| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
| Результаты опроса: Понравился ли Вам фильм | |||
| Да |
|
18 | 45.00% |
| Нет |
|
12 | 30.00% |
| Никак |
|
10 | 25.00% |
| Голосовавшие: 40. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 161 | |
|
Добрый фей-мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
StaideR:
Цитата:
|
|
|
# 162 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Одно сполошное кроворвание...Кому такое интересно-уверяю вас серия из : Рассвет мертвецов , куда впечатляет больше . А в дозоре, даже впечатляющего окончания так и несделали...(Мы поедем, мы помчимся на газоне ночью ранней...
)
|
|
|
|
|
# 163 |
|
Добрый фей-мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Весь ниже приведенный опус - есть лишь мое личное мнение и ни в коем случае не ставит цель, оскорбить кого-либо или склонить на свою точку зрения.
Я не фанат Лукьяненко и не ортокретин (как назвали некоторые негодующих фанатов). Скажу сразу, фильм смотреть не хотел, но жена упросила. Почему не хотел ? - Дабы не портить себе настроение. Подозревал я, что все так обернется. Ночной и Дневной Дозоры очень люблю. Именно за дух, который присущ этим книгам. Итак, что-же я увидел ? Общее впечатление такое: цель этого фильма показать, дескать мол и мы могЁм не хуже вашего. Ха-ха, но как Жигули под иномарку не маскируй - Жигулями и останется. Сижу, смотрю. Сердце моё забилось чаще от радости за российских фильмоделов (хотя сам я не россиянин и никогда им не был). Спецэффект тут, спецэффект там. И в то-же время - куча штампов стянутых с других фильмов. Например (из того что заметил): Звонок в дверь, в начале фильма - электрический ток (или что там еще) бегущий по проводу - Fight Club Лампа дневного света (та еще фишка ) издающая звук лазерного меча при взмахах - Star Wars.Струи пламени из сопл реактивного ДозорМобиля (вообще бред какой-то) - Бэтмен. И в то-же время, впечатление какой-то недоделанности этих самых спецэффектов (то-ли схалтурили, то-ли денег не хватило) : Трансформации оперативников-перевертышей - практически не показано. Да-же там где по сюжету они обязанны быть (например бой на крыше). Магия - вообще отдельный разговор. Все магические схватки не отображены в фильме ну НИКАК. Пристальный взгляд, дикие крики и фонарик за спецэффекты не считаю. Магические амулеты - 10 раз ГЫ. Фонарик, отвертка и собачий строгий ошейник. На ничего большее у них фантазии не хватило. Сумрак - не отображен (кроме замедленной съемки комаров). Бой на крыше - наверно для экономии, еще раз показали средневековую схватку со всеми аттрибутами (меч в мозг, кровь и т.д.). Вообщем, многое сделано по типу: "Этот стул - будет нашей лошадкой. А кровать - кораблем". Символизировали так сказать.Реклама Да, Гоблин прав - реклама есть во многих фильмах. Но он забыл сказать, что в качественных фильмах, реклама просто не бросается в глаза. Зритель вообще не замечает что ему там отрекламировали. Все на уровне подсознания. Здесь же камера 10 сек. показывает мне аппарат Нокиа или чашку нескафе. Нормально, да ? Или надо сказать спасибо, что фильм не прерывался каждые 20 мин. на рекламу прокладок: "Наши прокладки - для светлых и темных" ? Да согласен, что фильм действительно рывок для российского экрана. Но неужели только на этом основании надо поднимать такой писк ?! Вот уж действительно, буря в стакане воды. Патриотизм - это хорошо, но надо объективно смотреть на вещи. По-моему, радость оттого, что российские фильмоделы сделали свой 1-ый блокбастер, хоть что-то отличающееся от обычной чернухи, у многих перевесила здравый смысл. Резюмирую: Фильм откровенно слабый. Недостатки: дух книги (не идея) не передан, рванный сюжет и общая недоделанность (включая хваленные спецэффекты) Вообщем, приходит на ум фраза: тщаТельней надо ребята, тщаТельней. (С) Жванецкий.
