imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$ > WinNT6.x: Vista, Server 2008, Windows 7, Windows 8, Server 2012, Windows 8.1, Windows 10
Опции темы
Старый 13.10.2006, 23:52     # 1
ToniX
Guest
 
Сообщения: n/a

Microsoft Windows Vista

Проблемы, решения, обсуждаем, делимся опытом.
No warez here!!!
Варезные вопросы в специальном разделе.
---------------------------------------------------------------------
• Советы по миграции с XP или установке в качестве второй ОС WV.
Цитата:
1. Определить степень совместимости железа, драйверов, а также возможные проблемы с некоторым ПО поможет
Советник по переходу на Windows Vista. В процессе проверки утилите необходим доступ в сеть.

2. Как подружить WV и XP: установка двух систем.

3. Тестируем без установки: виртуализация WV.
• Редакции Windows Vista, в чём отличие?

Сравнительная таблица 1
Сравнительная таблица 2

• Принудительное включение интерфейса "Windows Aero"

1. Проверьте параметры реестра.
Код:
HKCU\Software\Microsoft\Windows\DWM\Composition в значении 1. 
HKCU\Software\Microsoft\Windows\DWM\CompositionPolicy в значении 2
2. Перезагрузите DWM. В командной строке (права администратора) выполните -
Код:
net stop uxsms
net start uxsms

Последний раз редактировалось Borland; 04.10.2007 в 09:51.
 
Старый 19.11.2006, 15:45     # 41
pnp2000
Full Member
 
Аватар для pnp2000
 
Регистрация: 12.12.2003
Пол: Male
Сообщения: 1 780

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от Псих
так я это и делал. на HKLM установил доступ для администраторы и своей учетки. но конкретно на ветку microsoft права не ставятся . пишет доступ запрещен.
но ничего не помогает.
Эх Ббыла бы у мя виста то поковырялся бы
А ты логонишся под дефолтным админом или тем что создал сам , просто дефолтный админ имеет более широкие права чем созданные потом вручную
pnp2000 вне форума  
Старый 19.11.2006, 15:47     # 42
Псих
::VIP::
Guinness Liker
Понаехало тут
 
Аватар для Псих
 
Регистрация: 26.01.2003
Адрес: В нейроне
Пол: Male
Сообщения: 2 848

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Цитата:
pnp2000:
А ты логонишся под дефолтным админом или тем что создал сам , просто дефолтный админ имеет более широкие права чем созданные потом вручную
Да, логин происходит под записью, которую создала виста первой.

Вопрос следующий. Может проблема быть в том, что у меня стоит Vista Basic Home и там глюки с правами?
__________________
меня не вылечат
Псих вне форума  
Старый 19.11.2006, 16:05     # 43
pnp2000
Full Member
 
Аватар для pnp2000
 
Регистрация: 12.12.2003
Пол: Male
Сообщения: 1 780

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Цитата:
Псих:
Да, логин происходит под записью, которую создала виста первой.
То есть (я не ставил висту потому и спрашиваю) , там сделанно как в XP ???? при установке она просит создать пользователя и потом делает автололго с ним ??? или ты логонишся с системной учётной записью Administrator ????
pnp2000 вне форума  
Старый 19.11.2006, 16:33     # 44
Псих
::VIP::
Guinness Liker
Понаехало тут
 
Аватар для Псих
 
Регистрация: 26.01.2003
Адрес: В нейроне
Пол: Male
Сообщения: 2 848

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
pnp2000
нет. я логинюсь под юзером 53600, который был создан самой вистой
__________________
меня не вылечат
Псих вне форума  
Старый 19.11.2006, 16:57     # 45
pnp2000
Full Member
 
Аватар для pnp2000
 
Регистрация: 12.12.2003
Пол: Male
Сообщения: 1 780

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
ну попробуй зайти под админом
ps : Если не даёт вводить имя пользователято может там так же как в ХР можно вводить имя если два раза подряд нажать ctrl-alt-del на окне выбора ползователей после загрузки
pnp2000 вне форума  
Старый 20.11.2006, 10:19     # 46
Псих
::VIP::
Guinness Liker
Понаехало тут
 
Аватар для Псих
 
Регистрация: 26.01.2003
Адрес: В нейроне
Пол: Male
Сообщения: 2 848

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Ребят, касаемо HD Audio, я читал, масдаевский сайт, однако немного теряюсь. Мне нужно поднять звук на MacBook. Мне нужно искать дрова под HD Audio или под карту звуковую?
Windows Update не дает мне нужного.
__________________
меня не вылечат
Псих вне форума  
Старый 20.11.2006, 16:39     # 47
Псих
::VIP::
Guinness Liker
Понаехало тут
 
Аватар для Псих
 
Регистрация: 26.01.2003
Адрес: В нейроне
Пол: Male
Сообщения: 2 848

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Доставился я Vistу.
Первую уставновку снес, т.к. не мог русифицировать.
Вторая слетела т.к. активация была от другой версии.
А третья обвалила на MacBook цвета. Сижу и совершенно не знаю, что делать. Такое ощущение что видяха глючит, знаете как vga colors.
__________________
меня не вылечат
Псих вне форума  
Старый 20.11.2006, 18:51     # 48
Rizoma
Moderator
 
Аватар для Rizoma
 
Регистрация: 22.12.2002
Адрес: France (Lyon)
Пол: Male
Сообщения: 6 798

Rizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma Гипербог
Rizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma Гипербог
Цитата:
pnp2000:
А что у тебя за кодек ???
Попробуй вот этот (Vista Driver(Executable file)) драйвер
Спасибо,проблема решена со звуком
Теперь такой вопрос:
Залогинился как Администратор,но не могу прописать себе полные права,не дает

Кто может пошагово расписать процедуру смены прав?

