imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Риппинг/сжатие DVD->AVI:проблемы и решения
Расскажите пожалуйста как переделать САБЖ. Есть програмка dvd to avi но никак не могу раздуплиться как ею пользоваться. Может кто-то знает альтернативную прогу подскажите ... так как есть DVD c фильмом и хотелось бы его посмотреть...
![]() См. также тему VirtualDub: вопросы и решения и тему Кодирование DVD в Mpeg4 Последний раз редактировалось Borland; 13.08.2006 в 23:29. |
![]() |
# 163 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
mitino90, в каком смысле многопроходность? Любая уважающая себя прога делает 2 прохода.
syncmaster, люди, давайте не превращать топик в голосование за лушие программы! Для этого есть специальный раздел.
# 164 |
Newbie
![]() |
Обновилась AutoGK до версии 2.12! Теперь есть потдержка DivX6 Ура-ура! :-) http://www.autogk.me.uk/
|
![]() |
![]() |
# 165 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
openpass, не зачем дублировать сообщение в нескольких разделах! Читай правила!
![]() Ты же уже сообщил об этом!
# 166 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
2 all:
тема называется пороблемы и решения. а не "Голосуем за лучший Енкодер". Намек понят?
![]() |
# 167 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сильно не пинайте, я новичок в этом деле. Установил Gordian Knot. Хочу создать проект DVD2AVI. Два из трех DVD, которые я хочу конвертировать отображаются неправильно в программе DGIndex – то есть соотношение сторон неправильное (к примеру 300х520, вместо 520х300 – удлиненное изображение), хотя в проигрывателе все нормально. В опциях видео ставил и None и Forced Film, не помогает.
|
![]() |
![]() |
# 168 |
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А галку на "анаморфоное" поставил? Если ничего не помогает, в окне выбора пропорций изображения выбрать другое и поставить нужное, соблюдая пропорции сторон. Какое, кстати, разрешение показывает DVD2AVI?
Forced Film влияет только на частоту кадров и нужен в NTSC для перевода из 30к/сек в 24к/сек для экономии битрейта.
# 169 |
Migel Mod Volos
oXyd, читай полный и очень толковый мануал тут: _http://divxhome.bmtelecom.ru/
Я по нему учился...
# 170 |
Member
![]() ![]() ![]() |
Советую x-mpeg, главное пропорцию видео выдержать и правильно кодеки выбрать. Есть калькулятор по вычислению, вообщем никаких проблем, всё супер
![]()
# 172 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
minotauras
Для этого надо знать какие аудиоформаты поддерживает плейер. Затем суешь свой divx-файл в VideoInspector или GSpot и смотришь в каком формате аудио. Если не тот, сохраняешь аудиодорожку VirtualDub'ом (save WAV) и конвертируешь её в нужный формат. Обратно склеиваешь NunDub'ом.
# 173 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хочу отметить: в Auto Gordian Knot при добавлении файла в очередь можно нажать кнопку CTRL+F9 и задать дополнительные (порой весьма полезные) настройки кодирования, такие как коррекция цвета, обрезание титров, ежимы совместимости, фреймрейт и пр.
|
![]() |
![]() |
# 178 |
Для конвертации AC3 в другие форматы я пользую headac3he. Бесплатная и удобная прога. А вот конвертировать в AC3 немного сложнее. А именно его может захотеть плейер, поскольку несжатый wav исключается из-за того что занимает слишком много места. Тут нужна sonic foundry soft encode эта уже за денюжки.
миру - мир, биру - бир! Торгую фотками ![]() Последний раз редактировалось beerkoff; 01.08.2005 в 11:07. |
![]() |
![]() |
# 179 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Столкнулся с такой проблемой. Стоит GordianKnot 0.35. Пытаюсь сконвертировать DVD кодеком DivX 6. Создал проект d2v, звук - wav>mp3.
В настройках указываю, что необходимо создать 1 CD (700 Мб). Audio A - выбираю звуковой файл mp3 (CBR). В меню Интерливинг и Перерасход ставлю галочку на "Подсчитать превышение размера", Audio 1 - cbr mp3. Настройки кодека DivX 6 - по умолчанию, за исключением Insane. Перехожу на Сохранить и кодировать. Указываю, что звуковой файл необходимо просто склеить. Кодирую. В результате появляется видео файл размером около 800 мб!, причем звук опаздывает на несколько секунд. DGIndex показывает, что delay = 0. Причем я декодирую в wav, поэтому (по факам) задержки быть не должно. Поэтому напрашиваются два вопроса. 1. Почему выходной файл больше, чем я ему указал (один CD)? 2. Откуда задержка. Могу ответить на дополнительные вопросы. |
![]() |
![]() |
# 180 |
oXyd
У меня GordianKnot 0.35 вообще отказывется работать с 6-м DivX'oм. Как доходит до VDubMod - выдает ошибку и все. Видимо не оптимизирован он под новый кодек. Не зря же AutoGK под него новый сделали. По поводу задержки: может DGIndex неправильно определил delay? Я рипаю аудио в AC3, а потом конвертирую в mp3 с помощью упомянутого headac3he. В названии рипнутого ac3 файла всегда есть "delay...". На него ориентируюсь.
avi, avisynth, avs, dvd, gordian knot, ifo, virtualdub, vob |
|
|