IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Антивирус Касперского: Проблемы и решения (http://www.imho.ws/showthread.php?t=94376)

Alexander_B 11.10.2005 02:35

The Wizard
отдельно версии 5.0.390 как таковой не существует, есть патч обновляющий 5.0.388 до 5.0.390

fear factor 11.10.2005 05:29

Alexander_B http://img79.exs.cx/img79/4505/icon_hi.gif

добавлю лишь то что этот патч скачивается при (он-лайн) обновлении баз, если в настройках стоит "Обновлять программные модули". Если у кого стоит версия КАВа 5.0.383 то он обновиться до 5.0.384 (56,7 КБ) , а если установлена 5.0.388 то получите 5.0.390 (размер такой же, 56,7 КБ)

MATPOC 12.10.2005 14:43

Цитата:

AndreyN:
До 156-го включительно KAV настраивался непосредственно на папку с обновлениями, т.е. на папку с базами-файлами *.avc. Замечено мною с 383-й версии надо только дать направление, т.е указать где лежит дерево с папками обновления.
А как быть, если в локалке на серваке есть папка с базами-файлами и неоходимо установить обновления на клиетские машины с каспером, чтобы на каждой не качать с инета. Причем, изменить что-то на серваке не могу. Теперь раскладывать вручную по описанной структуре? и главное как определить куда что?

Oleg 13.10.2005 10:21

Цитата:

MATPOC:
А как быть, если в локалке на серваке есть папка с базами-файлами
На серваке установлен KAV 5.0 и он сам качает обновления? Или "качалкой" зеркалируется FTP каталог?

MATPOC 17.10.2005 10:36

Цитата:

Oleg+:
На серваке установлен KAV 5.0 и он сам качает обновления?
Нет, уточню проблему: в здании огромное кол-во компов разного уровня, на большинстве стоит Каспер 4.5pro, т.к. по словам админа он легче для старых машин, да и ключик под него есть до 2007 года. И соответственно обновления сливаются в одну папку.
Я скачал новую версию Касперыча и есть желание поставить его на несколько машин. Вот только обновляться он из локальног каталога не хочет, видимо из-за того, что все лежит в одной папке.
А сам вопрос в моем предыдущем посте

Vladimir Matveev 18.10.2005 09:25

Kaspersky и NewDotNet plugin

По рекомендации антивируса Касперского удалил библиотеку (newdotnet.dll) из папки NewDotNet (с:\Program Files\NewDotNet), которая есть у тех, у кого стоит Win XP Pro SP2. NewDotNet оказалась плагином операционной системы, а не шпионом, как уверял указанный антивирус. В результате у меня вырубилась сеть. Просьба к пиплу прислать мне упомянутый библиотечный файл из русифицированной Win XP Pro SP2. :молись:
Заранее признателен!

Проконсультировался со спецами, порылся в Интернете. Резюме: папка NewDotNet появилась в результате установки программы New.net Domains v6.90 (www.new.net), которую можно отнести к шпионским. После ее деинсталляции сеть у меня заработала. О том, что в папке NewDotNet гнездится плагин, говорили некоторые горячие головы в Интернете.

К теме Касперского не обратился потому, что у меня возникла проблема в операционной системе.

Arise 18.10.2005 10:16

Цитата:

Сообщение от MATPOC
Нет, уточню проблему: в здании огромное кол-во компов разного уровня, на большинстве стоит Каспер 4.5pro, т.к. по словам админа он легче для старых машин, да и ключик под него есть до 2007 года. И соответственно обновления сливаются в одну папку.
Я скачал новую версию Касперыча и есть желание поставить его на несколько машин. Вот только обновляться он из локальног каталога не хочет, видимо из-за того, что все лежит в одной папке.
А сам вопрос в моем предыдущем посте

почитай пост №471, может поможет. имею ввиду, что для начала надо кумулятив скачать(cumul.zip), распаковать в общую папку, потом оттуда обновиться, а уж потом daily.zip там распаковывать. то что базы лежат в одной папке касперу не помеха, у меня в сети также все обновляются уж давно. раскладывать ниче не надо. а если доступа rw нет, то сделай шару у себя и кумулятив там разверни и оттуда обнови все машины, а потом поменяй путь обновления на сервер. должно помочь.

