imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Программирование
Опции темы
Старый 28.06.2005, 20:12     # 1
LAndrew2
Full Member
 
Аватар для LAndrew2
 
Регистрация: 15.11.2002
Адрес: Moscow
Сообщения: 834

LAndrew2 Луч света в тёмном царствеLAndrew2 Луч света в тёмном царствеLAndrew2 Луч света в тёмном царствеLAndrew2 Луч света в тёмном царствеLAndrew2 Луч света в тёмном царстве
Чтение бинарного файла

имеется файл следующей структуры:

Цитата:
Header:

strFileHeader35 = ' some text is here';
OwnerName: string;
OwnerSite: string;
OwnerMail: string;
OwnerDescription: string;

Records:
Number: Integer;
Date: Integer;
Rating: Integer;
Year: Integer;
Length: Integer;
VideoBitrate: Integer;
AudioBitrate: Integer;
Disks: Integer;
Export: Boolean;
Media: string;
MediaType: string;
Source: string;
Borrower string;
OriginalTitle string;
TranslatedTitle string;
Director string;
Producer string;
Country string;
Category string;
Actors string;
URL string;
Description string;
Comments string;
VideoFormat string;
AudioFormat string;
Resolution string;
Framerate string;
Languages string;
Subtitles string;
Size string;
PictureName: string;
PictureSize: Integer;
Picture array of Byte;
необходимо прочитать из него весь список TranslatedTitle.

Трудность заключается в том, что это надо сделать на Pascal Script™ 3.0. Это как Delphi (использует его функции, переменные и т.п.). Но тип File не поддерживается.

Как быть? Может можно как-нить его прочитать с использование ReadFile? Или может быть можно взять исходник какого-нибудь файла из комплекта Delphi, который отвечает за чтение бинарного файла и прицепить (uses) его?
LAndrew2 вне форума  
Старый 28.06.2005, 22:20     # 2
/7y3uK
Advanced Member
 
Аватар для /7y3uK
 
Регистрация: 09.03.2004
Адрес: толстозадая Москва
Сообщения: 498

/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)
Цитата:
Innerfuse Pascal Script 3 _http://www.carlo-kok.com/ Тоже OpenSource и тоже распротраняется с исходниками. Компонента сделана для Delphi 7 но поставить ее в 6-ой не состаляет труда. Язык - паскаль. Не поддерживает в описании типов классы и указатели. Может замещать события(events) делфи, тобиш можно назначать onClick onNewRecord и т.п. Есть возможность загружать dll. Дизассемблировать программу. Также может компилировать скрипты и затем запускать их позже.
Так какие проблемы то? я из описания понял, что это в первую очередь компонент - а значит ты имеешь доступ к классам, что мешает в скрипте дернуть метод, который откроет тебе файло и вернет нужные данные обратно в скрипт?

вот неплохой кратенький обзорчик на кингдоме нашел кому интересно... _http://delphi.olympus.ru/dk/tower/c006.htm

ПыСы
по твоей спецификации я не нашел что-то рекорда... признавайся что за формат ломаешь
__________________
В нашей стране настаивать на кореньях, черной смородине, лимонных корках - гораздо эффективнее, чем на правах

Последний раз редактировалось /7y3uK; 28.06.2005 в 22:26.
/7y3uK вне форума  
Старый 28.06.2005, 22:24     # 3
LAndrew2
Full Member
 
Аватар для LAndrew2
 
Регистрация: 15.11.2002
Адрес: Moscow
Сообщения: 834

LAndrew2 Луч света в тёмном царствеLAndrew2 Луч света в тёмном царствеLAndrew2 Луч света в тёмном царствеLAndrew2 Луч света в тёмном царствеLAndrew2 Луч света в тёмном царстве
проблема в том, что мне нужно написать скрипт на этом Pascal Script для одной программы (Ant Movie Catalog).
Цитата:
/7y3uK:
мешает в скрипте дернуть метод, который откроет тебе файло и вернет нужные данные обратно в скрипт
что ты под этим имеешь в виду?
LAndrew2 вне форума  
Старый 28.06.2005, 22:36     # 4
/7y3uK
Advanced Member
 
Аватар для /7y3uK
 
Регистрация: 09.03.2004
Адрес: толстозадая Москва
Сообщения: 498

/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)
Тю... так бы сразу и сказал... это тебе надо доки смотреть на реализованные в этой программе АПИ... я кстати в яндехе нашел пару скриптов... да и народ пишет что в комплект входят скрипты - почитай код... На пример sharereactor - там явно передается в скрипт какой то дескриптор Address: String, и пр.пр.пр.... а потом там выцепляют информацию об авторе, тайтл и пр. - вобщем доки...
__________________
В нашей стране настаивать на кореньях, черной смородине, лимонных корках - гораздо эффективнее, чем на правах
/7y3uK вне форума  
Старый 28.06.2005, 23:08     # 5
LAndrew2
Full Member
 
Аватар для LAndrew2
 
Регистрация: 15.11.2002
Адрес: Moscow
Сообщения: 834

LAndrew2 Луч света в тёмном царствеLAndrew2 Луч света в тёмном царствеLAndrew2 Луч света в тёмном царствеLAndrew2 Луч света в тёмном царствеLAndrew2 Луч света в тёмном царстве
Цитата:
/7y3uK:
это тебе надо доки смотреть на реализованные в этой программе АПИ
если ты имеешь в виду доки Ant Movie Catalog - то там этого нет. Сам автор пишет, что это скорее всего не возможно. Но мне кажется, что выход должен быть
Цитата:
/7y3uK:
да и народ пишет что в комплект входят скрипты
да, скрипты входят и я даже штуки три-четыре из них написал , но там ни в одном из них нет чтения бинарного файла

пока единственный выход который я вижу - через uses подцепить недостающие модули... в настоящий момент у меня к сожалению не установлена Delphi, потому не могу поковыряться в её файлах...

Последний раз редактировалось LAndrew2; 28.06.2005 в 23:14.
LAndrew2 вне форума  
Старый 08.07.2005, 21:34     # 6
Willow
Junior Member
 
Регистрация: 23.12.2003
Адрес: Киев
Сообщения: 118

Willow Реально крут(а)Willow Реально крут(а)Willow Реально крут(а)Willow Реально крут(а)
Цитата:
LAndrew2:
да, скрипты входят и я даже штуки три-четыре из них написал :Smilie:, но там ни в одном из них нет чтения бинарного файла
Можно ли это утверждение воспринять как наличие процедур чтения(записи) текстовых файлов. Если можно то проблема решаема.
Willow вне форума  
Старый 08.07.2005, 22:34     # 7
/7y3uK
Advanced Member
 
Аватар для /7y3uK
 
Регистрация: 09.03.2004
Адрес: толстозадая Москва
Сообщения: 498

/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)
ну я бы не торопился делать такие утверждения... апи чар ридера который парсит строки из файла это несколько не одно и тоже что и обычный байтовый стрим... дело в интерпритации байтов, примерно тоже самое что пытаться в БД в блоб запихивать и читать бинарные данные не являющиеся строками как строки...
__________________
В нашей стране настаивать на кореньях, черной смородине, лимонных корках - гораздо эффективнее, чем на правах
/7y3uK вне форума  

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы НЕ можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах.
Вы НЕ можете прикреплять вложения
Вы НЕ можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 12:34.




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.