![]() |
beerkoff
эта... про пиво только я и говорю... :biggrin: |
beerkoff
как последний ДТ называется? А то ты заинтриговал. Вообще, мужики, хочу сказать, я тут не отписываюсь, но тема нравится, кое-что по вашим наводкам для себя открыл. От меня - респект. |
dimonk
Для пива у тебя ник неподходящий ;) asl Последний ДТ называется Train of Thought. Вот короткая рецензия с allmusik.com: Three years after Six Degrees of Inner Turbulence, it's great to hear that Dream Theater hadn't lost their uber heavy edge. John Petrucci, Mike Portnoy, Jordan Rudess, and bassist John Myung effectively peeled back the pretentious excesses of Six Degrees, turned them in on themselves, and came up with a leaner, meaner but no less ambitious outing. The centerpiece track, despite the fact that it is second on the disc, is "This Dying Soul: IV. Reflections of Reality (Revisited)." A tome about alcoholism and recovery, it's strident riff opens out onto vast sonic panoramas where pianos and rhythm section offer Petrucci the space he needs to take his guitar playing into overdrive. Also, lyrically this is an evolutionary track on the set; it opens doors for the rest of the narratives here. Whereas the opener, "As I Am," is an anthem of resistance and independence, from "This Dying Soul" onward, themes of acceptance, surrender, and willingness become the M.O. for transcendent transformation. Struggles with the past, new encounters, and near despair are common themes, as on the brilliantly textured and detailed "Train of Though." Note the beautiful interplay between the guitars and keyboards on "Endless Sacrifice," the insane drums and buzz saw attack on the intro to "Honor Thy Father," or the brilliant play on the intro to "Seasons of Whither" in the intro to "In the Name of God," before the almighty riffing takes it into crunchland with a deep, poignant reflection on spiritual and religious hypocrisy. This is hard, heavy progressive metal at its very best lyrically and musically. — Thom Jurek Переводить влом, да и медленно я такие тескты перевожу. ;) Добавлено через 2 минуты: А ты, однако, их землячок? Пардон, тебе и карты в руки. На концертах и них не был? |
Цитата:
Я можно сказать вернулся... Прочел новую тему - забавно! Но как я вижу там восновном все те же лица, нет там больше любителей рока! Я очень надеюсь что туда не налетят любители всяческих новомодных групп, что крутятся по МТВ... Короче будем посмотреть! |
BluesMaker
Цитата:
|
dimonk
Дык, тяжёленькое+прогрессивное в одном флаконе тоже бывает... :) А какое у нас конкретное направление темы: в классику (ну там Yes, Genesis...) или в тяжести (ну там Dream Theater, Fates Warning...)? Кстати, порекомендуйте хорошую экспериментальную музыку. А то вот я недавно скачал David Cross - Cloud About Mercury (если не ошибаюсь, он в своё время был скрипачом в KC), мне очень понравилось. Захотелось послушать ещё таких джаз-рок-экспериментов... |
QyRoN
Давай-давай перечисляй, а мы запишем на бумажку. :) Кто такие Fates Warning? Рассказал бы читоли. |
beerkoff
Ооо, я думал ты знаешь, ты ж всё-таки меломан классом повыше меня :). Ну так вот, FW - прог-метал группа, возникшая в начале 80-х (ранняя пташка, как и DT). Думаю, музыку ихнюю нет смысла описывать, лучше послушать. От себя рекомендую альбомы Pleasant Shade Of Grey (кажись 97-98) и Disconnected (год не помню, вроде 2000). Но всё равно, DT и SX остаются моими фаворитами... |
QyRoN
Насчет класса повыше ты это от скромности. ;) А за инфу спасибо. |
beerkoff
Да нет, не только от скромности. В Израиле хороших магазинов пока ещё не встречал, а с артом у нас вообще туго. Поэтому приходится слушать только то, что есть в p2p сетях. А в них тоже редкого чего-то хрен достанешь (напр. не могу найти david cross - exiles, а рецензии даже очень неплохие). Поэтому меломаном твоего класса не смогу быть чисто по техническим причинам :) ЗЫ. Кстити, в предыдущем посте я ошибся: автор альбома Cloud about Mercury не David Cross, а David Torn, и к KC он вроде не имеет отношения, что правда не умаляет его заслуг) |
QyRoN
О! видишь как ты именами кидаешься. Нет, я меломанил по-настоящему раньше, сейчас в основном слушаю то к чему уже привык. Новые имена нечасто открываю. А купить у нас можно в основном новые альбомы в пиратском исполнении. Покупать "фирму" зарплата не позволяет. А на пиратах то что выпустили сегодня, через полгода уже как правило трудно найти, хотя исключения бывают нередко. |
beerkoff
А я наоборот, раньше слушал то, к чему привык, а с недавнего времени (как только 256kb интернет дома появился :) )начал искать новые группы. Но всё равно, когда у тебя есть знакомые пираты, музыку достать имхо легче. |
Акромя прогресива я вижу тут никто ничего не слушает, или я ошибаюсь?!
