imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 29.08.2003, 18:04     # 1
=SINTEZ=
Junior Member
 
Аватар для =SINTEZ=
 
Регистрация: 01.01.2003
Адрес: murmansk city
Сообщения: 89

=SINTEZ= Нимб уже пробивается=SINTEZ= Нимб уже пробивается
Подключение 2 компов к сети без хаба

Как надо обжать провода для подключения 2 компов к сети без хаба. И где у разъемов RJ-45 перый конец

========================================================
См. также Доступ к папкам компьютера по сети (sharing) в Windows
========================================================
__________________
S.K.G.
=SINTEZ= вне форума  
Старый 17.09.2008, 23:02     # 101
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 13 350

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от STEP Посмотреть сообщение
что не так и какие возможные пути решения.
на длинке внутренний IP поменяй, чтобы диапазон не пересекался с 1394
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 18.09.2008, 19:30     # 102
STEP
Guest
 
Сообщения: n/a

Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
на длинке внутренний IP поменяй, чтобы диапазон не пересекался с 1394
Поменял IP на домашней сети (1394) на 10.10.0.1, внутренняя сеть работаент инет на компе 2 не пашет. Поменял IP на 1 компе для ADSL с автоматического на 192.168.0.1 инет вообще не пашет нигде. Может я не там чтонибудь меняю? В инструкции по настройке adsl сказано что IP автоматически, вероятно в этом есть свой смысл, т.к. при установке вручную инет пропадает. Я так понимаю на длинке внутренний IP это в настройках соединения, или другой?
 
Старый 18.09.2008, 22:20     # 103
eap
Full Member
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщения: 1 060

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
на длинке внутренний IP поменяй, чтобы диапазон не пересекался с 1394
Или поменяй адреса 1394 соединеня, что наверное проще.
Адрес твоего Д-Линка - 192.168.0.1 по умолчанию со стороны компьютера. Соответственно сделай
Настройки такие: 1394 соединение:
1комп- IP 192.168.1.1 маска подсети 255.255.255.0 DNS-пусто.
2комп- IP 192.168.1.2 маска подсети 255.255.255.0 основной шлюз 192.168.1.1 DNS-192.168.1.1.
Должно заработать.
Вариант естественно не единственный.

Последний раз редактировалось eap; 18.09.2008 в 22:23.
eap вне форума  
Старый 19.09.2008, 00:01     # 104
STEP
Guest
 
Сообщения: n/a

Ура, заработало. Проблема была в том что DNS стоял пусто, прописал как IP на первом компе и вуаля.
 
Старый 20.09.2008, 23:48     # 105
janbel
Guest
 
Сообщения: n/a

Angry

Настраивал сеть знакомым, столкнулся с непонятной мне проблемой:
имеется:
Модем: Zyxel p600
Свич: D-Link
Компы: 1 PC (XP Prof) и lap-top Toshiba A200 (Vista Home premium)
ПРОБЛЕМА: настроить сеть между этими компами.
Предистория:
Модем, свич и PC находятся в одной комнате, lap-top в другой, к нему кабель метров 15-ть (не больше). Все качественно обжато, НО! Toshiba никак не хочет принимать этот 15-ти метровый кабель, то есть при соединении, система не обнаруживает сетевой кабель (если соединять более коротким - всё ОК). Остальные машины (в частности мой ноут HP 6510b и Dell M1730) работают нормально.
В чём проблема и как её решить даже не представляю... есть варианты?

Последний раз редактировалось janbel; 21.09.2008 в 00:00.
 
Старый 21.09.2008, 15:03     # 106
letitbe
Junior Member
 
Регистрация: 16.12.2003
Адрес: Киев
Сообщения: 103

letitbe Молодецletitbe Молодецletitbe Молодец
Цитата:
Сообщение от janbel Посмотреть сообщение
при соединении, система не обнаруживает сетевой кабель
В свойствах сетевой карты выставить вручную режим 100Mbit/Full Duplex. Если не поможет - 10/Full, 10/Half
Но лучше сраз поменять кабель.
letitbe вне форума  
Старый 21.09.2008, 16:20     # 107
eap
Full Member
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщения: 1 060

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от janbel Посмотреть сообщение
(если соединять более коротким - всё ОК).
Или просто другим длинным? Сталкивался - умельцы обжимали джеки не как положено, а БО-О-БЗ-З-БС-С-БК-К. Прибором все прозванивается, все вроде ОК, с виду тоже вроде все правильно, но один комп работает, другой не работает на том же месте....
Начни с замены кабеля или переобжима.
eap вне форума  
Старый 29.09.2008, 18:29     # 108
Sarmat
Guest
 
Сообщения: n/a

Цитата:
Сообщение от Dead Man Посмотреть сообщение
Настройки TCP/IP сетевых карт

На 1) (через него осуществляется выход в И-Нет, модем)
IP-aдpec: 192.168.0.1
Macкa пoдceти: 255.255.255.0
Ocнoвнoй шлюз: 192.168.0.1
Пpeдпoчитaeмый DNS-cepвep: 192.168.0.1 или (живой ДНС сервер)

