imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Весь Мир на ладони! > Всё о мобильных девайсах
Опции темы
Старый 02.08.2005, 21:45     # 1
cashdan
Junior Member

cashdan Молодецcashdan Молодецcashdan Молодец
Cool Существует ли "черный список" в каком-нибудь мобильнике?

Есть запрет на входящие звонки определенной группы.
А существует ли блокировка определённого номера? Как в аське.
Иногда возникает такая нужда, когда контакт нежелателен и нет никакой возможности избавиться от звонящего.
Конечно, он может звонить с "неизвестного" номера, но...просто интересно, есть ли такое в какой-нибудь модели.
Если нет, возможно ли это технологически и почему производители не добавляют такую функцию.
cashdan вне форума  
Старый 02.08.2005, 22:18     # 2
Legion2003
Member

Legion2003 Луч света в тёмном царствеLegion2003 Луч света в тёмном царствеLegion2003 Луч света в тёмном царствеLegion2003 Луч света в тёмном царствеLegion2003 Луч света в тёмном царстве
Существует патч для 65 линейки Siemens. Если интересно, смотри на форуме
Старый 02.08.2005, 23:31     # 3
cashdan
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Legion2003
Интересно, посмотрел. Патч "Черный список"?
Ага....так-так...Т.е вручную можно сделать подобное в любой "продвинутой" модели, позволяющей манипулировать абонентскими группами и режимами звонков.
Скажем, в Нокии 6230, создать группу "Черный список" (к примеру), занести туда "нежелательные номера" ,а в режиме звонков создать режим с приёмом звонков от всех груп, кроме ЧС.
Альтернативное решение! Жалко, что более простых установок (выбранный номер -> занести в черный список) от производителя нет...Или есть, но мне пока не известны.

А подобный форум для Нокии есть?

Последний раз редактировалось Alexz; 14.05.2007 в 21:10.
cashdan вне форума  
Старый 02.08.2005, 23:46     # 4
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
cashdan
Для Нокии максимум что ты можешь сделать, это бесшумный режим звонка. Вообще, чтоб уж действовало наверняка, можешь через оператора разрулить данный вопрос. Но от СМС тебя это врядли защитит.
Йохансон вне форума  
Старый 03.08.2005, 00:05     # 5
cashdan
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Йохансон™
Для Нокии максимум что ты можешь сделать, это бесшумный режим звонка.
Йохансон, меня такое не устраивает, так я вообще никакие звонки не буду слышать.
Цитата:
Вообще, чтоб уж действовало наверняка, можешь через оператора разрулить данный вопрос.
Это понятно...но мороки много..Должно быть всё намного проще.
Цитата:
Но от СМС тебя это врядли защитит.
Верно, но речь не об СМС.
cashdan вне форума  
Старый 03.08.2005, 02:29     # 6
Nicodim
::VIP::
IMHO Спортсмен
2005

Nicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim Сэнсэй
операторам это не выгодно,им выгодно чтобы тебе позвонили тебя обовзали козлом, а ты назад друой и ты при этом или она (он) заплатили за такой разговор
Старый 03.08.2005, 14:14     # 7
Wand
Full Member

Wand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех Гуру
Для смартфонов под управлиением Windows Smartphone есть программа Smartfilter - она блокирует соединения с определенным номером или с группой адресов или вообще все звонки - у программы много настроек. Звонящий абонент из черного списка при включенном смартфильтре будет слышать сигнал занято...
Старый 04.08.2005, 10:31     # 8
cashdan
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Wand
Для смартфонов под управлиением Windows Smartphone есть программа Smartfilter - она блокирует соединения с определенным номером или с группой адресов или вообще все звонки - у программы много настроек. Звонящий абонент из черного списка при включенном смартфильтре будет слышать сигнал занято...
Значит, есть подобное, но только у "умных". У "не очень умных" пока нет. Разве что патчи...
cashdan вне форума  
Старый 04.08.2005, 12:00     # 9
Bizon
Junior Member