Последний раз редактировалось Rizoma; 20.11.2006 в 18:54.
Rizoma вне форума  
Старый 20.11.2006, 19:01     # 49
Псих
::VIP::
Guinness Liker
Понаехало тут
 
Аватар для Псих
 
Регистрация: 26.01.2003
Адрес: В нейроне
Пол: Male
Сообщения: 2 848

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Щелкаешь правой кнопкой на нужном файле и выбираешь Свойства
Затем переходишь на вкладку security.
В списке пользователей выбираешь Админскую. и жмешь Edit. если изменить права не дает, пишет "запрещено", стоит изменить владельца файла.
Для этого нажми Advanced и перейди на вкладку owner
Затем посмотри, нет ли в списке твоей учетной записи. Если есть, жми на ней Edit и выставляй Full Rights, если нету, жми Add
Затем можешь поставить галочку, вторую. (не помню как звучит на английском) смысл ее... для всех файлов и подпапок.
Затем жми ок, закрывая окно.
Затем сможешь выставить права в главном окне меню security
__________________
меня не вылечат
Псих вне форума  
Старый 20.11.2006, 19:08     # 50
Rizoma
Moderator
 
Аватар для Rizoma
 
Регистрация: 22.12.2002
Адрес: France (Lyon)
Пол: Male
Сообщения: 6 798

Rizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma Гипербог
Rizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma Гипербог
Псих
вроде так и делал,попробую еще раз...
нет не дает поменть
ЗЫ:
Видяха ATI Radeon X800,скачал на хомяке дрова свежие под висту,а проблема в том,что максимальное расшиерение 1024-769

Последний раз редактировалось Rizoma; 20.11.2006 в 19:17.
Rizoma вне форума  
Старый 20.11.2006, 19:38     # 51
Псих
::VIP::
Guinness Liker
Понаехало тут
 
Аватар для Псих
 
Регистрация: 26.01.2003
Адрес: В нейроне
Пол: Male
Сообщения: 2 848

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Хм. А на какой файл ты собираешся менять права? и кто его Owner выствлен?
__________________
меня не вылечат
Псих вне форума  
Старый 20.11.2006, 19:43     # 52
Rizoma
Moderator
 
Аватар для Rizoma
 
Регистрация: 22.12.2002
Адрес: France (Lyon)
Пол: Male
Сообщения: 6 798

Rizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma Гипербог
Rizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma Гипербог
Цитата:
Псих:
Хм. А на какой файл ты собираешся менять права? и кто его Owner выствлен?
Вот что делал:
Я пробовал ставить mui русский исходя из этого...

1. Скопируйте в соответсвующее место содержимое папки с файлам.
2. Если что-то не копируется - назначьте себя владельцем этих папок и
дайте себе разрешение на запись. Копировать лучше из под другой ОС.
3. Применить reg. Из под Висты, ессно. Предварительно дать себе права на
запись в этих ветках реестра:
[HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Assistance\Client\1.0\Namespaces\Help\
[HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Assistance\Client\1.0\Namespaces\Windows\
Перехват прав аналогичен файловому. По правому клику мыши попадаете в
Security ветки реестра.
4. Перезагрузиться.
5. В Control Panel -> Regional and Language Options установите русский язык.
На закладке "Keyboard and Languages". Если есть желание, чтобы в момент
загрузки все было по русски - назначьте эту локаль двум "скрытым" профилям.
На следующей закладке "Administrative" кнопка "Copy to reserved accounts".
Ну или по русски, аналогично

Делал то,что описано выше,не получилось с правами
Rizoma вне форума  
Старый 20.11.2006, 19:46     # 53
Псих
::VIP::
Guinness Liker
Понаехало тут
 
Аватар для Псих
 
Регистрация: 26.01.2003
Адрес: В нейроне
Пол: Male
Сообщения: 2 848

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Блин, так это меняет дело.
У тебя траблы с reg файлом?