Если ошибаюсь, то пропишите люди, что вы слушаете. Ну там мелодик-рок, хард наконец! Я вот недавно поймал себя на мысли, что меня привлекает порой только музыка начала-середины 70-х. И хотя тот же прог и AOR-рок нонце пытается перенести в сегодня тот дух, но почему то получается неуклюже. Даже группы ставшие символом 70-х и не развалившиеся со временем, такие динозавры как DP иль те же Eagles ( :) ), выпуская сейчас альбомы, лишь бледные копии того старого... Короче я больше склонен копать музыкальные пласты вглубь так сказать... Хотя с другой стороны открывать для себя что то новое тоже безумно интересно! Вот вы тут пишите разные названия груп мне неизвестные, я их беру на карандаш и по возможности стараюсь прослушать... Щас в общем то время благодатное для этого, так как альбомы групп за творчеством которых я слежу в последнее время не выходили и соответственно "приходится " искать что то новое... Я ж со своей стороны рекомендую послушать любителям гитарного рока, блюз-рок 70-х, 80-х, вот тут то время действительно невластно над истинными ценностями... |
BluesMaker
Ну не говори, что не выходили... Из того, что я слышал (но ещё не _слушал_), в последнее время вышли новые альбомы Led Zeppelin, Deep Purple, Greenslade. Думаю среди этих имён есть знакомые тебе :) |
BluesMaker
дык это, я ж писал не так давно, что больше на тяжеленькое меня нынче тянет. QyRoN, правда, заметил, что одно другому не мешает... но... не знаю, не знаю... ;) |
dimonk
Что значит "не знаю", давай-ка, валяй... |
QyRoN
а чего валять-то? "прогрессивная" - само по себе означает "экспериментальная". ну и... вот... собственно, название говорит само за себя ;) далеко не все могут экспериментировать с тяжелой музыкой так, чтобы это потом еще и слушалось без напрягов... |
Не ну последний Пёпловский диск - это конечно хорошо, но вы сравните его м тем же In Rock! Вот! Тот же Джеф Бэк выпускает пластинки, но все это отголоски былой славы. Их пик пришелся на 70-е. Вряд ли из рок монстров кно нить повторит свой чудовишьный успех в прошлом. Единственное что меня действительно порадовало, так это замечательный альбом Yardbirds. Хотя больше половины песен - это старый материал, но сыгран он с огоньком, что называется.
