imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 161 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
РФПЛ вновь ведет разговоры о расширении
В среду на общем собрании РФПЛ руководители клубов поддержали идею о расширении премьер-лиги до 18 команд. Теперь окончательное решение об изменении численного состава дивизионов и зон в российских соревнованиях остается за конференцией РФС, сообщает «Спорт-Экспресс».
# 162 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
КДК оштрафовал 4 клуба
Бюро Контрольно-дисциплинарного комитета в ПФЛ приняло решение оштрафовать за различные нарушения регламента соревнований: на 5000 рублей - ФК "Спартак" (Нальчик) и ФК "Торпедо" (Владимир); на 1000 рублей - ФК "Газовик-Газпром" (Ижевск) и ФК "Кавказтрансгаз" (Изобильный). РФПЛ выразила озабоченность высказываниями Фетисова Общее собрание членов НП РФПЛ в лице 16-и президентов и руководителей клубов российской футбольной премьер-лиги выразил серьезную озабоченность в связи с последними высказываниями главы Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму Вячеслава Фетисова, суть которых сводится к тому, что действующий президент РФС Вячеслав Колосков должен сложить с себя свои полномочия. Как представляется Общему собранию, подобная постановка вопроса неконструктивна, поскольку инициаторами отставки Колоскова не предложена ни программа развития футбола в России, ни убедительная кандидатура возможного преемника действующего президента РФС. В свете опубликованного в российских СМИ заявления Исполкома УЕФА о всесторонней поддержке Колоскова Общее собрание членов НП РФПЛ обеспокоено возможными, крайне негативными для российского футбола, последствиями давления на президента РФС со стороны государственных органов. Хорошо известно, что ФИФА и УЕФА являются последовательными сторонниками полной автономии национальных федераций от внешних, прежде всего политических, воздействий. В случае нарушения этого основополагающего принципа деятельности национальной федерации, со стороны ФИФА и УЕФА могут последовать санкции, вплоть до приостановления членства национальной федерации в ФИФА и УЕФА, что означает исключение национальных сборных и клубов из всех международных соревнований, проходящих под эгидой этих организаций. Подобное развитие событий станет губительным для российского футбола. 25 лет работы Колоскова на своем посту, особенно в тяжелейший для нашей страны и нашего футбола период в начале 90-ых, способствовали подъему самого популярного вида спорта в России. Особенно важно отметить деятельность президента РФС, направленную на развитие футбола в регионах. В.И.Колосков в течение многих лет занимает ответственные посты в ФИФА и УЕФА. Мнение и позиция представителя России играет не последнюю роль при принятии ключевых решений со стороны международной федерации футбола. Общее собрание членов НП РФПЛ не отрицает возможность критики РФС и его руководителей, если эта критика конструктивна и обоснована. Неудачи в отдельно взятых матчах не могут служить поводом для отставки президента национальной федерации, которая, и об этом не следует забывать, в непростой для страны период при отсутствии какой бы то ни было государственной поддержки, основываясь на опыте и личном авторитете Колоскова, обеспечивала национальной сборной условия для подготовки, что выразилось в регулярном участии сборной России по футболу в международных соревнованиях на высшем уровне. Общее собрание НП РФПЛ считает своим долгом заявить о своей поддержке президента РФС. По мнению Общего собрания, любое изменение в руководстве РФС, в том числе и переизбрание президента национальной федерации, должно происходить только и исключительно на основе свободных и демократических выборов в порядке, предусмотренном российским законодательством, регулирующим деятельность общественных организаций, а также нормами ФИФА, УЕФА и РФС.
# 163 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Овие подписал с "Крыльями Советов" новый контракт
Сегодня вице-капитан самарских "Крыльев Советов" Патрик Овие продлил свой контракт с командой. Соглашение рассчитано до конца сезона 2008 года, сообщает официальный сайт клуба. "День, когда я завоевал бронзу чемпионата России, стал одним из самых счастливых в моей жизни. Надеюсь, это далеко не последний нам совместный успех", - отметил Овие.
# 164 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Колосков думает, что Фетисов просто пошутил, предложив ему уйти
Президент РФС Вячеслав Колосков в воскресенье в телепрограмме «Вести недели» в очередной раз заявил, что не собирается покидать свой пост, несмотря на слова Вячеслава Фетисова. «Никуда уходить я не собираюсь, но поскольку предложение уйти в отставку прозвучало, мы на Исполкоме РФС, куда пригласим и Фетисова, обсудим эту проблему», - сказал Колосков. Также Вячеслав Иванович добавил, что расценил слова Фетисова как шутку. ================== PS. А вот там (на Исполкоме РФС) они и предложат Фетисову покинуть свой пост! ![]()
# 165 | |
...и это ещё не всё
![]() Цитата:
![]()
![]() |
# 166 | |
Цитата:
![]()
![]() |
# 167 |
Колосков: полезность руководителя определяет общество
Вячеслав Колосков готов покинуть пост президента Российского футбольного союза. Об этом он заявил в Краснодаре в интервью местным тележурналистам, сообщает РТР-спорт. «Если члены исполнительного комитета РФС, который соберется на свое заседание после матча отборочного турнира чемпионата мира-2006 с командой Эстонии, скажут, что я не полезен обществу, я работать не буду», - подчеркнул Колосков. «В случае если члены РФС скажут, что Колосков все еще нужен обществу, я останусь на своем посту. В конце концов, полезность того или иного руководителя обществу определяет само общество», - уточнил президент РФС.
