imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$ > WinNT6.x: Vista, Server 2008, Windows 7, Windows 8, Server 2012, Windows 8.1, Windows 10
Опции темы
Старый 13.10.2006, 23:52     # 1
ToniX
Guest
 
Сообщения: n/a

Microsoft Windows Vista

Проблемы, решения, обсуждаем, делимся опытом.
No warez here!!!
Варезные вопросы в специальном разделе.
---------------------------------------------------------------------
• Советы по миграции с XP или установке в качестве второй ОС WV.
Цитата:
1. Определить степень совместимости железа, драйверов, а также возможные проблемы с некоторым ПО поможет
Советник по переходу на Windows Vista. В процессе проверки утилите необходим доступ в сеть.

2. Как подружить WV и XP: установка двух систем.

3. Тестируем без установки: виртуализация WV.
• Редакции Windows Vista, в чём отличие?

Сравнительная таблица 1
Сравнительная таблица 2

• Принудительное включение интерфейса "Windows Aero"

1. Проверьте параметры реестра.
Код:
HKCU\Software\Microsoft\Windows\DWM\Composition в значении 1. 
HKCU\Software\Microsoft\Windows\DWM\CompositionPolicy в значении 2
2. Перезагрузите DWM. В командной строке (права администратора) выполните -
Код:
net stop uxsms
net start uxsms

Последний раз редактировалось Borland; 04.10.2007 в 09:51.
 
Старый 14.10.2006, 20:36     # 2
chernikov
Junior Member
 
Регистрация: 16.03.2004
Сообщения: 170

chernikov Известность не заставит себя ждатьchernikov Известность не заставит себя ждать
Ставить, может, и стоит. Но лучше дождаться первого сервиспака. Или хотя бы два-три месяца подождать после официального релиза. Чтобы все дырки залатали. И с антивирусными компаниями подружились обратно. А то пока все они заявляют, что их антивирусное ПО работать на windows vista не будет.
Пока по тестам производительность процентов на 10 ниже на одинаковом железе...
chernikov вне форума  
Старый 16.10.2006, 10:03     # 3
shurilo
Junior Member
 
Регистрация: 08.09.2003
Адрес: Israel
Пол: Male
Сообщения: 81

shurilo Молодецshurilo Молодецshurilo Молодец
Ставить стоит пока может только чтобы посмотреть.
Я тестировал несколько полседних версий, даже с 1G оперативки немного тормозит. Мне друг из Microsoft сказал, что лучше поставить 2, 1 - это минимум если используешь Media Center (это то, что нам собственно на работе и надо было проверить).
Лично я думаю что лучше пока оставаться на XP, подождать немножко.
А потом, может прийдётся уйти к пингвинам - в зависимости от того, насколько долго будут поддерживать XP. Выглядит оно не очень много обещащим, особенно всмысле ограничений с Licensing.
__________________
кто последний, тот и папа
shurilo вне форума  
Старый 23.10.2006, 12:43     # 4
Stas777
Newbie
 
Регистрация: 24.12.2002
Сообщения: 20

Stas777 Путь к славе только начался
В последней версии 5744, не тормозит практически ни чего по сравнению с предыдущими (АМД-3700, 1.5 ГБ, GF-6800GS). Единственный минус не работают пока некоторые программы, но это поправимо - есть аналоги.
Stas777 вне форума  
Старый 23.10.2006, 20:59     # 5
screamer333
Newbie
 
Регистрация: 27.02.2003
Сообщения: 27

screamer333 Путь к славе только начался
celeron 2.53 1gb ram, gf4 mx440 :D полёт нормальный,
в роли офисного компютера бегает довольно неплохо,
неработают нек. программы, например неро, правда можно найти альтернативу
дрова сложно найти, использую от ХП,
упгрейд на ХП несоветую ставить, глючить виста начинает,
ставьте токо чистую версию
screamer333 вне форума  
Старый 24.10.2006, 11:55     # 6
mickmack
Newbie
 
Регистрация: 29.03.2004
Сообщения: 29

mickmack Нуль без палочки
неро с версии 7.5.70 нормально ставится и работает.
mickmack вне форума  
Старый 26.10.2006, 08:44     # 7
Daimos
Guest
 
Сообщения: n/a

Цитата:
Сообщение от mickmack
неро с версии 7.5.70 нормально ставится и работает.
У меня стоит и нормально работает в Висте Nero 6.6.1.4 - а главное быстрее работает, 7-ка очень долго грузится по сравнению с 6-кой.

PS Урезанные версии 7-ки не пробовал, правда.
 
Старый 27.10.2006, 13:09     # 8
tinto
Banned
 
Аватар для tinto
 
Регистрация: 31.10.2002
Сообщения: 316

tinto Молодецtinto Молодецtinto Молодец
Братия, выскажитесь насчет пресловутого "AERO"... Как оно? Очень интересно!
С наилучшими
tinto вне форума  
Старый 27.10.2006, 16:00     # 9
Rodos
Junior Member
 
Аватар для Rodos
 
Регистрация: 25.09.2004
Сообщения: 168

Rodos Популярный человек на этом форумеRodos Популярный человек на этом форумеRodos Популярный человек на этом форумеRodos Популярный человек на этом форумеRodos Популярный человек на этом форумеRodos Популярный человек на этом форумеRodos Популярный человек на этом форуме
Если сидеть и любоваться на все эти красивости - интересно. Если же работать в Висте - погано. Хотя, если потратить изрядную сумму на железо и на финальный релиз, возможно будет ничего.
Rodos вне форума  
Старый 28.10.2006, 14:39     # 10
LightStream
Newbie
 