По поводу "нового" альбома LZ - помилуйте, какой же он новый?! Гораздо интереснее сольник Планта, его исполнение песен молодости, как сам он его охарактеризовал. Я не большой поклонник Планта, как вокалиста, но в том, чтоб вдохнуть новое видение в старую песню, о молодец... dimonk, то есть прогрессивная музыка - это тяжелая музыка с экспериментами! Так? Ну в принципе из "неэкспериментальных" (прямолинейных) можно слушать разве что Motorhead и AC/DC. Особенно удручает разнообразный спид- и детметалл, там, по моему нет никакой "мысли"... Мне же ближе гитарное звучание, поэтому собственно и слушаю я в основном блюз-рок, так как только там остались щас последователи того же SRV и например BB King'а и Хендрикса. В металле не модно играть красиво и разнообразно - там важна скорость. В AOR'е тоже гитаристы не в чести, там рулят клавишники. Короче некуда податься меломану, вроде меня... ;) |
dimonk
Не согласен с тобой по поводу прогрессивный=эксперимантальная. Конечно, в любой музыке есть доля эксперимента, но музыковеды понимают под "экспериментальной музыкой" нечто большее, чем просто эксперимент в пределах стиля... BluesMaker Хотя последний альбом LZ не новый (вернее, альбом _новый_, но запись старая), услышал я его только недавно. Мне он очень понравился, гораздо больше чем The Song Remains The Same. Чтобы я мог лучше понять твой пост, объясни мне что значат SRV и AOR :) Кстати, из моих собственных наблюдений, я понял что в любом под-стиле метала (ну типа спид-, треш-, дум-) можно найти прогрессивные вещи, а иногда даже целые альбомы! |
QyRoN
AOR по-моему это adult oriented rock. Что такое SRV пусть автор объясняет. По-поводу "прогрессивный=эксперимантальная" это конечно не так. Прогрессив в моем понимании это музыка посложнее традиционного рока и расчитанная на аудиторию не самую широкую. Сюда подпадают самые разные группы и даже направления. А что за новый LZ? Что-то я упустил, однако. |
beerkoff
А каковы примеры этого самого AOR? Новый LZ это 3-х дисковый концертный альбом "Ноw The West Was Won". Просто маст-хав для любых фанов Дирижабля и просто хард-рока! |
beerkoff
QyRoN SRV - Стиви Рей Вон! Я думал это имя вам знакомо... В общем то после Хендрикса самый великий блюз-роковый гитарист, к тому ж тоже на пике популярности ушел из жизни... Цитата:
Кстати интересно LZ даже после своего распада все еще завоевывают чарты это вообще удивительно! Я конечно понимаю, что за них сейчас работает исключительно имя, но не до такой же степени... В тени LZ погибло в свое время действительно столько замечательных и в отличае от последних действительно талантливых и неординарных групп... Цитата:
|
BluesMaker
Я даже не знал про него... Хотя блюз-рок мне в целом нравится. Мож порекомендуешь какие-то альбомы SRV для ознакомительного прослушивания? А вот фразу "и в отличае от последних действительно талантливых и неординарных групп" я не понял... странное замечание Добавлено через 4 минуты: Кстати, имхо определение прогрессива, связанное с популярностью, неверно. Далеко не всякая непопулярная группа является прогрессивной. И уж тем-более не всякая популярная группа является непрогрессивной. Примеров уйма: например старички Yes и Genesis в своё время были дажу очень популярны... |
QyRoN
Да, старички упомянутые тобой, были очень популярны, но сейчас они вряд ли могли бы расчитывать на такой успех. В те времена рок развивался, усложнялся и казалось нет предела совершенству. А потом подросло новое новое поколение и давай хотеть чего-нибудь поприкольнее. Молодежь - очень активный потребитель музыки, а кто платит тот и заказывает. Музыка посерьезнее стала уделом весьма определенной аудитории, не относясь к определенному возрасту. И вообще, я прогрессив с популярностью не увязывал (это к блюзмейкеру). |
QyRoN
