четырьмя полями хорошего качества
и тренажерным залом. Уже 17 февраля предстоит игра с
"Бенфикой", поэтому придется форсировать подготовку.
Первые восемь дней программа занятий будет довольно
насыщенной, а затем проведем два контрольных матча: 24
января сыграем с клубом итальянской серии С, а 27-го -
с "Салернитаной", представляющей серию В. На следующем
сборе, в Кейсарии запланированы три игры: 2, 7 и 10
февраля. Среди наших соперников - сборная Израиля и
хайфский "Маккаби".
- Уже известно, когда начнется домашний матч с
"Бенфикой", который пройдет в Краснодаре?
- В 21.00. Готовиться к нему мы будем с 13 февраля на
базе "Кубани". А к ответной встрече - с 19-го числа в
Лиссабоне.
- Правда ли, что на недавнем матче "Спортинг" -
"Бенфика" присутствовал представитель ЦСКА?
- Да, в Португалию ездил Владимир Сальков. Он же
отправится на выездную встречу "Бенфики" с "Брагой". А
домашнюю игру с "Гимарайншем" собираюсь посетить сам.
- Каковы ваши планы после лиссабонского матча?
- Скорее всего, больше никуда не поедем. В конце
февраля - начале марта пройдут две кубковые игры с
"Москвой", затем начнется чемпионат и настанет время
матчей следующего раунда Кубка УЕФА.
Спорт-Экспресс

Вагнер завтра встретится с президентом ЦСКА

Бразильский нападающий Вагнер Лав, сбежавший из ЦСКА в
«Коринтианс», встретится 15 января в Риме с
президентом армейского клуба. Об этом вчера сообщил
агент Вагнера Эвандро Феррейра, который будет
сопровождать футболиста в этой поездке.
Встреча состоится в 11 часов утра в одном из римских
отелей. Если футболист проигнорирует ее, ФИФА может
дисквалифицировать его на полгода.
Вместе с тем, как информирует информационное агентство
«Lancepress», в ближайшие дни ЦСКА может покинуть
другой бразилец полузащитник Даниэль Карвальо. Его
агент Альбиньо заявил, что в услугах Карвальо
заинтересован «Фламенго». Он также добавил, что
Карвальо, контракт которого истекает в феврале 2009
года, сам желает вернуться в Бразилию.
Советский Спорт

Последний раз редактировалось zer0Ne(; 15.01.2005 в 21:46.
zer0Ne( вне форума  
Старый 16.01.2005, 21:01     # 177
zer0Ne(
Junior Member

Карвальо: Я не собираюсь уходить из ЦСКА

Полузащитник московского ЦСКА Даниэль Карвальо заявил
о том, что не собирается покидать российский клуб и
переходить в бразильский "Фламенго".
"Несмотря на все предложения, я не хочу покидать ЦСКА
и намерен отработать до конца свой контракт, который
заканчивается у меня в 2009 году, - сказал Карвальо в
интервью бразильскому радио. - Я покину ЦСКА в том слу
чае, если президент клуба скажет мне, что я не нужен
команде".
Также Карвальо заявил, что уже полностью адаптировался
к жизни в России, и добавил, что польщен интересом
такого сильного клуба, как "Фламенго".
Газета.ру
zer0Ne( вне форума  
Старый 16.01.2005, 21:19     # 178
Rollers

Rollers Простой бог
Цитата:
Сообщение от zer0Ne(
Карвальо: Я не собираюсь уходить из ЦСКА

Полузащитник московского ЦСКА Даниэль Карвальо заявил
о том, что не собирается покидать российский клуб и
переходить в бразильский
ну и кто мне обяснит, что это значит, походу пригрозили санкциями, дал задний ход, тота же
Старый 17.01.2005, 14:02     # 179
Leon

