imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 26.11.2020, 15:56     # 21
metrim
Full Member
 
Регистрация: 02.10.2003
Пол: Male
Сообщения: 869

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Взял наборчик с 64 гигами оперативки "что бы два раза не вставать". Хочу поставить виртуалку для биоинформатики. а она по слухам очень уж охоча до оперативы. Та же может тоже наконец РАМ диск сделаю.
А вот по поводу РАМ-диска и ССД, Что происходит при переводе системы в гибернацию? ведь по идее получается если 12 гигов в памяти держать, то при гибернации она будет так же записываться на ССД и опять же гробить лишний раз его ресурс?

Ваттметра у меня нема. надо бы купить.. Ну ак то проверю энергопотребление, да. Мне в любом случае надо бы убедиться, что мой ИБП без перенапряжений это держит.

Еще вот такое у меня размышление-сомнение. Хочу прикупить из-за бугра обновку жесткий диск WD Blue WD60EZAZ 6TB . но что то на яндексмаркете и в рунете на него грешат. за некую "технологию черепичнй записи", что мол все то ненаежное фуфло. Стоит ли прислушаться к опасениям или норм винт для домашнего компа с фактически "архивом"?
__________________
Если ты никого не боишься, значит ты самый страшный
metrim вне форума  
Старый 26.11.2020, 16:19     # 22
Plague
Administrator
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Московская Подводная Лодка
Пол: Male
Сообщения: 11 902

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Вот с гибернацией не думал, ибо именно ей не пользуюсь.
Одно время использовал "Sleep to Memory" или как там оно называется.... думаю, поняли все: практически та же гибернация, только всё остаётся в памяти, не сбрасываясь на диск. Память остаётся на питании, всё остальное отрубается. При наличии хорошего ИБП - практически никакой разницы с полноценной гибернацией. Помнится у меня комп как раз на таком режиме несколько часов на бесперебое 1000VA провисел.

Про хард - такой не попадался, у друга красная не то пурпурная 6-ка умерла за 3,5 года, работая хоть и 24/7, но при этом не особо напрягаясь: просто файлопомойка там была, используемая 2 пользователями: дистрибы, фотки, кино и пр. Торренты там не ходили, не только "иногда", а вообще никогда. Почему сдох - загадка. 500 с чем-то запусков, если смарту верить. Фик его знает, просто ли это невезение, или "карма шестёрок". Я тройки люблю. Как раз к тому времени, как его забъёшь всяким - можно прокаталогизировать, снять, положить на полку и поставить новый (обычно такая "ротация" у меня происходит раз в 2 года)
__________________
все "спасибы" - в приват и в репутацию! не засоряйте форум!!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 26.11.2020, 17:01     # 23
metrim
Full Member
 
Регистрация: 02.10.2003
Пол: Male
Сообщения: 869

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Ну мне не вполне подходит. если система остается под напряжением. а соответственно БП продолжает работать и шуметь вентилятором. Ночной шум критичен.

Вытаскивать диски из системы - не совсем моя тема...
Я собственно шестерку то хотел купить, что бы перекинуть на неё данные с пары дисков , которые сейчас в компе и изъять их (+ что бы некоторый запас на будущее остался)
Шестерку красную я кажется в прошлом что ли году купил, она у меня воткнута в NAS Zalman . только сам NAS у меня большинство времени выключен, так что "износостойкость" не особо оценить получается.
__________________
Если ты никого не боишься, значит ты самый страшный
metrim вне форума  
Старый 26.11.2020, 17:29     # 24
Plague
Administrator
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Московская Подводная Лодка
Пол: Male
Сообщения: 11 902

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Да в том-то и дело что вентиль вроде тоже не крутился
На дежурке она чтоль сидела.... я и узнал что "оно в оперативе, а не в гибернейте" чисто логически: комп включался просто "влёт", плюс когда я вилку зачем-то дёрнул - тогда всё улетело вникуда.
Впрочем, может меня и глючит, я и этот "Глубокий Сон" не включал уже давно. Может быть у меня просто вентиль на БП тихий (я вроде как глухотой ещё не страдаю)

Борланд придёт - может он разложит по полочкам, расскажет что и как работает , он лучше знает
__________________
все "спасибы" - в приват и в репутацию! не засоряйте форум!!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 26.11.2020, 17:38     # 25
Plague
Administrator
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Московская Подводная Лодка
Пол: Male
Сообщения: 11 902

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
вот мои настройки сна, я ничего не менял.