beerkoff во, насчет популярности - все правильно, никакой тут связи нет. и вообще - почему если "мейнстрим", то это обязательно невозможно слушать?! не всякий мейнстрим _пытался_ поиметь дешевую популярность. да, в настоящем времени это вряд ли применимо; сейчас основная задача любой новомодной группы - выкачать побольше бабла. под мейнстримом в данном случае давайте считать только "общепринятые", "традиционные" направления рока, без уклона в дэт, блэк, панк и иже с ними. про попсу вообще молчу. т.е. пусть это будет почти синонимом термина "классический рок". потом поймете, про что я ;) и вообще - откуда пошла мода слушать только то, что никто из окружающих не знает?! это не подначка присутствующих тут - просто неоднократно приходилось наблюдать, как челы просто упиваются чувством собственной исключительности, типа: "я вот слушаю то-то, то-то и то-то! ага, ты не знаешь!!! ну, неудивительно..." и смотрят с сочувствием, как на больного ребенка :biggrin: другой вариант этой модели - все знают, но никто не слушает, потому что всех тошнит: и "предков", и всех-всех-всех. знакомо? опять же, я не про нас, и даже не про прогрессив и подобные направления. такой подход к выбору музыки для прослушивания характерен скорее для малолеток - чем дальше от общепринятого, тем круче поднимаешься в своих же зах! это было, так сказать, в защиту мейнстрима (в хорошом понимании этого слова). ну, и по поводу появления мейнстрима и прогрессива - в моем понимании и сильно упрощенно, конечно. основ рок-музыки - типа блюза там и всего такого не будем касаться ;) по поводу развития рока в эру его расцвета beerkoff уже отметил, что тогда была тенденция к экспериментированию, усложнению. взять тех же битлов и роллингов. ну, мейнстрим, да. но - классический! музыка - очень простая, без изысков. единственное, что требовалось - выбрать свою концепцию поведения на публике и следовать ей. у битлов - эдакие жизнерадостные весельчаки, временами немного грустные и лиричные. у роллингов - "плохие парни", сквернословы и все такое. рок-н-ролл был просто необычной веселой музыкой, потому и пользовался популярностью. думать не надо - пляши себе и все. ах, да, еще в моде - антивоенные песни. дух времени, так сказать. особых данных от исполнителя не требовалось, так что вся музыка того времени была +- качественной в нашем с вами понимании. слушать, в худшем случае, _не_противно_. просто нормальная музыка тех времен. затем просто хорошо играть стало _немодным_ - от исполнителя стали обязательно требоваться еще всякие изыски в области владения инструментом (или голосом). появилась некая "рамка качества". так вот, у кого эти изыски находились в рамках качества, ИМХО, и относятся к мейнстриму. т.о. мейнстрим - просто музыка, хорошая или не очень, в зависимости от исполнителя. а насколько хорошая - это уж на вкус и цвет... те, кто основной упор делали на оригинальность - они... были две категории: одна виртуозно играла и выделилась в прогрессив. другая играть и петь совершенно не умела, и образовала альтернативные направления. перечислять не буду, а то обязательно кто-нибудь вклинится со стороны ;) итак, в моей понимании, мейнстрим - просто хорошая качественная музыка. нельзя сказать, что прогрессив лучше или хуже ее, просто он _тоже_ выше некой планки "качества" музыки. причем, этот эталон, в моем понимании, определяется по среднестатистической музыке _того_ времени. но и это широкой публике скоро наскучило. к тому же, появились жанры более близкие народу - типа диско, поп и т.п. как правило, они и не требуют особых данных исполнителей, так что попасть в их ряды стало гораздо проще - это дало новый толчок музыкальной индустрии. планка "качества" упала по самое "не могу" и отдавила року яйца (пардон...) - появились _тысячи_ новых исполнителей-однодневок, выжить и прославиться на этом рынке стало ой как непросто... так вот, для выживания стали стали применяться совершенно другие методы, чем у старых добрых рокеров. чистая шаблонная работа на публику. и почему-то тенденция странная: чем тупей, тем оригинальней. но это веяние нового века, его дыхание, так сказать, появившееся в самый его канун... к чему это я? ага, народ, не надо гнать на мейнстрим ;) и нет смысла их выделять и противопоставлять друг другу. одна музыка попроще, другая - посложнее, но оба этих направления - хорошая, КАЧЕСТВЕННАЯ музыка. мейнстрим и прогрессив - братья навек! :beer: Добавлено через 31 минуту: Цитата:
повторюсь, не совсем правильно разделять _хороший_ рок на разные лагеря. рок бывает плохой и бывает хороший. мы слушаем то, что нравится (а нравится нам лишь хороший рок) а что уж там говорят критики, музыковеды и прочие умники - дело десятое. я прав? ;) |
dimonk
Да ты смотрю историю рок-музыки писать собрался :) Почти во всём я с тобой согласен, правда я не совсем понял твою главную мысль, уже очень много их у тебя там проскользнуло. :) Да, и кстати имхо мэйнстриму будет правильней противопоставить альтернативу, а не прогрессив. |
QyRoN
Даже не знаю какой альбом Стиви Рея порекомендовать,честно... Может для начала прослушаль какой нибудь "бэстник", что б определиться нравится-ненравится. Вообще же я лично пришел к блюз-року через хард, ведь все практически без исключения большие и громкие рок-группы называли своими кумирами именно блюзовых исполнителей. Некоторые даже беззастенчиво использовали старые блюзовые стандарты. Например те же LZ, Клептон, CCR, Hendrix. Кстати последнего можно назвать популяризатором блюз-рока среди широкой общественности.Под его влиянием выросло целое поколение выдающихся музыкантов. Все уважают Джимми и признают его великим гитаристом и вообще человеком научившим мир играть на электрогитаре, но не многие слушают его песни... Это тем более странно, так как продолжают выходить НОВЫЕ его альбомы. Рекомендую прослушать его прижизненные записи, чтобы убедиться, что во всем что играли скажем Deep Purple, Black Sabbat, LZ и другие коллективы, начинавшие в конце 60-х прослеживается Хендрикс. Кстати недавно журнал Rolling Stone's опубликовал список самых выдающихся гитаристов всех времен и Хендрикс по прежнему занимает первую строку! Что же касаемо LZ. Группа собиралась с самого начала как супер-группа. Даже не как группа, а как проэкт. Безусловно команда таких проффесионалов не могла не стать популярной. Так было и раньше с Cream, Yardbirds... Так вот могу сказать с уверенностью, что особого новаторства в музыке не было. Да смесь блюза, именно черного надрывного, настоящего, с зардовым звучанием это интересно, но новизны в этом нет. Конечно никто и в том числе я, не собирается приуменьшать заслуги LZ, которые на протяжении ряда лет выпускали коммерчески удачные пластинки. Но просто по прошествии времени произошло некоторое обожествление музыкантов группы. Их яркая звезда не позволяет увидеть тех, кто не был так комерчески успешен. Вообще мне не нравится возвеличивание кого бы то ни было... 70-е были довольно богаты на таланты и помимо больших бриллиантов были и поменьше, но тоже отлично ограненные... Кстати насчет новых дисков LZ. Как мне кажется значительно интереснее концертный DVD... Кстати если интересно, в первую десятку журнала Rolling Stone's попали помимо Хендрикса также: Duane Allman (Allman Brothers Band), BB King, E Clapton (куда ж без него : ) ), Robert Jonson (человек, подавший по легенде душу дьяволу, за дар писать великие песни и написавший из всего 29!), Chuck Berry (придумавший рок'н'ролл), Stevie Ray Vaughan, Ry Cooder, Jimmy Page, Keith Richards (по видимости за старые заслуги). Если кто интересуется блюз-роком рекомендую пошвырнуться скажем на Горбушку и затавариться дисками Joe Bonamassa и Indigenous. И Джо и "индейцы" молоды, но замечательно знают свое дело. Из классики порекомендовал бы Rory Gallagher'а в частности албомы Tatoo и Calling Card. А тем кто любит