Leon Простой бог
ЦСКА купит серба и хорвата

Руководство вице-чемпионов России ЦСКА планирует в ближайшее время серьезное усиление состава, сообщает РТР-Спорт со ссылкой на хорватскую прессу. Полузащитник загребского "Динамо" Нико Кранчар уже находится в Москве, где вместе со своим агентом, ведет переговоры с армейцами. Мобильные телефоны ни футболиста, ни его агента Дина Покровца не доступны, и узнать о ходе переговоров не представляется возможным. 20-летний Кранчар несколько лет назад являлся одним из самых талантливых хорватских футболистов. На Нико претендовали "Ювентус" и "Барселона", однако сделки не состоялось, вскоре после чего центральный хавбек перестал соблюдать режим и набрал лишний вес, от которого до сих пор избавиться не смог. Кранчар перестал приглашаться в сборную и пропустил EURO-2004, однако после того, как у руля "шахматных" встал отец футболиста Златко Кранчар, Нико вновь стал нужным главной команде страны. Также, по некоторым сведениям, ЦСКА планирует приобрести или взять в аренду 25-летнего сербского нападающего лондонского "Челси" Матея Кежмана, не проходящего в основной состав "аристократов".
Старый 18.01.2005, 21:26     # 180
zer0Ne(
Junior Member

Лайзанс остается в ЦСКА

Но вопросы продолжительности сборов волнуют прежде
всего футболистов. Болельщиков же в первую очередь
интересует, кто приходит, кто уходит. Много разговоров
в межсезонье ходило вокруг Юрия Лайзанса и Дмитрия
Кириченко, якобы выставленных на трансфер.
- Про слухи о моей персоне, конечно, слышал, но на
самом деле ситуация обстоит следующим образом, -
согласился прояснить ситуацию Лайзанс. - У меня
состоялся разговор с руководством клуба - и мне
предоставили еще один шанс проявить себя и закрепиться
в основном составе. Все, можно сказать, начинаю с
нуля. Буду доказывать, что еще не сказал последнего
слова в ЦСКА. Впрочем, полагаю, каждый будет
тренироваться, не жалея себя, чтобы убедить тренеров,
что он лучше других.
- Отъезд Ярошика вам лично на руку?
- Шансов закрепиться в составе, конечно, стало больше.
- Можно ли сказать, что вы остаетесь в ЦСКА?
- Да. На полгода, до периода летних дозаявок как
минимум. А возможно, проведу в ЦСКА весь сезон.
У Кириченко ситуация не такая однозначная.
- То, что еду на сбор, ничего не значит, - откровенно
признался нападающий. - Просто продолжаю оставаться
футболистом ЦСКА с действующим контрактом - и в другой
клуб пока не перешел. Но уйти из команды могу. К
примеру, встречался с президентом нашего клуба
Евгением Гинером, который официально сообщил мне об
интересе со стороны "Москвы".
- Клуб с Восточной улицы - единственная альтернатива?
- Есть и другие варианты - как в столице, так и за ее
пределами. Но эти предложения менее предметные.
Многое, на мой взгляд, прояснится к концу итальянского
сбора. Через 2-3 недели, надеюсь, определюсь с клубом.
Шансы, что останусь в ЦСКА, сохраняются.

