imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 25.07.2004, 12:16     # 1
Dzink
Guest
 
Сообщения: n/a

Загрузочные дискеты и компакты - обсуждение

------------------------------
Здесь только описания и методы решения проблем. Все ссылки на все файлики - в другом месте! Borland.
------------------------------



Загрузочный диск Windows XPE Многим известен KNOPPIX, а для тех, кто в танке, поясняю - это готовая операционная система Linux на диске, которая для своей работы не требуют наличия хард-дисков. Операционка грузится с CD диска в память и можно работать.Причем она абсолютно не затрагивает систему, которая установлена на вашем hard диске.

Ну так вот,появилась подобная система и для Windows.
Единственный человек, который это реализовал на должном уровне - Garik, за что ему большой респект!

Новость с сайта http://kadets.ru/comment/4182/
Почитать можно также на http://www.nht-team.org/home/

ОПИСАНИЕ: Диск представляет собой урезанную версию Windows XP, которая загружается с CD.
Основное назначение диска - проверка системы на вирусы, работа с файловой системой NTFS, изменение разделов диска, восстановление данных, восстановление или изменение паролей доступа к ОС Windows 2000/XP, резервное копирование данных, сохранение данных по сети с незагружающихся систем и т.п.

РАБОТА С ДИСКОМ:
- В качестве оболочки(shell) используется стандартный Explorer.
- размер виртуального диска в памяти = Объем памяти компьютера/4, но не более 64 MB.
- По умолчанию Windows XPE загружается с разрешением экрана в 800x600x16bit.
- Установлены лишь основные русские шрифты, если вы запускаете программу, которая использует шрифт отсутствующий в Windows XPE, то, естественно, будут отображаться кряказяблики.
- Через иконку в трее можно устанавливать/убирать параметр Eject media. При установленном параметре вы можете извлекать системный (загрузочный) диск во время работы. Однако, большая часть операций в Explorer потребует доступа к системному диску. Например, у вас только один CD(DVD)-RW и вы загружаете диск с него, но после загрузки вам необходимо использовать привод для записи, для этого: запустите Sateira CD&DVD Burner, полностью создайте/настройте проект по записи ваших данных и только перед нажатием кнопки начала записи извлеките системный диск и вставьте носитель для записи. Сразу после окончания записи опять вставите системный диск. Такой подход позволяет избежать случайных действий, которые приведут к необходимости доступа к системному диску, когда он отсутствует. Если на загружаемой системе 2 и более CD(DVD)-ROM(RW), то, конечно, все это не требуется.
- "Горячее" подключение/отключение внешних устройств отсутствует. Если вам нужно подключить, например, флэш-диск, то сделайте это до загрузки ОС.
- Для Kaspersky Anti-Virus используются расширенные базы, а не стандартные. Используйте с умом.

Кроме того можно работать с программами и в Интернете абсолютно не опасаясь никаких вирусов.
Вообщем Фантастика.

- Поддержка сетевых карт:
Realtek RTL8150 USB 10/100 Fast Ethernet Adapter
Realtek RTL8139/810x/8169/8110
Intel PRO/1000 Gigabit (8254x-based PCI Ethernet Adapters)
Intel PRO/100b (8255x-based PCI Ethernet Adapters)
nVidia nForce Ethernet
Broadcom 440x series
Broadcom NetXtreme (57xx and 59xx, 3com 3c99x)
Netgear FA101 USB Fast Ethernet
3Com Gigabit LOM (3C940/3C2000)

- Поддержка Raid-контролеров:
Adaptec ATA RAID 1200A
Adaptec Serial ATA HostRAID
Adaptec SCSI RAID 2200S,2120S,2020S,2025S,2410SA,5400S
Adaptec I2O RAID Adapter
ASUS DA2000 Series RAID Adapter
Intel(R) 82801ER SATA RAID Controller
Intel bnu31
Compaq Smart Array 5x and 6x Controller
ITE IT8212 ATA RAID Controller
LSI Logic MegaRAID & HP NetRAID Controller
IBM ServeRAID 4M/4L/4Mx/4Lx/5i/6M/6i Controller
Promise FastTrak133 Lite Controller
Promise FastTrak TX4000/S150 TX Series
Silicon Image 3x12 Serial ATA Raid
SiS 180 RAID Controller
VIA Serial ATA RAID Controller
3ware Escalade 7000/8000 Series ATA RAID Controller