позажигательнее - G. Thorogood "Bad to the bone" или его новый альбом "Ride 'til i die". И конечно не стоит брезговать отечественным исполнителем. Группа Blues Cousins например вполне на уровне играет. А уж про живые их выступления вообще и говорить нечего! Так на Очаково блюз фестивале они "переиграли" даже заокеанских гостей и например в Америке из встречали довольно благожелательно, хотя там чужаков не любят... Еще стоит послушать альбом новый ZZ Top Mescalero Очень сильная пластинка! dimonk Очень сильно написано!!! Да мейнстрим 70-х и "классика рока" годов нынешних одно и то же. Мейнстрим стал классикой! Интересно ваше понимание прогрессива. Я кажется начинаю понимать... То есть прогрессив - это тяжелая музыка (в основе хард) с новыми элементами и отточеной техникой исполнительского мастерства. Мне это по душе! Порекомендуйте мне что нить... Но только без клавишных изысков в звучании, только гитарный звук! ОФФ: В пору нам с вами здесь писать энциклопедию для начинающих. Введение в рок музыку, или что нибудь подобное ;) |
BluesMaker
Насчёт Стиви Рея спасибо, послушаем... Я в принципе не очень люблю классический блюз-рок, хотя Клэптон и Хендрикс мне очень нравятся. Может быть ещё заинтересуюсь... Но вот значение LZ ты слишком приуменьшаешь. Конечно, "обожествление" тут имеет место. Но это ещё не повод списывать группу в разряд "коммерческих". Напомню тебе твою фразу: "и в отличае от последних действительно талантливых и неординарных групп". Думаю, и талант и неординарность у этой группы имелись. Ну а в том, что Дирижабль в своё время затмил многих других (не худших) музыкантов, нельзя одназчно обвинять самих LZ. Кроме того, "коммерчески успешный" ещё не значит плохой. Теперь по поводу прогрессива. Моё понимание прогрессива не совсем такое, как ты написал. Во-первых, это не обязательно тяжёлая музыка. В эпоху расцвета прогрессива в ней даже преобладали более лёгкие группы. Просто сейчас почему-то (сам не знаю почему) очень много прогрессивной музыки играется в стиле метал. Жалко, хотелось бы побольше групп в стиле "старичков". Ну а насчёт новых элементов и отточеной техники, так эти вещи имхо должны присутствовать в любой добротной музыке... Порекомендовать тебе можно много чего. Правда, прогрессив часто характеризуется тем, что клавнишным и другим инструментам даётся равная с гитарой роль и от этого музыка сильно обогащается. Но если тебе нужен только гитарный звук, то King Crimson (с третей инкарниции) тебе вполне подойдёт. От себя посоветую альбомы Disciples - 81 (признается как один из лучших альбомов) и последние альбомы : Constukction of Light и Power To Believe. All Кстати, а что там с джазом? Слушаем? |
Цитата:
как я полагаю (и вряд ли я очень далек от истины), в понимании музыкальных критиков (ведь именно они задают тон в классификации музыки) прогрессивность связана именно с экспериментальностью, нетрадиционностью основоположников прогрессивных направлений рока. если посмотреть музыкальные обзоры, то там _никогда_ нет объективной оценки музыки. всегда идет сравнение типа "ну, ничего нового они выдумать не смогли, гитара у них напоминает такого-то гитариста, а в целом чувствуется влияние того-то и того-то". потому что объективная оценка музыки невозможна! если группа А играет в том же духе, что и группы Б, В, Г, которые совершенно точно относятся к определенному стилю, то группа А автоматом зачисляется в эти же ряды. если группа играет достаточно нетрадиционную (по сравнению с остальными) музыку и у нее есть последователи, есть определенный шанс, что эта группа станет родоначальником нового стиля. вопрос весь в том, над какой именно музыкой экспериментирует группа-основоположник. пример. взять ранний genesis (пусть не самые первые пришли на это поприще, но пример яркий, что и говорить) - типа ихнего nursery cryme (как вам название, кстати?! меня всегда радовала такая игра слов) - я бы не сказал, что музыка получилась легкая (не только для прослушивания, но и по звучанию). как мы все прекрасно знаем, genesis - типичный образец арт-рока (он же прогрессив-рок). но относят-то genesis к прогрессиву не из-за тяжести, а из-за явной экспериментальности! впрочем, поздний genesis критики попытались обозвать попсой. но филя сказал примерно так: "вы ничего не понимаете в музыке!" там тоже были своего рода эксперименты, немного в другую сторону, правда. уже значительно позднее появился progressive metal. т.