На 2)
IP-aдpec: 192.168.0.2
Macкa пoдceти: 255.255.255.0
Ocнoвнoй шлюз: 192.168.0.1
Пpeдпoчитaeмый DNS-cepвep: 192.168.0.1 или (живой ДНС сервер)

На 3)
IP-aдpec: 192.168.0.3
Macкa пoдceти: 255.255.255.0
Ocнoвнoй шлюз: 192.168.0.1
Пpeдпoчитaeмый DNS-cepвep: 192.168.0.1 или (живой ДНС сервер)

И так далее.

Не забудь про доступ (права,шару, логин + пасс).

А как сделать лог и пас для выходи в инет другова компа?
 
Старый 14.10.2008, 20:15     # 109
Mafiozo
Junior Member
 
Аватар для Mafiozo
 
Регистрация: 30.08.2004
Пол: Male
Сообщения: 188

Mafiozo Нимб уже пробиваетсяMafiozo Нимб уже пробивается
Подскажите пожалуйста.
Дома к точке доступа подключены 3 компа. Как сделать между ними локалку?

Последний раз редактировалось Mafiozo; 14.10.2008 в 20:23.
Mafiozo вне форума  
Старый 14.10.2008, 21:48     # 110
FantomIL
NetMOD
 
Аватар для FantomIL
 
Регистрация: 19.05.2003
Адрес: МосПодЛод - НачВод-АккОт
Сообщения: 2 376

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Между ними уже есть локалка. Введите их в одну и ту же рабочую группу и настройте параметры доступа.
__________________
Красная точка лазерного прицела на вашем лбу это тоже чья-то точка зрения...
---------
Репутация – это то, без чего могут жить люди с характером
FantomIL вне форума  
Старый 15.10.2008, 10:21     # 111
Mafiozo
Junior Member
 
Аватар для Mafiozo
 
Регистрация: 30.08.2004
Пол: Male
Сообщения: 188

Mafiozo Нимб уже пробиваетсяMafiozo Нимб уже пробивается
Question

Цитата:
Сообщение от FantomIL Посмотреть сообщение
Между ними уже есть локалка. Введите их в одну и ту же рабочую группу и настройте параметры доступа.
FantomIL, под параметрами доступа вы имеете ввиду шаринг? Или нужно что-то где то настроить? Я слабенько разбираюсь в сетях.
И спасибо за оперативный ответ.
Mafiozo вне форума  
Старый 15.10.2008, 21:47     # 112
FantomIL
NetMOD
 
Аватар для FantomIL
 
Регистрация: 19.05.2003
Адрес: МосПодЛод - НачВод-АккОт
Сообщения: 2 376

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
И шаринг, и завести на всех машинах одинаковых пользователей с одинаковыми паролями, или настроить анонимный доступ. В общем, зависит от твоих нужд.
__________________
Красная точка лазерного прицела на вашем лбу это тоже чья-то точка зрения...
---------
Репутация – это то, без чего могут жить люди с характером
FantomIL вне форума  
Старый 17.10.2008, 18:17     # 113
Mafiozo
Junior Member
 
Аватар для Mafiozo
 
Регистрация: 30.08.2004
Пол: Male
Сообщения: 188

Mafiozo Нимб уже пробиваетсяMafiozo Нимб уже пробивается
FantomIL, да нужда то только одна - 1 принтер на всех
Просто шаринга хватит?

Последний раз редактировалось Mafiozo; 17.10.2008 в 19:02.
Mafiozo вне форума  
Старый 21.10.2008, 15:21     # 114
sockets
::VIP::
 
Регистрация: 12.11.2002
Пол: Male
Сообщения: 1 674

sockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуру
Странная ситуация у меня происходит.
Два компьютера соединены между собой через раутер Netgear WNR854T обычным способом по wi-fi. К одному из компьютеров подключено соединение ADSL через модем D-link DSL 200 USB Соответственно второй компьютер питается интернетом через тот компьютер на котором установлено соединение ADSL.
Скорость сети интернет по ADSL 550 Кбит/с. С интернетом все в порядке, все отлично работает. Вся проблема в самой локальной сети между компьютерами.
Передача данных между компьютерами происходит с такой же скоростью, что и интернет соединение ( имеется ввиду передача файлов с одного компа на другой).
В чем лажа не могу понять.

Последний раз редактировалось sockets; 21.10.2008 в 15:28.
sockets вне форума  
Старый 21.10.2008, 17:37     # 115
werwulf
Member
 
Регистрация: 12.09.2007
Сообщения: 213

werwulf Луч света в тёмном царствеwerwulf Луч света в тёмном царствеwerwulf Луч света в тёмном царствеwerwulf Луч света в тёмном царствеwerwulf Луч света в тёмном царстве
sockets , ipconfig и route print обоих машин и роутера покажите.
вообще видится два варианта -
1. у вас все страшно зашумлено и скорость соединения просто выше не поднимается, или выставлена на роутере вручную, а совпадение случайно
2. Вы смогли завернуть свой локальный трафик на прова и он, соответственно, не отдает вам больше тарифа.