Регистрация: 21.03.2003
Сообщения: 28

LightStream Путь к славе только начался
поставил на рабочий ноут FSC Amilo 1451g Pentium M 1,7 Ghz, RAM 512 Mb Vista Ultimate Build 5744 RC2, также стоит Office 2007 особых неудобств в работе нет, из незапустившихся приложений был только EasyRecovery (точнее запустился но не показал инфу о дисках)
LightStream вне форума  
Старый 30.10.2006, 13:17     # 11
Cartman
Migel Mod Volos
 
Аватар для Cartman
 
Регистрация: 09.09.2003
Адрес: МПЛ-в почетной д
Сообщения: 7 485

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Народ, прекращаем флеймить и оффтопить.
В этой теме обсуждаем только Висту, достоинства, недостатки, проблемы.
За игнорирование этой рекомендации буду наказывать.
__________________
Все "спасибы" - в приват и в репутацию! не засоряйте форум!!!! © Plague

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 31.10.2006, 23:09     # 12
screamer333
Newbie
 
Регистрация: 27.02.2003
Сообщения: 27

screamer333 Путь к славе только начался
сег. включил АЭРО на 512мб оперативке(аэро включается обычно при 1гб+) и фх5200, полёт нормальный, шутренько работает..... но нехватка оперативки наглаза
screamer333 вне форума  
Старый 04.11.2006, 13:55     # 13
magrex
Junior Member
 
Регистрация: 15.08.2002
Сообщения: 67

magrex Путь к славе только начался
Только поставил. Из дров не нашла AverMedia 507, поставил от ХР, но центр не заработал. В QIPе не подерживаеться украинський язык (с русским без проблем). Пока остальное не ставил.
magrex вне форума  
Старый 07.11.2006, 11:08     # 14
Brockan
Newbie
 
Регистрация: 19.10.2004
Сообщения: 12

Brockan Путь к славе только начался
Подскажите, а что с дизайнерскими программами? Corel, Adobe Photoshop. Ставятся? Не тормозят? Не охота вляпаться и терять день на переустановку...
Brockan вне форума  
Старый 08.11.2006, 20:12     # 15
Dairok
Guest
 
Сообщения: n/a

Celeron 1.7,1 Гб мозгов, 64 видео.
Работает сносно и с АЭРО, но мы с вистой никак ДВБ SkyStar 2 карту найти не можем...видимо прийдется расставаться
 
Старый 09.11.2006, 09:37     # 16
Korvin
::VIP:: с яйцами
 
Аватар для Korvin
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Деревня бедняков
Пол: Male
Сообщения: 753

Korvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотами
Korvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от Brockan
Подскажите, а что с дизайнерскими программами? Corel, Adobe Photoshop. Ставятся? Не тормозят? Не охота вляпаться и терять день на переустановку...
Corel обещает в момент выпуска Vista выпустить обновлениия для своих продуктов и поставить их в свободный доступ.
Korvin вне форума  
Старый 14.11.2006, 01:54     # 17
Ookami
Guest
 
Сообщения: n/a

Открытие Порта в Висте

тут есть такая проблема.
установил висту, и когда я включаю торрент то у меня Connectable: NO.

порт 14609

сейчас установлены две системы Виста и ХП.
Когда загружаюсь в ХП то все в норме, я коннектабелный, но в Висте я неконнектабельный.
Дома стоит access point, так вот в висте попробовал сделать и Public и Private Network, все равно ничего не получилось.
В файрволе висты открыл етот порт, но ничего не получилось, файрвол выключил но также - без всяких измененй...все равно остался неконектабельным.

Может кто знает как и что сделать?

Заранее благодарен
 
Старый 14.11.2006, 11:27     # 18
Zer0Stack
Advanced Member
 
Аватар для Zer0Stack
 
Регистрация: 27.09.2002
Адрес: Afganistan.net
Сообщения: 401

Zer0Stack Луч света в тёмном царствеZer0Stack Луч света в тёмном царствеZer0Stack Луч света в тёмном царствеZer0Stack Луч света в тёмном царствеZer0Stack Луч света в тёмном царстве
гружусь с болванки, а она мне в самом начале, на стадии, когда черный экран и белая полоска загрузки внизу, выдает error 0x0000009 (типа отсоедините USB, все ли у вас в порядке с приводами и т.п.)

мож знает кто как это лечить ?

ЗЫ Ookami ник у тебя знакомый. ты не с torrents.ru ?
__________________
Man is more ape than many of the apes.
In heaven all the interesting people are missing.
Zer0Stack вне форума  
Старый 14.11.2006, 12:13     # 19
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 13 712

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Zer0Stack:
ЗЫ Ookami ник у тебя знакомый. ты не с torrents.ru ?
Для личного общения пользуйтесь ПС или ICQ!!!!
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 14.11.2006, 12:58     # 20
matrostik
Junior Member
 
Регистрация: 13.06.2005
Сообщения: 65

matrostik Известность не заставит себя ждать
А с драйверами у кого-нибудь проблемы были? Меня больше всего звук интересует, а именно HD Audio
matrostik вне форума  

Теги (метки)
faq microsoft, microsoft, windows vista

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы НЕ можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах.
Вы НЕ можете прикреплять вложения
Вы НЕ можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 04:17.




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.