imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Результаты опроса: Понравился ли Вам сериал
Да 81 66.39%
Нет 14 11.48%
Никак 19 15.57%
Не смотрел и не буду 8 6.56%
Голосовавшие: 122. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 28.12.2005, 15:20     # 161
plaid
Full Member

plaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царстве
и все-таки не удерживаюсь...
видимо, вам действительно нечего делать, если опять же обсуждаете меня и мои посты. кстати, на основании чего вы присволи право решать за других - незнание или знание первоисточника? если вы не заметили, то я не обсуждаю сериал, а высказываю свое мнение, причем не навязывая его...
P.S. опять же - прощу прощения за флейм у модераторов раздела.
plaid вне форума  
Старый 28.12.2005, 15:44     # 162
rontommy
Добряк Модератор
ГлавБюстАтценка АН ИМХО.ВС

rontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербог
rontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербог
Цитата:
Trever:
После просмотра 7-й серии хочется избавиться от телевизора
А сколько всего серий ? 10 ?
Старый 28.12.2005, 15:49     # 163
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
1) plaid, ты вообщем-то не совсем прав.
Лично тебя никто не обсуждает. Что касается твоих постов:
- они говорят о сериале, другими словами, ты высказываешь свое мнение о нем посредством постов. Plague имеет полное право обсуждать твои посты, поскольку вы оба находитесь здесь - в теме обсуждения сериала и обмена мнениями о нем.

2) Если ты все-же оскорблен выражениями Plague - не отвечай. Зачем доказывать кому-то, что ты знаком с источником лучше и т.д и т.п.
Он все равно останется при своем мнении, ты при своем. Зачем зря траффик переводить?

3) На будущее. Подобные конфликты лучше решать в через приват.
Остальным пользователям форума абсолютно не интересно, кто из вас лучше знает первоисточник.

4) На этом, конфликт настоятельно предлагаю закончить.

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 28.12.2005, 15:49     # 164
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от plaid
на основании чего вы присволи право решать за других - незнание или знание первоисточника?
например, на основании этого
Цитата:
Сообщение от plaid
неохота лезть в первоисточник
А он не ленится...
К тому же он мод, а значит
- имеет право
- его действия (замечания по ведению топа) не обсуждаются публично (читаем правила)
vovik вне форума  
Старый 28.12.2005, 15:57     # 165
rontommy
Добряк Модератор
ГлавБюстАтценка АН ИМХО.ВС

rontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербог
rontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербог
Цитата:
vovik:
К тому же он мод, а значит
- имеет право
- его действия (замечания по ведению топа) не обсуждаются публично (читаем правила)
[offtop]
В данном разделе Plague модератором НЕ является, поэтому твои замечания не совсем правильны .
[/offtop]
Старый 28.12.2005, 16:10     # 166
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Народ, я же просил - ПРЕКРАЩАЕМ ВОЗНЮ И ВОЗВРАЩАЕМСЯ К ОБСУЖДЕНИЮ ФИЛЬМА.

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 28.12.2005, 16:30     # 167
AmazoNkA
::VIP::
Мамараций
IMHO-Женщина-мечта 2005
IMHO-Путешественница 2006
Автор IMHO-Темы 2006

AmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБог
AmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБог
Возвращаемся к обсуждению
По поводу сцены бала - не было в книге никаких элементов садо-мазо. Не было тяжеленной короны и прочего, чтобы до крови. Маргарита устала от постоянного держания руки в протянутом виде и ноги на подушке
Музыка просто супер. А Воланд снова не дотягивает - у него ведь один глаз был зеленый а другой черный...
rontommy
Да, 10 серий

