![]() |
Клаву и мышб вынь заодно. У нас машина как-то из-за ПС\2 клавы не запускалась =)
|
Inside
Ты это читал? Цитата:
|
Доброгов времени суток, проблема все таже КОМП НЕ ВРУБАЕТТСЯ!!!
Конфигурацию могу описать примерно так как увидел я этот комп только когда он поломался, примерно так Epox ep-8kd, AMD 64 оперативы 512 видяха ATI 9600 БП 400 W предистория такая, из системника пошел запах гари (плавленного) причем был он выключен (так мне рассказал хозяин системника). При попытке включить его непроисходит абсолютно ничего, ни один кулер не крутится никакого писка не издается. Проверил этот БП на другом компе, другой комп тоже не включился. После чего оставил из железа только мать и проц, взял заведомо рабочий БП Подключаю его к системнику нажимаю кнопку питания, кулеры начинают крутится буквально на 1 секунду, и все потом опять останавливаются, нажимаю еще раз происходит все тоже самое. Подскажите пожалуйста на что можно грешить в данной ситуации и какие решения можно найти? Заранее спасибо! |
Цитата:
а на вскидку скажу что сдохла системная плата... хороший БП уходит в защиту при коротыше на плате... |
Так вот навскидку - похоже, что умирая старый БП утащил за собой и мать...
|
мое мнение что умер проц, а так лучше все протестить и найти методом переборки
|
дело скорее всего вматери, ели уж БП рабочий на 100%
|
В общем рассказываю как было дело.
Взял я заведомо 100% рабочий БП. подключаю эмоций 0. ничего не крутится ничего не пищит. Сделал следующее все провода от БП что были (питание на флоп, сидюк, жесткий) все поключено и есть на БП провода котые втыкаются непосредственно в мать один квадратненький на 4 разъема, другой длинный (такиеже разъемы как только их больне) немогу точно сказать на скоко так как уже не помню, оба втыкаются непосредственно в мать, и вот как только я вытащил из мамки 4 разъемный провод, все машина завелась, и начала работать, винда грузитя все ОК, втыкаю обратно опять молчек, тишина ниодин вентилятор не крутится. Так вот вопрос в чем же это может быть проблема, машинка то теперь работает а я вот задумался не сгорит ли в ближайшее время мать или БП, и из-за чего могла получится такая ситуация, на что грешить, и что лечить? Заранее спасибо!!!! :idontnow: :help: |
Цитата:
этот "4 разъемный провод" служит для подачи питания на процессор и по идее без него машина вообще не должна стартовать (одни куллера будут крутиться).... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а вот то что комп будет стартовать без него, сомнительно:confused: а не могло быть такое что у блока питания 24-pin разъем (20+4) и те 4-pin были отделены и воткнуты в качестве дополнительного питания:) (хотя такое маловероятно, они разные, но....) |
Согласен с veschiy - вопрос к ЭнеРгеТиК - какого цвета провода шли к этому квадратному разъему?
И еще - встречал в одном из форумов упоминание о двух стандартах на этот самый квадратный разъем с черножелтыми проводами - стандарты отличаются друг от друга обратной полярностью. То есть у ЭнеРгеТиК мог быть "нестандартный" питатель или Мать - КЗ и ничего не включается. Надо внимательно на эти разъемы глянуть - старый и новый |
Цитата:
|
А у меня было так: комп не включается кнопкой power, как будто эта кнопка не работает. БП проверил - ОК. Кнопку power проверил - ОК. Сменил термопасту на проце и все заработало.
|
Всем доброго времени суток!
Комп: - мат.плат. M7VIT Bravo - память ддр 400(512мб) и ддр 333(256мб) Digma - Проц. Атлон ХР2000+ 1.6Ггц - видеокарта радеон 9600series - БП 300 ват - модем внутренний Robotic - карта расширения юсб 2.0(4 внеш, 1 внут) - два жестяка 120(с охлаждением) и 60 Гб У меня такой вот вопрос: купил сетевую карту д-линк, вставил в свободный слот PCI, нажал на вкл компа он один раз протяжно пикнул(BIOS Phoenix), и не включался, я все снял, почистил, собрал(и сетевуху, только в другой слот), но не вставил модем, теперь работает... Из за чего это могло быть? Мож блок питания слабоват?:idontnow: |
Может, и блок питания, но, скорее, конфликт прерываний.
|
Тип ЦП Intel Celeron-A, 333 MHz (5 x 67)
Системная плата Lucky Star 6VA693AM (1 ISA, 5 PCI, 1 AGP, 1 AMR, 3 DIMM) Чипсет системной платы VIA VT82C693A Apollo Pro133 Системная память 256 Мб (SDRAM) Тип BIOS Award Modular (07/10/00) Видеоадаптер S3 Inc. Trio3D/2X (Engineering Release) (4 Мб) Звуковой адаптер VIA AC'97 Audio Controller [H] HDD 10 Gb так вот ситуация такая при включении комп начинает работать (включаются вентиляторы, идет загрузка) а на мониторе ничего не показывается (абсолютно черный экран с надписью нет сигнала), нажимаю резет и все потом он загружается нормально, пробовал менял видеокарту не помогло. В чем может быть проблема и как ее можно решить?? добавлено через 1 минуту PS OS стоит Win XP SP2 |
2ЭнеРгеТиК
А сам моник вне подозрений? А контакт шнура с компом уверенный? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а после чего это случилось? или комп только со сборки?
