IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Тут мы с dimonk'ом музычку обсуждаем (http://www.imho.ws/showthread.php?t=26805)

QyRoN 13.01.2004 02:23

PirS
Ну не знаю, скорее всего я буду где-то отмечать.. Негоже в старый новый год дома сидеть..

beerkoff 13.01.2004 07:34

Я сёдни похоже дежурить буду. Сёдни же старый Н. Год?

BluesMaker 13.01.2004 14:54

Цитата:

...Маклафлин... типичный фьюжн... пост-боп...
Ой, а кто й то это! Фамилия знакомая вроде...
Про новый год (который старый)... Давайте если будете в И-нете мыльте мне обязательно!!! Мыло у меня на трубке мобильной, так что я всегда на связи! Мыльте мне на bm2@mail.ru
Rollers
Ленинград - это нехорошая музыка!!! Слушайте лучше рок!
beerkoff

Цитата:

LZ двойной, его пока прехватили (подозреваю что это тот что у меня) - кому его подарить?
Мне и только мне! Однозначно!

С наступающим (если не с конектимся)!!!

QyRoN 13.01.2004 17:08

Всех с наступающим старым :)

BluesMaker
В Ленинграде тоже есть своя прелесть. Я её обычно начинаю видеть после грамм 300-500 :).

Кстати, никто не знает где я могу скачать по-больше Розенбаума? А то я заметил, что отечественных халявных mp3 сайтов его не очень то и выкладывают. Может вы знаете..

beerkoff 13.01.2004 22:19

QyRoN
Розенбаум практически весь выходил на трех дисках mp3. При желании можно у знакомых найти, жаль выложить не могу.
BluesMaker
LZ действительно тот-же что у меня оказался. Пока не знаю куда девать, жаль тебе передать никак не можно. В Москву никто не едет в ближайшее время. Но его еще посмотреть надо, поскольку все вышеупомянутые диски однослойные, есть подозрение что и эти могут оказаться такими же, а следовательно пережатыми. Хотя остальные ничего смотрятся, правда заявленные в меню субтитры отсутствуют. Все они кроме раммштайна в картонных конвертиках, что экономит место. Я бы их вообще в слимы запихал, но обложки жалко. Они такие прикольные с кучей иероглифов (опять же кроме раммшт.) Как-нибудь продемонстрирую. Типа: Robert Plant , 2 строки иероглифов, Jimmy Page, 2 строки иероглифов и т.д.

Я тут дежурю, но инет до 12 по местному не работал. Новый год уже наступил. Уря!

PirS 14.01.2004 01:43

beerkoff Ты на работе употребяешь ?

.......

БуДте !

Rollers 14.01.2004 01:53

BluesMaker
почему Ленинград нехорошая музыка :confused: вся жизнь построена из хорошего и по большей части неочень, а рок я люблю :yees:

QyRoN 14.01.2004 01:58

beerkoff
Цитата:

Розенбаум практически весь выходил на трех дисках mp3. При желании можно у знакомых найти, жаль выложить не могу.
Да мне хотя-бы метров 100 лучших песен найти... А диски эти скачать неоткуда, а у друзей нет..

beerkoff 14.01.2004 06:22

PirS
Почему почти в 4 часа утра спрашиваешь? В это время я обычно сплю.

BluesMaker 14.01.2004 16:46

Rollers
Цитата:

почему Ленинград нехорошая музыка
Ну как же... Я взял послушать альбом "Дачники" - весело, прикольно, но не более того... К сожалению в музыкальном плане "ленинградцы" из себя практчески ничего не представляют, особенно это заметно на концерте. Показывали тут давеча концертное их выступление... довольно грустно. Большое количество нетрезвых (а может и под кайфом) мужиков с музыкальными инструментами беснуются на сцене и крайне редко попадают в ноты... Не знаю по мне так Ленинград - это стебалово над музыкой и поэтому им надо было ограничится одним альбомом и они б остались в памяти людей, сейчас же по большому счету их музыка вызывает отвращение. К тому ж в последнее время они стали клепать нематерные хиты... Именно из за них и растет популярность, однако остальной материал зачастую запоминается только обилием нецензурщины...

dimonk 14.01.2004 16:59

по-моему, в данном случае вообще нельзя говорить о музыке. правда, толпа загашенных мужиков и все. где тут искусство?..

