![]() |
Пока вы спали я, наконец, разжился Led Zeppelin на 2-х DVD. Тем самым которым Пирс хвастался как-то (QyRoN'a еще не было). О цене скромно умолчу ;) . 2 диска в одной коробке, оба 8 с лишним Gb. Продолжительность видео 5ч 20мин. Звук ремастирован и можно выбирать PCM Stereo, DD 5.1 и DTS. Съемки, ессно, древние и качеством не блещут, но атмосфера начала 70-х это кайф! Только вот времени толком послухать не было, а сегодня я на дежурстве. Пирсу не плохо было бы сделать рецензию в его любимом топе, у него хорошо получается.
В Китае уже какие-то дивидишки для меня куплены, но самое интересное, что лицензионные у них стоят около 100 рэ! В прозрачном пластике и с буклетиками. Цитирую по первоисточнику: "Тот же пинк ф, металлика, всякие асдс, мегадезы, битлы и тому подобная х.." Будем брать живьем! :biggrin: |
Цитата:
и всё же хорошие мои,хотелось чтобы "в моём любимом топе" было и ваше участие.Только не в виде бессмысленного флейма. что в особенности относится к QyRoN . Хочешь понабирать постов,сходи к dimonk `у в ветку. И думается мне , что при всей объединяющей любви к хорошей музыке ты получишь бан. Всем спасибо за внимание. :end: |
beerkoff
Вот тебе круто! У нас в Израиле хрен что достанешь, да и то что есть, стоит огромные бабки. :( PirS Цитата:
|
2 All:
Коротенько еще раз про русскую музыку... Из тяжелого наиболее интересным в плане музыки - Черный Обелиск, хотя б оттого, что они не копировали Iron Maiden, а копировали Black Sabbat, ближе так сказать к истокам... У них это замечательно получалось. Я имею в виду музыку, ведь именно глуюокая вторичность нашей музыки и не позволяет ставить ее в один ряд с мировой... Тот же "... кофе", это интересно в плане текстов, но музыка не интересна... Если ж кто то говорит, что наша музыка вцелом ущербна советую прослушать Blues Cousins, Неприкасаемые, Юрий Наумов! Послушайте!!! Про популярные группы скажу только то, что они делали, то что было тогда нужно! В 85-91-е было модно ругать режим и вообще быть агрессивным, поэтому тексты злые а музыка никакая, она никакая еще и потому, что у нас не было рок музыки в 70-е, кроме быть может "Удачного Приобретения", а это плохо. Так как пример наши группы стали брать с панка, корорый "победил" хороший качественный рок. А если нет традиций, то откуда ж взяться хорошей музыке... Я конечно понимаю, что только прогрессив котируется в этой ветке, но не надо замыкаться на этом только. Старый добрый хард вас не интересует?! Кстати нигде не могу найти LTE, вы его так усиленно рекомендуете в первом посте - хочется послушать... Наверное завтра на Горбушку поеду, буду снова искать. Про коммерческую музыку скажу. Любая музыка, выпущенная на CD и проданная каким либо тиражом - комерческая! Некомерческая музыка видится мне так. Группа выступает на бесплатных концертах в маленьких залах и не выпускает пластинок... |
Мужики! У нас тут такая уютная тусовка, мне так интересно всех вас читать. Только не надо ругаться! Где еще я найду таких меломанов? Я сегодня слегка выпил и пребываю в некоторой эйфории. Но только не надо этого раздрая! Я всех вас люблю и хочу чтобы этот топ оставался таким же уютным и душевным. За хард хэви и прочие любимые нами направления, ну и прогрессив хрен с ним. А блюз? Блюзмейкер нас не поймёт! За всех вас! ;)
|
:beer:koff
Дык, я каждый второй пост немного выпивши пишу.. Поэтому, Бирк, ты меня поймёшь :) |
QyRoN
Ой как мне хреново! Чесслово! Изжогу вот вроде альмагелем поборол. Голова еще гудит. Ну их нахрен эти крепкие напитки, бир форева! Всем привет. |
beerkoff
чем? амальгамой? :biggrin: |
скорее анальгином... :p спокойного тебе бодуна :)
|
Угу ;)
|
а чего ж ты не болеешь в постельке? :biggrin:
|
Хватит уже болеть. Послухал (правильнее посмотрел) LZ Live at the Royal Albert Hall. Впечатлился. dts звук. Колоночки у меня не супер, но все же оценил. Еще раз спасибо Пирсу за наводку. 70-й год, про металл и прогрессив еще никто и слыхом не слыхивал, а вот оно, уже тут. На ближайшие дни становлюсь цеппелиноманом ;) Перегнал в DiX и притащил на работу. Пускай народ приобщается на досуге.
