imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 15.03.2005, 17:30     # 21
STOlet
::VIP::
 
Регистрация: 26.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 952

STOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet Сэнсэй
Всем, кто постоянно пользуется!!
Дайте , плиз, однозначный ответ- за что платится при разговорах в этой программе и какие разговоры бесплатны???

Последний раз редактировалось STOlet; 15.03.2005 в 17:51.
STOlet вне форума  
Старый 15.03.2005, 17:48     # 22
Ser
Diktator
 
Аватар для Ser
 
Регистрация: 30.10.2002
Адрес: Israel.
Пол: Male
Сообщения: 755

Ser СэнсэйSer СэнсэйSer СэнсэйSer СэнсэйSer СэнсэйSer СэнсэйSer СэнсэйSer СэнсэйSer СэнсэйSer СэнсэйSer СэнсэйSer СэнсэйSer Сэнсэй
Ti platish tolko za zvonki na mobilnie telefoni i domashnie telefoni. vse zvonki s kompa na IP, toest na drugoy komp - besplatnie. Ishodia iz moego opita.

http://www.skype.com/products/skypeo...all_rates.html
tarifi. eto uje bilo v etoy teme.
__________________
Спасать принцесс - занятие не благодарное!
Шрек.

Все кто слушает музыку. Разную музыку. Вливайтесь IMHO.Ws на Last.FM
Ser вне форума  
Старый 15.03.2005, 17:56     # 23
STOlet
::VIP::
 
Регистрация: 26.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 952

STOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet Сэнсэй
2Ser!
А ты давно уже пользуешься, мне самое главное, чтоб бесплатно по IP было, мне много говорить с Аргентиной приходится, и мой абонент переживает, что потом платить придется!!!
STOlet вне форума  
Старый 15.03.2005, 18:03     # 24
Ser
Diktator
 
Аватар для Ser
 
Регистрация: 30.10.2002
Адрес: Israel.
Пол: Male
Сообщения: 755

Ser СэнсэйSer СэнсэйSer СэнсэйSer СэнсэйSer СэнсэйSer СэнсэйSer СэнсэйSer СэнсэйSer СэнсэйSer СэнсэйSer СэнсэйSer СэнсэйSer Сэнсэй
esli ti govorish s IP na IP - eto kak budto ti govorish cherez MSN Messenger - besplatno. Ia polzuyus etoy programmoy gde-to pol goda i zvonil tolko na IP v Israele i v Germanii. poka ne zaplatil nichego
__________________
Спасать принцесс - занятие не благодарное!
Шрек.

Все кто слушает музыку. Разную музыку. Вливайтесь IMHO.Ws на Last.FM
Ser вне форума  
Старый 16.03.2005, 13:02     # 25
OldPen
Member
 
Регистрация: 28.11.2002
Адрес: Европа, блин
Сообщения: 321

OldPen Известность не заставит себя ждать
Не из чьего-то опыта надо такую инфу брать - что бесплатно, а что за деньги - а на офсайте. Там, кстати, и русская страничка есть - можно вроде и прочитать все.
Там написано четко и однозначно: ВСЕ переговоры ВНУТРИ системы Skype - бесплатны. Это было, есть и будет.
А разговоры ВНЕ этой системы - т.е. звонки ИЗ системы Скайп во внешний мир на телефонные сети - за деньги по тарифам Скайп.
Разговоры ИЗ внешних сетей на Скайп - то, что называется Skype IN - тоже за деньги, но в этом случае не тарифы, а абонентская плата за аренду телефонного номера (английского, американского, французского или гонконгского). Например, 30 евро на год заплатишь - получаешь номер на год, и на него тебе могут звонить откуда угодно. Естественно, платит за звонок тот, кто звонит - т.е. твой абонент.

А разговоры типа "а вдруг потом счет придет" - это чушь, нет таких порядков в мире - именно за разговоры. Другой вопрос, что счет придет за трафик или еще как-то - это зависит от договора с провайдером, который предоставляет тебе интернет. Но никакого отношения к разговорам именно по Скайпу это не имеет

Я пользуюсь Скайпом от его рождения и опыт есть, но дело не в опыте, а в порядке, установленном компанией Skype Tech...Ltd

Очень много рассуждений- обсуждений про способы оплаты и прочее можно найти на этом сайте
__________________
Хотелось бы ... А потом подумаешь: да на кой черт все эти хлопоты!