Последний раз редактировалось AmazoNkA; 28.12.2005 в 16:34.
AmazoNkA вне форума  
Старый 28.12.2005, 17:46     # 168
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Цитата:
AmazoNkA:
По поводу сцены бала - не было в книге никаких элементов садо-мазо. Не было тяжеленной короны и прочего, чтобы до крови. Маргарита устала от постоянного держания руки в протянутом виде и ноги на подушке
Сцена бала показала всю двойственность постановки. С одной стороны Бортко практически четко следует книге, с другой, некоторые моменты изменены им очень сильно (например сцена бала), и видимо намеренно. Что он этим хотел сказать?
Не понимаю, но если первые серии меня еще как то воодушевляли (может из-за энтузиазма), то сейчас мне становится как-то грустно... Сначала мне казалось, что дело в ужасном кастинге и натянутой игре некоторых актеров. Теперь мне уже кажется, что все дело в режиссерской работе... На мой взгляд, все неудачно...
Если вначале я голосовал за первый вараиант, то сейчас я однозначно за второй
Likebeer вне форума  
Старый 28.12.2005, 17:54     # 169
rainbow
Junior Member

rainbow Популярный человек на этом форумеrainbow Популярный человек на этом форумеrainbow Популярный человек на этом форумеrainbow Популярный человек на этом форумеrainbow Популярный человек на этом форумеrainbow Популярный человек на этом форумеrainbow Популярный человек на этом форуме
AmazoNkA
Цитата:
не было в книге никаких элементов садо-мазо.
Не совсем так. В книге Маргарите на шею повесили массивную цепь с медальоном с изображением пуделя, символа Сатаны. Во время церемонии представления гостей бала, медальон становился всё тяжелее, а цепь всё сильнее врезалась ей в тело. Видимо, создатели фильма посчитали нужным подчеркнуть именно физические страдания Маргариты через металлические вериги, которыми опутали Ковальчук. Непонятно, правда, почему тогда не обыграно приносившее страдание, распухшее и посиневшее колено Маргариты, к которому прикладывались гости. И жаль, что вместо туфель из розовых лепестков какие-то жуткие колодки.
Цитата:
"Несмотря на то, что у Булгакова Маргарита на балу голая, в фильме она будет одета в дорогой костюм ручной работы. Как отметил художник-постановщик, "голое тело - вульгарно. Мы долго думали, во что одеть Маргариту. Ведь костюм не имеет права быть сногсшибательно красивым, он должен подчеркивать страдание Маргариты. Ведь бал - это мучительное испытание, которое для нее устраивает Воланд. Остановились на металлическом костюме, напоминающем рыцарские доспехи. Он сделан вручную и дорого стоит"
(http://newsru.com/cinema/27dec2005/master.html)
rainbow вне форума  
Старый 28.12.2005, 18:14     # 170
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Цитата:
rainbow:
Остановились на металлическом костюме, напоминающем рыцарские доспехи. Он сделан вручную и дорого стоит
Теперь понятно куда уплыли 5 миллионов
Likebeer вне форума  
Старый 28.12.2005, 18:45     # 171
rainbow
Junior Member

rainbow Популярный человек на этом форумеrainbow Популярный человек на этом форумеrainbow Популярный человек на этом форумеrainbow Популярный человек на этом форумеrainbow Популярный человек на этом форумеrainbow Популярный человек на этом форумеrainbow Популярный человек на этом форуме
Likebeer
Цитата:
Теперь понятно куда уплыли 5 миллионов
Ага.
Цитата:
И он полез в боковой карман, откуда действительно вынул множество лежалых бумажек, но показал их почему то не брату, а председателю исполкома, да и то издали.
/"Золотой телёнок"/
rainbow вне форума  
Старый 28.12.2005, 20:38     # 172
michael_77
Junior Member

