imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Результаты опроса: Какую файловую систему вы предпочитаете? | |||
FAT32 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
64 | 22.46% |
NTFS |
![]() ![]() ![]() ![]() |
221 | 77.54% |
Голосовавшие: 285. Вы еще не голосовали в этом опросе |
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 161 | ||
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() |
# 162 | |
Guest
|
Цитата:
При копировании винт издает прерывистые звуки, вроде как кусками копирует, при маленьких файлах это заметно визуально. 2. Я так понял, что данная проблема в XP изначально тоже есть, исправлена только в сервис паках. Я ставлю Windows XP без встроенного сервис пака , его после. Следовательно после установки винды у меня сразу слетает FAT ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
# 163 | |||
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS: Разговор что-то отошёл от темы топика, модераторы, если можно, выделите, плиз, последний кусок в отдельную темку (или перенесите в другой топик, ежели есть подходящий).
![]() |
# 164 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Народ! Давайте придерживаться темы топа!
Проблемы установки тех или иных драйверов для различных устройств, а также совместимость/корректность работы оборудования обсуждаются в других разделах!
# 165 |
Guest
|
ПОЖАЛУЙСТА !!! СРОЧНО !!!! НУЖНА ПОМОЩЬ !!!!!!
По глупости запорол файловую систему на обоих винтах(доэксперементировался ) (пожалуйста без коментариев ![]() У меня 2 винта : Seagate 60 гиг и Samsung 200 Гиг. На 200-ке 180 гиг информации. Оба теперь неразмеченные. 60-ку форматнул и установил винду. НО !!! очень нужно восстановить разделы, а точнее всю информацию с 200-ки. В PartitionMagic 8.0 команда UnDelete не видит разделов !!!! HELP!!! HELP!!! HELP!!! ![]() ![]() ![]() Сорри, может мой вопрос немного не в тему, и файловые системы он затрагивает только косвенно, но честно искал нужную тему, и не нашел. ![]() Последний раз редактировалось Kolins; 17.01.2006 в 14:38. |
![]() |
# 167 | |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
+ Советую каждому лично почитать информацию о спецификации NTFS и FAT32. И каждый сам для себя решит что ему нужно для конкретной задачи. ps: Сам использую и то и другое на одном винте с 2003 года без переустановки ![]() ![]() + Системный диск(дома) должен быть на FAT и на работе NTFS - IMHO. (восстанавливать с NTFS-гемор) Последний раз редактировалось Vampir; 11.03.2006 в 04:13. |
|
![]() |
![]() |
# 168 |
Карлсон в депрессии Регистрация: 12.10.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Уважаемый Imho'вчане!
Переходить или не переходить с FAT32 на NTFS каждый решает для себя сам. Решает лично и на основе своих "опытов" в обычной жизни! Безусловно, у многих каждая из них работает безупречно и показывает свои плюсы на 100%, что конечно же, является основой для ваших утверждений о том, что она лучшая! Но... Как заметил уважаемый Vampir, для разных задач и в каждом конкретном случае нужно использовать более подходящее. Для себя я сделал выбор в пользу NTFS и на работе и дома после ряда обрушений системы на FAT32 и на NTFS. При прочих сходных условиях, система на NTFS позволила восстановить себя проще и быстрее, чем на FAT32, к сожалению. После этого "перехода" была возможность (к сожалению) убедиться в правильности выбора\вывода! Система на NTFS в плане устойчивости - получше будет! В плане быстроты "оживления" тоже! Это мой выбор! Мой Субъективный выбор! P.S. и да простят меня за слишком длинную речь...
# 169 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Более того, даже сама рекомендация делить винт на разделы довольно спорная. А может, это у человека второй винчестер, выделенный исключительно под данные (например, видеомонтажом занимается, и весь винт используется только под фильмы). Нафига тогда козе баян, то бишь куча разделов? В этом случае, наоборот, разбиение на разделы только помешает.
![]() |
# 170 | ||
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Насчёт деления: полностью согласен с CaptainFlint. Что же касается этого тезиса - Цитата:
![]() |
# 171 | ||
Member
Цитата:
![]() Да и к тому же представь 400Gb HDD на фате и фильм в 700мегабайт записан в начале, в конце в середине(кто у нас понятие фрагментацию знает? а может еще и использует? ![]() ![]() ![]() Цитата:
считаю меньше 60-80 гиг не имеет смысла разбивать. 2Dr.God: все перечитано, и проверено на опыте десятки раз. Особенно восстановлением увлекаюсь, начинал с чернобыля лет 5 назад ![]() Восстанавливать пробовал с палеными микрухами или испорченной служебкой ? я не говорю, что невозможно с нтфс, а говорю гемор ![]() ![]() ![]() как и согласился уважаемый ysf, для разных задач и в каждом конкретном случае нужно использовать более подходящее это и стоит выделить в рамочку и повесить на стену ![]() |
||
![]() |
![]() |
# 172 | |||||
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
# 173 | |
Member
Цитата:
![]() ![]() ps: 40 С - это медленный процесс к разрушению ! у меня напр. 21-28 C у всех HDD (А если точнее, какая t в комнате - такая и у винта) pps: На счет шифрования - как раз после этого люди частично переходят на FAT32 когда важные данные теряются навсегда. зыыы: Все же я жду более оптимизтрованную файловую систему и с удовольствием откажусь и от фат и от нтфс. |
|
![]() |
![]() |
# 174 | |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 175 | |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
Вроде, флудерская, но полезные мысли проскакивают. И решил: переношу в раздел, где посты не считаются (дабы смысл в флейме и флуде был чисто номинальным). ![]() У кого сильно уменьшился счётчик постов - не обессудьте... P.S. Откровенный флуд и оффтопик, тем не менее, будут караться штрафом!