Cartman 18.10.2005 11:52

По касперскому есть тема. Почему в нее не написать? Я не поверю что ты не нашел ее по поиску и не увидел в важных.

Цитата:

Vladimir Matveev:
NewDotNet оказалась плагином операционной системы
Это ты с чего взял? У меня ничего такого нет.

Темы объеденил.

dodgerdog 18.10.2005 22:51

Помогите с Каспером, так случилось, что вирус его конкретно подкосил uninstall его не работал, пришлось снести с помощью Removekav.exe... но при установке новой версии она пишет что уже что-то установлено, а конкретно этот Каспер... как его снести еще чище?

Cartman 19.10.2005 10:48

dodgerdog, решение стандартное. Чисти реестр. Скорее всего здесь: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE остались записи.
И здесь глянь:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall

rumba 26.10.2005 16:20

Цитата:

dodgerdog:
так случилось, что вирус его конкретно подкосил uninstall
Что за вирус то.
Я бы лучше установил касперского поверх сущ-го С ЗАМЕНОЙ ВСЕГО - обновился - в сэйф режиме прогнал весь винт!

Cartman 26.10.2005 17:22

Цитата:

rumba:
в сэйф режиме прогнал весь винт
Это как интересно? Насколько я знаю кав начиная с пятой (по моему)
версии ставит свой сервис и без него не работает. А в сэйф-моде этот сервис не стартует.

AlbertBUG 27.10.2005 18:37

Цитата:

Помогите с Каспером, так случилось, что вирус его конкретно подкосил uninstall его не работал
тоже интересно чито за вирус такой ? на многих машинах стоит KAV Personal и такого зверя (тьфу-тьфу) не встречал. так что верится, с трудом. а какая версия KAV ? просто помню когда только появился 5й и если его ставил предварительно не удалив 4й, то он есно ругался и отказывался ставиться. а 4ка, после хотябы единств. запуска инсталера 5го - не хотела унинсталиться. решением было запустить анинстал ручками - из %Program Files%\InstallShield Installation Information\...\setup.exe если у тебя Pro то скорее всего можешь именно так и попробовать (инстал у ниго IShieldоффский) а если Personal то... инсталяшка там Nullsoft - логи и анинсталер соотв лежат в корне самого каспера.

hsm 28.10.2005 09:13

Привет.
Такой вопрос:
Ставлю КАV 5.0.121 на комп:
Athlon 64 3200+
ASUS A8N-E
hynix 1024
Samsung SATA
Вин ХР СП2

В результате: Ошибка загрузки драйвера антивирусной защиты (KLIF). Рекомендуется переустановить программу.
При попытке обновления баз пишет что базы повреждены.

На другом компе все ОК.

Кто подскажет в чем проблема?

GriniaSik 31.10.2005 15:23

Вот такае япроблема:

Поставил KAV 2006 (beta). Ничего не смог сделать с ключиками.
Захотел вернутся к старой. Все предыдущие версии снес. И начал ставить
AVP 5.0.383 RU. Прога выдает "Антивурусные базы повреждены, для продолжения работы необходимо их обновить. Вы хотите сделать это сейчас." Обновляю. Не выходит. ТОгда снес все базы. Обновление прошло, загрузил 6 мегабайт. И дальше говорит что базы повреждены и хочет обновление. Хорошо. Даю обновление доходит до 100% и говорит что "Обновление успешно завершено". Да действительно, базы за последнее число. Но вот прога не запускается. И опять выдает тоже самое.
"Антивурусные базы повреждены, для продолжения работы необходимо их обновить. Вы хотите сделать это сейчас."