Софт, который входит в комплект(описание от автора):
Akelpad 1.04
Paragon HDD Manager 5.5 Полный комплект(там 6 прог)
DreamPackPL (version 2004.6.10)
Drweb 4.31b
EasyRecoveryPro 6.04
Lavalys EVEREST Professional 1.10.106
Symantec Ghost 7.7 Corporate Edition + Ghost Explorer 2003.775
Kaspersky Anti-Virus 4 (когда выйдет pro версия 5 буду пытаться его засунуть в WINXPE)
Nokia Monitor Test 1.0
Opera 7.23 (Обновлять не вижу смысла - задачи у диска далеки от вебсерфинга, только время тратить)
QSoft Ramdisk (это часть системы)
Saminside 2.2.4.1 (от NhT)
Sateira CD&DVD Burner 1.32 (от NhT)
VoptXP 7.13 (Для дефрагментации NTFS)
Winrar 3.30 (Полностью интегрирован, можно пользоваться контекстным меню)
+ маленькие проги/тесты вроде Dtemp, S&M, Drive!

Последний раз редактировалось Borland; 21.12.2004 в 09:28.
 
Старый 05.04.2007, 01:32     # 141
Semax
Newbie
 
Регистрация: 29.11.2003
Адрес: Сан Франциско
Сообщения: 11

Semax Нуль без палочки
Такая же проблема.В чем фишка?
Semax вне форума  
Старый 05.04.2007, 09:00     # 142
veschiy
Full Member
 
Аватар для veschiy
 
Регистрация: 22.11.2003
Сообщения: 635

veschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от zurbagan Посмотреть сообщение
и не ставиться прога Pragma 4 (переводчик)

Хто сталкивался с такой проблемой отпишите)

Заранее благодарен.
вообще-то стоило создать тему по прагме, наверное...
от себя могу добавить, что и с ранними версиями reanimator прагма уже не работала.. вопрос нужно адресовать создателю...
veschiy вне форума  
Старый 15.04.2007, 21:42     # 143
Grigorij
Junior Member
 
Регистрация: 15.04.2006
Сообщения: 56

Grigorij Известность не заставит себя ждатьGrigorij Известность не заставит себя ждать
Ранее здесь давались советы как в параметрах mscdex.exe Autoexec.bat загрузочной дискеты принудительно присвоить букву CD-ROM. Когда CD-ROM один, то достаточно через параметр /L:буква. А как делать, если есть два CD-ROM? Заранее благодарен.
Grigorij вне форума  
Старый 17.04.2007, 17:07     # 144
IrWert
Member
 
Регистрация: 01.02.2004
Сообщения: 211

IrWert Луч света в тёмном царствеIrWert Луч света в тёмном царствеIrWert Луч света в тёмном царствеIrWert Луч света в тёмном царствеIrWert Луч света в тёмном царстве
mscdex /d:mscd001 /l:x
mscdex /d:mscd002 /l:y
при этом в конфиг-сисе должны быть прописаны соответствуюшие строки для mscd001 и mscd002 , по-моему как-то так, не делал этого сто лет...
__________________
Никого не хотел обидеть, все вышесказанное - ИМХО...
IrWert вне форума  
Старый 18.04.2007, 01:40     # 145
Grigorij
Junior Member
 
Регистрация: 15.04.2006
Сообщения: 56

Grigorij Известность не заставит себя ждатьGrigorij Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от IrWert Посмотреть сообщение
mscdex /d:mscd001 /l:x
mscdex /d:mscd002 /l:y
при этом в конфиг-сисе должны быть прописаны соответствуюшие строки для mscd001 и mscd002 , по-моему как-то так, не делал этого сто лет...
mscd001, mscd002 в Вашем примере это типы устройств. Для случая, когда один CD-ROM IDE, а другой USB, это, наверно, сработает. А если оба IDE (мой случай), то тип устройства один и как тогда для тех же драйверов в config.sys указать, что они mscd001 и в то же время mscd002?
Grigorij вне форума  
Старый 12.05.2007, 07:33     # 146
Grigorij
Junior Member
 
Регистрация: 15.04.2006
Сообщения: 56

Grigorij Известность не заставит себя ждатьGrigorij Известность не заставит себя ждать
И всё-таки она вертится! Убедился, что при наличии двух IDE CD-ROM при задании буквы диска в mscdex.com посредством /L:X (например), первый CD-ROM действительно будет с буквой X, а второй с буквой Y. Т.е. /L:X задаёт с какой буквы (X) ведётся отсчёт. Спасибо IrWert, Borland за внимание к моей просьбе!

