imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 14.06.2003, 16:53     # 1
Tadjik
Junior Member
 
Регистрация: 17.05.2003
Адрес: СПб
Сообщения: 188

Tadjik Путь к славе только начался
Антивирус Касперского: Проблемы и решения

Уже предвижу как те кто в соседнем посте ругал Касперского, когда я защищал, сейчас будут надо мной хихикать. Что ж, ваши предложения от него отказаться тоже уже вижу. Но я не об этом. А о том как сделать так чтобы он у меня ЗАРАБОТАЛ. А хороший или плохой это пососедству в теме "Берегись...".
Так вот, теперь к делу. Проблема в следующем: сначала Каспер(в последствии "он") перестал после установки аутпоста второго коннектиться за обновлениями по http, только по ftp тянул, ну ладно это еще я пережил. А тут вышел релиз 4.5 я его согнал, поставил себе а он тут и побился. Сам control center грузится, Scanner работает, а вот Monitor пишет при запуске "Oшибкa зaгpузки кoмпoнeнт ядpa Kaspersky Anti-Virus." Вот такая вот фигня. Я еще восстановление некстати отключил перед этим (
Вот и сижу. Переставлял версии и старую и новые - результат один. Реестр чистил, да что там я архивную копию реестра восстановил, тоже непомогло.
Так вот у меня закрадываются сомнения что это что-то с ним у меня конфликтует. Все выключал работающее при установке, при запуске а не хочет.
Какие у кого мысли.
---------------------------------------------------------------------
В этом топике только обсуждение.
Все вопросы с заливкой, ключами, кряками - в Варезнике! Конкретно ЗДЕСЬ !
Borland



Kaspersky в реестре
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\Components\101\Standalone\\Di sableSplashWindow
Убрать заставку антивируса Касперского.
Тип: REGDWORD;
Значение: (по умолчанию параметра нет; 1 = убрать)

--------------------------------------------------------------------------------

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\Components\101\Standalone\\Us eAnimation
Отключить анимацию в антивирусе Касперского.
Тип: REGDWORD;
Значение: (по умолчанию параметра нет; 0 = отключить)

--------------------------------------------------------------------------------

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\Components\100\\Folder
Путь к папке антивирусных баз.
Тип: REGSZ;
Значение: (путь к каталогу)
by oia

Последний раз редактировалось Borland; 05.01.2005 в 16:53.
Tadjik вне форума  
Старый 18.12.2010, 22:55     # 921
ntspider
Advanced Member
 
Регистрация: 14.05.2004
Адрес: Ростов-на-Дону
Пол: Male
Сообщения: 478

ntspider Известность не заставит себя ждатьntspider Известность не заставит себя ждать
Установил на компьютере Антивирус Касперского for workstation 6.0.3.837. После установки антивирус полез в инет за обновлением баз, но хозяин компьютера попросил не качать из инета, а закачать базу антивируса из архивных файлов, которые лежали у меня на флешке. Я остановил закачку из инета и перенаправил закачку из папки на флешке, но оказалось, что папки пустые - видать не хватало места на флешке и я их удалил за временной ненадобностью, но потом не стал туда их качать заново. Опять перенаправил закачку на инет, НО получил сообщение, что DNS не распознал адреса сервера Касперского! Потом оказалось, что сам адрес недоступен даже для ручного скачивания архива баз! На ноутбуке с таким же инетом (skylink) всё нормально, но из-за низкой скорости скачивания в тот момент решено было скачивание отложить. Теперь вот думаю что делать? Почему Каспер не может выйти в инет за своими же базами? Под рукой был Avast - никаких вирусов не нашел.
В какую сторону копать?
__________________
Дмитрий К.
ntspider вне форума  
Старый 19.12.2010, 01:59     # 922
Val14
Full Member
 
Аватар для Val14
 
Регистрация: 12.10.2002
Пол: Male
Сообщения: 1 014

Val14 Гурее всех гурых :-)
Val14 Гурее всех гурых :-)
Цитата:
Сообщение от ntspider Посмотреть сообщение
В какую сторону копать?
Проверить есть ли доступ к сайтам drweb.ru, kaspersky.ru (или провести трассировку до DNS сервера обновлений Касперского)

Если доступа нет, то комп заражен.

