| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Почтовый сервер
Извините если не той ветке создал тему.
Есть сайт на PHP. Крутится на домашнем сервере. Регистрация возможна моментальная и с подтверждением по e-mail. Почтового сервера на сервере нет. Подскажите что установить, да так чтобы к ресурсам не очень прожорливое было. Нужно только для отсылки писем на e-mail пользователей с подтверждение регистрации, восстановления пароля, да редкой e-mail рассылки. Обязательно ли ставить монстров типа MDaemon, Kerio Mail server или можно обойтись малой кровью. Прошу помощи знающих людей т.к. сам в этом деле полный чайник. |
|
|
|
|
# 2 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
"Домашний сервер" под какой ОС?
Если Win2000/2003 Server, то можно использовать его "родной" SMTP. Под любую винду можно поставить http://www.hmailserver.com/ А вообще-то правильнее использовать FreeBSD или Linux, почтовый сервер и Apache есть практически во всех дистрибутивах... Не забудь про MX-запись в DNS, иначе ни один сервер почту у тебя не примет...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
# 4 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
Как на картинке. В настройках почтового сервера мне какой DNS-сервер указывать? З.Ы. Borland со временем обязательно перейду на Linux, а пока WinXP ![]() З.Ы.Ы. Borland Ваша программа показывает у меня каракули, я установил ArGoSoft Mail Server.
Opera for free Последний раз редактировалось mikai; 20.07.2008 в 23:53. Причина: добавил картинку |
|
|
|
|
|
# 5 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Тот, который обслуживает твой домен, естественно.
MX, судя по картинке, есть. Правда, не очень понятно, куда указывает (я так понимаю, на сервер провайдера?). Должен указывать на что-то типа mx.yourdomain.lv, и для mx.yourdomain.lv должна быть запись типа A, указывающая опять же на твой сервер. Программа не моя... Просто первое, что выдал Гугль по запросу "халявный почтовый сервер под Windows". В отличие от ArgoSoft полностью бесплатная.В общем, есть из чего выбирать. Например ещё http://www.pmail.com/overviews/ovw_mercwin.htm Или вот: http://email.about.com/od/windowsmailservers/Windows_Mail_Servers.htm
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
# 7 |
|
Newbie
![]() |
Господа, прошу совет, ищу email server со следующими характеристиками:
Своего домейна нет, но есть много аккаунтов у разных ISP (большая группа маленьких компаний), нужно скачивать по POP3/IMAP, cортировать по разным параметрам и перенаправлять в microsoft exchange server. Также надо хорошие средства работы с headers. До сих пор пользовались VPOP, но там headers не отредактируешь. Что посоветуете? |
|
|