|
beerkoff
Лучше бы фтп нашёл какой-нить, да залил туда свой дивикс... :( А то посмотреть то хочется, когда так рекламируют. А вот я из LZ ничего кроме TSRTS не видел... |
QyRoN
TSRTS это чё? The song remains the same? А я, прикинь, и его не видел раньше :biggrin: Если у тебя кто-нибудь из знакомых в Росии бывает, то в больших городах, я думаю, DVD купить на проблема. В Москве малость поприжали, но думаю тоже на какой-нибудь горбушке есть. У нас в городских "меломанах" пиратов убрали, а в академгородке лежит 165р. за один диск. Да и кроме этого полно мест где можно купить не напрягаясь. Ну а если до меня доберетесь, то за 80, так и быть. ;) А на DivX смотреть то особо нечего - съемки, как я писал, не реставрированные, а звук ессно mp3. Саундтрек на 1ч.42 м. в DD 5.1 - около 550 метров, а в DTS около 700. Его в DivX не запихаешь |
Всем привет!
Забыли меня наверное уже :) А я к вам с вопросом. Слышал, а вернее читал, как вы расхваливали Dream Theater, потому когда увидил их в нете, не удержался и сдул три лайв альбома и один студийны. Вопрос следующий, на одном ил лайв альбомов есть песня Hey You - один в один как у PinkFloyd'a. Вот и хотел выснить ситуацию. Кто где играл или кто у кого спёр :) |
DmG
А че тут выяснять? Хей-Ю это песня со Стены, которая была выпущена кажись в году 75-76... Поэтому "кто у кого?" - должно быть всем понятно. А вот "спёр" это вряд-ли. Часто ведь бывает, что группа на концерте исполняет песни других групп (особенно металических) в своей обработке - нормальное явление в общем-то... Добавлено в ту же минуту: Кстати, где ты лайвы нашёл? Может ссылка ещё действует.. |
QyRoN
Интересно, а другим группам, ну те чьи песни исполняют другие группы не жалко своих творений? А то могут ведь и затаскать за нарушение авторских прав. Ссылка уже мертва, но я могу выложить, правда скорость в лучшем случае до 20кБ\с и на ночь(где-то с 23) я выключаю комп. |
У DT в Change of Seasons много чужих вещей. Если бы они их просто сперли их давно бы затаскали по судам. Стена у ПФ вышла в 79-м году.
|
DmG
20кБ\с - это к-бит или к-байт? По поводу "чужих вещей": ИМХО искусство на том и держится, что кто-то один написал, а кто-то другой может исполнять как хочет, главное не присваивать себе чужие произведения. А про ДТ Бирк правильно сказал - не такие они лохи, чтобы по судам из-за нарушения авт. прав таскаться.. |
dimonk
Я тоже минолту взял только Z1. Можешь глянуть Ношусь с ней 2-й день как с писаной торбой. :dance: :yees: Сбылась мечта идиота.:biggrin: |
Цитата:
Поздравляю с покупкой ! хочешь ещё подкину интересных наводочек ? Не болей ! Цитата:
а злюка - сосед по приусадебному участку родж уотерс подслушал и украл у мальчуганов песенку.гадюка. Цитата:
|
PirS
Водки не надо, наводок давай побольше! Чего нового приобрел? |
beerkoff
Цитата:
Я тут провел "субботник прогрессива". Был на Горбушке и решил себя порадовать новыми пластинками. Итак. Взял себе вторую пластинку Трансатлантик'ов. Ничего, душевно! Пока конкретнее сказать не могу... Далее взял пластиночку одного из участников того самого Трансатлантика, называется Flower King. Тоже ничего, тоже душевно... Еще нащел наконец то последний альбом Bonamass'ы - вещь! Но вы здесь к блюзу равнодушны... Кстати я то думал, что прогрессивом торгуют такие бородатые дядьки, бывшие хиппи, оказалось, что прогрессивом торгуют металюги, затянутые в кожу, забавно!!! Еще я тут решил побаловать меломанов серией рецензий из ЛЕГИОНЕР'а Weekly/. Не все имеют возможность его читать, хотя статьи там грамотные. Будем писать про ваш любимый прогрессив и про хорошую музыку =).... |
BluesMaker
Кто к блюзу равнодушен?! Ты что! Неправы вы батенька. Я когда на вашей Горбушке Трансатлантик брал и DT, торговали какие-то неопределенной наружности мужички, а металлюги пососедству стояли. Рецензии легинеровские тоже давай, молодца. А в онлайн они их не выкладывают? Я ихнюю газетку в руках держал. Одна до недавнего времени где-то на работе даже валялась. У меня сейчас на повестке дня Цеппелины. Ты еще не купил этот DVD? Исправляйся немедленно! У меня вот все никак не получается досмотреть. Остановися на выступлении в Earl's Court в 75-м. Первые 2 вещи акустические. Похоже там все такие. Но вот последняя Stairway to Heaven. Как её акустикой осилить? И кто такой Bonamassa? |
BluesMaker