Если доступ к сайтам есть, то переустановить KAV с зачисткой хвостов от предыдущей установки

Последний раз редактировалось Val14; 19.12.2010 в 02:02.
Val14 вне форума  
Старый 19.12.2010, 02:11     # 923
ntspider
Advanced Member
 
Регистрация: 14.05.2004
Адрес: Ростов-на-Дону
Пол: Male
Сообщения: 478

ntspider Известность не заставит себя ждатьntspider Известность не заставит себя ждать
трассировка проходит, а в браузере не открывается
похоже на вирус
__________________
Дмитрий К.
ntspider вне форума  
Старый 19.12.2010, 14:19     # 924
Val14
Full Member
 
Аватар для Val14
 
Регистрация: 12.10.2002
Пол: Male
Сообщения: 1 014

Val14 Гурее всех гурых :-)
Val14 Гурее всех гурых :-)
Цитата:
Сообщение от ntspider Посмотреть сообщение
трассировка проходит, а в браузере не открывается
похоже на вирус
Возможно, не установлены обновления и
- на компе Kido(он же Conficker, Downadup)
- модифицирован HOST.
- последствия порнобанера - модифицированы статические маршруты

Наверное, есть еще вирусы , которые блокируют доступ к сайтам типа drweb. avp. но я кроме порнобанеров и Kido - не встречал
Если нужна помощь по лечению, то переводим разговор в профильную тему и продолжаем там

Последний раз редактировалось Val14; 19.12.2010 в 14:45.
Val14 вне форума  
Старый 19.12.2010, 23:13     # 925
ntspider
Advanced Member
 
Регистрация: 14.05.2004
Адрес: Ростов-на-Дону
Пол: Male
Сообщения: 478

ntspider Известность не заставит себя ждатьntspider Известность не заставит себя ждать
Val14,
помощь уже не нужна - сидел Kido
host чист
__________________
Дмитрий К.
ntspider вне форума  
Старый 29.01.2011, 18:48     # 926
ntspider
Advanced Member
 
Регистрация: 14.05.2004
Адрес: Ростов-на-Дону
Пол: Male
Сообщения: 478

ntspider Известность не заставит себя ждатьntspider Известность не заставит себя ждать
Перенес Касперского для рабочих групп с одного сервера на другой с обновлением версии, все делал по инструкции, перенес все политики, потом обновил клиентскую часть всех пользователей, кроме тех, кого не было в момент переноса. Потом пользователи появились, попробовал перенести одного, другого, третьего - всё получилось, а вот один почему то как будто берет старую политику, в которой указан старый сервер, в качестве сервера администрирования. Старый сервер администрирования отключен в сервисах на старом сервере. Как теперь клиенту Касперского для рабочих станций (6.0.4.1424 MP4), точнее агенту администрирования (версия 8) сказать, что он должен теперь брать политики с другого сервера после установки? Переустановка и чистка файлов и реестра клиента не помогла - упорно пишет в реестр имя старого сервера защиты. Установка ведется с нового сервера администрирования.
__________________
Дмитрий К.

Последний раз редактировалось ntspider; 29.01.2011 в 18:50.
ntspider вне форума  
Старый 01.02.2011, 12:22     # 927
ntspider
Advanced Member
 
Регистрация: 14.05.2004
Адрес: Ростов-на-Дону
Пол: Male
Сообщения: 478

ntspider Известность не заставит себя ждатьntspider Известность не заставит себя ждать
оказывается ларчик просто открывался - нашел утилиту от Каспера klmover, которая переключает клиента с одного сервера на другой....модераторам: мой вопрос и это сообщение, которое я сейчас пишу можно затереть....
__________________
Дмитрий К.
ntspider вне форума  
Старый 13.04.2011, 10:28     # 928
AndreyN
Member
 
Аватар для AndreyN
 
Регистрация: 06.04.2005
Сообщения: 285

AndreyN Путь к славе только начался
Каспер на сети стоит третий год. Всегда, для смены сервера администрирования если через агента это было невозможно, устанавливал нового агента с адресом нового сервера и всё. Чистить ничего не надо.
В идеале конечно на старом АдмКите запустить команду смена сервера администрирования на новый.
__________________
собираем клики- пиксели -на уникальный домик imho.ws
imho.ws/showthread.php?t=113817
AndreyN вне форума  
Старый 27.04.2011, 18:35     # 929
Александра П
Newbie
 