встречался я с подобным глюком, помогло перепрошивка БИОС... |
Получается - при подаче питания не инициализируется (не запускается) видеокарта. Ввиду того, что комп - класса "Металлолом", либо заменить всё, либо сказать юзеру - при включении на клавиатуре нажать Pause, потом Ctrl+Alt+Del или на системнике - Reset. (до начала загрузки Винды)
|
можно в биосе покопаться в разделе ACPI/power management. авось поможет. У мну такое случалось по выходу из стэнд-бай.
|
ЭнеРгеТиК
Может ещё в BIOS'е настроить какую видеокарту инициировать AGP/PCI -> AGP |
Было такое,причём не раз.Причина-плохой БП.
|
Цитата:
|
доброго времени суток старенький комп при включении он начинает загружаться а потом процесс загрузки останавливается на надписи
Verifying DMI Pool Data ....... и все далее загрузка не идет, в чем может быть проблема и как ее можно решить мать iwill vd 133 проц 266 пать 256 видео radeon 16 mb hdd 10 gb |
Не может распознать IDE устройства - HDD чаще всего или CD. Проблема - начиная от неправильной установки джамперов, заканчивая отказом HDD.
|
Цитата:
должен дойти к обращению "типа с чего загружаться-то", т.е. не найден девайс-загрузчик)... если так, то на другом компе тестить hdd, если винт в норме, шлейф в норме и джамперы "по уму" выставлены, то один вариант - канал сдох, вероятно... |
Да там и мощности б\п может не хватать... Дедовская машинка :)
|
доброго времени суток
есть тачка мать MSI k9n проц Atlon 5200 видео GF 8600 память 2GB HDD 250Gb БП 350 при включении все вентиляторы начинают крутится но ничего не происходит не пищит и не загружается, пробовал вытаскивать все даже проц, все по прежнему вентиляторы крутятся, не пищит и не загружается, единственное что не пробовал это поменять БП, что это может быть и как это можно решить??? заранее спасибо!!! |
ЭнеРгеТиК, если спикер исправный (подключен) и при этом молчит, то скорее всего мать дала дуба.
|
После чего проблема? У меня так вела себя машина после перепрошивки БИОСа. Пока не сбросил установки джампером. Батарейку вытаскивал?
|
>доброго времени суток
> >есть тачка >мать MSI k9n >проц Atlon 5200 >видео GF 8600 >память 2GB >HDD 250Gb >БП 350 > >при включении все вентиляторы начинают крутится но ничего не >происходит не пищит и не загружается, пробовал вытаскивать все даже >проц, все по прежнему вентиляторы крутятся, не пищит и не >загружается, единственное что не пробовал это поменять БП, что это >может быть и как это можно решить??? > >заранее спасибо!!! >>ЭнеРгеТиК, если спикер исправный (подключен) и при этом молчит, то >>скорее всего мать дала дуба. На самом деле не стоит пугать человека мертвой MB. Причин тут может быть много, скорее даже туча причин, поэтому запрашиваю у Вас дополнительные условия. Попробуйте очень аккуратно вынуть модули памяти(оставить один), выкинуть все кроме мамы и камня(с радиатором!). Затем отсоединить питание от мамы и аккуратно вставить обратно, проверить, правильно ли подключен динамик, и только затем включить систему. Динамик должен ругаться на отсутствие видеокарты. Если нет, значит проблема в исходных компонентах. P.S.: А БП, кстати, слабоват будет. |
Цитата:
|
И снова схожая проблема!!!
Комп такой: мать Asus A8N SLI проц неизвестен мне потому чтомашинку впервые увидел когда она уже не включалась. оперативка PC 3200 512 Mb десткий sata 100 MB видяха 6600 GT проблема: при нажатии кнопки питания винтеляторы начинают крутиться, монитор не загорается и идет продолжительный повторяющийся писк, и он не перестает пищит и пищит. что я делал: 1. поставил заведомо рабочий БП 2. отсоединял по очереди все устройсва, сейчас к мамке подключен только БП и Проц 3. свытаскивал батарейку на некоторое время 4. снимал проц мазал термопастой все мои действия никокого результата не дали все как и описывал выше: при нажатии кнопки питания винтеляторы начинают крутиться, монитор не загорается и идет продолжительный повторяющийся писк, и он не перестает пищит и пищит. подскажите ЧТО ДЕЛАТЬ???? :idontnow: :help: |
Цитата:
дальше - по обстоятельствам |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:20. |