Последний раз редактировалось OldPen; 16.03.2005 в 13:21. Причина: добавочка
OldPen вне форума  
Старый 08.04.2005, 09:57     # 26
Seich
Member
 
Аватар для Seich
 
Регистрация: 20.06.2002
Адрес: Drunken world
Сообщения: 380

Seich Известность не заставит себя ждать
Подскажите пожалуйста, а сколько он жрет метрофф за минуту разговора например?
Дело в том что у меня провайдер просит 0,04цента за 1Мб траффика(выделенка ~512kbit/s). Или там можно настраивать жырность траффика? Просто думаю качать или не качать софтину(выгодно ли будет по скайпу говорить)?
ПС:нигде не смог узнать инфы о том сколько же ж он потребляет Мб/мин?
Заранее спасибо!
Seich вне форума  
Старый 08.04.2005, 10:42     # 27
Ser
Diktator
 
Аватар для Ser
 
Регистрация: 30.10.2002
Адрес: Israel.
Пол: Male
Сообщения: 755

Ser СэнсэйSer СэнсэйSer СэнсэйSer СэнсэйSer СэнсэйSer СэнсэйSer СэнсэйSer СэнсэйSer СэнсэйSer СэнсэйSer СэнсэйSer СэнсэйSer Сэнсэй
на сколько я знаю от 16 до 22 кб/мин
на сколько я понимаю принцип - чем больше звуков произноситса - тем больше данных передаётса. делаи выводы
__________________
Спасать принцесс - занятие не благодарное!
Шрек.

Все кто слушает музыку. Разную музыку. Вливайтесь IMHO.Ws на Last.FM
Ser вне форума  
Старый 08.04.2005, 21:13     # 28
OldPen
Member
 
Регистрация: 28.11.2002
Адрес: Европа, блин
Сообщения: 321

OldPen Известность не заставит себя ждать
2 Seich
Про объем передаваемого трафика (да и про многое другое) можешь посмотреть на форуме, про который я упоминал в конце поста № 25 - там есть такие цифры "за 24 мин и 34 сек разговора PC2PHONE, ушло 2,75 мБ и пришло 2,21 мБ трафика." И там же есть ссылка на данные с официального форума Skype

1 minute call at 70kbps consumes ~ 0,5 MB of bandwitdh
10 min ~ 5 MB
100min ~ 50 MB
__________________
Хотелось бы ... А потом подумаешь: да на кой черт все эти хлопоты!

Последний раз редактировалось OldPen; 08.04.2005 в 21:19.
OldPen вне форума  
Старый 07.09.2005, 16:36     # 29
Liya
Junior Member
 
Регистрация: 15.08.2002
Сообщения: 105

Liya Путь к славе только начался
Господа! Агнитум то и дело блокирует мой Skype. В своем журнале файрвол пишет в графе Причина: "Пакет на закрытый порт". Что же делать? Там уйма портов. Какие и как разрешить? Помогите, пожалуйста, замучалась. Желательно объяснить четко.
Спасибо.
Liya вне форума  
Старый 07.09.2005, 16:59     # 30
ZingZeng
Newbie
 
Регистрация: 17.08.2004
Сообщения: 32

ZingZeng Известность не заставит себя ждатьZingZeng Известность не заставит себя ждать
2 Liya
Зайди в настройки Skype "Файл/Настройки", там должна быть вкладка "Соединение" - в ней указывается основной порт, который использует Skype для входящих соединений и алтернативный. Разреши его (их) для Skype в свой стенке. И ещё вопрос - что значит "то и дело блокирует"?
ZingZeng вне форума  
Старый 07.09.2005, 17:32     # 31
Liya
Junior Member
 
Регистрация: 15.08.2002
Сообщения: 105

Liya Путь к славе только начался
То и дело блокирует - это значит, что программа в начале запуска работает нормально, а потом начинает глючить, разъединять нас с собеседником и даже выдавать сообщения об ошибке и перестает реагировать на любую команду. Всякий раз при этом я нахожу в файрволе вышеуказанную запись.

Но я не написала главное: я работаю через спутник. А точнее, через программу Глобакс, которая работает как прокси и прописывается в ИЕ так: 127.0.0.1:3128. Поэтому в настройках Skype я вывожу опцию Авто проверка на "прокси". Или это лишнее и нужно по-другому?
Liya вне форума  
Старый 07.09.2005, 17:49     # 32
ZingZeng
Newbie
 
Регистрация: 17.08.2004
Сообщения: 32

ZingZeng Известность не заставит себя ждатьZingZeng Известность не заставит себя ждать
2 Liya
Вполне вероятно, что всё дело в твоём канале, а не в стенке. Попробуй отключить стену на период разговора. Если глюки будут продолжаться, то дело в спутниковом канале, если нет, то нужно смотреть настройки стены.
ZingZeng вне форума  
Старый 07.09.2005, 19:29     # 33
hfa
Junior Member
 
Регистрация: 09.10.2002
Сообщения: 61

hfa Путь к славе только начался
Те, кто платит за трафик должны знать, что машины сидящие не за NAT или стенкой (то есть доступные "снаружи") используются в Skype, как транзитные. То есть - вы платите за чужой трафик.
Те, кто не платит за трафик и доступен снаружи должны учесть, что при использовании вашей машины 130-180 UDP пакетов в секунду на одно транзитное соединение - нормальная ситуация. Надо ето учитывать при настройке "стенки".
Паузы из трафика не вырезаются. Так что в отличие, скажем, от того же мессенжера фоновые звуки худо-бедно будут переданы. Правда платить за етот бесполезный трафик то же придется.