QyRoN 14.01.2004 17:08

BluesMaker
Rollers
Лично я для себя панк-рок и группы похожие на панк, к коим причисляю напр. Ленинград и Сектор Газа, отношу к так называемой эмоциональной музыке. В музыкальном плане там редко стоящие вещи бывают, в словесном тоже не очень, но они несут очень большой эмоциональный заряд. Я иногда тусуюсь с панками и прекрасно понимаю, почему они это слушают. И как я уже говорил, нетрезвым такая музыка воспринимается гораздо круче обычного рока :).

dimonk 14.01.2004 17:25

а детям очень нравится грохот кастрюль и вообще все громкое, причем в этом им даже какой-то смысл видится (слышится). это что - тоже музыка?

beerkoff 14.01.2004 20:07

"Дачники" это был фурор в некотором смысле. А потом пошло делание денег. Разнообразия в такой музыке быть не может и поэтому она обречена. Шнур обещал за тяжелый рок взяться, но все пока на словах. Похоже там ему бабки не светят. Это как Тарантино режиссер одного фильма, все остальное - жалкие потуги.

QyRoN 14.01.2004 20:17

Цитата:

Это как Тарантино режиссер одного фильма, все остальное - жалкие потуги.
Ну ты сравнил... Тарантино - мастер, у которого были как и хорошие, так и плохие вещи, но хороших всё же больше. А Шнуров...

Кстати, а какой фильм ты имеешь в виду говоря о "режиссере одного фильма"?

beerkoff 14.01.2004 22:49

Так и знал что задену кого-то. Ну два фильма, ладно. Забыл "бешеных псов". "4 комнаты" там только новелла одна. "Убить Билла" - полная туфта для подростков. А Шнур, между прочим саудтрек к "Бумеру" делал и не только к нему. Может парень когда захочет. Если не скурвится или не сопьется, он себя еще покажет.

QyRoN 14.01.2004 23:26

beerkoff
Никого ты не задел :). Просто зная твою любовь к "правильной" музыке хотелось бы обнаружить в тебе любовь к правильному кино :). А Тарантино кстати тока вроде 4 фильма срежиссировал (кроме убить билла). Из них 2 (псы и чтиво) суперские и 2 (4 комнаты и ещё боевичок какой-то) своеобразные, но плохими их назвать нельзя (просто на любителя). Кроме того он неплохой сценарист. А "Убить Билла" я ещё не смотрел, жду 2-ой части. Но в любом случае, нельзя же из-за одного фильма опускать...

ЗЫ. Мне вчера дали " Dream Theater - Metropolis 2000 Scenes From New-York". Так что завтра моя очередь тащиться :p

beerkoff 15.01.2004 13:27

Китайский LZ оказался полной лажей. Как и предполагал запихали его на однослойные диски. Для этого убрали dd 5.1 и DTS дорожки и пережали видео, причем так неграмотно, что появилаясь "гребенка". Blues Maker рекомендую тебе отечественный вариант, он от оригинала не отличается. Я бы тебе взял, но никто из знакомых в Москву в обозримом будущем не собирается.

BluesMaker 15.01.2004 18:59

Про кино и Ленинград...

Тарантино конечно не Шнур, да и лажи у него меньше... Убить Била не смотрел, поэтому сказать ничего не могу, могу сказать, что саундтреки у Тарантиновских и Родригеровских фильмов - это супер, пальчики оближешь... То что Шнур пишит саундтрек делает ему честь, но такой фильм как Бумер, сам по себе гнусный, такой музыкой не раскачаешь... К тому ж Шнур далеко не единственный из "наших", кто пишит музыку к фильмам, а по большей степени телесериалов... Скажем Tequilajazzz, Наутилус, Федор Чистяков тоже баловались этим... Не вижу в саундтреке Бумера художественной, как и иной ценности...
О том, что панк музыка действующаяя своей энергетикой все знают, и поэтому быстрые гитары, барабанная дробь и злые тексты - это цепляет. В основном музыкой... У Ленинграда этого нет, там только нецензурщина и пьяные танцы на сцене....