Вопрос к тебе, как жителю Москвы. Где у вас можно достать редкие диски? А то на рынках (Горбушке в частности) можно купить только боль-мень популярные вещи. Просто у меня знакомый скоро поедет в Москву, хочу ему заказать несколько дисков 70-80-х, только вот не знаю где он их сможет купить. Есть у вас правда рульный магазинчик "Трансильвания", но там всё уж слишком дорого. Есть ли какое-то местечко, где и выбор хороший, и цены небольшие? |
QyRoN
Насчет DVD попробуй к Йохансону обратиться. Он для себя у поставщика берет по 90р. Кстати, я по 80. Кто из нас круче? Ответ: Pirs. :biggrin: Он только фирму по 25 баксов покупает. |
beerkoff
Да я не про DVD, а про муз. диски! И не просто, а редкие, которых в обычных магазинах не бывает... |
QyRoN
В хороших магазинах все бывает, но дорого. А DVD тоже хорошо. Ты поинтересуйся. |
beerkoff
В том-то и дело, что хороших магазинов я не знаю. Например, когда я ездил в Москву в этом году, я искал классный альбом Focus - Hamburger Concerto, старый довольно. В инете его нигде нет, поэтому решил купить на лицензии. Нашёл только в "Трансильвании" и выложил за это дело 600р... Пол-Горбушки скупить можно было на эту сумму :) Есть ещё несколько неизвестных прок-роковых групп, напр. Ange, Magma, Gryphon, которых тоже нету в интеренте, вот и приходится покупать диски. А найти их за доступную цену я не могу... |
QyRoN
В "Пурпурном легионе" очень большой выбор. Но цены там сам представляешь какие. У них, кстати, сайт есть где можно наличие дисков посмотреть. BluesMaker знает адрес. Да можно через яндекс какой-нибудь найти. |
beerkoff
Хороший выбор, только я не знаю можно ли все эти диски можно купить в зале. Сайт я нашёл - www.plegion.ru. А цены там будь здоров, не меньше чем в Трансильвании... |
Да цены в Легионе будь здоров, но есть все!
Чего нет, можно заказать и оно будет! Кстати в плане асортимента и цен Легион клевее Трансильвании. В трансельвании есть редкие японские диски - в Легионере их нет! Но они есть на Горбушке, причем дешевле! beerkoff Цитата:
Кстати именно по этим рецензиям я и провел субботник прогрессива! Цитата:
QyRoN Цитата:
На каком лейбле пластинки издают? Сейчас наметилась тенденция лейблы SPV и InsideOut, а также еще некоторые "металические" лейблы договорились с нашим "Союзом" и они печатают диски у нас и продают за 150-200р., что по-моему не дорого... Я себе в частности приобрел замечательные двойные диски по 180р. Это концертник Blackmore's Night и супер альбом - рок опера NOSTRADAMUS. Обязательно выложу на этот диск рецензию. Диск повторю замечательный. Формат рок-оперы по-моему вообще довольно редок ноне. Я уж не говорю, что записан диск в стилистике старых групп таких как Rainbow и Deep Purple, что радует. Вокальные партии исполняют такие люди как Джо Лин Тернер и Глен Хьюз!!! |
BluesMaker
У меня друг тока пару дней проездом будет, поэтому желательно чтобы все диски были в зале. Вот в Транс-ии например напихано очень много дисков в самом магазине, насчёт же Легиона не знаю. Ты там внутри был? Поделись впечатлениями.. Про Нострадамус я тоже недавно узнал, щас скачиваю... А что за Blackmore's Night? Неужто сам Ричи? По поводу дисков. Их на Горбушке нет, я уже смотрел и спрашивал. На всякий случай вот интересующие меня группы: Ange, Gryphon, Art Zoyd, Universe Zero, Premiata Forneria Marconi. Всё это прог-старички 70-х, к сожалению не очень популярных в своё и наше время. Если ты их где-то случайно увидишь - сообщи... |
BluesMaker
И ещё, с Днюхой тебя! Побольше друзей и блюза тебе в жизни! |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты: Цитата:
|
dimonk
А ты свою выкладывал? Хитрый однако! Вчерась видел новый диск Планта. Двойной. По причине обострившейся цеппелиномании внимательно изучил, но покупать не стал. На первом диске выборка из сольников, но миксы песен какие-то альтернативные. На втором редкие малоизвестные вещи в основном старые. Возможно блюзмейкера диск заинтересует. |
QyRoN
Спасибо за поздравления! Цитата:
Кстати гляньте раздел "Разбор Музыкальных Полётов" я туда кое что пропостил... Добавлено в ту же минуту: beerkoff Цитата:
|
BluesMaker
Спасибо за рецензию, ждём новых! :yees: Цитата:
И кстати, лидер этой группы, Нил Морс, очень известный чувак в прог-кругах. Он учавствовал в записи работ "Ayreon" (надеюсь все знают кто такие), а также вместе со Столтом писал для Transatlantic. |
BluesMaker
Чуть не забыл! С днюхой тебя! Будь таким же продвинутым меломаном и радуй нас интересными новостями. ;) Расти большой. |
BluesMaker
Удачи во всём ! Будь ! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:26. |