michael_77 Известность не заставит себя ждать
Вспомните Горбачева – Хлестакова (старый "Ревизор"), О.Борисова – Голохвостого ("За двумя зайцами), Меньшикова – Костика ("Покровские ворота") – вот это гаеры. Фонтан эмоций. А у Абдулова, почему-то не получилось!
Бегемот должен быть ОБАЯТЕЛЬНЫМ, а Маргарита – КОРОЛЕВОЙ!
Кажется, что актеры не ИГРАЮТ, а просто "с выражением" ЧИТАЮТ текст. А ведь это хорошие актеры. Видимо, виноват режиссер, который загнал их в только ему понятные рамки.
Заколдованный роман – надо только читать и самому представлять героев.
michael_77 вне форума  
Старый 28.12.2005, 23:47     # 173
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Ладно, "лагеря"... я ещё могу понять, (но не принять)
...но нафига Басилашвили говорит: "Имейте в виду, что ХРИСТОС существовал"?? Или он просто заговаривался? Тоже возможно, судя по тому, что он говорит: "...вечер - щесть, семь - несчастие" (вместо: "..шесть - несчастье...
вечер - семь..." ). Или Берлиоз говорит: "Сегодняшний вечер мне более-менее ясен" (а не "Сегодняшний вечер мне известен более или менее точно") Иван говорит "...идем, задержим его, а то упустим..." (а не "а то уйдет"). и т.д. и т.п. Всё это сильно парит...
Старый 29.12.2005, 00:49     # 174
Dimm
Добрый фей-мод

Clown
Можно говорить о плохом кастинге, отсутствии "правильных" костюмов и т.д. Но согласись, что придирки к точности фраз просто смешны. Назови хотя бы одну экранизацию, где соблюдалась бы точность фраз (я уже не говорю о соблюдении целостности сюжета). Обычная экранизация - полная перекройка книги по разумению режиссера. Где уж там за фразами следить.

Здесь же основная канва романа соблюдена. Но требовать точности фраз?

Dimm вне форума  
Старый 29.12.2005, 01:18     # 175
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Цитата:
Сообщение от Dimm
Здесь же основная канва романа соблюдена. Но требовать точности фраз?
Обязательно. Это всё-таки Булгаков, и его фразы дорогого стоят. Я, конечно, не настаиваю на дословном воплощении романа на экране, можно что-то убрать, подсократить, но корябать текст-то зачем?
Clown вне форума  
Старый 29.12.2005, 01:35     # 176
alvic
Full Member

alvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форуме
Не скажу за режиссера, но
насчет вериг "ручной работы" я думаю это довольно неплохая задумка.
Многое очень трудно выразить визуально, например ту же боль в колене - не рисовать же красную распухшую ногу ).
Нарочитая убогость бала - видимо попытка показать действо глазами Маргариты - оденьте подобный корсет и башмаки и попробуйте понаслаждаться жизнью ))
Полет тоже неплохо и хихиксы вполне уместны были, все-таки опьянение свободой.
Так что неприятия эти сцены не вызвали.

А на задницу она просто слишком много крема намазала ))
(Легкий блур уберет шумы, в данном случае морщины, а если на полную катушку врубить ...)
Но зачем было панталоны одевать? (отчетливо просматривались)

Точность фраз тоже думаю не слишком важна, вряд ли это попытка "поправить" Мастера.
Но вот, то что ощутимо порезали диалоги и действо неприятно.
Нарекания есть, но эта неделя в целом понравилась, у меня прошла гораздо лучше первых серий.
alvic вне форума  
Старый 29.12.2005, 01:54     # 177
Dimm
Добрый фей-мод

Clown
Возьми "Собачье сердце" того-же автора и того-же режиссера. Плохо экранизировали? Отлично. А ты поручишься там за точность фраз?

Важна не точность фразы, а глубина твоего погружения. Берет тебя фильм или нет. Веришь или нет?

И если ты веришь, то неважно какими словами передан смысл. Слова вторичны. Слова лишь мертвые корки, обертки. Важно что в них завернуто.