Bizon МолодецBizon МолодецBizon Молодец
Да столь простая и нужная функция почемуто отсутсвует в практически всех телефонах, получается какойто очередной всемирный заговор производителей мобильников и операторов
А может есть такие услуги у операторов хотябы платные, никто не слышал?
Bizon вне форума  
Старый 04.08.2005, 12:25     # 10
eXploiD
Member

eXploiD Луч света в тёмном царствеeXploiD Луч света в тёмном царствеeXploiD Луч света в тёмном царствеeXploiD Луч света в тёмном царствеeXploiD Луч света в тёмном царстве
Для смартфонов на Symbian тоже есть решиние. Есть проги Blackballer и Advanced Caller Manager. Первая немного глючит, а вот вторая справляется просто прекрасно.
Старый 04.08.2005, 13:57     # 11
Anton_BooR
Опытный Садовод

Anton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех Гуру
я решил слкдующим образом создал группу black и установил звоно на группу (бесшумный)
вношу нежелательных в эту группу.
Телефон motorola е398

·..::[Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!]::..·
Anton_BooR вне форума  
Старый 05.08.2005, 01:07     # 12
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Цитата:
cashdan:
Йохансон, меня такое не устраивает, так я вообще никакие звонки не буду слышать.
Ты меня не понял. Сделай также как говорит Anton_BooR. В Нокии аналогично это решается.
Йохансон вне форума  
Старый 05.08.2005, 10:20     # 13
cashdan
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Йохансон™
Ты меня не понял. Сделай также как говорит Anton_BooR. В Нокии аналогично это решается.
Мне такое решение проблемы не нравится.
Нужно, чтобы мобильник вообще не реагировал на звонки с "черных" номеров.
Поэтому остановлюсь на своем варианте (создание режима с приёмом звонков от всех груп, кроме группы номеров ЧС).
cashdan вне форума  
Старый 05.08.2005, 10:37     # 14
Митяй
Newbie

Митяй Известность не заставит себя ждать
У меня Т630. Можно включить прием только из "белого списка". Остальные вызовы сбрасывает. Наоборот, к сожалению, нельзя.
Митяй вне форума  
Старый 06.08.2005, 16:17     # 15
robot
Newbie

robot Мелкий засранец
Цитата:
Legion2003:
Как залить прошивку через ИКпорт
robot вне форума  
Старый 06.08.2005, 16:26     # 16
trancerr
Junior Member

trancerr Известность не заставит себя ждатьtrancerr Известность не заставит себя ждать
как сказал Митяй....

практически во всех сони-ериксонах (и ериксонах) можно создать список разрешённых вызовов. вот.
Старый 07.08.2005, 13:02     # 17
el Basil che
Junior Member

el Basil che Путь к славе только начался
Цитата:
robot:
Как залить прошивку через ИКпорт
Насколько мне известно через ИК прошива не льётся... Дело в том что тело должно быть выключено
Только через DATA кабель... При всём при этом на тело должно подаваться питание поэтому кабель лучше брать "левый" потому как "родные" спциально не подают питание на телефон чтобы мастерам из СЦ потом не мучаться...
Старый 08.08.2005, 17:12     # 18
Booble
Junior Member

Booble Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Жалко, что более простых установок (выбранный номер -> занести в черный список) от производителя нет...Или есть, но мне пока не известны.
Теперь известны! Чудо казахского мобистроения телефон Софи. Как раз вот так "выбранный номер -> занести в черный список", сам видел

Последний раз редактировалось Booble; 08.08.2005 в 17:18.
Booble вне форума  
Старый 09.08.2005, 16:34     # 19
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Сообщение от el Basil che
...
Только через DATA кабель... При всём при этом на тело должно подаваться питание поэтому кабель лучше брать "левый" потому как "родные" спциально не подают питание на телефон чтобы мастерам из СЦ потом не мучаться...
Маленькая поправка - тело НЕ требует подзарядки в процессе прошивки/пропатчивания. Я пользуюсь трехпроводными СОМ-шнурами для всех Сименсов от 45й до 65й серии (земля, DATA-In, DATA-Out). Все прекрасно шьется. Не нужно только пытаться прошить разряженный телефон. И тем более нельзя ковыряться в EEPROM при разряженном аккомуляторе.
Старый 10.08.2005, 13:35     # 20
el Basil che
Junior Member

el Basil che Путь к славе только начался
2 SinClaus
спорить не буду, но я вот свой М55 убил неудачным патчем и родным кабелем поднять заново не смог, а левым легко