Последний раз редактировалось Grigorij; 12.05.2007 в 07:38.
Grigorij вне форума  
Старый 13.05.2007, 13:47     # 147
IrWert
Member
 
Регистрация: 01.02.2004
Сообщения: 211

IrWert Луч света в тёмном царствеIrWert Луч света в тёмном царствеIrWert Луч света в тёмном царствеIrWert Луч света в тёмном царствеIrWert Луч света в тёмном царстве
Grigorij, не угадал, вовсе не типы, а что-то вроде идентификатора экземпляра драйвера устройства (сорри за корявую фразу), причем определяется в конфиг-сисе соответствующим ключом при загрузке драйвера. По хорошему

device=oakcdrom.sys /D:mscd001
device=oakcdrom.sys /D:mscd002

в конфигсисе. Кстати, /D: не единственный ключ драйвера сидирома. Но где их посмотреть поподробней - не подскажу, найдешь-напиши, ибо полезно до сих пор.
А за найденную фичу - отдельный респект!
__________________
Никого не хотел обидеть, все вышесказанное - ИМХО...

Последний раз редактировалось IrWert; 13.05.2007 в 13:50.
IrWert вне форума  
Старый 02.10.2007, 19:02     # 148
Sandrolio
Newbie
 
Регистрация: 04.07.2006
Сообщения: 33

Sandrolio Путь к славе только начался
Существуют ли рабочий загрузочные образы для USB флэшек с програмой создающей/раскрывающей образ диска (Ghost, Acronis, Paragon или любой другой хоть под линуксом)?


ЗАДАЧА: Загружаться с флэшки, делать сохранять образ раздела на ней ИЛИ наоборот раскрывать образ на жесткий диск.


Пробовал записывать образы CD на флэш, но загрузится с такой флэшки не удается - либо затык на стадии загрузки драйверов CD, либо сразу Boot Error. Еще утруждает, что на разных машинах - ошибки разные

Пока из нормально рабочих образов нашел только один - Linux Live CD SLAX, но под него не нашел программы умеющей делать образы разделов

п.с.: Пишу образы на флешку с помощью FlashBoot 1.4
Sandrolio вне форума  
Старый 03.10.2007, 10:00     # 149
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009
 
Аватар для Borland
 
Регистрация: 14.08.2002
Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсек
Пол: Male
Сообщения: 13 294

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от Sandrolio Посмотреть сообщение
под него не нашел программы умеющей делать образы разделов
сколько помню, в линуксах есть замечательная команда dd _http://linux.about.com/od/commands/l/blcmdl1_dd.htm
__________________
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила!
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 16.10.2007, 10:25     # 150
ultra_boss
Member
 
Регистрация: 27.06.2005
Сообщения: 257

ultra_boss Путь к славе только начался
Загрузочный дос диск для апдейта биоса без дисковода?

Уважаемые формучане - а есть ли способ поставить откуданибудь дос для прошивки BIOS-а на флешку? Дисковода нету - поэтому дискету форматировать непойдет (если с сайта http://www.bootdisk.com/).
ultra_boss вне форума  
Старый 31.10.2007, 09:15     # 151
lewa
Junior Member
 
Аватар для lewa
 
Регистрация: 26.03.2004
Пол: Male
Сообщения: 119

lewa Нимб уже пробиваетсяlewa Нимб уже пробивается
Всем привет! Пишу уже в которой теме, а помощи все нет! Наверное вопрос сложный! А вопрос сам такой: Как создать плагин под symantec Antivirus Client для XPE ? Вроде инфу всю почитал, все ключи реестра прописал в inf файле. Загрузочный создаю, запускаю, а призапуске антивируса пишет что отсутствует savrt32.dll - переустановите программу!
Причем на самом то деле этот файл присутствует, куда я его только не пихал - без результатно. Помогите создать плагин для Symanteca!
вот пример моего inf файла:

[Version]
Signature= "$Windows NT$"

[PEBuilder]
Name="Symantec"
Enable=1

[SetValue]
; reatogoMenu-Entry for winamp
;"reatogoMenu.ini", "Entries", "Symantec", "%
;SystemDrive%\Programs\symantec\VPC32.exe" //тоже закоментил