Олич: Надеюсь восстановиться к матчам с Бенфикой

Хорватский нападающий ЦСКА оказался единственным из
всей делегации армейцев, у кого возникли проблемы на
входе в аэропорт. Пару раз металлодетектор обнаруживал
в карманах Олича различные предметы, а потом досмотр
его багажа устроила строгая представительница милиции.
Естественно, ничего запрещенного в двух спортивных
сумках обнаружено не было.
- Успели восстановить силы за время месячного отпуска?
- спросил корреспондент "СЭ" у Олича, когда тот
присоединился к партнерам.
- Вполне. С женой и сыновьями отдыхал во Флориде.
Хотелось вдали от всех побыть с семьей. Потому и уехал
в США, где меня никто не знает.
- Новый год с Рождеством встречали на пляже?
- Почти. Мы были в Орландо, а рождественскую елку нам
заменила пальма.
- И русский язык за месяц не забыли...
- Если честно, то очень волновался по этому поводу.
Думал, что без практики все мои старания в изучении
языка полетят прахом. Но, прилетев в Москву, понял, ч
то ничего страшного не произошло.
- С партнерами во время отпуска созванивались?
- У меня не было такой возможности. Разговаривал
только с одним из своих лучших друзей в команде -
сербом Милошем Красичем.
- Болельщики ЦСКА переживают, удалось ли вам
восстановиться после травмы ноги?
- Окончательно успокоить их пока не могу - еще ч
увствую небольшой дискомфорт. На полное восстановление
мне необходимо еще пару недель, но тут, сами
понимаете, лучше не загадывать.
- То есть нельзя исключать вашего выхода на поле 17
февраля в первом матче 1/16 финала Кубка УЕФА против
"Бенфики"?
- Именно к нему я и рассчитываю набрать оптимальные
кондиции.
- Верите, что ЦСКА по силам оставить за бортом турнира
титулованных португальцев?
- Конечно! Состав у нас не слабее. Единственная
проблема - отсутствие игровой практики. А чемпионат
Португалии в середине февраля будет в самом разгаре.
- Недавно в прессе появилась информация, что "Бенфику"
покидает ваш партнер по нападению сборной Хорватии
Томислав Шокота. Обсуждали с товарищем его проблемы?
- Последнее время нет. Но я в курсе, что у Шокоты было
не все ладно в отношениях с главным тренером. Томислав
- отличный форвард, вполне естественно, что ему не хоч
ется сидеть на скамейке запасных. Вот он и ускорил
свое расставание с клубом.
- Так помогите устроить Шокоту в один из российских
клубов.
- Это нелегко. Дело в том, что большинство сильнейших
футболистов Хорватии мечтает играть в Европе.
- А разве Москва - не Европа?
- Европа, Европа, не волнуйтесь (смеется). Только не
для всех. А если серьезно, то в такой клуб, как ЦСКА,
с радостью пошел бы любой хорватский футболист.
Проблема только в том, что не всех зовут.
- Недавно "Зенит" подписал контракт с вашим соотеч
ественником - защитником Крижанацом. Знакомы с ним?
- Не очень. Дело в том, что в чемпионате Хорватии мы
не встречались, а за первенствами Словакии и Польши,
где Крижанац выступал, я не следил. Но слышал, что он
сильный игрок.
- Тем временем ЦСКА покинул один из ведущих игроков.
- Вы, наверное, имеете в виду переход в "Челси"
Ярошика? Да, для нас он был очень важным игроком, и
его уход, безусловно, добавит головной боли тренерам.
Но не могу не порадоваться за Иржи - ему удалось
осуществить мечту и подписать контракт с одним из
грандов мирового футбола. Желаю ему в Лондоне удачи.
- У вас ведь тоже в свое время были варианты с
переездом в Англию.
- На данный момент разговаривать об этом бессмысленно.
Пока не вернусь на прежний уровень, меня не захочет
видеть в своих рядах ни один сильный европейский клуб.
Хотя, постойте, один все-таки уже хочет - это ЦСКА.
- Слышали о том, что Вагнер Лав якобы сказал, что хоч
ет вернуться на родину и играть за "Коринтианс"?
- Слышал, но в детали истории не вникал.
- С Валерием Газзаевым перед отлетом на первый сбор
успели пообщаться?
- Наша первая встреча после отпуска прошла на ваших
глазах - в аэропорту. Обменялись поздравлениями с
прошедшими праздниками.
- В конце минувшего сезона журналистам "СЭ" не удалось
до вас дозвониться и узнать ваш вариант тройки лучших
игроков чемпионата России-2004. Не поделитесь сейчас
своим мнением на сей счет?
- На первом месте - Сычев. Отличный нападающий! На
втором - Аршавин. Я многое видел в футболе и могу
смело сказать, что у него великолепная техника. Ну а
на третье поставлю своего партнера Рахимича, который
проделывает огромнейший объем черновой работы.
- Чего вы в первую очередь ждете от нового сезона?
- Хотелось бы, чтобы ЦСКА повысил свой европейский
статус. А еще... Вы помните, какие грустные лица были
у моих партнеров после выигрыша в последнем туре ч
емпионата у "Москвы"? Хочу, чтобы на этот раз после
победы в 30-м туре все в команде улыбались.

