imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 29.08.2003, 18:04     # 1
=SINTEZ=
Junior Member
 
Аватар для =SINTEZ=
 
Регистрация: 01.01.2003
Адрес: murmansk city
Сообщения: 89

=SINTEZ= Нимб уже пробивается=SINTEZ= Нимб уже пробивается
Подключение 2 компов к сети без хаба

Как надо обжать провода для подключения 2 компов к сети без хаба. И где у разъемов RJ-45 перый конец

========================================================
См. также Доступ к папкам компьютера по сети (sharing) в Windows
========================================================
__________________
S.K.G.
=SINTEZ= вне форума  
Старый 21.05.2008, 14:54     # 81
AntonV
Guest
 
Сообщения: n/a

Накачал кучу инфы-советов. вечером буду биться над этим. Расскажу что делал и что с этим вышло.

добавлено через 5 минут
попробую еще кабель переобжать
 
Старый 21.05.2008, 16:11     # 82
Emelman
Full Member
 
Аватар для Emelman
 
Регистрация: 30.07.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Пол: Male
Сообщения: 544

Emelman Гурее всех гурых :-)
Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)
AntonV, у меня дома 2 компа, на одном установлена Windows Vista Ultimate SP1 x64, на другом - Windows XP SP2. Соединены они на прямую кабелем Cross-over и видят друг друга прекрасно. Чтобы они увидели друг друга нужно на компьютере с Vista'ой зайти в "Пуск" -> "Панель управления" -> "Центр управления сетями и общим доступом" -> в открывшемся окне, внизу "Общий доступ и сетевое обнаружение". Нужно включить первые 2 пункта, остальные - по необходимости.
Так же не исключено, чтобы компьютеры были видны в сети, нужно создать на обоих хотя бы один "общий ресурс", хотя бы традиционную папку "Shared". И дать учётной записи "Все" права "Совладелец" (Это в Vista'е, а в XP - поставить "галку" напротив "Полный доступ").
Emelman вне форума  
Старый 22.05.2008, 10:47     # 83
AntonV
Guest
 
Сообщения: n/a

Отчет. хех.

Ну что ж, за утренним рабочим кофе поведаю. Сразу сообщу - получилось! Не совсем 100%, но цели своей я достиг: Перекачал инфу с компа на ноут.
Итак:
Первое, что меня удивило - кабель был не кросс-овер. (Говорю со слов своего офисного СисАдма). При изготовлении первого его слова были: Сегодня обожму так, если не получится сделаем тебе второй - кросс-овер. Применив второй вчера у меня тока ХР начала видеть нормально сеть, зато Виста отказалась напрочь. О как! Вобщем могу уточнить что это был за кабель (как он правильно называется). Потом вернул первый. с ХР пинговал Висту - работает, но друг друга в сети не видят (не отображают), тока собственные расшаренные папки. Теперь по настройкам. Вобщем то применил именно те самые которые везде упоминаются, про IP, маску, шлюз и т.д. 192.168.0.1. НО: ХР настроил на ...0.1, а Висту на ..0.2... безрезультатно. Делал автоматическую настройку сетей на обеих системах. В итоге на ХР сеть: Mirosoft Windows Network - MSHOME - КОМП. На Висте: Неопознанная сеть(Публичная сеть) - ACER-ПК и Сеть (Частная сеть) - ACER-ПК. То есть ДВЕ!
Закончились настройки вот чем:
в ХР везде на конце 3 (тройка), в Висте - 1 (единица)
(видимо не может она работать ведомым, нам надо везде первыми влезть ) Финалом было что я заново в ХР использовал Мастер настройки сети - Установка домашней или малой сети. После чего в окне ноута, рядом с ярлыком ACER-ПК, появился ярлык КОМП. и было им счастье. Тока ХР так и не увидела Висту.
ПОнимаю что "налил много воды", но кто знает компьютеры (в отличии от меня), тот разберется и сможет это оформить красиво и лаконично. С уважением всем кто подсказывал мне.
 
Старый 22.05.2008, 13:03     # 84
AntonV
Guest
 
Сообщения: n/a

Кабель был линейный, о-как!
 
Старый 01.06.2008, 23:46     # 85
dada
Junior Member
 
Регистрация: 07.07.2006
Сообщения: 99

dada Путь к славе только начался
как связать 2 компа в сеть

вроде избитая тема а все равно не получается.

