![]() |
Вот еще один замечательный сайт С.т.а.л.к.е.р. Inside на нем постоянно выкладываются новые моды (особенно хорош AMK-Mod)
|
Kang2k, раскажи впечатления о сетевой? Или вы так и не поиграли?
|
Cartman, я играл по сети. правда в троем)
Мне очень понравилось. Небольшие недочеты артфектного режима на лицо, однако десматчи очень впечатляют. Они напоминают смесь Delta Force и CS :claps: |
Цитата:
|
Цитата:
|
да ход-то тривиальный до ужаса, я с момента встречи с Кротом уже понял, что я и есть этот Стрелок.
Ух я балдею от идеи глюков на Выжигателе мозгов, с фантомными мутантами. Только ребята, кто еще там не бывал, внутрь к вертолету посреди зоны ходить без понту, там Вал и 90 патронов к нему, зато потом на тебя нападает псевдособака с толпой каких-то клонов. Все они при попадании исчезают в огне, кроме одной, ну типа "угадай правильную", правда царапаются все :) Так вот, пристрелив правильную, у меня тут же игра вылетает с ошибкой скрипта. Похоже, недоделка какая-то. |
Цитата:
|
Странно. Специально снес все модификации, которые делал, все равно вылетает. Пришлось отворачивать обратно, а хотел пройти напрямик, не через монолитовцев (достали).
Еще меня добил прикол с Долгом, получаешь квест не помогать группе, что на Свободовцев напасть собралась, на складах отказываешься помогать, соглашаешься помочь Свободе отбиться - и вуаля, ты враг Долга. Замучался всю базу убивать потом, чтоб Бармену квесты посдавать. Самый прикол с Бульдогом этим, я его теперь сам таскаю, Воронина-то пристрелить пришлось. |
Народ, может я туплю - обьясните, как продавать и поклупать оружие и прочее. У меня куча оружия и несколько артефактов, которых я хочу продать. Хочу купить патроны. Разговариваю с Сидоровичем - никаких намеков. Получил квест о хвосте псевдособаки, принес хвост - начинаю говорить о задании - от Сидоровича никакой реакции.
Где брать еду? Тоже у него покупать? Кто занимается торговлей - только Сидорович? Что будет если не успел выполнить задание вовремя? |
Внизу на экране диалога кнопка "торговать".
Еду проще всего не покупать, а находить у трупиков, лучше всего консервы. Торговлей занимается Сидорович, дальше по игре будет Бармен на территории Долга, потом еще Петренко там же, потом Скряга у Свободы. Ну и можно жратву и артефакты продавать-покупать у сталкеров. Если не выполнишь задание вовремя - квест провален. Вот тут поправленный файл с квестами, теперь сроков нет. Просто распакуй в папку игры. |
XPEHOTPOH,
по поводу розборок с долговцами - специально сейвился при таких вот сюжетных разворотах игры - и вынес оттуда (из собственного прохождения) следующее - если ты, хоть и принимаешь задание за противоборствующую сторону - в случае с долгом это свобода - то ни одна из сторон не станет враждебной тебе если ты не будешь стрелять - т.е. предоставь все воле случая - кто победит на той стороне ты и будешь... Хотя я сейчас в 3 раз прохожу игру (на сей раз ищу места где можно выйти за пределы карты - т.е. колючей проволки и т.п.) и могу сказать, что толку от свободы имхо мало - выполни за них пару квестов, потом вернись к долгу и разнеси их базу.... хотя как хочешь, конечно, в любом случае это повлтяет на псевдо-финал..... ладно.. имхо не стоит больше, чтоб не портить людям впечатление от игры.. |
Дык ведь вот какая петрушка, допустим, я соглашаюсь помочь долговцам-отщепенцам, снимаю снайперов, все прекрасно, но проблема: они убивают Лукаша и лидера Свободы (не помню имя) и всё, приехали, мне ж с ними поговорить надо. Если не соглашаюсь, иду помогать свободовцам, но не стреляю - свободовцев кладут, как детей, и все, снова приехали. Замкнутый круг. Хотя, может, я что-то где-то не так сделал, потому что видел, как человек отдавал Воронину гранатомет.
Кстати, модом можно добавить возможность вступить в Долг. |
Ага, а у меня просто кнопка не видна была - сделал йекран чуть меньше - все стало ясно :biggrin:
|
Цитата:
Цитата:
Хочу сказать, что я лично, игрой ну ооочень доволен! Уже 100 лет я так не играл запойно! Сюжет достаточно интересный, развязка вобщем-то неожиданная (в смысле история сама достаточно неординарная), (хотя что я и есть Стрелок я догодался еще до того как мне про это сказали в ролике) последняя локация рулит! Из недостатков можно отметить некоторую глючность скриптов относящихся к заданиям. Движок меня порадовал, выдает вполне красивую картинку со множеством объектов и при этом весьма гибок в настройке. Вобщем плюсы по моему перекрывают минусы. |
Цитата:
|
Цитата:
Мой младший умудрился поперек сенария провалиться. Возле дома, в котором нужно документы или флешку похитить. не помню.. С тех пор закралась мысль, что игра сырая до невозможности! |
S.T.A.L.K.E.R. реабилитировали
Несколько дней назад в сети разразился настоящий скандал. Сразу несколько источников утверждали, что разработчики S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl использовали в проекте текстуры, взятые из Half-Life 2 и Doom 3. В качестве доказательства приводились сравнения текстур, которые действительно выглядели почти идентично.