е. нечто тяжелое, но играющее не совсем прямолинейный металл. как вы помните, сам термин metal возник _относительно_ недавно, до этого все тяжелые группы играли в стиле hard'n'heavy или hard rock. потом уже стали усложнять классификацию, делить тяжелый рок на всякие подклассы. но даже это не дает нам право, по современной классификации, тот же пип перпл назвать прогрессивным металлом, хотя ритчи играл... сами знаете как ;) но музыка их была достаточно прямолинейной, без изысков. а вот, скажем, ингви мальмстин - типичный прогрессивный металл. вообще, скандинавы молодцы, как бы не с них это все началось... кстати, "клавишными" изысками металлисты-прогрессивисты (о, что я придумал! или прогрессивники? ;)) далеко не так балуются, как их товарищи, работающие в стиле арт-рок. они, в основном, как раз гитарками забавляются... Добавлено через 8 минут: QyRoN дык, джаз хороший сложно найти... рок все же больше популярен, легче информацию найти, да и сравнить есть с чем... |
Пишу в нетрезвом состоянии, поэтому... за ошибки не.. ну вы поняли. По той-же причине уже получил 2 предупреждения...
dimonk Здесь моё мнение совпадает с твоим. Только одним из основных компонентов прогрессива имхо является также и _усложнённость_ музыки. Ведь возьми панк-рок, когда он зарождался, там были и неоднинарность и доля экспиремента.. но не прогрессив. А скандинавы конечно молоццы. :) Для них на www.allmusic.com даже специальный выделили - Scandinavian Metal. Вот как. Только Малмстин здесь не совсем подходящий пример. Если первые его несколько альбомов были действительно прогрессивным симфоническим металом, то более поздние альбомы мне не очень понравились. Ничего нового они в его музыку не привнесли, только скорость игры увеличилась, а это не показатель прогрессивности. Конечно это только моё имхо. Ну а с клавишниками-прогрессивщиками :) всё понятно. Ведь метал он на гитаре и основан, клавишным там делать особенно нечего. Только я товарищу BluesMaker слушать прог-метал не рекомендовал бы... Он от классического блюз-рока далековат. А вот арт-рок по-ближе... |
QyRoN
ну, я ж говорил про экспериментальность и про "планку качества". у панков не пахнет ни тем, ни другим. конечно, группы типа клэша и сиуза отличаются от тех же секс пистолз, причем в лучшую сторону, но... все равно их музыка слишком примитивна. а уж про то, что я категорически не принимаю их идеи - вообще молчу, дабы судить непредвзято. Цитата:
|
dimonk
Верни свой музыкальный аватар! Новый никак к музыке не располагает. :biggrin: Ох вы тут развели разговорчик! Пока читал, хотел добавит чего нибудь, а уже забыл чего. ;) |
beerkoff
это злой немыч постарался :biggrin: а поменять я могу только на маленький - 50х50 точек. менять? ;) Добавлено через 1 минуту: з.ы. так ты вспомни, что добавить хотелось ;) |
dimonk
Нефиг с немычем о всякой фигне флеймить. :biggrin: Уважаемому человеку незачем большой аватар (см. слева) Напишу чё-нибудь обязательно тока в другой раз, а щас поспать надо бы. ;) P.S. А может мне тоже поменять? |
бирк, если твою рожу растянуть в 4 раза по площади, она уважаемым людям комп тормозить будет :biggrin:
|
Сдалась тебе моя рожа. На твою нечеловеческую морду вообще смотреть противно. Пойду покемарю. ;)
|
beerkoff
гы, с таким аватаром тя никто не узнает ;) |
Это я на ночь включил. :biggrin: Хошь тебе подарю?