То есть - тут есть и плюсы и минусы. Я лично пользуюсь им только на работе, поскольку наши системщики закрыли мессенжеру войс и файл трансфер. Skypе-у же пока кислород не перекрыли (надолго ли?). А так качество голосовой связи у него примерно такое же, как у мессенджера, к тому же на подгруженных каналах (мул без ограничений) он работает намного хуже месенджера (пропадания звука, вялое восстановление нормального декодирования после выпадения).
hfa вне форума  
Старый 09.09.2005, 04:46     # 34
OldPen
Member
 
Регистрация: 28.11.2002
Адрес: Европа, блин
Сообщения: 321

OldPen Известность не заставит себя ждать
2 Liya
а для начала в любом случае надо, видимо, задать в OutPost'e для Скайпа режим типа "разрешить доступ в сеть без ограничений" - т.е. определить Skype как доверенное приложение без каких-либо ограничений.
И не думать при этом о том, через какие порты и проч. мудрости Skype будет работать. Не царское это дело - думать
__________________
Хотелось бы ... А потом подумаешь: да на кой черт все эти хлопоты!
OldPen вне форума  
Старый 09.09.2005, 12:37     # 35
Liya
Junior Member
 
Регистрация: 15.08.2002
Сообщения: 105

Liya Путь к славе только начался
Это тоже использовано

Благодарю за совет, но я так и сделала сразу. И Агнитум отключала - не помогает. Хотя отключить Агнитум невозможно, он умудряется и в режиме бездействия уведомлять об атаках.
Пыталась заставить программу работать со спутником через Freecap тоже не вышло. Но тут дело, думаю, в моем неумении работать с такими программами. Вот скачала еще SocksCap и SocksChain, чтобы настроить цепочку прокси, но ничего не понимаю в этом. Помог бы кто-нибудь мне. Можно писать лично.
Liya вне форума  
Старый 09.09.2005, 16:57     # 36
ZingZeng
Newbie
 
Регистрация: 17.08.2004
Сообщения: 32

ZingZeng Известность не заставит себя ждатьZingZeng Известность не заставит себя ждать
2 Liya
Во-первых, какие значения каналов на вход и на выход у твоего соединения через спутник. При слабых каналах - связь будет не устойчивой и рваной.
Во-вторых, у меня были проблемы со Skype последних версий - симптомы похожи - вначале работает, потом пропадает звук (либо рвётся), а после вылетает Skype по ошибке. Вылечил это установкой более старой версии (единственное неудобство - при запуске, Skype говорит, что есть обновление, хотя проверка обновлений отключена )
Думаю, что цепочка прокси тебе не поможет, а только ухудшит ситуацию.
ZingZeng вне форума  
Старый 09.09.2005, 20:24     # 37
Liya
Junior Member
 
Регистрация: 15.08.2002
Сообщения: 105

Liya Путь к славе только начался
Уважаемый ZingZeng! Версия Скайпа, думаю, тут ни при чем. Поставила вчера последнюю бэтку. Результат тот же. Но немного лучше: программа больше не вылетает по ошибке. Но со спутника минут через пять после начала первой связи все равно соскакивает. А это всегда четко видно. Во-первых, тут же связь становится плохой (но совсем теперь не рвется), а во-вторых, - начинает накручиваться входящий наземный трафик, а он при спутнике (с Глобаксом) практически нулевой.

А вот эти Ваши слова: "какие значения каналов на вход и на выход у твоего соединения через спутник. При слабых каналах - связь будет не устойчивой и рваной" - мне абсолютно непонятны. Как и чем определить эти значения?

Что значит "слабый канал"? У меня диалап - и этим, кажется, все сказано. У одного провайдера скорость подключения - 31.2 кбит/сек., у другого доходит до 45.2, но чаще 44. Это о чем-нибудь Вам говорит?
Liya вне форума  
Старый 18.11.2005, 22:56     # 38
d3s
Member
 
Регистрация: 24.06.2004
Сообщения: 200

d3s Нимб уже пробиваетсяd3s Нимб уже пробивается
Кто нибудь слышал про скайп ваучеры ?
Если да то киньте ссылку где их раздают , плиз.
d3s вне форума  
Старый 19.11.2005, 00:21     # 39
RETI
Guest
 
Сообщения: n/a

У кого тоже стоит скейп с тем говоришь без денег.,если звонить на телефон то уже платишь.
 
Старый 19.03.2006, 04:55     # 40
strocks
Newbie
 
Аватар для strocks
 
Регистрация: 21.08.2005
Адрес: Таллин
Сообщения: 46

strocks Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от d3s
Кто нибудь слышал про скайп ваучеры ?
Если да то киньте ссылку где их раздают , плиз.
непременно. тут раздают за деньги: http://www.skypevouchers.com/ru/
__________________
strocks вне форума  

Теги (метки)
skype

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы НЕ можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах.
Вы НЕ можете прикреплять вложения
Вы НЕ можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 23:09.




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.