Про Dream Theater...
Вспоминается мне предрелизная рецензия на концертник "Dream Theater - Metropolis 2000 Scenes From New-York" в ЛЕГИОНЕР'е. Релиз альбома намечался на 11 сентября (я надеюсь все помнят что тогда произошло). Интересно, что на обложке изображены башни Всемирного Торгового Центра. Яблоко в колючей проволоке, везде огонь... Я вообще удивляюсь, что альбом вышел и "сонных театралов" не замели под белы рученьки... Это так сказать лирическое отступление...

Saruman 15.01.2004 19:23

BluesMaker
Цитата:

поэтому быстрые гитары, барабанная дробь и злые тексты
Подходит как описание для многих жанров, но только не для панка 8) Никогда панки не умели хорошо и быстро на гитарах играть, и уметь не будут, т.к. это уже не панки будут.

QyRoN 15.01.2004 19:30

Saruman
Так он и не говорил что они _хорошо_ играют, просто сказал что панки быстро играют на гитарах. И это верная, их музыка действительно быстрая.

Saruman 15.01.2004 19:33

QyRoN
Хм. У Children of Bodom быстрая. У Ингви Мальмстина быстрая. Даже у Марти Фридмана бывает быстрая. Но вот у панков - звиняйте. Это не быстрая.

QyRoN 15.01.2004 20:57

Saruman
Под быстротой музыки надо понимать ритм, а не скорость перебирания пальцев по струнам. Тот же Малмстин может сыграть обработку медленной классической вещи так, что дым будет идти из под пальцев, но ритма он всё равно не изменит. А панк-рок это в основном быстрая музыка в плане ритма. Думаю именно это хотел сказать BluesMaker.

dimonk 16.01.2004 01:06

Цитата:

BluesMaker:
но такой фильм как Бумер, сам по себе гнусный, такой музыкой не раскачаешь... К тому ж Шнур далеко не единственный из "наших", кто пишит музыку к фильмам, а по большей степени телесериалов... Скажем Tequilajazzz, Наутилус, Федор Чистяков тоже баловались этим... Не вижу в саундтреке Бумера художественной, как и иной ценности...
о! подписываюсь! не аргумент участие его в таком "фильме", ой, не аргумент...

Цитата:

Saruman:
Но вот у панков - звиняйте. Это не быстрая.
и не музыка! :biggrin: правда, откуда тут вообще разговоры про панков появились?!

Saruman 16.01.2004 01:14

dimonk
Цитата:

и не музыка!
факт 8))
Цитата:

правда, откуда тут вообще разговоры про панков появились?!
Так с разговоров про Ленинград, вестимо

dimonk 16.01.2004 01:17

Цитата:

Saruman:
Так с разговоров про Ленинград, вестимо
тааак! теперь выясним, кто эти разговоры начал! :biggrin:

PirS 16.01.2004 01:24

Saruman
QyRoN

Читал ваши высказывания.Плаколъ.

Saruman 16.01.2004 01:33

dimonk
Цитата:

тааак! теперь выясним, кто эти разговоры начал!
ну дык вперед, странички назад листать 8)

PirS
Эмоции - они, говорят, полезны для организма 8) Просвети уж тогда нас, серых.

QyRoN 16.01.2004 01:43

dimonk
Разговоры начал случайно зашедший сюда Rollers, но тут него набросились вы с криками "фуфло!", а я тут же попытался (ничего не поделаешь, натура у меня такая :) ) защитить Ленинград, сравнив его с панком (сознаюсь, не очень удачное сравнение). Ну а дальше пошёл нелепый спор между мной и Саруманом на странную тему :). Вот вообщем и всё

Добавлено через 1 минуту:
Цитата:

теперь выясним, кто эти разговоры начал!
Рефлекс модера :)

dimonk 16.01.2004 01:50

Цитата:

QyRoN:
защитить Ленинград, сравнив его с панком (сознаюсь, не очень удачное сравнение)
почему же? панк - он и в африке панк! :biggrin:
Цитата:

QyRoN:
Рефлекс модера
эээ, полегче. все равно что менту намекнуть на то, что он мент. понравится, как ты думаешь?