|
Во флейм пошёл... Может о джазе начнём?
beerkoff А шо у тя там за аватар? А то меня ночью не было... |
2 All:
...Да-а-а аватары обсуждать - это вам не музыку, тут думать надо... ;) =) Но вернемся к нашим баранам... точнее музыкантам. Я бы не стал говорить о каком либо новаторстве такого музыканта как тот же Мальмстин... Ну хочет он стать вторым Блэкмором и всячески старается изо всех сил... Но результат не впечатляет совсем... Знаете мне не очень импонируют музыканты, которые за совершенствованием своей техники не совершенствуют "подачу" материала. Выходит у них технически совершенно, безупречно, сложно... но бездушно... К таким музыкантам могу отнести того же Мальмстина, Сатриани (очень нестабильное творчество), ну и конечно ж нашего гитариста-рекордсмена Зинчука. Многие метал гитаристы этим грешат, однако это не их вина - это скорее особенности жанра... Ведь им надо создавать исключительно депрессивное настроение и держать темп выдавая "стену" гитарного звука... Как мне кажется именно это и подвигает музыкантов становиться "прогрессивными". Ведь металл - это не диагноз, это лишь средство самовыражения и поэтому, если человек творческий ему не важно как он выражает свои мысли... Вот собственно этим я и могу объяснить огромное количество никому неизвестных (народ не любит "умников") прог-роковых команд. Особенно много итальянских почему то. Такая вот география... Короче будем посмотреть, что нам может предложить прог-рок... Я тут пошарил в Нет'е на эту тематику... очень интересно. Я в выходные купил таки альбом OSI. Ходил вокруг него долго, так как музыка довольно необычная для моего уха... Встречают как говориться по обложке... Так вот оформление диска очень соответствует его содержанию, буклет представлен элаким загран паспортом... забавно. Еще несколько слов не о музыке. Меня очень радует забота такого лейбла как SPV к российским слушателям. Помимо того, что они работают с Союз'ом, диски они видимо печатают у нас, поэтому цена на них предельно низкая (150...180р.), а оформление нисколько не отличается от оформления заграничного релиза - это приятно... Теперь о музыке. Довольно техногенное звучание, я бы так сказал. Ничего свехнового и оригинального, однако рука не тянется к кнопке "stop" - это радует. Интересная музыка... Я нашел также одно утилитарное применение данной музыке... Очень хорошо как саундтрек к игре Enter The Matrix ;) Я тут в выходные игрался и соответственно слушал. А вот клип на диске не порадовал. Можно писать какую угодно оригинальную музыку, но снимать такие клипы - это приступление... Кстати о клипах. Есть на МТВ такая программа "Зона Риффа". Так вот там иногда проскакивают интересные клипы. Прошлая программа порадовала клипом "Rainbow" и клипом DT. Я впервые увидел клип любимых здесь Dream Theater... Это было видео на песню Lie 1994 года выпуска... В общем довольно позитивное впечатление у меня осталось. Надо будет закачать себе "на пробу" че нить из DT. По поводу панка и арт-рока. Именно из за неоправданного усложнения музыки таких команд как ELP и Pink Floyd и появился панк. Импровизация импровизацией, но если вместо музыки на концертах звучит какафония, если даже музыканты теряют нить своих импровизаций.... то это безобразие. И это вылилось в панк. Умение играть на муз инструментах хорошо перестало быть основопологающим. Про джаз. Вот за то за что панки не любят арт-рок, я не люблю джаз. Выросший из блюза он сначала превратился в попсу, потом в "высокое искуство" а затем обратно в попсу... А как вы относитель к Cream и вообще к творчеству раннего Клептона. Ведь в конце 60-х все называли его "богом" и это не с проста... Музака Крим надолго опередила свое время и дала толчек для появления тех же LZ, которые и почитаются ныне как боги. Интересно, что даже сейчас Битлс и LZ самые "продаваемые" группы всех времен. Воистину Long Live Rock'n'Roll... ;) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:26. |