imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 25.03.2019, 06:21     # 1
Surayu
Junior Member
 
Аватар для Surayu
 
Регистрация: 01.05.2005
Сообщения: 52

Surayu Известность не заставит себя ждать
hpe p2000 и всё про неё

И снова здравствуйте! Суть в чем есть у нас схд p2000G3. Диски на ней в raid6, и этот весь объем в vdsik и зацеплен на сервере с win2012. Докупили ещё дисков и напихали в свободные слоты. Я расширил vdisk на эти новые диски, а увеличения объема не наблюдается! Что ещё нужно сделать чтобы места стало больше? А ещё сам сервер виртуальный и крутится на vmware
__________________
Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера не применяют его без необходимости © Ad
Surayu вне форума  
Старый 25.03.2019, 10:09     # 2
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 13 502

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от Surayu Посмотреть сообщение
Что ещё нужно сделать чтобы места стало больше?
1. Перенести данные в другое место.
2. Пересобрать raid.
3. Вернуть данные на место.
Мне в принципе неизвестны устройства, позволяющие изменять объём RAID/vdisk без его пересборки...

Ещё можно собрать на добавленных дисках отдельный vdisk, но это слишком накладно по количеству дисков на отказоустойчивость...
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 25.03.2019, 12:54     # 3
Surayu
Junior Member
 
Аватар для Surayu
 
Регистрация: 01.05.2005
Сообщения: 52

Surayu Известность не заставит себя ждать
ладно-хорошо! всё получилось, правда не так как мечталось
__________________
Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера не применяют его без необходимости © Ad

Последний раз редактировалось Surayu; 26.03.2019 в 07:48.
Surayu вне форума  
Старый 04.04.2019, 14:38     # 4
Surayu
Junior Member
 
Аватар для Surayu
 
Регистрация: 01.05.2005
Сообщения: 52

Surayu Известность не заставит себя ждать
Возвращаясь к нашим диванам. Вот теперь у меня есть два рейда на схд. Дальше я подключаю их на сервер через iscsi инициатор. В нем у меня есть подключение к схд, но в управлении дисками новых дисков нет! Что за дела?
__________________
Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера не применяют его без необходимости © Ad
Surayu вне форума  
Старый 04.04.2019, 16:32     # 5
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 13 502

Borland - Гад и сволочь
В настройках СХД презентация нового логического диска для сервера выполнена?..
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 05.04.2019, 08:20     # 6
Surayu
Junior Member
 
Аватар для Surayu
 
Регистрация: 01.05.2005
Сообщения: 52

Surayu Известность не заставит себя ждать
Выполнена
а CHAP нужно настраивать?
__________________
Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера не применяют его без необходимости © Ad
Surayu вне форума  
Старый 05.04.2019, 11:36     # 7
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 13 502

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от Surayu Посмотреть сообщение
а CHAP нужно настраивать?
Не знаю.
У меня такая железка подключена через FC, ничего лишнего туда вклиниться не может по определению, и аутентификация CHAP отключена. Обязательным использование CHAP не является, должно и без него работать.
Но: сильно подозреваю, что если оно включено и используется на одном vdisk для этого хоста, то надо настраивать так же и на втором.
Offtop:
Железка уже 2 года на обслуживании у аутсорсеров, так что уже и не помню, что и как в ней настраивается. И посмотреть не могу...
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы НЕ можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах.
Вы НЕ можете прикреплять вложения
Вы НЕ можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 19:00.




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.