Жирков: Сыграть на месте Ярошика - не проблема

В сравнении с прошлым годом Жирков, приехавший в
аэропорт вместе с большинством партнеров на автобусе,
почти не изменился: был по обыкновению немногословен,
серьезен и собран. Долгие праздники на нем, как и на
других армейцах, похоже, не сказались.
- Отпуск провел дома в Тамбове, у родителей, -
рассказал полузащитник. - Так я с самого начала и
планировал. Ехать за границу желания не было. Успею
еще.
- Кстати, в Италии бывать приходилось?
- Ни разу.
- А с чем у вас ассоциируется эта страна?
- С "Наполи", наверное.
- Новый год как встречали? В компании друзей?
- Нет, с родителями.
- Что пожелали себе в новогоднюю ночь?
- Себе - ничего. Родным и близким, само собой, желал
всего самого лучшего.
- Неужели все ваши желания уже исполнились?
- Нет, конечно. Просто загадывать желания под Новый
год я не привык.
- Главной новостью последнего месяца стал уход одного
из лидеров ЦСКА Ярошика в "Челси". Что думаете по
этому поводу?
- Такова футбольная жизнь: кто-то приходит в команду,
кто-то уходит. С Ярошиком мы за год успели
подружиться. Он отличный парень, и я за него рад.
Жаль, матчей "Челси" с его участием пока не видел - у
нас в Тамбове их не транслировали.
- Он рассказывал, как обстоят дела в новом клубе?
- Мы пока не созванивались.
- По мнению специалистов, именно вы способны заменить
Ярошика в центре армейской полузащиты. Президент клуба
Евгений Гинер того же мнения - во время недавней встре
чи в редакции "СЭ" он дал понять, что после потери
Ярошика рассчитывает, главным образом, на внутренние
резервы, и упомянул вас в числе тех, кто может
заменить чеха.
- Пока не думал об этом. И с Газзаевым на эту тему еще
не говорил. Но вообще опыт игры на позиции Ярошика
имеется. И в принципе для меня нет разницы, где играть
- на фланге или в центре поля.
- В конце прошлого сезона по ходу матчей вам несколько
раз пришлось перемещаться с фланга в центр. И, по
нашему мнению, вы выглядели там хуже, чем на "привыч
ном" левом крае. Даже несмотря на то, что в тамбовском
"Спартаке" выступали как раз в роли центрального
хавбека...
- Наверное, все дело в том, что менял позицию по ходу
игры. Это всегда тяжело. Играй я на этом месте с
первых минут, все было бы по-другому.
- В чем основные отличия игры на фланге от игры в
центре?
- На фланге приходится куда больше работать, "пахать".
В центре есть возможность больше владеть мячом.
- Другими словами, есть возможность "творить"?
- Можно и так сказать (смеется).
- Завершая тему "Жирков - возможный преемник Ярошика",
не могу не спросить: знаете, как будет по-чешски Юрий?
- Понятия не имею.
- Иржи, между прочим.
- Надо же!
- Как прокомментируете историю с Вагнером?
- Никак. Я не в курсе всего, что случилось. Газет не ч
итал, в интернет не заходил. Сами понимаете - отпуск.
- Если в ЦСКА новичков пока нет, то другие клубы
развили на трансферном рынке бешеную активность.
Особенно "Динамо", которое купило довольно сильных
португальцев.
- Да, динамовцы, скорее всего, будут одними из наших
конкурентов в борьбе за золото. А кроме них - "Зенит",
"Локомотив", "Крылья". Конкурентов будет много - чуть
ли не все клубы премьер-лиги.
- Для вас грядущий сезон будет особенным - вторым по с
чету на высшем уровне.
- Считается, что он для молодого футболиста самый
трудный, да? Я так не думаю. Уверен, второй год будет
не сложнее первого. Может, и случается, что игрок
проводит второй сезон слабее первого, но обратных