а их, в свою очередь, перекрывает постоянно запущенный uTorrent. Сегодня вечером если не забуду, глушану его, и, если где-то ещё что-нибудь не оверрайдит сон, завтра утром посмотрю что там крутится, что нет. Главное спросонья по привычке по клаве для пробуждения дисплея не шарахнуть
__________________
все "спасибы" - в приват и в репутацию! не засоряйте форум!!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 27.11.2020, 01:17     # 26
metrim
Full Member
 
Регистрация: 02.10.2003
Пол: Male
Сообщения: 869

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Ну соберем-поглядим в итоге что будет. Вероятно для начала в перву голову нужно будет грохнуть файл подкачки, если он все еще существует.

Кстати говоря, что бы новую тему не заводить. А вот сейчас у меня семерка и в качестве антивируса трудится Symantec Endpoint protection. На новой машинке я хочу поставить Вин10 и гипервизор вмваре с системи натроенными под свои прикладные задачи. Вроде как для таких решений антивирусные решения существуют какие то специализированные, но как то тяжко разбираться и выбирать-вникать. Стоит ли вырубать системный дефендер ставить вместо него Симантек? Каким способом лучше защищать виртуальые машины в гипервизоре, при том что у их будет прямой доступ в интернет?
__________________
Если ты никого не боишься, значит ты самый страшный
metrim вне форума  
Старый 28.11.2020, 20:17     # 27
metrim
Full Member
 
Регистрация: 02.10.2003
Пол: Male
Сообщения: 869

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
ну вот промежуточные итоги.
Собрал я все что в посылочке пришло, воткнул пока только пару плашек памяти
Видюху подключил ASUS GT710 ,купленную тут. За отсутствием дополнительных моиторов дома - подключился к телевизору чере HDMI
CD-рома живого у меня дома нема, потому дрова - которые из интернету удалось скачать http://www.huananzhi.com/html/1/184/185/427.html
Все без особых проблем запустилось, поставилась винда 10. Драйвера я по очереди какие поставились - поставил. Кроме вроде X99-F8 irst fast storage driver, он отказался ставиться.
Все вроде норм работало
В списке устройств осталось куча "недоустановленных", но я рассчитывал, что они подтянутся , как только подключусь к инету.
Подключился , устройства не подхватились, драйвера не обновились, зато тут же подкачалась из инета утилита Nvidia , изображение на телевизоре игнула и тут же превратилось в трындец. Утилита зачем то растянула нормальное изображение за границы экрана, в результате кривого масштабирования изображжение стало размытым и боковые детали интерфейса вылезли за грантцы видимости.
Сие меня огорчило и я решил пока прекратить эксперименты, собраться с мыслями.
Как бы вернуть изображение "в нормальное русло" ? Откуда докачать недостающие драйвера ?
__________________
Если ты никого не боишься, значит ты самый страшный
metrim вне форума  
Старый 28.11.2020, 21:31     # 28
Fishkaras
Full Member
 
Регистрация: 08.08.2008
Пол: Male
Сообщения: 548

Fishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собой
Не стоит верить родному установщику дров десятки, лучше скачать дрова на видеокарту с официального сайта и поставить выборочно только нужное.

Вот тут на страничке techsupport есть родные дрова:
http://www.huananzhi.com/html/1/184/185/427.html

И в диспетчере устройств посмотреть ID оборудования, чтобы найти в гугле недостающие дрова:
__________________
Сказать "спасибо" можно ткнув на весы под зелёной полоской!
Fishkaras вне форума  
Старый 28.11.2020, 23:25     # 29
metrim
Full Member
 
Регистрация: 02.10.2003
Пол: Male
Сообщения: 869

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от Fishkaras Посмотреть сообщение
Вот тут на страничке techsupport есть родные дрова:
http://www.huananzhi.com/html/1/184/185/427.html
Ну оттуда я скачал и поставил же
Искать по ID оборудования как то малость не привычно. Я не каждый день компьютер перебираю
По иее же все драйвера должны ж быть в драйверпаке, а однако же ....