Однако вчера S.T.A.L.K.E.R. все-таки был реабилитирован. Издание The Inquirer заявляет, что причина совпадений очень проста – разработчики лицензировали подборку некоторых текстур у Marlin Studios. Valve уже подтвердила, что также использовала текстуры этой компании при создании Half-Life 2. Поэтому о плагиате не может быть и речи. _igromania.ru |
Угу. Речь идет о текстуре воды, использованной и в ХЛ2. А текстуры освещения, которые совпадают с думовскими, на самом деле стандартные процедурные текстуры, которые всегда пререндерятся и выглядят одинаково.
|
Цитата:
|
Псих, не, я то провалился ЗА пределами карты. Так что это закономерно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
к вопросу о злополучных текстурах.
В начале месяца сообщалось, что на разнообразных форумах стали появляться слухи о том, что отечественный шутер S.T.A.L.K.E.R. использует графические наработки из коммерческих продуктов Half-Life 2 и Doom 3. Как выяснилось, это оказались типичные происки империалистов. S.T.A.L.K.E.R. оказался продуктом законопослушных разработчиков, которые ничего не взяли у id Software или Valve. Так каково же объяснение такому явному сходству в текстурах воды и освещения? Оказывается, компании Valve и GSC GameWorld использовали комплект текстур Marlin Studios, который можно свободно купить в интернете. Marlin Studios продает текстуры и трехмерные модели абсолютно разнообразного плана, включая Home & Office Furniture - High Detail, Low Price! или Traffic - Low Poly Pretextured Vehicles, SUVs and trucks you can even animate! Представители обеих компаний подтвердили факт использования некоторых текстур Marlin Studios. Кроме того, IMP_Light texture, которую S.T.A.L.K.E.R., якобы, украл у Doom 3, также является стандартной текстурой Impact Light. |
Боян :)
Кстати, вернул в игру тушканчиков, правда, пожалел уже об этом. Появляются в агропроме, если кого-то интересует - скажу, где менять. Зверюки слабые совсем, но бегают здоровенной толпой, нервируют. |
блин, у меня этот "агропром" навязчивые ассоциации вызывает. прям постройка из детства, в детстве в пяти минутах ходьбы от дома было точно такое же здание, один в один )) здание собственно осталось, буквы с крыши наверное только содрали, давно там не был уже... наверное оно не одно тако по украине существует...
|
Цитата:
|
Вопрос по заданиям генерала Воронина, которые он даёт изначально: найти гранатомёт бульдог-6, модифицированную винтовку, уничтожить стаю собак-выполнил.
А нейтрализовать предводителя бандитов Кочергу неудаётся: - в НИИ Агропром когда дохожу до колодца (там где подземный переход в убежище Стрелка), появляется стрелка на этот колодец, выношу всех рядом находящихся "красных" - Кочерги среди них нет, спускаюсь в колодец там бандиты, убиваю их - Кочерги среди них нет...:confused:. Как я понимаю баг, связанный именно с этим заданием, устранён в 1.001 (он у меня и стоит). Собственно вопрос - если кто находил этого Кочергу, то где он и каков бонус? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я закончил.
"Чоловечество неисправимо. Оно должно быть уничтожено." :eek: Это какая концивка? |
Alexz, там 5 ложных и 2 истинные концовки. Ты закончил судя по всему одной из ложных.
|
Hatifnatt, это из-за того, что я настрелял за игру более 1000 человек и прочих тварей, или как?
|
Alexz, отрицательная концовка у исполнителя желаний.
Если я не ошибаюсь, наступает в случае отрицательного рейтинга (при убийстве других сталкеров и т.д) |
Псих, но ведь походу игры были квесты по убийству сталкеров. Другой вопрос, что от них можно было отказаться ;)
|
Все концовки с выполнением желаний у Монолита ложные (5шт.). По ложным концовкам вроде, как я понял, условие/концовка должно быть такими: 1. Условие - Лукаш и Воронин мертвы. Концовка - Власть над миром. Слияние сознания ГГ с монолитом. 2. Больше 50 т. рублей - Богатство. Игрока заваливает. 3. Хорошая репутация (больше 1000, отличная) - Чтобы зона исчезла. Игрок слепнет и думает, что вокруг него летают бабочки. 4. Плохая репутация (меньше -1000, ужасная) - Человечество не достойно жить. Армагеддец. Концовки последовательно, начиная с первого, выбираются по порядку исходя из соответствующего условия. Иначе: 5. Бессмертие. Герой превращается в металлическую статую. Для получения правильных концовок надо попасть к компьютеру Монолита желаний (нужно иметь декодер к двери). Дальше на выбор: 1. Присоединение к О-сознанию. 2. Мир на земле (через доп. уровень). |
ValerM, я бы рекомендовал это дело в срочном порядке сныкать. путем изменения цвета текста на цвет фона.
очень неприятно узнавать концовку до того как пройдешь игру.!!! :mad: [ color=#d9d9d9 ] убираем около скобок пробелы и текст заключаем между тегами [ /color ] |
Alexz, знаю. Но что поделать.. глупо игра сделана) я сам сначала сильно разочаровался
|
Вот здесь выложили мод добавляющий 5 ранее вырезанных монстров
Излом, бюрер, кошка и два типа зомби уже ждут вас в мире (c) Stalker-portal.ru Мод для не пропатченной версии |
Интересно, а если я уже нахожусь около монолита желаний, можно вернуться и найти этот компьютер, к которому у меня декодер или это надо было раньше делать?
|
Alexz, Если декодер есть то можешь вернуться пока не подошел к Монолиту.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:09. |