# 168 |
Фетисов: Колосков не держит слово
В телефонном интервью РИА "Новости" руководитель Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму Вячеслав Фетисов заявил, что президент РФС Вячеслав Колосков "не держит свое слово". "Никто не принуждал его к уходу в отставку. Он четко мне сказал, что готов покинуть свой пост. Жаль, что он не держит свое слово. Его поведение не делает ему чести", - подчеркнул Фетисов, который добавил, что 26 ноября лично встретится с Колосковым, " чтобы расставить все точки над i ". "Хочу еще раз подчеркнуть, здесь нет никаких вмешательств в дела РФС. Государство сегодня вкладывает в спорт огромные деньги, и хотело бы спрашивать за результат. Одна из главных задач РФС, записанных в уставе союза, - успешные выступления сборной и клубов на международной арене, а их просто нет", - подытожил Фетисов.
# 169 |
Колосков: на нужды сборной РФС получил 2% бюджетных средств
Во вторник президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков отправлися в поездку по Краснодарскому краю, инспектируя местное футбольное хозяйство, пишет "Газета.Ru". ... Также Колосков прокомментировал ситуацию вокруг его возможной отставки: "Мы на самом деле встречались с Фетисовым и о многом беседовали, в том числе и о моей отставке. Но это был приватный разговор. И вдруг его делают общественным достоянием. Ну зачем Фетисову вызывать такую шумиху? Да, я, конечно, в чем-то виноват, что-то, наверное, не так делаю. Но а что сам Фетисов сделал? Его Федеральное агентство по спорту перечислило на нужды сборной всего 2% от бюджетных средств. И при этом он спрашивает, почему нет результатов", - заявил Колосков.
# 170 |
Пять футболистов поспорят за звание
лучшего молодого игрока сезона На соискание премии для лучших молодых футболистов сезона "Первая пятерочка", учрежденной ДФЛ и СК "ЛУКойл" три года назад, выдвинуты следующие игроки (не старше 20 лет): Динияр Билялетдинов ("Локомотив"), Никита Баженов ("Спартак"), Игорь Акинфеев (ЦСКА), Александр Самедов ("Спартак"), Игорь Денисов, Олег Власов (оба - "Зенит"), Александр Павленко ("Спартак"). Лауреат будет определен по опросам тренеров и спортивных журналистов. Напоминаем, в предыдущие годы победителями в данной номинации становились зенитовцы Александр Кержаков (2002) и Владимир Быстров (2003).
# 171 |
Колосков принял к сведению слова Путина
Президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков прокомментировал высказывание Владимира Путина в свой адрес. Накануне президент России высказался, что Колосков - "хороший человек, но не справляется с работой в новых условиях". "Радует, что в глазах главы государства я выгляжу хорошим человеком. Но если моя работа его не устраивает, то что ж... Я не против рассмотреть варианты. Вплоть до назначения досрочной отчетно-выборной конференции, - отреагировал первое лицо отечественного футбола. Собственно, мы и так уже планировали обсудить все происходящее на исполкоме РФС. На заседание мы еще раз пригласим Вячеслава Фетисова. Если он придет и докажет, что главный тормоз развития футбола в России сейчас - это президент РФС и его надо поменять, то мы этот вопрос обязательно рассмотрим. Но предпринимать какие-либо резкие действия, писать заявление об уходе в настоящее время я не собираюсь. В конце концов, такие вопросы надо решать цивилизованно, в рамках закона. Но, как я уже говорил, я уйду, если мы не попадем в финал чемпионата мира. И в любом случае я уйду с поста президента РФС в 2006 году".
# 172 |
Годунок стал игроком "Москвы"
Защитник Дмитрий Годунок, который в прошедшем сезоне выступал за "Томь", подписал контракт с ФК "Москва", сообщает официальный сайт клуба. Годунок хорошо знаком с наставником своей новой команды Валерием Петраковым по совместной работе в "Томи", которую Петраков тренировал несколько лет назад. Годунок мог оказаться в команде с Восточной улицы еще в прошлом году, но тогда переговоры о его покупке зашли в тупик.