добавлено через 1 час 7 минут
По поводу съезда разрешения после установки энвидиевской утилиты попалась похожая по симптому ситуация и средство решения
Возвращаем старый метод масштабирования в Windows 10
Предлагается отредактировать реестр

Подходит ли это для моей ситуации, когда сам рабочий стол как бы раздулся в размерах и перестал помещаться в экран ? Не хочется экспериментировать на себе , а потом заниматься откатами системы, если это вообще "про другое"
__________________
Если ты никого не боишься, значит ты самый страшный
metrim вне форума  
Старый 29.11.2020, 16:01     # 30
Fishkaras
Full Member
 
Регистрация: 08.08.2008
Пол: Male
Сообщения: 548

Fishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собой
Нельзя просто так взять и настроить нормальную картинку в десятке.

В интернете есть куча гайдов по этой проблеме, не обязательно сразу лезть в реестр, но для начала надо вернуть изображение в границы экрана(это решается правильными драйверами на видеокарту), потом уже экспериментировать с разными крутилками... У разных комбинаций монитора и версии десятки вылезают свои веселые проблемы.
__________________
Сказать "спасибо" можно ткнув на весы под зелёной полоской!
Fishkaras вне форума  
Старый 29.11.2020, 21:03     # 31
metrim
Full Member
 
Регистрация: 02.10.2003
Пол: Male
Сообщения: 869

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Ну пока что проблему удалось решить сносом энвидиевских драйверов и софта. При этом в первый раз получилось удалить драйвера через "Удаление программ" и нормальный вид экрана восстановился. Затем я поставил свежескачанные дрова с сайта Асус. Экран опя тьисказился, я опять удалил установленное через "Панель удаления", но после перезагрузок экран оставался изуродованным. ТАк что пришлось откатиться с помощью точки восстановления.
Драйве стоит теперь "универсальный", на кране телевизора все норм. Но это вероятно до следующего подключения к инету, когда система опять автоматически подтянет энвидиевские дрова
__________________
Если ты никого не боишься, значит ты самый страшный
metrim вне форума  
Старый 29.11.2020, 21:30     # 32
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 13 861

Borland - Гад и сволочь
metrim
Сдаётся мне - проблема в том, что дрова видимокарты не могут "договориться" с телевизором и выдают сигнал, который телевизор просто не понимает/понимает неправильно.
Если подключение по HDMI/DP - попробуйте переключить на VGA {у большинства телевизоров, которые мне попадались - VGA есть}. И наоборот, если VGA - переключите на HDMI/DP.
Возможно, существует драйвер под телевизор (настроечный файлик, который "объясняет" видеокарте чего нужно телевизору), установка которого решит проблему...
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 29.11.2020, 22:55     # 33
metrim
Full Member
 
Регистрация: 02.10.2003
Пол: Male
Сообщения: 869

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
Если подключение по HDMI/DP - попробуйте переключить на VGA {у большинства телевизоров, которые мне попадались - VGA есть}
Разъем т на телеке есть, только кабеля дома нет. Пусть пока без драйвера поработает, я пка просто с настройками разберусь, а когда уже все это переедет в "рабочее окружение", авось мои стандартные мониторы то подхватит.

Пока вожусь с настройками. В частности по дефолту в меню "Выключение" отсутствовала Гибернация, я в дополнительных параметрах её включил. В Биосе гибернация тоже активирована.
Система вроде как засыпает чин чинарем, но когда уже все лампочки гаснут и внтиляторы прекращают вращаться - система тут же самопроизвольно стартует обратно. При включении да, сеанс сохраняется как был. Где что нужно настроить?
Удалось решить так https://levashove.ru/kak-zapretit-wi...ya-bez-sprosu/

Кстати говоря, подсветка мыши остается гореть даже после выключения питания, т.е. нарпяжение на порты подается.

И вот режим, когда система остается висеть на запитанной оперативке, это "s3 suspend to ram" в биосе ? Что то где то ещ нужно настраивать ?
__________________
Если ты никого не боишься, значит ты самый страшный

Последний раз редактировалось metrim; 30.11.2020 в 01:59.
metrim вне форума  

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы НЕ можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах.
Вы НЕ можете прикреплять вложения
Вы НЕ можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 19:49.




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.