Аватар для Александра П
 
Регистрация: 01.04.2011
Сообщения: 5

Александра П Известность не заставит себя ждать
Каспер в большинстве случаев очень сильная штука, но бывают и неприятности от него.
Интересен конфликт KiS 2011 с 1с8. Выскакивает 1cv8.exe ошибка и программа закрывается. Лечится установкой 2010 релиза или более ранних.
Александра П вне форума  
Старый 16.06.2011, 11:00     # 930
Alex Dark
КОТовский
 
Аватар для Alex Dark
 
Регистрация: 12.03.2003
Адрес: ОренБюргер
Пол: Male
Сообщения: 1 569

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Доброго времени суток.
Тут попался комп, с конкретными "тормозами"
Винда SP3 лицензионная с последними обновлениями, КИС2011 лицензионный.
Со слов хозяина "последние два месяца начал жутко тормозить при включении и дикие тормоза при открытии страниц в инете. Наверное у меня вирус"

Вирусов нет (AVZ, cureit)

Стандартные действия: очистил тмп от мусора, проверка диска, дефрагментация, чистка реестра. Не помогло.

То что проблема кроется в КИС-е понял сразу. Не раз сталкивался с подобной проблемой, когда на компе активно ставятся-удаляются проги, то через некоторое время КИС начинает тупить (2009,2010 в том числе)

Решение простое. Удалением КИС-а (с чисткой реестра и жёсткого от его хвостов - на всякий случай) и повторная установка.

В данном случае я не могу так сделать. До конца лицензии осталось 35 дней, а чел не помнит куда дел диск с ключом.
В принципе он не против подождать ещё месяц, купить продление и потом снести/почистить/установить.
Но для себя хотелось бы знать есть ли способ сбрасывания "базы знаний" каспера в "ноль" без переустановки?

PS в настройках каспера ни чего сверх естественного нет. Всё что можно сбросил по дефолту.
__________________
Все мы финансовые гении и эффективные менеджеры,
только не у всех одногруппник или сосед по даче - президент.
Alex Dark вне форума  
Старый 16.06.2011, 17:25     # 931
lers
Newbie
 
Регистрация: 29.05.2006
Сообщения: 17

lers Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от Alex Dark Посмотреть сообщение
Доброго времени суток.
Тут попался комп, с конкретными "тормозами"
Винда SP3 лицензионная с последними обновлениями, КИС2011 лицензионный.
Со слов хозяина "последние два месяца начал жутко тормозить при включении и дикие тормоза при открытии страниц в инете. Наверное у меня вирус"

Вирусов нет (AVZ, cureit)

Стандартные действия: очистил тмп от мусора, проверка диска, дефрагментация, чистка реестра. Не помогло.

То что проблема кроется в КИС-е понял сразу. Не раз сталкивался с подобной проблемой, когда на компе активно ставятся-удаляются проги, то через некоторое время КИС начинает тупить (2009,2010 в том числе)

Решение простое. Удалением КИС-а (с чисткой реестра и жёсткого от его хвостов - на всякий случай) и повторная установка.

В данном случае я не могу так сделать. До конца лицензии осталось 35 дней, а чел не помнит куда дел диск с ключом.
В принципе он не против подождать ещё месяц, купить продление и потом снести/почистить/установить.
Но для себя хотелось бы знать есть ли способ сбрасывания "базы знаний" каспера в "ноль" без переустановки?

PS в настройках каспера ни чего сверх естественного нет. Всё что можно сбросил по дефолту.
Проблема известная. Всем, кроме Каспера кажется

При удалении достаточно пометить пунктик "сохранить информацию об активации (спросит в конце процесса удаления). Перезагрузка, радуемся как все летает, после чего устанавливаем заново. При установке даже про активацию не спросит, подхватит старую лицуху.
lers вне форума  

Теги (метки)
antivirus, kaspersky, антивирус, каспер, касперский

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы НЕ можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах.
Вы НЕ можете прикреплять вложения
Вы НЕ можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 06:03.




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.