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
![]() |
![]() |
# 176 |
Member
Не навижу флудить. Можно посмотреть на дату регистрации и кол-во постов, при частом посещении.
Как техник могу еще раз повторить: скорость интерфейса к охлаждению и файловой системе имеет прямое отношение. все взаимосвязано. это подтверждено и многочисленными испытаниями известных мастеров. На "средних" задачах в FAT32 соотношение линейного и случайного чтения составляет 50/50, рассчет коэфф. быстродействия винта по формуле, предложенной Михаилом Радченко - автором программы HDD Speed: K = (0.5*VL + 0.5*VR)/ta где VL - скорость линейного чтения, кб/с VR - скорость случайного чтения, кб/с ta - время доступа, мс. в NTFS больше атрибутов файлов, доп. загружаются сервисы и её системы без-ти -> скорость общения с винтом (с кучей мелких файлов) явно меньше. В режиме PIO3 или PIO4 НТФС проигрывает. Буфер(встроенный) винтов помогает FATу сильнее. К вопросу смысла деления на разделы: Чем >раздел на FAT32 тем >область FAT, а это сильное уменьшение быстродействия ! У NTFS все маленькие файлы хранятся в MFT, при разделе в 400Gb быстродействие по сравнению с 200Gb будет отличатся. Последний раз редактировалось Vampir; 14.03.2006 в 13:19. |
![]() |
![]() |
# 177 | ||
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
# 178 | |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
# 179 |
Member
CaptainFlint По умолчанию Windows XP резервирует 12,5% от объема каждого NTFS-раздела для «зоны MFT». Посчитай какой у 400Gb раздела будет файлик MFT ! и с ним работать куда сложнее чем с несколькими меньшими по размеру... ну так кажется имхо.
Опять же слетит весь диск или только один раздел (это в продолжени о поплохеет ![]() офф dimonk: а ты как думал ![]() Замечу что это без охлаждения; у меня стоит карлсон снизу и темпераура щас 22 C (после того как отдаешь по 100$ за 30% восстановления за ремонт каждого винта, потом задумываешься о будущей без-ти данных ![]() Подумал и решил на Ноутах исключительно лучше NTFS ставить, тряски этой фс не страшны. нашел по поводу FAT и NTFS рекомендации по ускорению реальные... некоторые в новинку... _http://msk.nestor.minsk.by/kg/2005/16/kg51614.html еще пофлужу: не разбивайте только PartMadg разделы - диск со временем умрет. Fdisk ![]() Как разбить правильно HDD(fat ntfs): _http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=30722 Последний раз редактировалось Vampir; 15.03.2006 в 06:56. |
![]() |
![]() |
# 180 | |||
NewСибирский Монк
Цитата:
Цитата:
зато на стационарных компах лучше использовать фат, потому что: Цитата:
во, а еще я понял одну такую штуку... раньше, когда не было не то, что нтфс, еще даже не было фат32, винты работали годами! у каждого уважающего себя компьютерщика наверняка найдется пара-тройка вполне рабочих винтов эдак на 230-540 мегабайт... и вся фишка тут именно в файловой системе! слова Vampir-а находят новое подтверждение! господа! не пользуйтесь нтфс! не пользуйтесь фат32! фат12 и фат16 - наш выбор! с этими файловыми системами винчестеры будут жить долго и счастливо! а если серьезно... Vampir уважаемый! по-моему, в кое-чьей аргументации все смешалось в кучу и перепуталось. действительно, можно в ряде случаев оптимизировать дисковую подсистему грамотным выбором количества и размеров разделов, установленными на них файловыми системами и тонкой настройкой этих самых файловых систем (размер кластера, размер мфт и пр.), но для этого нужна серия грамотно поставленных экспериментов. а всерьез говорить о борьбе с тряской и нагревом?.. это нонсенс. плюс нельзя давать однозначных рекомендаций, в каком случае какая система лучше в плане быстродействия (за исключением случаев, скажем, со старым железом). помимо того, что в каждом случае есть определенные нюансы, которые могут дать обратный желаемому результат, такие "советы" вызывают нездоровый ажиотаж в некоторых неокрепших (читайте - кулхацкерских) умах.