# 173 |
Рекомендую прочитать полностью!
Колосков ответил Фетисову цифрами «Мы здесь для того, чтоб развеять мифы, которые в последнее время появились в прессе в отношении нашей федерации», - заявил президент РФС Вячеслав Колосков в пятницу на пресс-конференции руководителей спортивных ведомств России. «Миф, например, то, что спортивные федерации сидят на шее у государства и бесконтрольны. У Вячеслава Александровича много рычагов управления федерациями, но надо ими правильно уметь пользоваться», - отметил Колосков. «Мы вправе принимать самостоятельные решения, которые предусмотрены законом, но жить в обществе и быть независимыми - невозможно, - подчеркнул Колосков. - Любые федерации зависят от общества, зависят от государственного органа управления». «В последние годы бюджет нашей организации составил: в 2001 году – 158 млн рублей, в 2002 (год проведения чемпионата мира) – 425 млн, 2003 – 408, 2004 – 519 млн рублей, - подчеркнул Колосков. - Должен отметить, что только за прошедшие три года мы перечислили в госбюджет 20 млн рублей, т.е это деньги, которые пошли на содержание аппарата Фетисова. Согласитесь, это красноречивая цифра. Наша первая футбольная сборная на 97,9 процентов финансируется из бюджета РФС. На свои же средства мы построили 8 футбольных полей с искусственным покрытием. В этом году мы получили миллион франков от УЕФА, который ушел на строительство 67 мини-футбольных полей для детей. Это очевидно, что, пока не заработают детские футбольные школы, успехов в нашем футболе не будет. Участие в финальных стадиях чемпионата Европы и мира – это максимум, на что мы может рассчитывать, остальное – только при большой удаче». «Все обвинения, звучащие в последнее время в наш адрес беспочвенны. Все это делается для того, чтобы ввести общественность в заблуждение. В России от 2 до 4 миллионов наркоманов, и только спорт может помочь избавиться от этой беды. Так давайте же сделаем это вместе! Мы, в свою очередь, честно работаем, делаем свое дело, будем делать его и дальше. А то получается поражение футбольной сборной со счетом 1:7 - это позор для России, а четыре миллиона наркоманов - не позор?» - отметил Колосков. На вопрос журналистов о желании главы РФС поработать в УЕФА или ФИФА, Колосков ответил: «Пост президента УЕФА освободится в 2006 году, а ФИФА - в 2007, так что пока я поработаю здесь». При этом Вячеслав Иванович добавил: «Президент ФИФА Зепп Блаттер звонил мне в Краснодар, спрашивал, что у нас здесь происходит, как реагировать. Я ответил, что пока никак». «Сместить меня после 26 лет работы на этом посту просто так, по телефону, как хотел это сделать Фетисов, невозможно», - заявил в завершении президент РФС. PS. Интересно, а чем (кроме эмоций!) ответит Фетисов? А то что-то он вообще притих в последние дни ![]()
# 174 |
"Кубань" выбирает нового тренера
В расширенном списке кандидатов на пост нового главного тренера краснодарской "Кубани" значится пять потенциальных наставников. Об этом ЮФО.RU сообщил источник в клубе. 30 ноября у нынешнего тренера Леонида Назаренко истекает срок контракта. Главным требованием к нему было решение задачи по сохранению места в премьер-лиге, но кубанцы закрепиться в элите не смогли.
# 175 |
Денис Бояринцев покидает "Рубин"
Сегодня на базе ФК "Рубин" состоялась пресс-конференция, в ходе которой полузащитник Денис Бояринцев официально заявил, что покидает клуб. По словам Бояринцева, он рассматривает предложения ряда московских команд, но пока не определился в своем выборе. Об этом сообщает официальный сайт "Рубина".
# 176 |
Поднимать вопрос об отставке Колоскова некому
Внеочередной конференции Российского футбольного союза, где мог бы рассматриваться вопрос о руководстве РФС, не будет. "Эту конференцию мог бы созвать исполком РФС, который состоится 6 декабря. Но Вячеслав Фетисов, который ратовал за мою отставку, вчера публично объявил, что принять в ней участие не сможет. В повестке дня исполкома вопрос о созыве внеочередной конференции не стоит, и никто другой этот вопрос инициировать не будет", - сказал во вторник "Интерфаксу" президент РФС Вячеслав Колосков.