Фотолюбительщина Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью. Последний раз редактировалось Programmer; 28.08.2004 в 02:26. |
|
|
|
|
# 165 |
|
Добрый фей-мод
sockets
А на фига он падал? Спецэффект ради спецэффекта? (цель этого фильма показать - мол и мы могЁм не хуже вашего). Нет никакой логической привязки этого болтика к сюжету. Он там "ни к селу, ни к городу". С тем же успехом они могли мне показать двух совокупляющихся тараканов крупным планом.
|
|
# 168 |
|
Добрый фей-мод
StaideR
Так ты уж определись, будь добр. С одной стороны соглашаешься, а с другой говоришь, что "и трепотня там не пустая, а очень даже интересная"
Фотолюбительщина Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью. Последний раз редактировалось Programmer; 18.08.2004 в 17:36. |
|
|
|
|
# 169 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А в чём, собсно, я не соглашаюсь и одновременно соглашаюсь.
Я сказал, что трёп у них там со смыслом, и что в фильме они орут (потому что фильм весь в напряжении). Да и не весь фильм они орут (ИМХО, не надо воспринимать всё так максимально).
|
|
# 170 |
|
Junior Member
![]() |
... уже есть выражения, ставшие крылатыми фразами. "Ну что ты орешь, как Завулон в лифте?". Факт появления таких крылатых фраз означает, что народ фильм принял. Вот только осталось уточнить - ЗА ЧТО народ принял этот фильм?
![]() Честно признаюсь, что большой фанат творчества Лукьяненко (от самого Лукьяненко далеко не фанатею). Но. Когда только услышал о том, что снимается фильм по "Дозору", сразу же и сказал - "Ну вот, нашли подходящее чернушное произведение, чтобы снять "Бригаду" в фантастическом жанре". "Дозоры" - вещи, IMNSHO, пессимистичные. Добро там ведет арьергардные бои, победы добра сомнительны, а уж методы, которыми эти победы получаются... Действительно, Темные хотя бы честно себя ведут, заранее надевая майку с надписью "Вот такое я г**но". В общем, ничего особенного от фильма не ждал. А потом началась реклама. Реклаааама...... Мннннооооггггооооо реееекккллламммыыыыы мммммеггггаааа ббблооокккббббасссттеееррраааа вввсеееех вррреемммееееннн и нннннааарррроооооодов. Пошел. Посмотрел. Местами ржал. Местами морщился. По большей части тупо удивлялся. Когда в качестве последнего кадра фильма показали раззявленую морду алкоголика Городецкого, сопровождая ее словами о последней надежде света, не сразу смог встать - живот свело от хохота. Не могу сказать, что фильм - г**но. Нет, он несколько лучше. Если сравнивать его с зарубежной фантастикой - "3-". Если с отечественной - получается что-то типа завуалированного оскорбления для отечественного кинематоргафа ("на западе этот фильм назовут поделкой режиссера-недоучки и сценариста-третьекурсника, но для нас он мега-супер-блокбастер, такой уж наш уровень"). Одно противно. Уж очень много этот фильм раскручивали, для такого вот продукта...
Последний раз редактировалось Mordaneus; 20.08.2004 в 19:27. |
|
|
|
|
# 171 |
|
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
Фильм вполне соответстует времени в которое снимался. Основное значение блокбастера в понимании наших мастеров - сорвать бабки. И с этой задачей он справился блестяще. Навязчивая реклама сделала свое дело. С другой стороны не будь такой беспрецедентной раскрутки, к фильму отнеслись бы спокойнее и, возможно, благожелательнее.
Но судя по всему нас ждет еще пара "ночных" и несколько "дневных" и "сумеречных" дозоров. Затем, когда это все осточертеет народу, оно вылезет сериалом на телевидение. Первый канал взялся зашибать деньгу. Мало не покажется. Теперь несколько слов в защиту фильма. Экранизировать популярные книжки тяжело. Вспомнить хотя бы "Азазель". Замечательный режиссер экранизировал замечательного писателя. Тем не менее дух книги в фильме совершенно не ощущается. Интерес к фильму угас почти сразу после выхода на экран. Экранизировать "дозоры" еще тяжелее. Как донести до зрителя визуальными средствами идею и философию книги я не представляю. Естественно сюжет упростили и не во всем удачно. В завязку воткнули начало "дневного дозора", предварительно извратив под сюжет "ночного". Периодические вопли персонажей вроде как должны подчеркнуть драматизм, но смотрятся смешно. И народ кинулся выискивать ляпы и заимствования. Болтик с самолета им и тот не нравится! Болтик как раз - первая деталь начинающейся катастрофы, попадающая к ничего не подозревающей её виновнице. Одно из немногих удачных "извращений" сюжета. Так вот когда фильм ругают, то в первую очередь выискивают несоответствия с книжкой и всякие аляповатые частности. Но давайте лучше отвлечемся от деталей и решим присутствует ли в кино основная идея книги. На мой взгляд, основная идея книжного "дозора" - неабсолютность добра и зла, их относительность. А вовсе не походы в сумрак и драки с магическими жезлами. Вокруг этого вертятся все сюжеты книги и об этом по ходу действа размышляет "за кадром" Лукьяненко. Так вот, на мой взгляд, в кино худо-бедно, но эта идея присутствует. Жаль что большинство критиков за деталями этого не увидело.