;[Append]
;nu2menu.xml, winamp_nu2menu.xml //закоментил так как не пошло

[WinntDirectories]
a="Programs\symantec",3

[SourceDisksFolders]
Files=a

[SourceDisksFiles]
C:\WINDOWS\system32\Drivers\symdns.sys=2,,1
C:\WINDOWS\system32\Drivers\symfw.sys=2,,1
C:\WINDOWS\system32\Drivers\symids.sys=2,,1
C:\WINDOWS\system32\Drivers\SymIDSCo.sys=2,,1
C:\WINDOWS\system32\Drivers\symndis.sys=2,,1
C:\WINDOWS\system32\Drivers\SymRedir.cat=2,,1
C:\WINDOWS\system32\Drivers\SymRedir.inf=2,,1
C:\WINDOWS\system32\Drivers\symredrv.sys=2,,1
C:\WINDOWS\system32\Drivers\symtdi.sys=2,,1
C:\WINDOWS\system32\atl70.dll=2,,1
C:\WINDOWS\system32\cba.dll=2,,1
C:\WINDOWS\system32\Ctl3d32.dll=2,,1
C:\WINDOWS\system32\loc32vc0.dll=2,,1
C:\WINDOWS\system32\mfc42.dll=2,,1
C:\WINDOWS\system32\msgsys.dll=2,,1
C:\WINDOWS\system32\msvci70.dll=2,,1
C:\WINDOWS\system32\msvcp60.dll=2,,1
C:\WINDOWS\system32\msvcp70.dll=2,,1
C:\WINDOWS\system32\msvcr70.dll=2,,1
C:\WINDOWS\system32\msvcrt.dll=2,,1
C:\WINDOWS\system32\NavLogon.dll=2,,1
C:\WINDOWS\system32\nts.dll=2,,1
C:\WINDOWS\system32\pds.dll=2,,1
C:\WINDOWS\system32\stdole2.tlb=2,,1
C:\WINDOWS\system32\SymNeti.dll=2,,1
C:\WINDOWS\system32\SymRedir.dll=2,,1

files\VPC32.exe=a,,3
files\savrt32.dll=a,,3

[Software.AddReg]
0x1, "Microsoft\Windows\CurrentVersion","ProgramFilesDir","%ProgramFile s%"
0x1, "Microsoft\Windows\CurrentVersion","CommonFilesDir","%ProgramFiles%\Co mmon Files"


[Software.AddReg]
ну а дальше ключи. Их очень много. Не знаю какие именно нужно поэтому все что нашел при помощи Total Uninstal - внес.
lewa вне форума  
Старый 21.11.2007, 18:34     # 152
_Baz_
Guest
 
Сообщения: n/a

У меня при работе makeebcd.exe(из Emergency Boot CD 0.6.1) появляется ошибка:

Step 4: Building Ramdisks...
Str library error: Failed to load

Конец лога:
C:\DOCUME~1\___\LOCALS~1\Temp\EBCD\BOOT\registry.img...
... OK
Processing CDROM-PRO\07-SmartBootMgr...
creating C:\DOCUME~1\Baz\LOCALS~1\Temp\EBCD\boot...
copying CDROM-PRO\07-SmartBootMgr\boot\sbm.img to
C:\DOCUME~1\___\LOCALS~1\Temp\EBCD\boot\sbm.img...
... OK
Copying external CD components...


[Exception trace notification:
std library exception seen:
"Failed to load"
context: "CBuildEBCD::BuildRamdisks",
unwind will be continued.]

//WinXP SP2.
 
Старый 30.12.2007, 12:09     # 153
ZAHAL
Full Member
 
Аватар для ZAHAL
 
Регистрация: 11.03.2003
Сообщения: 996

ZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форуме
Помогите запустить Hiren на новом SATA диске.
Есть два загрузочных диска Hiren v9.2 и Hiren v.9.3 на старых IDE HDD работают и поднимаются без проблем.
На новом HDD Samsung 320G SATA не поднимаются.При попытке загрузки не находят всех файлов-драйверов,которые диск создаёт на "R".
ZAHAL вне форума  
Старый 07.04.2008, 23:15     # 154
MaSarakSh
Banned
 
Аватар для MaSarakSh
 
Регистрация: 06.03.2004
Сообщения: 174

MaSarakSh Реально крут(а)MaSarakSh Реально крут(а)MaSarakSh Реально крут(а)MaSarakSh Реально крут(а)
INFRA CD 6.4.2006.
http://www.imho.ws/showpost.php?p=15...postcount=1367
Разрешение экрана установлено 1280x1024. Далеко не каждый монитор поддерживает. По сему вопрос - не подскажет ли кто-нибудь, как поменять дефоултовое разрешение экрана. Возможно ли это?
MaSarakSh вне форума  
Старый 23.07.2008, 17:29     # 155
Pukalo2
Advanced Member
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщения: 465