Если так, то заходишь в regedit. и найдя эти вертки в реестре, кликаешь на них правой кнопкой и выбираешь permissions.
И там проделываешь те же операции с owner и правами.
__________________
меня не вылечат
Псих вне форума  
Старый 20.11.2006, 19:51     # 54
Rizoma
Moderator
 
Аватар для Rizoma
 
Регистрация: 22.12.2002
Адрес: France (Lyon)
Пол: Male
Сообщения: 6 798

Rizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma Гипербог
Rizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma Гипербог
Цитата:
Псих:
У тебя траблы с reg файлом?
И сним тоже.
Плюс скопировать не получилось некоторые файлы,руссика не видно пока
Копировал из под загрузочного диска Live CD Boot...
Ну и не смог права поменять
Цитата:
Rizoma:
Предварительно дать себе права на
запись в этих ветках реестра:
[HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Assistance\Client\1.0\Namespaces\Help\
[HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Assistance\Client\1.0\Namespaces\Windows\
Цитата:
Псих:
И там проделываешь те же операции с owner и правами.
Дык,делал же говорю,не получается
Ладно,вернусь пока на XP из образа,а на выходных опять попробую побороться с вистой...ну или нормального MUI дождусь,хотя на смену прав это не влияет
Цитата:
Псих:
Реестр нужно править из под самой висты.
Ну это то понятно

Последний раз редактировалось Rizoma; 20.11.2006 в 20:18.
Rizoma вне форума  
Старый 20.11.2006, 19:52     # 55
Псих
::VIP::
Guinness Liker
Понаехало тут
 
Аватар для Псих
 
Регистрация: 26.01.2003
Адрес: В нейроне
Пол: Male
Сообщения: 2 848

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Цитата:
Rizoma:
Ну и не смог права поменять
Реестр нужно править из под самой висты.
Права на файлы странно. я сегодня это делал, перед тем как угробить мак. выставив владельца, все шло на ура. Кстати, иногда! спасало добавление в список пользователей на доступ значения everyone и выставления ему полного доступа
__________________
меня не вылечат
Псих вне форума  
Старый 20.11.2006, 20:46     # 56
Yurij
Member
 
Аватар для Yurij
 
Регистрация: 30.05.2003
Адрес: Литва
Пол: Male
Сообщения: 329

Yurij Луч света в тёмном царствеYurij Луч света в тёмном царствеYurij Луч света в тёмном царствеYurij Луч света в тёмном царствеYurij Луч света в тёмном царствеYurij Луч света в тёмном царстве
Права меняются очень легко через Total Commander с pluginами.
Для каждоф папки выполняются три операции:
Сеть - стать владельцем (NTFS)
Сеть - изменение прав доступа (NTFS)
Сеть - Аудит файлов (NTFS)
P.S. мне это помогло в тяжёлой ситуации

скажите мне, вот это нормально, после загрузки жрать 800 метров, а потом около 500?
Aero отключен, Athlon 3200+, 1gb ram, ati x700pro

Последний раз редактировалось Yurij; 20.11.2006 в 20:54.
Yurij вне форума  
Старый 20.11.2006, 21:37     # 57
eXiMiuS
Guest
 
Сообщения: n/a

Из своего опыта:
НЕ ставте VIST'у на раздел жеского диска(или если он у вас один раздел - то на жеский диск), где имеется какая-либо важная информация !!!
Потомучто он, зараза его форматирует , а только потом сам устанавливается.

ИМХО лучше создавать спецю раздел диска под него
 
Старый 20.11.2006, 21:41     # 58
V0land
::VIP::
рататуйло
 
Аватар для V0land
 
Регистрация: 30.11.2003
Адрес: Felwood
Пол: Female
Сообщения: 1 365

V0land Гурее всех гурых :-)
V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)
eXiMiuS
что за глупости? у меня прекрасно встало на один единственный диск. более того - создало при установке папку Windows.old, куда скопировало Windows+Doc&Settings+Program Files из старой винды.
__________________
[ :: HeavyMetal Hamster :: ]
[ :: SPiRiT of RETRiBUTiON :: ]
V0land вне форума  
Старый 20.11.2006, 21:53     # 59
Rizoma
Moderator
 
Аватар для Rizoma
 
Регистрация: 22.12.2002
Адрес: France (Lyon)
Пол: Male
Сообщения: 6 798

Rizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma Гипербог
Rizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma Гипербог
eXiMiuS
Вот,вот,все происходит как написал выше V0land
Плюс сегодня ставил чистую установку,хард разбит на две партиции,поставил в нужную,со второй все в полном порядке и в этом случае уже не будет у тебя папки Windows.old.
А ты видать тоже ставил чистую и на один единственный хард и без партиций...поэтому и тю-тю файлики твои.
Rizoma вне форума  
Старый 20.11.2006, 23:04     # 60
Yurij
Member
 
Аватар для Yurij
 
Регистрация: 30.05.2003
Адрес: Литва
Пол: Male
Сообщения: 329

Yurij Луч света в тёмном царствеYurij Луч света в тёмном царствеYurij Луч света в тёмном царствеYurij Луч света в тёмном царствеYurij Луч света в тёмном царствеYurij Луч света в тёмном царстве
Кстати, кто с системой nforce4, как у вас с производительностью?
Так как на Vista x64 поставил только часть от Vista Beta2, то 800мб у меня стирает минут 15! Файлы перекидывает с черепашьей скоростью.
Что тут делать?
Yurij вне форума  

Теги (метки)
faq microsoft, microsoft, windows vista

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы НЕ можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах.
Вы НЕ можете прикреплять вложения
Вы НЕ можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 03:02.




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.