QyRoN 16.01.2004 02:03

dimonk
Цитата:

почему же? панк - он и в африке панк!
Нее, Шнур под панка не канает.. У него какой-то свой жанр
Цитата:

эээ, полегче. все равно что менту намекнуть на то, что он мент. понравится, как ты думаешь?
А смайл в конце ты заметил? "намекнуть" можно разными способами, есть обидные а есть и безобидные... :)

Saruman 16.01.2004 02:07

QyRoN
Цитата:

Нее, Шнур под панка не канает.. У него какой-то свой жанр
Аха 8) Drunk-punk 8))

dimonk 16.01.2004 02:13

Цитата:

QyRoN:
А смайл в конце ты заметил? "намекнуть" можно разными способами, есть обидные а есть и безобидные...
было бы обидное, ты бы уже не постил в форум. от безобидных тоже рекомендую воздержаться. по крайней мере, насчет "привычек модераторов".

QyRoN 16.01.2004 02:59

dimonk
Лана, замяли тему ;)

PirS 16.01.2004 03:12

QyRoN Эх...чует моё сердце быть тебе баненым...

dimonk 16.01.2004 03:19

PirS
не, я не обиделся, просто предупредил.

beerkoff 16.01.2004 10:43

BluesMaker
По поводу пылающих башен ВТЦ DT даже какие-то консультации вели и отозвали часть тиража Live in NY который на 3-х дисках выходил. Но все зарубежные тиражи пошли в оригинале. И последующие допечатки в штатах вроде как тоже.

BluesMaker 16.01.2004 13:48

beerkoff
Меня так поразило сходство в дате, и месте, что просто в дрожь бросает!!!
Кстати как вообще альбом то? Вообще у металюг концертники зачастую неполучаются, но тут вроде прог-метал и все такое...

Так я что у нас с новинками? Ничего нового?!

Я вот лично жду альбома супергруппы The Rage.
Супергруппы потому, что туда входят два новых Deep purple'овца Стив Морз и Дон Эйри, к тому же там же играют ударник Ли Керслейк (Uriah Heep) и басист Боб Дейзли (Ozzy/Rainbow/Uriah Heep). Вокалист некий Джимми Барнс.
Альбом уже записан и выйдет в феврале...
"Помимо оригинального материала, составляющего примерно половину диска, в него вошли песни с текстами, написанными Дейзли для двух первых сольников Оззи Осборна... Такие хиты как "Mr Crowley", "I Don't Know", "Crazy Train", "Over The Mountain", "Flying High Again", "Tonight" переписаны The Rage по-новому" сообщает Classic Rock.
Вот мне и интересно, что получится... Презабавная вещица наверное...

QyRoN 16.01.2004 14:33

Люди! До меня тут дошли слухи, что новый Кримзон появился.. Никто не слышал?

beerkoff 16.01.2004 14:52

QyRoN
Какой новый? В 2003-м выходил какой-то. Кто-то тут про него рассказывал и в магазинах лежит.

BluesMaker
Ну насчет символики ничего удивительного нет. Пылающее сердце с колючей проволокой у них всегда было, а для концерта в NY они туда еще и башни поместили как символ города. Вот дата это да.
Играют они вживую хорошо. Виртуозы. На видео по крайней мере.

P.S. Дал товарищ мне DVD Dire Straits китайский в классном оформлении в коллекционной коробочке, но только послухать-посмотреть. Продавать не хочет падла. Говорит таких подороже (65р.) там полно было всяких - я чуть прибил его. Что ж ты, говорю ассортимент не описал в письме, я бы заказал чего. А он говорит лень было. Отдал еще металлику Cunning Stunts (recorded live in fort worth, texas, on may 9-10 1997)
Будем посмотреть.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:31.