Pukalo2 Известность не заставит себя ждатьPukalo2 Известность не заставит себя ждать
Вопрос касается того же, но на USB-Stick:

-возможно ли сделать так, чтобы USB-Stick одновременно являлся загрузочным, и чтобы на нём можно было хранить и инфу?
И если USB-Stick отформатирован под загрузочный, то можно его потом опять отформатировать в нормальный FAT32 или NTFS?
Pukalo2 вне форума  
Старый 23.07.2008, 17:47     # 156
xroot
::VIP::
dr.Great Jah
 
Аватар для xroot
 
Регистрация: 29.08.2004
Адрес: £ U. c K.
Пол: Male
Сообщения: 1 127

xroot Бог с наворотамиxroot Бог с наворотами
xroot Бог с наворотамиxroot Бог с наворотами
[off]
Цитата:
Сообщение от Pukalo2 Посмотреть сообщение
-возможно ли сделать так, чтобы USB-Stick одновременно являлся загрузочным, и чтобы на нём можно было хранить и инфу?
И если USB-Stick отформатирован под загрузочный, то можно его потом опять отформатировать в нормальный FAT32 или NTFS?
можно создай папку и кидай туда файлы(так старховка ,чтоб не снести потом системный файлик ненароком), а форматировать под что то кроме FAT32 смысла нет (с) Borland

хотя вопросик ты не туда конечно запостил[/off]
__________________
Каждый уважающий себя ёж хранит в норке фотоальбомчик с фотографиями голых жоп, которыми его пытались пугать.

Последний раз редактировалось xroot; 23.07.2008 в 17:51.
xroot вне форума  
Старый 23.07.2008, 18:43     # 157
Pukalo2
Advanced Member
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщения: 465

Pukalo2 Известность не заставит себя ждатьPukalo2 Известность не заставит себя ждать
[QUOTE а форматировать под что-то, кроме FAT32, смысла нет[/QUOTE]
А почему везде пишут, что прежде надо отформатировать флешку прогами типа PeToUSB или HP USB Disk Storage Format Tool, которые делают флешку загрузочной?
Дайте, плз, правильную ссылку на раздел, где это обсуждают-я не нахожу.
Pukalo2 вне форума  
Старый 23.07.2008, 22:22     # 158
xroot
::VIP::
dr.Great Jah
 
Аватар для xroot
 
Регистрация: 29.08.2004
Адрес: £ U. c K.
Пол: Male
Сообщения: 1 127

xroot Бог с наворотамиxroot Бог с наворотами
xroot Бог с наворотамиxroot Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от Pukalo2 Посмотреть сообщение
то прежде надо отформатировать флешку прогами типа PeToUSB или HP USB Disk
это перед тем как сделать его загрузочным , я отвечал на вопрос:
Цитата:
Сообщение от Pukalo2 Посмотреть сообщение
И если USB-Stick отформатирован под загрузочный, то можно его потом опять отформатировать в нормальный FAT32 или NTFS?
можно , но NTFS флэшка как хранилише - это как корове седло лин и мак работать не смогут нормально, все привилегии NTFS будут работать токо в определнном домене итд.
__________________
Каждый уважающий себя ёж хранит в норке фотоальбомчик с фотографиями голых жоп, которыми его пытались пугать.

Последний раз редактировалось xroot; 23.07.2008 в 22:29.
xroot вне форума  
Старый 23.07.2008, 22:32     # 159
Pukalo2
Advanced Member
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщения: 465

Pukalo2 Известность не заставит себя ждатьPukalo2 Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от xroot Посмотреть сообщение
NTFS флэшка как хранилише - это как корове седл
В общем-да при условии, что на флешке не будут храниться файлы рзмером 4Ггб и более.
Pukalo2 вне форума  
Старый 03.11.2008, 22:08     # 160
alexy900
Newbie
 
Регистрация: 25.07.2005
Сообщения: 34

alexy900 Путь к славе только начался
Я сделал так:
1. Форматнул стик в ФАТ32
2. Скинул в корень линуховый загрузчик GRUB, файл конфигурации (меню)
3. С Хирента скинул Папку Boot CD со всем содержимым, в нее образ дискеты загрузочной.
На флэше создал папочку с нужными данными (Например, папку с инсталляшками) и усе...
Кстати, стик объемом 8 гектар нормально работает на загрузку только с новыми материнками.
Для старых у меня стик 256 метров.
alexy900 вне форума  

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы НЕ можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах.
Вы НЕ можете прикреплять вложения
Вы НЕ можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 13:22.




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.