|
|
|
# 172 |
|
Добрый фей-мод
Mordaneus
согласен на все 100. beerkoff Да, все правильно, да основная идея там есть, но! Вспомни как позиционируется фильм для публики и сколько писку было по поводу его супер-пупер блокбастерности, спецэффектов и прочего и прочего. Мно-о-о-о-го писка. Вот я (говорю только за себя) об этом и писал. Что именно такого писка фильм не стоит. Слишком много (как ты сказал: "...X вроде как должны подчеркнуть Y..."). Я говорю так: Ребята, если уже вы пытаетесь уверить меня, что предо мной новый Властелин Колец или Звездные Войны, так дайте продукт. Сделайте это хотя-бы до конца и по-человечески. А не символизируйте сумрак тормознутыми комарами. Не надо забивать мне мозги рекламой. За красивыми рекламизмами должно быть содержание. А там его нет.
|
|
# 173 |
|
Programmer
Это все есть делание бабок. Чисто по-нашенски. Не будь этой истерии рекламной - претензий было бы меньше. Лично я сразу не расчитывал ни на что суперкрутое. Так меньше разочарований. Боюсь что дальше халтуры будет больше.
|
|
|
# 174 |
|
Добрый фей-мод
beerkoff
Совершенно верно. В современном кино ключиком является именно истерия. Сначала рекламная, а затем людская. И российский кинематограф вполне доказал, что способен быть хорошим учеником у Голливуда. Орлята учаться летать... У меня такое чувство, что последнюю часть дозоров будут показывать одновременно по всему СНГ. В один и тот-же день и час. ДозоМатрикс так сказать...
|
|
# 175 | |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Да, пусть первыми так матрицу показали, но если это действительно классно, когда весь мир в один и тот же день смотрит премьеру, то почему бы не сделать так всегда (ну или почти).
|
|
|
# 176 |
|
Добрый фей-мод
StaideR
Я разве сказал что это плохо ? Это смешно. Как минимум мне. Одни придумали ловкий рекламный трюк, что-бы скрыть убожество своей поделки и поддержать всеобщую истерию, а другие как ... бараны шли в кинотеатры в 5 часов утра. Идиотизм. Молодцы ребята рекламщики. Недаром свой хлеб едят. Искусством власти над стадом вполне овладели.
Фотолюбительщина Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью. Последний раз редактировалось Programmer; 21.08.2004 в 05:02. |
|
|
|
|
# 178 |
|
А мне вспомнилось что в советские времена были такие "всесоюзные премьеры". Помню что какой-то фильм (о войне кажись) начинался одновременно (в один день) во всех городах. Вот у кого голливуд учился!
|
|
|
# 179 |
|
Добрый фей-мод
StaideR
Я 3-ю (которая показывалась одновременно) вообще не смотрел. После 2-й матрицы сказал себе: "хватит тратить время на эту муть".
|
|
# 180 |
|
Imho Old Sage Регистрация: 20.11.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, фильм херня. Это мое мнение. Нищий кинематогра никогда ничего путнего не сотворит.Точно так же, как и нищий спорт может расчитывать только на 5-6-7 место на Олимпиаде. Но мы уже привыкаем, кажется нормальным. Не хочу дальше писать...
Хотя этот год нас сильно хорошими фильмами не баловал вообще. Поэтому в кинотеатре смотрелось терпимо, посреди сеанса не ушел
|
|
|