PS
Вообще, на вашем месте я бы сменил модем на обладающий ethernet порт и прицепил к роутеру иначе его наличие видится неоправданным либо сменил сю связку на интегрированное устройство.
werwulf вне форума  
Старый 22.10.2008, 19:51     # 116
sockets
::VIP::
 
Регистрация: 12.11.2002
Пол: Male
Сообщения: 1 674

sockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуру
werwulf
Вот скрины, только как сам раутер проверить не знаю.
По-поводу ethernet модема пытаюсь найти прошивку для старенького ALCATEL , и настроить его под PPPOE.
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (68.9 Кбайт, 18 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg 2.jpg (105.5 Кбайт, 13 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg route_print_1.jpg (65.3 Кбайт, 12 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg route_print_2.jpg (122.4 Кбайт, 10 просмотров - Кто скачивал? )

Последний раз редактировалось sockets; 22.10.2008 в 19:55.
sockets вне форума  
Старый 25.10.2008, 03:20     # 117
werwulf
Member
 
Регистрация: 12.09.2007
Сообщения: 213

werwulf Луч света в тёмном царствеwerwulf Луч света в тёмном царствеwerwulf Луч света в тёмном царствеwerwulf Луч света в тёмном царствеwerwulf Луч света в тёмном царстве
sockets, на первый взгляд смущает следующее.
На машине с IP 192.168.1.9 шлюз по умолчанию 192.168.1.9 видится совсем лишним.
На второй машине видится видится статический путь на 192.168.1.3 если вы его не импользуете где-нибуть еще.
Ну и протокол IPv6, опять таки если вы его где не используете.
Настройки роутера можно посмотреть зайдя на него, IP логин и пароль по дефолту должны быть в инструкции. в принципе можно и без захода на него оставшуюся инфу подобрать в состоянии подключения - там по идее должна быть установившаяся скорость соединения, так же netstat -s покажет есть ли ошибки .
Самый главный вопрос тестировалось ли при отключенном прове с какой скоростью обмен идет?
PS
Попробуйте добавить в арп таблицу статические записи о компах, возможно это поможет
werwulf вне форума  
Старый 25.10.2008, 14:46     # 118
sockets
::VIP::
 
Регистрация: 12.11.2002
Пол: Male
Сообщения: 1 674

sockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуру
werwulf

Спасибо учту.
При отключении от интернета,скорость по локальной сети между компьютерами составляет 290 кб/сек. Самое интересное в том, что если локалку подключать не через wi-fi, а по обычному rj-45, то скорость между компьютерами отличная.

Последний раз редактировалось sockets; 25.10.2008 в 14:49.
sockets вне форума  
Старый 25.10.2008, 21:39     # 119
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 13 350

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от sockets Посмотреть сообщение
если локалку подключать не через wi-fi, а по обычному rj-45, то скорость между компьютерами отличная.
Здесь нужно учитывать, что скорость Wi-Fi всегда меньше, чем "проводной" Ethernet.
Максимальная (теоретически) скорость по WiFi 54/108Мбит/с (для , соответсртвенно, g/n стандартов).
Реальная редко превышает 20 Мбит/с...
Это нормально...
Слишком много "вредных факторов"...
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 26.10.2008, 02:58     # 120
werwulf
Member
 
Регистрация: 12.09.2007
Сообщения: 213

werwulf Луч света в тёмном царствеwerwulf Луч света в тёмном царствеwerwulf Луч света в тёмном царствеwerwulf Луч света в тёмном царствеwerwulf Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от sockets Посмотреть сообщение
werwulf

При отключении от интернета,скорость по локальной сети между компьютерами составляет 290 кб/сек. Самое интересное в том, что если локалку подключать не через wi-fi, а по обычному rj-45, то скорость между компьютерами отличная.
Тогда первый вариант становится самым вероятным.
и если это так то выходов стандартных нет, только общие рекомендации, которые могут по месту и вредить.
Во-первых, попробуйте уйти со стандартных каналов, поиграть с ручным выставлением скорости, попробовать перейти на другой стандарт, во-вторых, если есть прямая видимость меду машинами, можно попробовать от точки доступа избавиться, если машины в прямой видимости, не говоря уж о проверке беспроводного оборудования на всяуий случай .. или действительно оставить провод ибо если к мшине подводится 220, то и витую пару подцепить можно ..
werwulf вне форума  

Теги (метки)
ethernet, lan, localnet, tcp-ip, локальная сеть

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы НЕ можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах.
Вы НЕ можете прикреплять вложения
Вы НЕ можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 05:24.




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.