- назвал рабочую группу на обоих компах воркгроуп
- поставил в настройках ip одинаковые номера, на втором компе на цифру больше
- расшарил некие папки на обоих компах (не знаю зачем на обоих) путем sharing and security
- подключил кабель
- на втором компе в показать компы в сети виден сам второй комп, без первого
на первом вообще компы в сети не показать выдает ошибку

что не так делаю, да и где вообще я должен увидеть расшаренные папки?
в идеале я на втором компе должен видеть первый.
dada вне форума  
Старый 02.06.2008, 00:18     # 86
bertran
Full Member
 
Регистрация: 28.07.2004
Адрес: Imhowsk!
Пол: Male
Сообщения: 654

bertran Гипербогbertran Гипербогbertran Гипербог
bertran Гипербогbertran Гипербогbertran Гипербогbertran Гипербогbertran Гипербогbertran Гипербогbertran Гипербогbertran Гипербогbertran Гипербогbertran Гипербогbertran Гипербогbertran Гипербогbertran Гипербогbertran Гипербог
Цитата:
Сообщение от dada Посмотреть сообщение
где вообще я должен увидеть расшаренные папки
Вопрос для других топиков этого или этого, но перед тем как постить туда, внимательно их читаем
__________________
Я знаю - город будет, я знаю - саду цвесть!
bertran вне форума  
Старый 02.06.2008, 00:58     # 87
dada
Junior Member
 
Регистрация: 07.07.2006
Сообщения: 99

dada Путь к славе только начался
это все чересчур сложно, не раз читал. но не для меня.
к разным пунктам есть те или иные вопросы, и некого спрашивать. начинать долгие дискуссии в форумах по каждому пункту..
думал что все это проще както можно сделать. но видимо билл гейтс постарался.

зы в маке сделал сеть с полтычка, хотя ничего не понимаю в тамошней системе.
dada вне форума  
Старый 02.06.2008, 02:25     # 88
bertran
Full Member
 
Регистрация: 28.07.2004
Адрес: Imhowsk!
Пол: Male
Сообщения: 654

bertran Гипербогbertran Гипербогbertran Гипербог
bertran Гипербогbertran Гипербогbertran Гипербогbertran Гипербогbertran Гипербогbertran Гипербогbertran Гипербогbertran Гипербогbertran Гипербогbertran Гипербогbertran Гипербогbertran Гипербогbertran Гипербогbertran Гипербог
Попробуйте запустить мастер настройки сети:
нажмите кнопку Пуск, выберите команду Настройка, далее Панель управления, а затем дважды щелкните значок Мастер настройки сети далее следуйте инструкциям
__________________
Я знаю - город будет, я знаю - саду цвесть!
bertran вне форума  
Старый 02.06.2008, 11:13     # 89
FantomIL
NetMOD
 
Аватар для FantomIL
 
Регистрация: 19.05.2003
Адрес: МосПодЛод - НачВод-АккОт
Сообщения: 2 376

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Цитата:
Сообщение от dada Посмотреть сообщение
это все чересчур сложно, не раз читал. но не для меня.
Это не причина открывать новый топ.
Темы объединил.
Замечание на первый раз.
__________________
Красная точка лазерного прицела на вашем лбу это тоже чья-то точка зрения...
---------
Репутация – это то, без чего могут жить люди с характером
FantomIL вне форума  
Старый 02.06.2008, 12:23     # 90
NetS
::VIP::
 
Аватар для NetS
 
Регистрация: 22.06.2005
Адрес: 45°00' N / 41°55' E 26rus
Пол: Male
Сообщения: 1 331

NetS ГипербогNetS ГипербогNetS Гипербог
NetS ГипербогNetS ГипербогNetS ГипербогNetS ГипербогNetS ГипербогNetS ГипербогNetS ГипербогNetS ГипербогNetS ГипербогNetS ГипербогNetS Гипербог
фаервол у тебя стоит? если да то попробуй отключи, бывает что фаервол встроен в антивирус.

и еще сделай вот что в командной строке напиши ping и ip адрес компа с которым ты связываешся, потом отпиши что получилось
__________________
"Люблю круглые даты: 16, 32, 64..."

Последний раз редактировалось NetS; 02.06.2008 в 12:38.
NetS вне форума  
Старый 03.07.2008, 14:18     # 91
Selkup
Newbie
 
Регистрация: 10.12.2006
Адрес: ЯНАО
Пол: Male
Сообщения: 18

Selkup Реально крут(а)Selkup Реально крут(а)Selkup Реально крут(а)Selkup Реально крут(а)
Здравствуйте. Проблема такая: дома стоит два компа, на обоих ХР. Соединил в сеть кабелем, настроил через прокси (HandyCash) выход в инет с обоих. Через диалап. Недавно подключился к АДСЛ, вставил вторую сетевуху, опять всё настроил, подключиться к инету могу только с 1 компа, как только врубаю локальную сеть, т.е. включаю второй комп, соединение с инетом пропадает. Бился долго, но пока без толку. Получается так, что две сетевухи одновременно не работают. Подскажите, где что искать, куда лезть?
Selkup вне форума  
Старый 03.07.2008, 14:45     # 92
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 13 348