Что делать?
Ключик положил в папку где лежит програ.
Помогите плиз.

stoslik 31.10.2005 16:06

Проблема такая- работает Каспер отлично, установлено- 5.0383 и Антихакер. Антихакер отбивает атаки, Каспер контролирует все отлично. НО - за последнюю неделю 5 раз замечал, что Каспер без видимых изменений( в трее К остается такой же, сигналов ни об атаке, ни о вирусах нет) зависает и при попытке например просканировать что то или других обычных действиях -выдает что ключ не годен и так далее. Тут же отключаю прогу и запускаю заново, все работает ОК. Причем сам сижу за машиной и никакой реакции от Каспера не поступает. И так регулярно!
Ключ до 10. 2006, все работало без погрешностей долго. :idontnow:

xpelled 02.11.2005 17:15

стоит задача узнать, на каких машинах в локалке стоит касперский, а на каких - нет. может есть у кого подобный опыт?

Indeez_Djo 02.11.2005 23:06

stoslik, ты наверняка подхватил какую-то гадость. А по большому счету с антивирусом желательно использовать Firewall. Просканируй систему McAfee AVERT Stinger!!!

vlad_il 14.11.2005 04:38

:idontnow:
А Каспера 2006 тестировал кто? Важно: не тормозит ли он на старых машинах?

Cartman 16.11.2005 15:44

jil, тут мы не обсуждаем методы как заставить ключ работать.
Сообщение удалено. Устное предупреждение.

jil 16.11.2005 17:28

Cartman
Ну если это не относится к теме "Антивирус Касперского: Проблемы и решения", то ок.
All
Есть проблема с автоматическим обновлением по расписанию из инета.
AVP 5.0.390. При обновлении вручную, через "Загрузка обновлений" все проходит на ура. Однако через шедулер ни хочет. Пишет, что "Программа ожидает соединения с сетью..." и все. В настройках автообновлений пробовал пускать через прокси сервер, пробовал без него. Пробовал пассивный режим FTP. Результата нет.
Кто нибудь сталкивался с таким?
можно конечно вручную тянуть и выкладывать в папку, на которую AVP натравить, но хочется попроще.

Cartman 17.11.2005 15:50

Cosmit, buntov, поиск ключей в другом разделе. Прочтите правила. Устное предупреждение.
Сообщения удалены.

vladislav75 01.12.2005 19:01

Кто-нибудь знает, как запустить KAV Personal Pro на серверной платформе, конкретно на W2003?Ее многие используют как desktop-систему, а установка и администрирование KAV File Server + Administrationa Kit на порядок более трудоемкая плюс проблемы с действиями на вирус (троян, просто подозрительное ПО, ...) по запросу у пользователя.

Borland 02.12.2005 00:55

Цитата:

vladislav75:
как запустить KAV Personal Pro на серверной платформе, конкретно на W2003?
Никак. На сервере personal pro работать просто не будет, и устанавливаться тоже. Не предназначен он для этого...
Правда, есть конвертер server->workstation, который превращает 2003 в "XP version 5.2", называется ntswitch, но полученная система перестаёт быть сервером (появляются все ограничения wks) и отказывается принимать обновления от M$. Т.е. получаем ту же XP, но более свежей сборки и без поддержки производителя...

Itan 10.01.2006 22:24

При запуске KAV 5.0.390 минут на 5 вешает всю машину, мышка движется но действий никаких сделать нельзя.
Раздражает страшно. Есть способ поправить ситуацию ?

Grigarash 14.01.2006 09:56

поставил касперского 6.0. бету был рад очень хорошо сделали.
но тут снес систему и пришлось все заного. Но после установки каспера машина не грузится вообще зависает в тот момент, когда надпись WindowsXP а внизу шкала бегает.
слышал каспер в НТФС какие-то замудречки делает типа дополнительных потоков и из-за этого возможно каспер по новой и не хочет. Винт я форматил, но второй не могу очень много там мне нужного а раскидать некуда.