Последний раз редактировалось Dimm; 29.12.2005 в 02:02.
Dimm вне форума  
Старый 29.12.2005, 02:03     # 178
P@ketik
Advanced Member

P@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царстве
Гоблин берет слово о Мастере и Маргарите обратно
Цитата:
Беру свои слова обратно

В воскресенье, в вечерних новостях по РТР, принялись рассказывать про "Мастера и Маргариту". Понятно, безо всякого лицемерия: сериал обалденнный не потому, что это РТР его засняло и само себя хвалит. А потому, что сериал просто обалденный - ведь это очевидно. И в доказательство немедленно показали сиськи актрисы Анны Ковальчук.
Тончайший маркетинговый ход! Понятно, что на следующий день вся страна прильнула к телевизорам.
Сериал, конечно, мощнейший. Разит наповал режиссёрской, актёрской, операторской составляющими и всем остальным.
Мне, к примеру, очень понравилась ведьма Гелла - такая, с зелёными глазами, с глазными спецэффектами. Последний раз такие спецэффекты с глазами я видел в мультфильме "Падал прошлогодний снег" у щуки, торчащей из ведра.
Но после того, как вместо Мастера/Галибина заговорил Сергей Безруков, лично я мощный сериал смотреть прекратил. А тут - актриса Анна Ковальчук, прокурорский следователь, в неглиже!
Затаив дыхание, я смотрел на экран и переживал: а не выпрыгнет ли взамест голой Анны Ковальчук голый Сергей Безруков?! Дело в том, что сиськи Сергея Безрукова меня не интересуют. А вот с Анной Ковальчук совсем другой расклад.
И вот - свершилось! Тема сисек раскрыта, полный зач0т!
Фильм - гениальный. Дальше можно не смотреть, ибо смотреть там больше не на что.
От себя могу добавить, что давно пора не обращать внимание на спецэфекты в наших фильмах (как это делает Гоблин), на них никогда нехватает денег,а если и хватает, то больше не на что другое не хватает (Ночной дозор ). Данный сериал силен другим! достаточно постараться передать отмосферу книжки великого писателя если это получиться хоть на половину! то это уже, может и не шедевр, но вполне достойное внимания кино

Последний раз редактировалось P@ketik; 29.12.2005 в 02:12.
P@ketik вне форума  
Старый 29.12.2005, 09:55     # 179
rainbow
Junior Member

Цитата:
трудно выразить визуально, например ту же боль в колене - не рисовать же красную распухшую ногу ).
А мне кажется, что это:
Цитата:
Ноги Маргариты подгибались, каждую минуту она боялась заплакать. Наихудшие страдания ей причиняло правое колено, которое целовали. Оно распухло, кожа на нем посинела, несмотря на то, что несколько раз рука Наташи появлялась возле этого колена с губкой и чем-то душистым обтирала его.
вполне можно было бы осуществить кинематографически. И выглядело бы это не так прямолинейно, как размазывание белым платочком Коровьевым крови по лбу Маргариты для демонстрации её страданий.
С другой стороны, если создатели фильма посчитали возможным вычеркнуть Абадонну, глобус и купание Маргариты в крови, то о чём вести разговор.
Во вчерашней серии неприятно корябнул голос Басилишвили у Афрания, начальника тайной стражи. И тут, как и в случае совпадения голосов Иешуа и Мастера, Бортко, видимо, решил разъяснить неразумному зрителю, в чьём образе Воланд "и на балконе был у Понтия Пилата, и в саду, когда он с Каифой разговаривал, и на помосте..."
rainbow вне форума  
Старый 29.12.2005, 12:05     # 180
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Цитата:
Сообщение от Dimm
Clown
Возьми "Собачье сердце" того-же автора и того-же режиссера. Плохо экранизировали? Отлично. А ты поручишься там за точность фраз?

Важна не точность фразы, а глубина твоего погружения. Берет тебя фильм или нет. Веришь или нет?
За 100% точность фраз не поручусь, но слух мне там ничего не резало, по крайней мере. Замечательный фильм, кстати, - пример практически идеальной экранизации. "МиМ", по сравнению с ним, сильно проигрывает....

Цитата:
Сообщение от Dimm
И если ты веришь, то неважно какими словами передан смысл. Слова вторичны. Слова лишь мертвые корки, обертки. Важно что в них завернуто.
А слова, по-моему, как раз первичны. "Вначале было слово..." (с).

Тебе бы понравилось, если бы твой подарок на ДР завернули в газету с пятнами от селёдки?