imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 23.11.2018, 00:11     # 1
metrim
Full Member
 
Регистрация: 02.10.2003
Пол: Male
Сообщения: 845

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Question Восстановить на диске загрузку ХР

Диск, на котором установлена ВинХР поставили, для того что бы переписать данные в комп с десяткой. Эта сволочь там чего то попутно подрихтовала
Теперь поставили диск обратно в комп на котором должен работать диск, однако при запуске появляется логотип десятки, загрузка доходит до "загрузить в обычном или безопасном режиме" и падает в перезагрузку.
Как вернуть стандартную загрузку ХРюши?
__________________
Если ты никого не боишься, значит ты самый страшный
metrim вне форума  
Старый 23.11.2018, 14:17     # 2
Merlin Cori
Moderator
 
Аватар для Merlin Cori
 
Регистрация: 29.04.2002
Адрес: Moscow
Пол: Male
Сообщения: 2 964

Merlin Cori ГипербогMerlin Cori ГипербогMerlin Cori Гипербог
Merlin Cori ГипербогMerlin Cori ГипербогMerlin Cori ГипербогMerlin Cori ГипербогMerlin Cori ГипербогMerlin Cori ГипербогMerlin Cori ГипербогMerlin Cori ГипербогMerlin Cori ГипербогMerlin Cori ГипербогMerlin Cori ГипербогMerlin Cori Гипербог
fixboot, fixmbr не помогают?
__________________
Есть две бесконечные вещи, Вселенная и глупость.
Впрочем, на счет Вселенной, я не уверен



Вклад IMHO.WS в медицину и науку
Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  
Старый 23.11.2018, 14:20     # 3
metrim
Full Member
 
Регистрация: 02.10.2003
Пол: Male
Сообщения: 845

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от Merlin Cori Посмотреть сообщение
fixboot, fixmbr не помогают?
А должны?
Я просто еще ничего не пробовал.
Я вчера под вечер воткнул диск в комп, увидел , что там такая жопа, времени разбираться уже не было и свалил. Загуглил, нашел про fixboot, fixmbr , собираюсь опробовать
Т.е. по идее нужен загурузочный диск, с него консоль восстановления и все должно заработать? или еще какие то варианты есть в загашникке ?
__________________
Если ты никого не боишься, значит ты самый страшный
metrim вне форума  
Старый 23.11.2018, 14:22     # 4
Merlin Cori
Moderator
 
Аватар для Merlin Cori
 
Регистрация: 29.04.2002
Адрес: Moscow
Пол: Male
Сообщения: 2 964

Merlin Cori ГипербогMerlin Cori ГипербогMerlin Cori Гипербог
Merlin Cori ГипербогMerlin Cori ГипербогMerlin Cori ГипербогMerlin Cori ГипербогMerlin Cori ГипербогMerlin Cori ГипербогMerlin Cori ГипербогMerlin Cori ГипербогMerlin Cori ГипербогMerlin Cori ГипербогMerlin Cori ГипербогMerlin Cori Гипербог
metrim,
должны помочь, хотя не пробовал.
XP только на виртуалке есть
__________________
Есть две бесконечные вещи, Вселенная и глупость.
Впрочем, на счет Вселенной, я не уверен



Вклад IMHO.WS в медицину и науку
Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  
Старый 24.11.2018, 02:20     # 5
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 13 352

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от metrim Посмотреть сообщение
Эта сволочь там чего то попутно подрихтовала
Либо Вы чего-то не договариваете, либо, простите, бредите....
Win10, конечно, далеко не идеальна, но: сама по себе, без явственной на то команды, она не будет переписывать загрузочный сектор на подключённом "чужом" диске. Как и любая другая ОС.
В любом случае, восстановление загрузчика XP без переустановки ОС штатно производится исключительно fixboot+fixmbr и никак иначе.

P.S. Провёл натурный эксперимент. Подключение диска с XP {специально пришлось устанавливать } на машину с 10-кой, как и ожидалось, не привело ни к малейшим изменениям загрузочного сектора на подключаемом диске.

P.P.S. Загрузчик NT/2k/XP/2k3-систем & boot.ini
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 24.11.2018, 14:03     # 6
metrim
Full Member
 
Регистрация: 02.10.2003
Пол: Male
Сообщения: 845

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Каюсь, это я тупанул второпях и сустатку под вечер.
Просто корпусы нетбуков фоксконовских выглядили совершенно идентично и мне продали замену как 3550, а на деле она оказалась 1250, т.е. исходный комп был АМД, а "новый" - интеловский. Восстановление системы с установочного диска - завело машинку.
Жопа в том, что бы найти теперь нормальные драйвера под ХР (а именно она нужна, более новое - не подходит), особенно видео. Под АМД установку у меня были собрано и все отлично работало, а вот под интел версию что то не могу найти под ХР
__________________
Если ты никого не боишься, значит ты самый страшный
metrim вне форума  
Старый 24.11.2018, 16:14     # 7
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 13 352

Borland - Гад и сволочь
metrim
Дрова под чипсет Intel® NM10 Express поддерживают аж Win2k (Intel INF Update Utility 9.2.0.1030).
А вот графика (Intel GMA 3650, встроенная в Intel Dual Core Atom D2550) несколько новее, под неё дрова есть только для Win7, причём только 32-бит. Дрова под XP отсутствуют как класс...
Про сеть информации найти не удалось...
В общем, дешёвенький баребон Foxconn nT-i1250 был заточен исключительно под 7-ку 32-бит.
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 24.11.2018, 16:43     # 8
metrim
Full Member
 
Регистрация: 02.10.2003
Пол: Male
Сообщения: 845

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
А вот графика (Intel GMA 3650, встроенная в Intel Dual Core Atom D2550) сильно новее, под неё дрова есть только для Win7, причём только 32-бит. Дрова под XP отсутствуют как класс...
И что, без шансов вывести изображение в нормальном широкоформатном режиме через VGA ?
В гугле вроде нашлись дискуссии по поводу того что не я единственный такой херней страдаю, но договорились ли там до чего то работоспособного - так и не понял.
У меня программа для прибора работает тока под ХР, отсюда и эти мучения.....

Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
Про сеть информации найти не удалось...
Ну по сети вроде подключился худо-бедно. Мне скорость там собстна гигабитная не треба. Или есть шансы что ыудет глючить и отваливаться ?
__________________
Если ты никого не боишься, значит ты самый страшный
metrim вне форума  
Старый 24.11.2018, 17:34     # 9
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 13 352

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от metrim Посмотреть сообщение
И что, без шансов вывести изображение в нормальном широкоформатном режиме через VGA ?
Фиг знает. Никогда не заморачивался с установкой древних ОС на несовместимое железо...
Насколько помню, "Стандартный VGA-адаптер" в XP широкоформатных режимов не поддерживает.

Upd: Слегка заморочился поиском.
Проект VBEMP NT Универсальный VESA/VBE Видео Драйвер (для архитектуры Windows NT)
Не знаю, насколько он сможет помочь...
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий


Последний раз редактировалось Borland; 24.11.2018 в 17:59. Причина: Upd
Borland вне форума  

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы НЕ можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах.
Вы НЕ можете прикреплять вложения
Вы НЕ можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 11:55.




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.