HATTIFNATTOR 15.01.2006 21:52

В KIS 2006 эта технология (iStreams) не используется

Acserg 23.01.2006 18:57

Цитата:

Itan:
При запуске KAV 5.0.390 минут на 5 вешает всю машину, мышка движется но действий никаких сделать нельзя.
Раздражает страшно. Есть способ поправить ситуацию ?
А что за машина? Можешь попробовать убрать его из автозагрузки, а пускать позже, по мере необходимости.

levabati 15.02.2006 03:58

Антивирус Касперского™ Personal Pro v4.5.0.104 - Rus,
внутри,
“AVP PRO V_4.5.0.97 + Inspector V_4.5.0.94”
Так и должно быть?
И еще.
В "Inspector V_4.5.0.94" в отличие от версии 2.14, можно переключать клавиши просмотра изменений, новых, удаленных, и т.п., только мышкой.
Это, тоже так должно быть?

Cosmit 22.02.2006 12:50

какой из касперскиз 6.0. бета
станет на Win2003 Server Enterprise Edition

Ссылки здесь запрещены. Прочти правила раздела. Cartman

Avgon 23.02.2006 21:32

Подскажите, пожалуйста, какой продукт Касперского работает с WindowsXP 64-bit edition?

Sile 23.02.2006 23:50

Цитата:

Сообщение от Avgon
Подскажите, пожалуйста, какой продукт Касперского работает с WindowsXP 64-bit edition?

Если верить официальному сайту "Лаборатории Касперского", то никакой.

noon01 01.03.2006 04:43

Подскажите 2006 год стоит ставить или еще не сделали как следует.

Dr.Dre 02.03.2006 15:02

Только сегодня слил касперского 2006 beta v.6.0.0.294 rc c9 и сразу после установки возникает проблема - не работает сеть! Когда каспер ставиться - всё ок, а вот после тог как он попросит произвести перезагрузку я перезагружаю и всё. В свойствах подключения вообще пусто - http://www.lpavel.com.ru/loads/imho/lan_error.jpg
Это у меня ДСЛ, с внутренней сетью то же самое. Каспера сношу из установки/удаления - всё ок.
Как решить проблему? Или то что он бэта ещё...

Grigarash 02.03.2006 20:54

ставил каспера давно 2006 бету 1 или 2. затем решил обновить на более новый билд. Снес старый, установил новый. после чего комп не грузится, зависает на черном экране с эмблемой виндуса, где бегущая строка просто висит.дошло до того что пришлось сносить всю винду. После установки винды, ставлю каспера и опа, опять висит.
Что это может быть?
Винт форматил. второй раздел не могу, т.к. много инфы там, скинуть некуда.

Borland 03.03.2006 00:25

Grigarash
Dr.Dre
Господа!
Вас удивляет глючночть бета версий? Странно...
Эти версии для того и выкладываются, чтобы баги выловить и к релизу пофиксить...
Вопросы про беты лучше задавать на форуме разработчика (_http://forum.kaspersky.com/).
Заодно поможете довести прогу до релиза...

Grigarash 03.03.2006 01:32

Borland
понял, но и там я размещал свою тему, к сожалению ответа не вижу до сих пор.
Ладно ждем релиза.

Borland 04.03.2006 00:49

Цитата:

Grigarash:
но и там я размещал свою тему, к сожалению ответа не вижу до сих пор.
Если РАЗРАБОТЧИКИ не могут дать ответ по-поводу глюков в своей софтине то, ИМХО, размещать вопрос на сторонних форумах тем более бессмысленно (особенно учитывая, что беты выходят чуть ли не каждый день)...

Alexis_U 18.03.2006 18:51

... уже очень давно ижу для Server 2003 антивиря... никак не мог найти. но похоже КАВ в шапке варезника подходит он нормалоьно работает? ктонить ставил?

Borland 19.03.2006 14:56

Цитата:

Alexis_U:
уже очень давно ижу для Server 2003 антивиря... никак не мог найти. но похоже КАВ в шапке варезника подходит он нормалоьно работает? ктонить ставил?
http://www.imho.ws/showthread.php?t=21941 (Какой антивирь ставить на сервер)
У всех основных производителей есть специальные серверные версии.
В частности, у Касперского - Антивирус Касперского для Windows File Servers (часть Corp. Suite).

Часовой пояс GMT +4, время: 20:46.