# 177 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вопрос о расширении премьер-лиги рассмотрят 6 декабря
Вопрос о расширении премьер-лиги будет рассмотрен на заседании РФС 6 декабря, сообщает "Советский Спорт". Об этом решено было на общем собрание премьер-лиги. Напомним, что за расширение премьер-лиги большинство президентов клубов проголосовало около месяца назад, теперь всё зависит от РФС. Кроме ситуации с расширением, обсуждались и еще несколько не менее важных вопросов. Так, на 21 декабря назначена дата выборов нового президента РФПЛ (срок полномочий прежнего – Евгения Гинера – заканчивается), дана оценка работы КФА (неудовлетворительно) и инспекторского комитета (удовлетворительно). Кроме того, практически решенным считается вопрос о подписании нового контракта с телевидением (соглашение будет подписано с телеканалом "Россия" сроком на три года). Терехин хочет вернуться в "Кубань" Олег Терехин, ныне защищающий цвета грозненского "Терека", заявил, что готов вернуться в краснодарскую "Кубань". "Готов перейти в любом качестве: игрока, тренера, консультанта. Если позовут, конечно же. Сейчас я являюсь свободным агентом, впрочем, как и большинство футболистов "Терека", и за меня ничего платить не надо. Думаю, что смогу принести клубу реальную пользу, вне зависимости от того, в какой лиге он будет играть", - заявил Терехин. переместил Rollers
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным... Последний раз редактировалось Rollers; 02.12.2004 в 06:12. |
![]() |
![]() |
# 178 |
"Кубань" и "Ротор" продолжают борьбу
за расширение премьер-лиги В пресс-службе краснодарской "Кубани" не стали комментировать выступление почетного президента "Ротора" Владимира Горюнова, который накануне, выступая по телевидению, заявил, что волгоградский клуб останется в премьер-лиге ввиду ее расширения до 18 команд. Пресс-атташе "Кубани" Валерий Кондратенко сообщил, что соответствующие заявления руководства клуба будут сделаны после заседания исполкома РФС, которое состоится в ближайший понедельник. Напомним, именно этот орган вправе вынести решение о расширении лиги. Как сообщает портал Краснодарского края Юга.ру, генеральный директор "Кубани" Александр Молдаванов и вице-президент Максим Ремчуков в эти дни находятся в Москве. Колосков расширения Горюнову не обещает В лучшем для "Ротора" и "Кубани" случае расширение премьер-лиги произойдет только в феврале. В худшем - этот проект будет свернут уже через три дня. Как заявил президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков, чтобы инициативы клубов стали реальностью, предстоит преодолеть три барьера. Вначале исполком РФС 6 декабря должен проголосовать за то, чтобы вопрос о расширении вообще был поставлен в повестку заседания. В случае положительного решения тема будет обсуждена, и вопрос о расширении пойдет на голосование. Однако, даже если члены исполкома проголосуют "за", это еще не будет означать, что в премьер-лиге в 2005 году сыграют 18 команд. Численный состав участников высшего дивизиона был утвержден конференцией РФС в 2001 году, и изменить его может только другая конференция. Собрать конференцию можно лишь через два месяца после утверждения ее повестки дня, то есть не раньше 6 февраля 2005 года. Тогда решение конференции и станет окончательным. Вячеслав Колосков также добавил, что РФС не видит необходимости в увеличении играющих в премьер-лиге клубов. К тому же РФПЛ и РФС уже утвердили проект чемпионата России 2005 года с участием 16 команд. Между тем почетный президент "Ротора" Владимир Горюнов заявил вчера, что "Ротор" остается в высшем дивизионе: "Я обещал оставить команду в премьер-лиге - я это сделал".
# 179 |
"Ротор" не сможет принять участие в чемпионате
российской премьер-лиги 2005 года Волгоградский "Ротор" не сможет принять участие в премьер-лиге чемпионата России по футболу 2005 года, даже если будет принято решение о её расширении, сообщает ИА "REGNUM". В этом случае клуб не будет допущен из-за огромных финансовых задолженностей, сообщил замгендиректора Российского футбольного союза Виктор Груздев. Участию "Ротора" в чемпионате страны I дивизиона, по его словам, ничего не угрожает, так как для клубов, играющих на этом уровне, система лицензирования может быть введена не менее, чем через год, передает РСН. "Ротор" не погасил долги до 1 октября, когда был назначен последний срок. Руководители клуба не смогли выполнить правила, несмотря на личные гарантии властей Волгоградской области. В минувшем сезоне "Ротор" "вылетел" в первый дивизион после того, как занял последнее, 16 место. Вопрос о расширении премьер-лиги с 16 до 18 клубов может быть рассмотрен на заседании Исполнительного комитета РФС в понедельник.
# 180 |
Нескольким клубам запрещено покупать футболистов
Палата по разрешению споров Комитета РФС по статусу игроков на заседании в среду, рассмотрев претензии группы футболистов к клубам, в связи с неисполнением условий личных контрактов запретила футбольным клубам "Алания" (Владикавказ), Черноморец" (Новороссийск), "Сокол" (Саратов) и "Обнинск" регистрировать новых футболистов до погашения имеющихся задолженностей по контрактам.
рфпл |
|
|