Borland - Гад и сволочь
Selkup, на той сетевой карте, которая только для локалки, убери "шлюз по умолчанию".
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 29.07.2008, 22:30     # 93
Greye
Guest
 
Сообщения: n/a

У меня 2 вопроса: 1) При соединении компов через свич какой нужен обжим кабеля? 2) Такое соединение обеспечит мне одновременно и локальную сеть между компьютерами, и независимое подключение к модему(читай, интернету)?
 
Старый 29.07.2008, 22:43     # 94
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 13 348

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от Greye Посмотреть сообщение
1) При соединении компов через свич какой нужен обжим кабеля?
Вообще говоря - "прямой". Хотя большинство современных свитчей умеет определять режим кроссирования автоматически, и соответственно коннект будет и прямым кабелем, и кроссом.

Цитата:
Сообщение от Greye Посмотреть сообщение
Такое соединение обеспечит мне одновременно и локальную сеть между компьютерами, и независимое подключение к модему(читай, интернету)
Типа да. Вот только если у тебя именно модем (без поддержки роутинга), то одновременный выход в инет с обоих компов будет невозможен (это если модем с интерфейсом EtherNet; для USB, COM и т.п. ни о какой независимости речь идти просто не может).
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 30.07.2008, 10:35     # 95
sys
Junior Member
 
Регистрация: 24.08.2002
Сообщения: 145

sys Молодецsys Молодецsys Молодец
Цитата:
Сообщение от Greye Посмотреть сообщение
1) При соединении компов через свич какой нужен обжим кабеля?
Обычно в тех.документации на свич пишут.
sys вне форума  
Старый 16.08.2008, 19:13     # 96
ARIS
Guest
 
Сообщения: n/a

подскажите пожалуйста
имеем компьютер WIN XP ноутбук WIN VISTA рутерISDN(ADSL?) "Firtz box fon"
и "Linksis Wireless-G broadband router(wrt54glv.1.1)[4-portSwitch and Wireless-G Access point] как настроить рутер (fon,Linksis) чтоб оба компьютера были в локальной сети и
имели доступ в интернет (для ноутбука требуется беспроводное соединение)
 
Старый 16.08.2008, 19:51     # 97
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 13 348

Borland - Гад и сволочь
ARIS, согласно "Руководству пользователя". Фрица в режим Bridge и больше ничего не трогать. Линксис - в режим Router и прописать на нём провайдерские PPP-настройки (логин, пароль, DNS, ip VPN-сервера если есть).
Расписывать здесь пошаговые настройки, цитируя документацию роутеров - ИМХО, излишне.
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 19.08.2008, 09:57     # 98
Кефирчик
Banned
 
Аватар для Кефирчик
 
Регистрация: 18.08.2008
Сообщения: 4

Кефирчик презирают в этих краях
Решил не создавать тему, а спросить тут: хочу провести сеть между двумя компами, а расстояние между ними около километра-что тут можно сделать, чтобы сильно не затрачиваться?
Кефирчик вне форума  
Старый 19.08.2008, 13:29     # 99
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 13 348

Borland - Гад и сволочь
Кефирчик, читать Сеть на расстояние более 100 м: чем и как.
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 17.09.2008, 21:23     # 100
STEP
Guest
 
Сообщения: n/a

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. У меня соеденены 2 компа в сеть через Firewire (IEEI1394), оба компа видят друг друга без проблем. На первом есть соединение интернет ADSL через сетевую карту. Проблема в том что второй комп не может выйти в инет через первый, но раньше когда домашняя сеть была соединена через сетевые карты, это было возможно (интернет был GPRS). В настройках 1компа доступ к инету открыт для других пользователей, но эффекта нет.
Настройки такие: 1394 соединение:
1комп- IP 192.168.0.1 маска подсети 255.255.255.0 DNS-пусто.
2комп- IP 192.168.0.2 маска подсети 255.255.255.0 основной шлюз 192.168.0.1 DNS-пусто.
Настройки АDSL: IPадрес автоматически,как и было указано в руководстве по настройке при покупке модема.
Модем D-Link 2500U. ОС- Win XP SP3.
Подскажите что не так и какие возможные пути решения. Заранее спасибо.
 

Теги (метки)
ethernet, lan, localnet, tcp-ip, локальная сеть

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы НЕ можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах.
Вы НЕ можете прикреплять вложения
Вы НЕ можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 03:51.




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.